Курдюмова Галина Николаевна : другие произведения.

Неневеста и договор кровью Глава 3 Фиолетовое Это

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во что только не вляпаешься, спасая миры...

  Глава 3. Фиолетовое ЭТО
  
  Я наступила на мягкий ковёр травы, расстилающийся передо мной, и ноги мои по щиколотки погрузились внутрь. Кощей на левом плече предупреждающе пискнул. Болото? Но влаги я не чувствую, я не знаю, что там, но никто меня за ноги не хватает, не кусает. Может, здесь и не глубоко? Возвращаться всё равно облом. И я уверенно пошагала дальше.
  С каждым шагом мои ноги погружались всё глубже и глубже. Но ничего меня не тревожило, и я продолжала путь. Продолжала даже тогда, когда ушла под землю до пояса, даже тогда, когда трава защекотала мой подбородок.
  Я ведь почти на середине поляны, значит, скоро начну выбираться. Прорвёмся! Дракон испуганно задёргался на моём плече, пытаясь взлететь, но обожрался он мух, и тонкие стрекозиные крылышки поднимать такую тушку категорически отказались. Он пару раз безрезультатно подпрыгнул, а затем сделал вид, что пытается меня вытягивать, уцепился коготками за волосы и тужится, тужится.
  Я схватила Кощеика в ладони и подняла над головой, потому что плечи мои уже скрылись в траве. Но под ногами где-то там, в глубине, была твёрдая поверхность, и я продолжала идти вперёд. Ещё несколько шагов - и дно пойдёт на подъём! Дракончик в моих руках задёргался и запищал. Но я уверенно шагнула вперёд - и тут же провалилась с головой.
  Ба! И что здесь такое? Я дышу, это раз. Я вижу, это два. Над головой, словно подвесной потолок, травяной ковёр. А здесь всё спокойно. Я опустила руки и Кощей, не ожидавший от меня такой подлости, свалился мне прямо на голову, выдрал клок волос, пытаясь удержаться, не удержался и скатился на крутую грудь. Распластавшись на ней и судорожно уцепившись когтями за кофточку, он с трудом приподнял веки и посмотрел на меня таким осуждающим взглядом... Затем вздрогнул, сообразив, куда он попал и стал оглядываться, потом залез на своё место на плече. Так, не мешает и самой оглядеться. Я находилась словно в огромной пещере, сквозь травяной потолок проникал рассеянный зеленоватый свет. То тут, то там стояли огромные лепестки-кровати, в которых спокойно спали и люди, и эльфы, и гномы, и животные, даже парочка огров. Что бы это значило? Я приблизилась к одному из спящих. Это был человек, мужчина, он спал на боку, в позе зародыша, а сзади... Из затылка его выходил мясистый фиолетовый жгут. Такие же жгуты тянулись от каждого спящего. Что-то мне это сильно не нравится. Напомнило всякие фильмы-ужастики о чужих формах жизни, паразитирующих на живых существах. Я попыталась растолкать мужчину, он развернулся, и я с ужасом увидела, что живот у него, словно он беременный, на двенадцатом месяце, и там что-то ворочается, перекатывается...
  Надо сматывать удочки!
  Но в этом момент я услышала, что кто-то мугыкает сладкую тягучую мелодию, колыбельную.
  - М-м-м, м-м-м-м-м, м-м-м...
  Глаза начали слипаться, а дракон соскользнул с моего плеча и глухо стукнулся об пол. Тьфу ты, чего это ты падаешь? Я подняла похрапывающую тушку, да он уже спит! Положила на плечо.
  - М-м-м, м-м-м-м-м, м-м-м...
  Ой, как же спокойно и тепло, какая добрая ласковая колыбельная...
  Бах! Хр-р-р! Это снова Бессмертный соскользнул на пол. Я подняла малыша и засунула за пазуху. Пусть побалдеет, будет потом вспоминать, как у меня был пятидесятый размер. Если проснётся. А я? Я тоже хочу спать! Но это совершенно неправильно.
  Я заткнула своими толстыми пальцами уши и окунулась в тишину. Вот так-то лучше! Я огляделась. Из угла ко мне приближалась фиолетовая аморфная масса. Она плавно перетекала по полу без рук, без ног, создавая по пути отдельные щупальца, которые тут же и исчезали. Неизменными оставались только два симметричных отростка с круглыми глазами на концах и вытянутые трубочкой очень даже симпатичные мясистые губы, судя по их движениям, именно это существо и пело завораживающую колыбельную. "Утикай!" - скомандовала я сама себе словами из песни Мумми Тролля. Но "утикать" не получилось. Пол, до сих пор бывший твёрдым и надёжным вдруг окутал мои ноги фиолетовой массой, не позволяющей двинуться. Ах, вот ты как! Ладно, тогда и я - так! Я зевнула и присела, прикрыв глаза и наблюдая за существом из-под ресниц. Оно приблизилось, удивленное, что я ещё не в отключке, посильнее вытянуло губы, чтоб побыстрее меня усыпить, и в этот момент я отпустила свои уши и обеими руками ухватила отростки с глазами. Если б его глазам было куда вылазить, они вылезли б на лоб. Существо вздыбилось и завыло. Завыло так, что чуть не полопались барабанные перепонки, а спящие в кроватках-лепестках заворочались, и животы их стали лопаться, показывая фиолетовые глазки и губки. А оседланная мною масса помчалась, не разбирая дороги, по своей пещере, таща меня за собою. Она брыкалась, словно дикий бык, подпрыгивала, перекатывалась, но я только сильнее сжимала отростки, на которых чуть не выскакивали от боли круглые глаза. Намотав несколько кругов и воя на все лады, существо всё же не выдержало и выскочило на поверхность. Только тут я отпустила его, быстро откатившись в сторону. Фиолетовые губы облегченно вздохнули и тут же скрылись с моих глаз, нырнув сквозь травяную крышу в свою обитель.
  Я ж говорила, выберусь на ту сторону. В пазухе сонно зашевелился дракончик. Я встала, всматриваясь в зелёную гладь поляны. Сколько ж живых существ тут полегло... А теперь, когда начали вылупляться такие же монстрики, скоро весь лес будет в подобных "подарках судьбы"? Вот в такие моменты и пожалеешь, что ты не маг, не волшебница и не колдунья. Сотворила б сейчас какое-нибудь оружие широкого поражающего действия или заклинание прочла б уничтожающее, чтоб не было больше такой мерзости на этой благодатной земле. Я с сожалением плюнула в ровную, словно подстриженную траву и собралась уходить.
  Но что это? Место, куда попал плевок, забулькало, словно кипятка ливанула в негашеную известь. У огров, что, слюна какая-то особенная, что ЭТО так бурно реагирует? Тем не менее, реакция начала захватывать всё большую и большую площадь, вскоре уже вся поляна клокотала, словно кипела.
  Ну, что, до свидания, я пошла!
  Я рванула, как на спринтерскую дистанцию. И очень даже вовремя. Не слишком далеко я и отбежала, как сзади так рвануло, что слизкими ошметками забросало не только меня, но и окружающие деревья. Зато на месте зелёненькой полянки красовался приличный котлован без всяких признаков жизни. Ничего, со временем ручьи заполнят его, вот такое озеро получится! Можно забивать землю в округе и начинать строить коттеджи. Только для кого? Для огров?
  Кощей, жмурясь, выглянул из пазухи. Я и без слов поняла его вопрос:
  - А что это сейчас такое было?
  - Было, Кощеюшка, было. Нет больше.
  Я за шкирку вытащила дракончика из тёплого местечка (нечего привыкать к хорошему), и двинулась дальше. Кощей визгливо отряхивался от фиолетовой массы, в которую попал на моём плече. Мало того, что та никак не хотела отлипать, она к тому же ещё и жутко воняла.
  
  Когда я увидела впереди синюю ленту реки, счастью моему не было предела. Остатки взорвавшегося чудовища счистить было невозможно, поэтому я чувствовала себя до того грязной, что самой на себя смотреть не хотелось. Да ещё этот мерзкий запах! А тут - вода-а-а! Я протопала так быстро, что не заметила даже очередь из людей, гномов, эльфов, стоящую у водопоя. Когда я влетела в реку, хохоча от радости и удовольствия, дракончик таки умудрился взлететь и теперь кружил надо мной, тыча хвостом в очередь, которая зачуяв неземные ароматы фиолетовой массы начала срочно рассасываться. Вскоре на берегу никого не осталось.
  Я купалась прямо в одежде. Перед Кощеем раздеваться пока не собираюсь, пусть даже я сейчас и не в своём теле. Впрочем, на себе даже удобнее отчищать одежду, забрызганную фиолетовой гадостью. Я поманила дракончика пальцем, будто хотела что-то сказать, поймала и отмыла ему вымазанные лапы, несмотря на то, что он дико визжал и царапался.
  Вырвавшись, Бессмертный сердито зафыркал и, тыча в воду хвостом, стал делать движения, словно пьет воду.
  - А, ты хочешь сказать, что следовало напиться, а потом купаться?
  Дракончик закивал головой. Я поглядела на воду, в которой плавали фиолетовые ошметки, и повела носом. Да, запах ещё тот.
  - Да ничего. Это ведь река, пойдём вверх по течению, там и напьёмся. Зато я теперь чистая и даже волосы вымыла, - удовлетворённо потрепала я свою рыже-зелёную гриву.
  Жаль, зеркала нету, посмотреть на себя... Нет, хорошо, что нету.
  Кощей тяжело вздохнул и закатил глаза. Я вылезла на берег.
  - Хорошо-то как! Только есть хочется. Рыбки б сейчас...
  А я и не знала, что мои желания теперь моментально сбываются. Не успела я договорить, как у моих ног всплыла метровая рыбина. Я так обрадовалась. Только почему-то плыла она кверху брюхом. Это что, порода такая, что ли?
  Я собралась вытащить рыбу, но Кощей тревожно запищал и замотал головой, летая около моих глаз. Чего это он?
  Тут рядом вынырнула ещё одна рыбина, и тоже кверху пузом, затем ещё и ещё. Вскоре вся поверхность прибрежной зоны покрылась дохлой речной живностью. Я растерянно глядела на всё это безобразие.
  - А чего это она, а?
  Кощей возмущенно запищал и потыкал в мою сторону кончиком хвоста.
  Что, это из-за меня, что ли? Вернее, из-за той фиолетовой гадости, которую я смыла в реке?
  Я поковыряла смущенно носком берег, затем развернулась и с комментарием "Ну, я тут не при чем!" пошагала берегом вверх по течению.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"