Lilith : другие произведения.

In the air

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ещё несколько часов назад они втроём сидели на полу и гадали друг другу на четырёх королей, зная, кто именно скрывается под каждой мастью для остальных. Карты раскрыты. Ни одной в рукаве.
  [b]Варька[/b], старшая из троицы. Всегда так спокойна и уравновешена. Удивительно, как только это ей удаётся? Вот и сейчас - сквозь стеклянный барьер "-5" в тяжёлой пластиковой оправе, она сосредоточено разглядывает дымок над желтоватым пламенем свечки, вдыхая густой аромат расплавленного парафина, согреваясь его теплом. Блики отражаются на стёклах, чёрные точки зрачков неподвижны, время замерло, созерцая вместе с ней танец огня на обугленном фитильке.
  [b]Ксюха[/b], ей уже почти двадцать, но всё так же наивна, обаятельна и беззащитна, как и тогда, в их далёком детстве. Глядя на прижатые, заострённые, тощие плечики, возникает непроизвольное желание позаботиться, накинуть сверху плед, уберечь этого хрупкого ребёнка от сквозняка из распахнутой настежь форточки. Кто ещё может так же заразительно пустить слезу или засмеяться, как она? В углу, поджав под себя ноги в потрёпанных джинсах, торопливо потягивает через соломинку мартини с соком, умудряясь при этом в сотый раз пересказывать подружкам историю о несостоявшемся свидании годичной давности. Те вежливо делают вид, будто слышат её впервые, восторженно и удивлённо отлавливая мерцающие искорки неповторимой Ксюхиной улыбки.
  [b]Ритка[/b] - бледная кожа, веснушки на щеках, кудрявая огненно-рыжая шевелюра и диковатый взгляд перепуганного зверька, попавшегося в клетку. Для тех, кто не был с ней знаком так близко, - инопланетная пришелица, марсианка. Попробуй ещё разгадать, о чём можно так замечтаться, если часто, обращаясь к ней, приходится повторять свои вопросы по нескольку раз. Она их просто не слышит. Она - "парит в облаках". Но есть и другая сторона - её внимание, чуткость, гостеприимство по отношению к тем, для кого она не побоится приподнять завесу хотя бы над некоторыми заветными тайнами своей ранимой, многогранной души.
  Сейчас, как режиссёр и вдохновитель этой встречи, она внешне отстранённо наблюдает за происходящим, в уме просчитывая стратегию, каким будет следующий отыгранный эпизод бессонной ночи, чтобы надолго остаться в памяти подруг.
  Гадание наскучило. Праздные разговоры исчерпались. Девушки втроём облюбовали просторное кресло. На авансцене появляется новый действующий персонаж - музыкальное радио.
  РКВ 106,9 Fm. ОКОЛО ПОЛУНОЧИ.
   - Добгрой ночи... - вкрадчиво, слегка картавя заговорил ведущий, - вы слушаете радио РКВ на волне 106,9 Fm, с вами Андрей Первозванный, и у нас в эфире ночная эротическая программа "На луну". Напоминаю, что о сексе можно говорить, можно слушать, но, лучше всего... конечно, им заниматься. Тема, которую мы сегодня обсуждаем, провокационна и неоднозначна, об этом чаще принято молчать, но мы попробуем рискнуть и затронуть в прямом эфире проблему "бисексуальности". Итак, как бы вы поступили, если бы однажды, ваш партнёр (или партнёрша), с которым вы поддерживаете отношения уже достаточно давно и привыкли всегда доверять, решится сделать вам сенсационное признание, в том, что он (или она) - бисексуальной ориентации. Ни желая больше скрывать этот факт и бороться с собой, он (или она) заявляет вам о том, что любит кого-то ещё так же, как вас, ни больше и не меньше. Что следует предпринять: смириться, ради того, чтобы сохранить отношения, или - это связь, у которой больше нет будущего? Как выпутаться из этой противоречивой ситуации? Если когда-нибудь в жизни вы сталкивались с подобным явлением или у вас просто есть желание высказаться по этому поводу, звоните: два-три-восемь, два-пять, шесть-ноль, два-три-восемь, два-пять, шесть-ноль. Или оставляйте сообщения на наш студийный пейджер: оператор ноль-шестьдесят-девять, абонент сто-шесть, девять. А пока мы ждём от вас звоночков, давайте вместе любоваться "Кругами на песке" в исполнении очаровательной Белинды Карлайс!
  
  [b]Ритка[/b]: - Красивый тембр голоса...
  [b]Ксюха[/b]: - У Карлайс? Нафталин. Разве ты не слышала этой песни раньше?
  [b]Ритка[/b]: - Нет, я говорила о ведущем. Мне показалось, он может быть интересным собеседником. Спокойный, культурный, интеллигентный, пожалуй, даже слишком, для такой программы. Можешь представить себе, кто обычно звонит по ночам на радио? Вы не против, если я не буду переключать?
  [b]Варька[/b]: - Оставляй. Ведущего действительно приятно слушать, да и тема довольно интересна, как на мой взгляд.
  [b]Ксюха[/b]: - Может, я сбегаю в другую комнату и принесу телефон?
  [b]Ритка[/b]: - Зачем? Кто-то из нас может компетентно высказаться о бисексуальности или я что-то упустила?
  [b]Ксюха[/b]: - Я просто подумала, а вдруг захочется с кем-то подискутировать? Или представиться случай поболтать с ведущим? Что вы думаете по этому поводу?
  [b]Варька[/b]: - Ага, если ваш пагртенёр или пагртнёрша... (нарочито закартавила Варька, пытаясь копировать интонации ведущего)
  [b]Ритка[/b]: - Ладно тебе, уговорила, тащи!
  
  РКВ 106,9 Fm. 00:15
  Наконец появилась первая дозвонившаяся. Судя по возбуждённо-писклявому голоску, звонила совсем юная девушка, представилась Светой. Не дав возможности Андрею Первозванному, вступить с нею в диалог, она обрушила на эфир целый шквал полубессвязной болтовни с интенсивностью тайфуна Ксансанэ. Светлана говорила долго, торопливо, "проглатывая" окончания слов, в порыве захлестнувших её эмоций. Кроме того, делая скидку на издержки качества связи, дословно восстановить весь текст было практически невозможно, но основная мысль сводилась примерно к следующему: "Я, безусловно, не только брошу своего парня, но и ославлю в его окружении, если вдруг узнаю о подобной мерзости, так как считаю однополую связь отвратительным, грязным извращением, достойным осуждения, порицания и презрения за преступление против природы и греховность!"
  Да-да, последняя фраза звучала именно так. Что, похоже, позабавило и ведущего. Он терпеливо выслушал всю истеричную тираду, стараясь не прерывать, лишь в конце подытожив вслед брошенной трубке:
   - Светлана, спасибо, что дозвонились, всего наилучшего! Что ж, весьма категоричная позиция, как для начала программы, тема вызвала довольно бурную реакцию. Разумеется, вы вправе высказывать любое мнение на этот счёт, каким бы оно ни было, но, просто от себя, мне бы хотелось пожелать юной девушке несколько лояльней, терпимей, толерантней относиться к тем или иным явлениям в обществе, к тем или иным людям. Поверьте, так будет намного легче адаптироваться к далеко не всегда приятным сюрпризам, которые преподносит нам порой наша жизнь.
  А вам, дорогие друзья, напоминаю: вы слушаете радио РКВ, 106,9 Fm, в эфире ночная эротическая программа "На луну", с вами я, Андрей Первозванный, и сегодня ещё несколько часов мы будем говорить о бисексуальности. А пока... жаль вы не можете ощутить, у нас в студии повеяло зимним холодом... почему? Жин Жин "Снегом стать"
  
  [b]Ксюха[/b]: - Да, Ритка, ты была права на счёт тех, кто дозванивается в ночное радио! Кошмар, железная выдержка у этого ведущего, меня так и порывало сказать этой дуре: "Да заткнись ты! Иди читай свои проповеди в своей приходской богадельне, там найдёшь достойных слушателей, нечего нагружать людей среди ночи этим бредом!"
  [b]Ритка[/b]: - Она, должно быть, из этих, новых, каких их там, харизматов, что ли. Тех, что орут по воскресениям, подпевая африканским пасторам, и всюду тычут на улице свои маразматические брошюры. "Иисус любит тебя!" Бррррр...
  [b]Варька[/b]: - Кстати, а в библейском тексте, если читать внимательно, довольно много содержится намёков на гомосексуальную тематику, при чём почти нигде, кроме упоминаний о Содоме и Гоморре и ещё в нескольких эпизодах такая связь не называется греховной. Хотя в открытую и не говорится о ней.
  [b]Ксюха[/b]: (забрасывая в Варьку плюшевым медвежонком) - Тоже мне, профессор теологии нашёлся! Ещё ты начни читать по ночам проповеди!
  [b]Ритка[/b]: - Тише вы! Кстати, а кто обратил внимание на имя ведущего? Прямо как апостол Андрей. Интересно, это настоящее?
  [b]Варька[/b]: - Нет, думаю, наверняка псевдоним.
  [b]Ритка[/b]: - А по поводу той нервозной девицы, что дозвонилась в эфир, как считаете, она могла действительно пострадать из-за бисексуальности своего партнёра?
  [b]Ксюха[/b]: - Да о чём ты говоришь! Скорее всего, весь её сексуальный опыт заключается в твёрдом убеждении, что секс - это плохо, греховно, и заниматься им могут только гнусные, похотливые твари! А она - ни-ни, ни до брака, ни после, пастор не велит, пускай размножается вегетативно!
  [b]Варька[/b]: - Ага, "о сексе можно говорить, можно слушать, но, лучше всего... конечно, им заниматься". Посмотрим, что там дальше будет!
  
  РКВ 106,9 Fm. 00:30
  Раздался хрипловатый смех ведущего:
   - Хм... только что пришло сообщение на наш студийный пейджер. Должно быть музыкой навеяло, позвольте, зацитирую: "А мне бы только снегом стать... я бы растаял в твоих нежных объятиях! Андрюшка, ты такой душка! ЖеньШень" Дорогой ЖеньШень, если ты всерьёз вознамерился растаять в моих нежных объятиях, то вынужден тебя разочаровать - я терпеть не могу спать на мокром пятне! А на счёт всего остального - звони, поговорим: два-три-восемь, два-пять, шесть-ноль, два-три-восемь, два-пять, шесть-ноль. О, и у нас опять звоночек. Аллё, слушаю вас...
  Некий юноша, смачно причавкивая, со щенячьим восторгом поведал слушателям свою сокровенную, но довольно заурядную фантазию о сексе сразу с "двумя "розовыми" тёлками", которых он бы "так и насадил по самое не балуйся" пока не "завизжат как сучки течные". Слащавые слюни сочились сквозь динамик. Обильно сдабривая бессвязную исповедь сальными метафорами, он будто провоцировал всякий раз Андрея Первозванного вмешаться в полёт его примитивных фантазий. Судя по всему, юноша был ещё и подшофе. После третьего предупреждения не использовать в прямом эфире матерную лексику, ведущий был вынужден его прервать, корректно и вежливо задав вопрос:
   - Позвольте, вы, кажется, забыли представиться... С кем имею честь?
   - Гарик!
   - Очень приятно, Гарик, но, если вы говорите действительно о "розовых" девушках, то нельзя исключать вероятность того, что они воспротивятся присутствию, а уж тем более - участию мужчины во время своих интимных игр. Вы готовы столкнуться с отказом?
   - Ты чё, чувак, в натуре думаешь, что у меня не выйдет их уломать? Повыё...тся и перестанут, тут разговор короткий - за жопу и в койку! Делов-то!
   - Простите, Гарик, но мы вынуждены прерваться на музыкальную паузу. Тerence Trent Darby "Delicate".
  
  
  [b]Ксюха[/b]: - Фух, слава богу, вот урод! Хорошо, что он его заткнул!
  [b]Ритка[/b]: - Поверь мне, ещё найдётся та, что сочтёт его "прекрасным принцем" и будет восхищаться направленными в её адрес унитазными комплиментами.
  [b]Ксюха[/b]: - Это ж как надо себя не уважать! Фу, девочки, какая гадость! Ещё одно такое ЧМО в эфире и я моё терпение лопнет - переключу на другой канал!
  [b]Варька[/b]: - Да, ладно, не кипятись ты, может, кто нормальный всё-таки дозвонится.
  [b]Ритка[/b]: - Да уж, ведущему не позавидуешь...
  
  РКВ 106,9 Fm. 00:45
   - Для тех, кто только что к нам присоединился, напоминаю: вы слушаете радио РКВ, 106,9 Fm, в эфире ночная эротическая программа "На луну", с вами я, Андрей Первозванный, мы говорим о бисексуальности. Сейчас, я вижу, у нас в студии появилась моя коллега, ведущая еженедельного хит-парада, Маша Ростова. И пока у нас нет звонков, Маша, ответь, если бы ты случайно узнала, что твой партнёр бисексуален и влюблён не только в тебя, но и ещё в какого-то парня. Он любит вас двоих и не желает расставаться ни с ним, ни с тобой. Но, как поступишь ты? Будешь пытаться, не взирая ни на что, сохранить отношения, или ты считаешь, что у этой связи не может быть будущего?
  Нежный, но хрипловатый женский голос ответил:
   - Андрюша, не знаю, как точнее выразить свою позицию, лучше приведу пример: это - как влюбиться в мужчину в тёмных очках (лучше, конечно, не допускать подобной оплошности, но вдруг - это был курортный роман, светило ослепительно-яркое южное солнце, и т. д.). Но вот, однажды, с наступлением сумерек, мужчина снимает очки, и выясняется, что глаза у него небесно-голубого цвета. Логично ли биться в истерике, высказывать претензии, злиться, рвать отношения из-за того, что раньше, сквозь стёкла очков, мне казалось, что глаза у него карие, и я зверски разочарована тем, что это на самом деле не так. Кто виноват в подобной ситуации - я, потому, что тешила себя беспочвенными иллюзиями и не смогла смириться с реальным положением дел, или мужчина, потому, что не оправдал моих надежд, вследствие того, что заложено в нём от природы? Я не думаю, что бисексуальность партнёра - это повод для разлуки, скорее - новая любопытная грань в отношениях, ну и, бесспорно, испытание чувства на прочность, не без того.
   - Спасибо, Маша, очень приятно было услышать твоё мнение. Надеюсь, радиослушатели со мной согласятся.
  [b]Ритка[/b]: - Наконец-то, хоть одно разумное существо, кроме ведущего.
  [b]Ксюха[/b]: - Ага, только она - тоже профи, мне кажется, её речь до последней запятой прописана в сценарии, чтобы хоть как-то скрасить впечатление от программы. А звонят, всё равно, одни идиоты!
  [b]Варька[/b]: - Ну, я бы не делала столь категоричных заявлений... Ещё только начало, давайте послушаем дальше...
  Андрей Первозванный снова оживился:
   - Пришло сообщение на пейджер: "Андрэ, у тебя самого был гомосексуальный опыт? ОдинИз..." ну.... (нарочито манерно) Так я тебе и сказалА! В прЯмом эфире-тА! ДогАдываешься, сколькА у меня сразу пАклонников появитсЯ? Тебе и не снилОсь! К тому жЕ... ОдинИз кого, внесИте кАнкретику? И вААбще, мужчинА, я не доверяЮ незнАкомцАм, вам бы всё рАсспрашивать да рАсспрашивать, лучше о себе рАсскажите, что лЕ? (резко сменив интонацию) Два-три-восемь, два-пять, шесть-ноль, два-три-восемь, два-пять, шесть-ноль. Ещё звоночек. Слушаю вас, аллё...
   - Ал-лЁ.. - нараспев растянул вкрадчивый баритон.
   - Доброй ночи, как вас зовут?
   - Да-на...
   - А почему у вас мужской голос, Дана?
  Трубку повесили. Снова звучала музыка. Bjork, "It"s Oh So Quiet".
  
  [b]Варька [i](зевая) [/i][/b]: - Мне кажется, больше никто не позвонит...
  [b]Ксюха[/b]: - Прекрати зевать! Выпей кофе! Думаю, дальше будет ещё интересней... Кстати, как вам кажется, этот Первозванный - Один Из?
  [b]Ритка[/b]: - Ты имеешь ввиду традиционность его ориентации?
  [b]Ксюха[/b]: - Ага, лично мне, кажется, что он - типичный гей! Это объясняет его особую манеру говорить, не свойственную другим ведущим радио, и эту демонстративную корректность, даже когда он говорит с отъявленным быдлом.
  [b]Варька[/b]: - Думаю, не стоит забывать о его профессии, он - ведущий, и то. что тебе кажется, признаком его гомосексуальности, возможно - тщательно отшлифованный радиоимидж. В жизни он может вести себя совсем иначе. Ритка, а ты ведь не первый эту программу слушаешь? Ты специально её включила? Ну, признавайся?
  [b]Ритка[/b]: - Просто, мне кажется, это лучшее, что можно было поймать в ночном эфире. А я не знала чем вас ещё развлечь, когда паузы в разговорах стали удлиняться. Так, случается, от раза к разу. Первозванный - постоянно ведёт программу "На луну".
  [b]Варька[/b]: - Ты знаешь о нём что-то большее?
  [b]Ритка[/b]: - Нет, только то, что случайно проскальзывало в программах, информация не надёжна, опять-таки, из его уст: не женат, 22 года, скорее всего - блондин, или крашенный блондин, снимался в каком-то эротическом кино, но в каком - не признаётся, гад! Геи часто звонят в программу, он умеет поддержать разговор на их сленге, не удивительно, что они от него в восторге, но всё остальное - мне, увы, не известно...
  [b]Ксюха[/b]: - А что если спровоцировать его на откровенность?
  [b]Ритка[/b]: - Боюсь, нам это вряд ли удастся, он - довольно скрытен. К тому же, такую информацию в эфире никто разглашать не станет.
  [b]Ксюха[/b]: - Вот бы узнать, как его зовут на самом деле! У меня есть знакомые в "тематических" кругах, можно было бы кое-что разведать!
  [b]Ритка[/b]: - Ага! Раскатала губу! Интересно, как ты попытаешься это выяснить? (копируя интонацию ведущего) "Так я тебе и сказалА! ..мужчинА, я не доверяЮ незнАкомцАм..."
  [b]Варька[/b]: - Круто у тебя получается! Моя школа!
  
  РКВ 106,9 Fm. 01:05
  В студию снова прорвался звонок:
   - Аллё, доброй ночи, как вас зовут?
   - Нина.
   - Очень приятно, Нина, что ваш голос соответствует вашему имени. Итак, вы знаете, какая тема у нашей программы?
   - Да.
   - У вас есть мнение на этот счёт?
   - Да, мне известно, что "голубыми" там, и, этими, "многостаночниками" становятся те, у кого был неудачный первый опыт. Ну, повстречалась мужику на пути какая-то замухрышка-неумёха страшненькая, с фигурой, как у кочерги, и всё, ему уже к другой бабе и подойти противно. Мужики ведь народ слабый! Вот только мне, с моими-то данными, опасаться нечего: я, если захочу, то и стопроцентного "голубца" натуралом за одну ночь сделаю!
  [i]С трудом сдерживая припадок гомерического хохота, Андрей Первозванный продолжил[/i]:
   - Нина, только вы не подумайте, я вовсе не сомневаюсь в том, что вы необычайно привлекательны и чертовски талантливы, но... не слишком ли дерзко, как вам кажется, утверждать, что единственной причиной гомосексуальной ориентации является пережитое фиаско с первой партнёршей?
   - Нет же, я точно слышала, об этом у Фрейда сказано! Он же врачом работал там каким-то и книг целую кучу написал! Вы знаете такого?
  [i]Хохот Первозванного уже напоминал лошадиное ржание[/i]:
   - Раньше думал - знаю, но, после вашего звонка, понял - мой профессор психологии знакомил меня с кем-то другим, кто замаскировался под этой фамилией. Теперь придётся самому знакомиться заново. Завтра же на рассвете явлюсь с повинной в библиотеку и перечитаю всё, что там есть! Вы мне просто глаза открыли, Нина! Вы знаете, я искренне завидую вашему партнёру: такая красивая и начитанная девушка в наше время - настоящий клад!
   - Ой, спасибо, так приятно говорить с мужчиной, способным оценить меня по достоинству!
  Сарказм на грани хамства был воспринят, как комплимент.
   - Вам спасибо за звоночек, Нина! Вы стали настоящим украшением нашей программы!
  [b]Ксюха[/b]: - Мда... что это такое было только что?
  [b]Ритка[/b]: - Блондинкос вульгарис, с силиконовым имплантантом вместо мозга!
  [b]Варька[/b]: - Ты предвзято относишься к девушке! Почему бы ей не быть, к примеру брюнеткой, или рыжей? К слову сказать, у меня тоже волосы светлые!
  [b]Ритка[/b]: - Да, только у тебя они натуральные! Нет, тут всё дело в том, что у меня возникло ощущение лёгкого "дежавю". Могу ошибаться, но кажется, эта особа каждый раз звонит в программу Андрея Первозванного, только представляется разными именами: то она - Лиля, то - Люся, то - Зоя, то - Зина, теперь вот... Нина. Как-то она упоминала о том, что у неё "золотистые локоны" и "бельё четвёртого размера"!
  [b]Ксюха[/b]: - Тяжёлый случай! А зачем она звонит каждый раз?
  [b]Ритка[/b]: - Кто её знает, может, пиарится так перед кем-то.
  [b]Варька[/b]: - А ты не думала о том, что это могут быть, всё-таки разные девушки?
  [b]Ритка[/b]: - Тогда, случай ещё более тяжёлый: на всё толпу только один мозг, и тот - силиконовый! Редкие мутанты, похлеще Змея Горыныча!
  [b]Ксюха[/b]: - Ладно, ну их! Там, кажется, что-то ещё интересное происходит!
  Андрей Первозванный зачитывал очередное сообщение:
   - "Привет, красапета! А где ты так дивно научилась хабалить? Лютесса Лютая." Для начала, краткий ликбез для радиослушателей, чтобы было понятно, о чём идёт речь: [i]хабалить[/i] - говорить о себе от лица противоположного пола, то есть, если я - мужчина, но говорю при этом - "я сказала", "я сделала", "я пошла", [i]лютесса[/i] или [i]лютая[/i] - пассивный гей с ярко выраженной манерностью в поведении и речи. А теперь - попытаюсь ответить: (подчёркнуто манерно) "Ну, ЛютессА, ты мЕня прЯм в крАску вгАняешь! Где научилАсь, где научилАсь! САм самА, тут, пАдруга, талАнт - тАкое делО, егО на плЕшке не посЕешь! А гдЕ посеЕшь - там пАжнёшь!" И, специально для тебя - Pet Shop Boys "New York City Boy". Зажигаем вместе с нами!
  
  [b]Ксюха[/b]: - Я же говорила, что он - гей!
  [b]Ритка[/b]: - Не делай поспешных выводов! Его осведомлённость ещё ни о чём не говорит!
  [b]Ксюха[/b]: - Ага! Это у них называется - профессиАнализм!
  [b]Варька[/b]: - Да уж, познавательная ночка, сидим, никого не трогаем, словарный запас пополняем! О Фрейде, опять таки, столько нового узнали! Девицы-красавицы, спать кто-нибудь хочет?
  [b]Ритка и Ксюха [/b](вместе): Никто!!!!
  Дезертирку Варьку ожидал подушечный арт-обстрел со стороны подруг. Отправиться спать ей, разумеется, никто не позволил.
  
  РКВ 106,9 Fm. 01:30
  Следующий диалог состоялся не сразу. Поначалу Андрей Первозванный грешил на технические помехи.
   - Аллё! Аллё! Я слушаю вас! Почему-то очень плохо слышно! Вы со своего номера звоните? Вам удобно будет перезвонить ещё раз? Аллё!
  На том конце провода раздавались невнятные стоны.
   - Ммммм... ооооооо... ааааа...
   - Аллё! Доброй ночи! Вы можете говорить чуть громче? Вас абсолютно не слышно.
   - Ммммм... хххххааааа... доброооой...
   - Представьтесь, пожалуйста!
   - ААААААня.
   - Вы так тяжело дышите, Аня, за вами кто-то гонится?
   - Ммммммм... нет... я сейчас в спальне... одна... на широкой кровати... на мне совсем ничего нет... ооооо... я ласкаю свою грудь... хххх... животик... мммм... ниже... И у меня в руках такая игрушка... ммммм... нежнейший розовый латекс... такой упругий... аааа... с блёсточками... двадцать пять сантиметров... ммммм... Оооооо, Андрюша, у тебя такой эротичный голос... так хочется тебя... представить... ммммм... голыммм...
   - Боюсь не оправдать ваших надежд, Аня, сие зрелище явно не дотягивает до параметров вашей игрушки! У вас тоже удивительный голос, вы... в состоянии сейчас говорить?
   - ОООоооо, дааааааааа!
   - Итак, мы обсуждаем тему: бисексуальность. У вас есть мнение на этот счёт?
   - Дааааа, даааааа, мне снилось недавно, что я занимаюсь сексом с девушкой, мммммм... это так возбуждает, оооооо...
   - У вас был опыт гомосексуальных отношений? Вы - лесбиянка?
   - Ммммм... нет... это... пока только фантазии... ноооооо... я не против воплотить их в реальность... оооооууууу... ааааа....
   - Что ж, любопытно, а как бы вы отнеслись к тому, что у вашего партнёра, мужчины, тоже есть фантазии в области однополого секса?
   - Ооооооо... дааааа... я бы с радостью... приняла участие... в этом эксперименте... даааааа... двое мужчин... и я... так заманчивоооооо...
   - А если допустить мысль о том, что эти двое мужчин, пожелают остаться наедине и откажутся от вашего участия в эксперименте? Как вы поступите? Вы готовы смириться и ждать, ради того, чтобы сохранить отношения с партнёром?
   - МММммммм... Андрюша... милый... ооооо... ну, зачем мне нужен мужик, который меня не трахает... аааааа? Я вся горю... оооо... уууу... да... дааа... аааааААААААААААА!!!!!!! Ты - просто прелесть... это... это было незабываемо... спасибо...
   - Взаимно! Мне тоже было приятно беседовать с вами, Аня, всего доброго! И давайте вместе прислушаемся к чувственному голосу ещё одной милой девушки - Нины Перссон. Для вас звучит тема из популярного телесериала "Детектив и привидение".
  
  [b]Ксюха[/b]: - Какой кошмар! Нет, я далеко не ханжа, но это - выходит за все пределы моего понимания: звонить на радио, чтобы самоудовлетворяться в прямом эфире! Бред какой!
  [b]Ритка[/b]: - Ну, если взглянуть на проблему шире... то остальные делают то же самое. Только они занимаются душевным онанизмом, а у этой девицы процесс более естественный, физиологический! Суровый реализм, так сказать, и никакой тебе двусмысленности!
  [b]Варька[/b]: - Мда... жесть... И часто здесь такое происходит?
  [b]Ритка[/b]: - Да так, время от времени. Что - возбуждает?
  [b]Ксюха[/b]: - Ага, возбуждает, только почему-то рвотный рефлекс! Долго ещё?
  [b]Ритка[/b]: - Точно не знаю... Когда как. Обычно я засыпаю раньше, чем заканчивается программа.
  [b]Варька[/b]: - Так, может, всё-таки, пойдём спать!
  [b]Ритка и Ксюха [/b](вместе): - Нет!!!!!!!!
  По комнате кружили перья из распотрошённой подушки.
  РКВ 106,9 Fm. 01:45
  - Аллё, доброй ночи!
   - Здрасте!
   - Как вас зовут?
   - Вадик.
   - Вадик, вы - натурал?
   - Да, конечно.
   - Замечательно, вы можете представить, что ваша девушка признаётся в том, что она - влюблена в другую девушку, но вас она тоже любит и не желает идти на разрыв отношений? Каковы ваши действия?
   - Я не стану её ревновать. Вот, если бы она сказала, что любит другого мужчину, тогда - я бы не стал мириться со своим соперником, нам с нею пришлось бы расстаться.
   - Скажите, а почему вы другую девушку не воспринимаете как серьёзного соперника?
   - Как может девушка стать соперницей мужчине? Глупости это!
   - То есть, вы исключаете возможность любви между вашей подругой и другой девушкой?
   - Да, разумеется!
   - А между двумя мужчинами?
   - Да, разумеется!
   - Значит, вы вообще не признаёте гомосексуальные отношения, как таковые?
   - Не признаю! Для этой цели природа разделила людей на мужчин и женщин. Какая любовь может быть между мужчиной и мужчиной или между женщиной и женщиной? Блажь, наваждение, помутнение рассудка, побег от скуки и однообразия, поиск развлечений, дань моде, дешёвый выпендрёж, в отдельных случаях - болезнь! Особенно, что касается связи между двумя мужчинами - она нечистоплотна сама по себе. О какой любви тут может идти речь? Это - противоестественно!
   - Что ж, спасибо за звонок! Ваше мнение весьма любопытно, хотя... лично мне сложно с ним согласиться. Гомосексуальные партнёры умеют любить друг друга подчас вернее и сильнее, чем большинство обычных пар. Множество проблем, сложностей, связанных с идентификацией и выбором "Того" или "Той Единственной" побуждают их по-настоящему ценить отношения, беречь то, что на проверку может оказаться слишком хрупким и уязвимым... - в голосе ведущего слышались нотки правдивой грусти, - Напоминаю: вы слушаете радио РКВ, 106,9 Fm, в эфире ночная эротическая программа "На луну", с вами я, Андрей Первозванный, мы всё ещё говорим о бисексуальности. Если возникло желание высказаться на заданную тему, звоните: два-три-восемь, два-пять, шесть-ноль, два-три-восемь, два-пять, шесть-ноль. Или оставляйте сообщения на пейджер: оператор ноль-шестьдесят-девять, абонент сто-шесть, девять. А пока - Мадонна, "Music".
  
  
  [b]Варька[/b]: - Вы как хотите, а я - сейчас точно усну!
  [b]Ритка[/b]: - Мы что, собрались сегодня, чтобы послушать, как ты храпишь?
  [b]Ксюха[/b]: - Простите, девчонки, но это - невыносимо! Лично у меня создаётся ощущение, что передо мной вслух зачитывают всю картотеку психиатрической клиники!
  [b]Ритка[/b]: - Ты о чём?
  [b]Варька[/b]: - Это она о том, что все нормальные люди давно уже легли спать. И только такие придурки, как мы, вместо того, чтоб считать ангелочков, созерцая седьмой сон, сидят и слушают по радио разговоры других придурков. Тех самых, которым не лень по ночам куда-то звонить, парить мозг ведущему, и делать вид, что у них есть собственное мнение по поводу бисексуальности. Скажите мне, кто ещё, кроме нас с вами, так развлекается в два часа ночи?
  [b]Ритка[/b]: - Но-но! Просьба не обобщать! Мне кажется, что ключевой звонок, который возможно даст новое развитие заданной теме, ещё не прозвенел. И, возможно, что скоро, очень скоро, мы услышим ещё нечто весьма интересное для нас всех.
  [b]Ксюха[/b]: - Ладно, в последний раз, я ведусь на это!
  [b]Варька[/b]: - Ладно, в последний раз - я тебе верю...
  Однако, дальнейшее развитие событий, предсказанное Риткой, не заставило себя ждать.
  РКВ 106,9 Fm. 01:55
  В студии раздался звонок:
   - Аллё, доброй ночи!
   - Доброй ночи, Андрей! Меня зовут Тамила. И прежде, чем рассказать свою историю, мне бы хотелось особо поблагодарить вас от имени всех радиослушателей за выдержку и спокойствие по отношению к тем, кому сегодня удалось дозвониться в эфир, а от имени всех лесбиянок, подтвердить, во-первых: между двумя женщинами возможны настоящие чувства, ничем не уступающие любви между женщиной и мужчиной в гетеросексуальных парах; и во-вторых: пассивное или активное вмешательство мужчины в интимную близость лесбийской пары не просто не желательно, а категорически исключено. Это для тех, кому, как и одному герою сегодняшней программы, не даёт покоя фантазия о сексе с двумя лесбиянками. Нет ничего невозможного в том, чтобы её воплотить, но участие в этой игре должны принимать девушки традиционной ориентации, согласившиеся ради вас примерить на себя эту роль. Теперь, относительно того вопроса, который задавался в начале программы. Андрей, вам не сложно будет его повторить ещё раз?
   - Да-да, конечно: если однажды вы узнаете о том, что ваш партнёр бисексуален и любит ещё кого-то так же сильно, как вас, готовы ли вы смириться с этим, ради того, чтобы сохранить отношения, или расстанетесь с любимым человеком, считая, что у этой связи нет будущего?
   - Спасибо, дело в том, что я как раз стала жертвой подобной ситуации, вот только, как бы это выразиться... с точностью до наоборот. У меня была любимая девушка, мы встречались почти полгода, мне бы не хотелось называть её имя полностью, раскрою только инициалы - М.Д. Это были настоящие, искренние чувства, а не блажь или помутнение рассудка, как кому-то хотелось бы думать. Наши встречи редко проходили в уютной домашней обстановке, причина, я думаю, не для кого не секрет - придерживающиеся традиционных взглядов близкие никогда бы не приняли наших отношений. Поэтому мы много времени проводили в ночных клубах, тем более, что и я и она очень любили танцевать. Разумеется, наиболее гостеприимным пристанищем для нас стал гей-клуб. Название его упоминать не буду, оно и так у всех на устах. В один из выходных там была новая шоу-программа, выступал стриптизёр, его звали Валентин. То, что он впервые работал в подобном заведении, ощущалось сразу: по привычке, оставшейся, видимо, с прежнего места работы, во время танца он заигрывал не с парнями, а с девушками. Так он присел за наш столик, пытаясь обратить на себя внимание моей подруги. Взял её за руку и увёл танцевать. Наивная, я полагала, что у меня нет причин для волнений. В тот вечер было так много народу. Я доверяла своей возлюбленной и потому не сразу отправилась на её поиски. Хотя не знаю, могло ли это что-нибудь изменить? Она навсегда для меня затерялась в этой толпе... До самого утра, я всё ещё не оставляла надежды её найти, расспрашивала каждого, кто мог её видеть. Кто-то сказал, что она почти сразу попросила бармена вызвать такси и уехала в неизвестном направлении вместе со стриптизёром. Правда ли это? Я не знаю по сей день. Моё сердце отказывалось поверить в её измену. Смирившись с неизбежным, я не смогла победить эту боль. Ревновала, злилась, но, в конце концов, всё же простила её... С тех пор прошло три месяца, но я до сих пор не знаю, что тогда произошло на самом деле. Всё ещё боюсь, что с ней случилось нечто ужасное... Если бы она могла меня сейчас услышать, если бы могла связаться со мной, пусть даже просто дозвонившись в эфир этой программы и сообщив, что с ней всё в порядке. Я была бы счастлива. Я бы смогла обрести покой... (Тамила всхлипывала, едва сдерживая слёзы) Понимаю, мечтать о таком слишком смело, но так хочется верить, что я когда-нибудь ещё услышу её голос! Спасибо, что выслушали и, если что, простите за эту сентиментальную исповедь, она, должно быть, не вписывается в формат вашей программы... Всего наилучшего... (короткие гудки)
  Андрей Первозванный был явно ошеломлён услышанным.
   - Удивительная история... Возможно, после этого редакторы нашей программы захотят переименовать её в "Ищу тебя", но мне бы хотелось воспользоваться шансом помочь этой девушке. Таинственная М.Д., я обращаюсь сейчас к вам: если вы действительно слышали исповедь вашей бывшей возлюбленной, пожалуйста, дозвонитесь к нам в студию. Наши операторы поймут, если вы не захотите, чтобы ваш голос услышали в прямом эфире, но мы, хотя бы, сможем связаться с Тамилой и рассказать ей, наконец, правду о случившемся той далёкой ночью. А для того, чтобы вы точно успели с нами связаться, я, в свою очередь, беру на себя смелость продлить эфир программы "На луну" до четырёх часов утра. Ещё раз напоминаю вам номер: два-три-восемь, два-пять, шесть-ноль, два-три-восемь, два-пять, шесть-ноль. Или оставляйте сообщения на пейджер: оператор ноль-шестьдесят-девять, абонент сто-шесть, девять. А пока - Гости из будущего, "Голубой ангел".
  
  [b]Ксюха[/b]: - Забавное совпадение. Вам никого не напоминает? М.Д., Маргарита Демеева, роман со стриптизёром... вот только ни о какой Тамиле мы почему-то раньше не слышали...
  [b]Варька[/b]: - Ты в своём уме, вообще? Мало ли у кого могут быть инициалы М.Д.? Обычное совпадение, не более того. Свари лучше кофе! Любопытно послушать, чем эта история кончится, надо бы ещё как-то продержаться до четырёх утра.
  Ксюха поняла, что от неё просто хотят избавиться. Скорчила обидку, но на кухню всё равно пошла, оставив Варьку и Ритку наедине.
  [b]Варька[/b]: - У меня возникло странное ощущение...
  [b]Ритка[/b] (бледная как мел): Что, и ты о том же?
  [b]Варька[/b]: - Нет, просто, я не могу понять, меня возбудил голос этой Тамилы... аж мурашки по коже... почему?
  [b]Ритка[/b]: - Я не знаю... так бывает. У неё действительно красивый голос. (положив руку на Варькино колено) А что конкретно ты почувствовала?
  [b]Варька[/b]: - Я вдруг отчётливо представила, что она стоит прямо передо мной. Такая высокая, стройная, почему-то одетая в брючный костюм и рубашку с галстуком. Стоит и смотрит. Прямо в глаза. От этого взгляда меня будто к розетке подключили и по венам пустили ток, а ещё...
  Ритка не дала ей договорить, она стянула с Варьки массивные очки и прижав её к мягкому подлокотнику кресла, поцеловала cначала в подбородок, а уж затем и в губы. Казалось, Варьку это даже не удивило, она усердно отвечала на ласки подруги так, будто ждала этого уже давно.
  [b]Варька[/b]: - Ты классно целуешься...
  [b]Ритка[/b]: - Тс-с-с...
  Поединок между губами Ритки и Варьки продолжался. Время от времени, Варька запрокидывала голову, закрывала глаза и притворялась спящей. Ритка же вылизывала ей лицо, как преданный щенок, пытающийся разбудить своего хозяина. В один из таких моментов в комнату вернулась Ксюха. Увлечённые друг другом, они пока её не замечали. Ксюха приблизилась, с любопытством рассматривая происходящее. Она обняла обеих подруг за плечи.
  [b]Ритка и Варька [/b](вместе): - Ксю?
  [b]Ксюха[/b]: - Что-то не похоже на то, что ни у одной из вас нет лесбийского опыта... Интересно, кто из вас врал?
  [b]Варька[/b]: - Не слишком ли ты любопытна?
  [b]Ксюха[/b]: - Ладно, расслабьтесь, между прочим, меня тоже целоваться девушка научила. Я ещё в школе училась. Меня одноклассник пригласил на свидание, а я жутко нервничала, стеснялась сделать что-нибудь не так. Тогда ещё, о том, что такое настоящий поцелуй я имела представление только из кинофильмов. Но моя более опытная соседка по парте, решила мне помочь. Вечером я пришла к ней домой, мы репетировали, как правильно целоваться, что говорить, как себя вести. А на следующий день я заболела ветрянкой, и моё свидание так не состоялось. Удивительно, но к моменту выздоровления мой ухажёр уже нашёл себе другую пассию.
  Ритка и Варька вернулись к своему занятию, уже не обращая внимания на её болтовню. Ксюха продолжала.
  [b]Ксюха[/b]: - О-о! Я вижу, здесь всё серьёзно!? Варька, и как оно - целоваться с девушкой, расскажи?
  [b]Варька [/b](облизываясь): Ммммм.... восхитительно!
  Ритка активно не давала ей возможности подробно описать свои ощущения. Варькин свитер уже валялся на полу, следом в том же направлении полетели джинсы и белое кружевное бельё. Игра продолжалась. Ксюха пока заняла позицию наблюдателя.
  [b]Ксюха[/b]: - Вы не против, если я останусь? Вас это не будет смущать?
  [b]Ритка[/b]: - Нисколько... так даже интереснее!
  [b]Варька[/b]: - Любопытно, а как выглядит мизансцена со стороны
  Ритка по-турецки уселась на ковре. Забросив на плечи Варькины ноги, она покрывала скользящими влажными поцелуями внутреннюю часть её бёдер, настырно продвигаясь губами всё выше и выше. Варька жадно глотала ртом воздух и всхлипывала.
  [b]Варька[/b]: - Да... да... продолжай...
  [b]Ксюха[/b]: - Зрелище, достойное кисти портретиста! Ритка, покажешь мастер-класс?
  [b]Ритка[/b]: - Давай уже, сползай ко мне! Будешь моей дублёршей...
  Она уступила своё место Ксюхе, которая, в свою очередь, пыталась в точности повторить все её действия. Варька же молчаливо согласилась на эту подмену. Хотя, может она попросту её не заметила.
  [b]Ксюха[/b]: - Тебе приятно? Ты чувствуешь разницу?
  [b]Варька[/b]: - Гммм... мммм... да... (ответить членораздельней она уже не могла)
  Ещё через пару минут Ксюха и Ритка снова поменялись местами.
  [b]Ксюха[/b]: - Есть предложение: завязать ей глаза, пускай отгадает, которая из нас будет последней!
  [b]Ритка[/b]: - Ооо! Кажется, кто-то только что пытался обвинить нас с Варькой в неискренности? Что ж, вытаскивай скорее со шкафа платок, образец целомудрия!
  Едва только Ксюха вернулась с заветным лоскутком цветастого шёлка, как смысл в его применении отпал. Варька тихонько взвыла, закусив нижнюю губу от наслаждения и вонзившись изо всех сил ногтями в бархатистую обивку кресла. Затем, она резко открыла глаза и приподнялась навстречу победительнице.
  [b]Варька[/b]: - Последней была Ритка!
  [b]Ксюха[/b] (слегка обижено): - Конечно, не сложно было догадаться, меня, как всегда, отослали выполнять "ответственное поручение", эх... Расскажи, хотя бы, каково оно было?
  [b]Варька[/b] (ехидно): - А зачем? "О сексе можно говорить, можно слушать, но, лучше всего... конечно, им заниматься"!
  [b]Ксюха[/b]: -Хорошо тебе! Хотела б я тоже сейчас оказаться на твоём месте...
  [b]Ритка[/b]: - Ну и что тебя сдерживает?
  [b]Ксюха[/b]: - Ты серьёзно? Уже ничего!
  Даже в армии не учат с такой скоростью проводить манипуляции с одеждой, с какой разделась Ксюха, нетерпеливо ожидая новых ощущений. Ещё мгновенье, и она заняла в кресле Варькину исходную позицию. Теперь уже её ноги покоились на Риткиных плечах.
  [b]Ритка[/b] (попутно тугим узлом стягивая платок на Ксюхином затылке): - Ну что, ты готова пройти свой коварный тест?
  [b]Ксюха[/b] (обречённо): - Делайте со мной, что хотите, только поскорее!
  Варька и Ритка атаковали её с двух сторон. Ксюха шумно стонала, извиваясь в экстатических судорогах как бумажный паяц. В момент кульминации, перекинувшись головой через подлокотник кресла, она с грохотом свалилась на пол.
  [b]Ритка[/b]: - Осторожней, ты не ушиблась?
  [b]Ксюха[/b]: - Мне никогда ещё не было так кайфово! Ритка - ты гений, что вовлекла нас в эту авантюру!
  [b]Ритка[/b]: - Да ладно тебе... Только ты... это, полегче в следующий раз, а то ведь так и убиться недолго!
  [b]Ксюха[/b]: - По фигу! Зато теперь, процесс моего становления как личности можно официально признать завершившимся! Мужчины, прощайте, вы все мне теперь безразличны, я - стопроцентная лесби! Ритка, знаешь, чего я ещё хочу? Я мечтаю сейчас повалить тебя на это кресло и отомстить за то, что ты со мной только что вытворила!
  [b]Варька[/b]: - А ну посторонись! Я первая на очереди! Иди сюда, Ритуля, готовься к экзекуции!
  [b]Ритка[/b]: - Да не ссорьтесь вы, барышни, меня хватит на всех...
  Она уже успела послушно занять свой "трон".
  РКВ 106,9 Fm. 03:15
  Звонки прекратились. Андрей Первозванный уже почти перестал прерывать своими репликами музыкальный нонстоп. Пела француженка Ализи.
  
  Варька и Ксюха в обнимку мирно сопели на диване. Босиком, стараясь не разбудить подруг Ритка подкралась к стоящему на столе телефону. Её пальцы нервно набирали знакомый номер радиостудии: два-три-восемь, два-пять, шесть-ноль, два-три-восемь, два-пять, шесть-ноль. В ответ только короткие гудки и всё меньше надежды дозвониться.
  РКВ 106,9 Fm. 03:15
   - Доброй ночи, это мои инициалы М.Д.!
   - Очень приятно, а каково ваше полное имя, если не секрет?
   - Маргарита.
   - Доброй ночи, Маргарита, вы похоже стали главной героиней нашей программы! Расскажите нам продолжение этой трогательной истории. Почему вы так спешно решили исчезнуть из жизни Тамилы?
   - Да, я сбежала. Позорно, без оглядки, как крысы бегут с тонущего корабля. Вот только стриптизёр Валентин никоим образом не мог являться причиной моего побега. На тот момент, это было всего лишь удачное стечение обстоятельств, которое подтолкнуло меня к дальнейшему повороту событий. Куда и к кому уйти не имело значения. Главное - просто уйти, сжечь все мосты, стереть без остатка воспоминания. Знаю, многие, услышав эту историю до конца, сочтут меня безумной. Возможно, они будут полностью правы. А как ещё относиться к той, что от любовной идиллии убегает в одиночество?
  В отношениях с Тамилой у меня никогда не было ни конфликтов, ни ссор, ни ревности, ни подозрений. Только безветрие, штиль. Но я сходила с ума, изнывая от невыносимого спокойствия и тишины. Ничего не происходило и не менялось. За эти полгода всё до кошмара приелось, вошло в привычку до отвращения. Иногда, мне казалось, будто я знаю заранее, что именно она ответит на любой, заданный мною вопрос. Да, собственно, так и было: я могла угадать наперёд каждое её слово, каждую интонацию, даже то выражение лица, с которым спустя мгновенье Тамила произнесёт следующую фразу. Это было чудовищно! Среди ночи, я закрывала глаза и безошибочно представляла каждую родинку на её коже. В ней больше не было тайн, она перестала удивлять. От наших пресных встреч вообще не оставалось послевкусия: ни восторга, ни горечи. Тоска, уныние на фоне абсолютного однообразия перспектив. Всё шло чересчур гладко, чересчур предсказуемо, скучно. Я отчаянно пыталась вырваться из этой рутины. Искала повод для ссоры, тщетно пыталась разжечь скандал, устроить истерику на пустом месте. Тамила упорно не поддавалась на эти провокации. Небывалая мягкость, уступчивость характера, с которой она потокала моим капризам, лишь бы загладить, нейтрализовать очередную вспышку гнева, раздражала меня ещё больше. Возможно, я просто выгадывала момент. Так получилось. Терпение лопнуло, я не хотела уже ждать ни минуты. Использовав толпу в качестве прикрытия, я исчезла с первым, кто попался на моём пути. Не понимая куда и зачем, лишь бы теперь не пришлось делать вид, что я счастлива, что у меня всё в порядке. Я вырвала её номер телёфона со всех блокнотов, переехала жить в другой район, старалась не появлялась в тех местах, где когда-то нас видели вместе. Но разве я могла предположить, что пройдёт совсем немного времени и я так сильно раскаюсь в этом трусливом предательстве? Тот побег по сути ничего не изменил. Любое новое увлечение, возникавшее в моей жизни после этого на проверку оказывалось фальшивкой, "липой", бессовестной ложью. Убеждать себя в том, что ты кого-то любишь или ненавидишь было гораздо проще, чем уберечь подлинное чувство от самой себя. Только та бесчисленная вереница мимолётных, совершенно не значимых событий, что поглотила меня после всего, заставила, наконец-то, осознать, какова реальная ценность утраченного безвозвратно. Столько всего произошло с тех пор, и даже сегодня... но разве оно стоит хотя бы одного мгновения, проведённого вместе с Тамилой? Не знаю, должно быть, слишком дерзко надеяться на это, но, я прошу: прости меня, если можешь, любовь моя, я буду ждать твоего звонка! Я хочу, чтобы ты знала: ни о чём я не мечтаю так сильно, лишь бы снова всё стало, как прежде, как в те далёкие времена, когда мы были счастливы вместе! Я... люблю тебя... (накатившие слёзы мешали ей говорить)
   - Благодарю вас, Маргарита, это удивительная история! Мне бы очень хотелось тоже надеяться, что теперь Тамила обязательно свяжется с вами, более того, я почти уверен, что именно так и произойдёт. Позвоните, пожалуйста, по нашему номеру, когда вы снова будете вместе, мне бы очень хотелось от всей души порадоваться за вас и пожелать вам счастья. А сейчас, к сожалению, время ночной эротической программы "На луну" исчерпалось, но до 6 часов утра с вами всё ещё остаюсь я, Андрей Первозванный, и мы будем вместе под хорошую музыку встречать вот-вот уже наступающий рассвет. Maggie Reilly "Moonlight Shadow".
  
  Радио внезапно замолкло. Варька и Ксюха давно проснулись, пока Ритка звонила на студию. Они недоумённо глядели на неё, будто пытаясь подвести хоть какой-то итог всем событиям этой долгой бессонной ночи.
  [b]Ксюха[/b]: - Рита, это ведь... ты?
  [b]Варька[/b]: - Но ты же говорила...
  Ритка жестом отмахнулась от их вопросов. Её губы дрожали, по щекам и подбородку лился нескончаемый поток окрашенных тушью слёз. Пальцы мёртвой хваткой вцепились в телефонную трубку. Всё остальное, видимо, уже потеряло для неё смысл.
  [b]Ксюха[/b]: - Ритуль, ну нельзя же так убиваться, идём спать, ты же жила как-то раньше всё это время?
  [b]Ритка[/b]: - Вот именно... "как-то", я ведь даже не думала, что она всё ещё меня помнит, а сейчас... Как вы думаете, она позвонит?
  [b]Варька[/b]: - Ну, конечно же, позвонит, не волнуйся, мы тебя обязательно разбудим, ложись спать!
  Она подчинилась. Варька и Ксюха заботливо уложили её на диван и накрыли сверху одеялом. Измождённая всплеском эмоций, Ритка тут же закрыла глаза и отключилась. За окном пробуждался рассвет...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"