Курдюмова Галина Николаевна : другие произведения.

Неневеста и договор кровью Глава 5 Питонша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В новой Главе главная героиня оказывается в новом теле, весьма неожиданном...

  Глава 5. Питонша
  
  Солнечный луч нагло ударил мне прямо в глаз, и я недовольно переместилась снова в тень, в её нежную заботливую прохладу.
  Хорошо! Я потянулась и почувствовала, какая я длинная... Открыла всё-таки глаз, обвела себя взглядом вдоль всего тела до самого кончика хвоста... Да, я, и правда, длинная, метров... двенадцать. А может быть, даже все пятнадцать. И очень красивая. Блестящая, черная с жёлтым чешуя, со спинки поярче, а с пузика совсем нежная. Как я себе нравлюсь... А ещё я сытая. Несколько дней назад я проглотила неосторожную косулю и до сих её переваривала. Поэтому уже несколько дней вишу здесь, на этом удобном дереве, в полной истоме, нежась в тепле и уюте. Хорошо!
  Мне захотелось почесать своё сытое пузико, и тут я обнаружила, что нечем. Рук нет, ног нет. Ах, да, у меня их и не должно быть, я ж питонша. Вот именно, питонша. Это имя меня возвеличивает, по аналогии со словами "атаманша", "генеральша". Да, я такая. Но как же почухать животик?
  Я свесилась через ветку пополам и растерянно поглядела на себя. Хвостом, что ли? Подтянула его, ощутив приятное перекатывание мощных мышц под кожей. А что это у меня такое на хвосте?
  На самом кончике блестели два серебряных кольца. Ах, да, я же Не...не...не...неневе...
  Нет, я питонша. Мне хорошо. И точка. Я закрыла глаза и задремала.
  
  Проснулась я, когда почувствовала, что не мешало бы уже кого-нибудь съесть. Нет, я ещё и не голодна. Охотиться ещё лень. Разве что пробегало б рядом что-нибудь не особо большое и не особо быстрое. Может, открыть пасть? Может, сам кто заскочит? Чтоб не душить его, а то жарко...
  
  Ба! На ловца и зверь бежит. Своим острым слухом я учуяла, что кто-то приближается и сейчас окажется как раз под моим деревом. Сделаем ему приятный сюрприз.
  Кусты зашелестели и распахнулись, пропуская моего "гостя". Я тотчас нырнула с ветвей и повисла вниз головой, изображая самую свою обаятельную улыбку, точно напротив его удивлённой физиономии. Передо мной стоял... Конан-варвар собственной персоной. Впрочем, фамилию свою он не называл, но по внешности соответствовал. Шварцнегерские бицепсы и трицепсы, загорелая грубая кожа, тяжелая нижняя челюсть и детские наивные глаза. Длинные волосы стянуты на лбу грязной полоской ткани. Одно слово, варвар. Наверное, он даже симпатичный. По человеческим меркам. А, интересно, он вкусный? И смогу ли я его проглотить? Всё же довольно крупный экземпляр. Я раскрыла пошире пасть, прикидывая про себя: влезет или не влезет. Впрочем, сейчас я сожму его своими кольцами, в пламенных любовных объятиях, медленно выдавлю жизнь из этого тёплого податливого тела, а потом уже буду думать, как съесть.
  Пр-р-р! Ну, что это? Так мы не договаривались!
  В руках варвара блеснул короткий тяжелый меч.
  Вот этого я не люблю! Он, что, ненормальный? Он что, не понимает, что нам это не нужно? Он ведь может поранить мою красивую нежную кожу! Мы вполне обойдёмся моими объятиями...
  Я подтащила свой прекрасный, просто замечательный хвост, и выразительно повертела кончиком у виска.
  Варвар выпучил глаза, выбросил меч и бросился мне на шею, сжимая горло в своих медвежьих объятиях.
  Пардон, это я питонша, это мне положено душить жертву! Я слегка стукнула его кольцами на хвосте, пытаясь напомнить, кто здесь кто.
  Варвар отмахнулся, как от надоевшей мухи, и продолжал обнимать меня, шепча на ухо:
  - Неневеста! Наконец-то, я нашел тебя! Милая...
  Я продолжительно задумалась. Мысли текли медленно, словно им приходилось добираться до кончика хвоста, а потом возвращаться обратно. Сначала я поняла, что есть я это не буду. Он меня, оказывается, так любит, вон, залобызал всю морду, теперь купаться придётся. Может, в озере и рыбку словлю?.. Ведь нельзя есть того, кто тебя любит?
  Стоп. Опять мысли не в то русло. Меня, оказывается, зовут Неневеста, и я - человек! Вот прикольно! И как такое может быть? Я ведь питонша. Я ведь змея, вон какая длинная и красивая. Как я могу быть человеком? И хочется, почему-то, ему верить. Вот, с собой зовёт. Может, сходить? На дереве всегда повисеть успею. Да и не голодная я, почти...
  
  Настоящая человеческая память ко мне вернулась не скоро и, кажется, не полностью. Тягучие мысли думались тяжело. Я бесшумно скользила рядом с варваром, ведя с ним диалог, что помогало мне быстрее обрести себя.
  - Если бы ты знала, как я тебя искал!
  - Ш-ш-ш...
  - Я знал, что меня обязательно притянет к тебе, раньше или позже...
  - Ш-ш-ш...
  - Только представить даже не мог, что ты в таком... э-э-э... прикольном виде.
  - Ш-ш-ш...
  - А я ведь мог тебя убить!
  - Ш-ш-ш?
  - Хорошо, что вовремя увидел кольца на хвосте!
  - Ш-ш-ш...
  - Я ведь толком ничего понять не могу...
  - Ш-ш-ш...
  - Сначала является непонятный тип в ночной рубашке...
  Смотритель миров в хитоне, дурень!
  - Ш-ш-ш...
  - Спрашивает, хочу ли я увидеть Неневесту. Естественно, я за горло его хватаю, кричу: "Да-да-да! Где она?! Где моя Неневеста?!" Он почему-то хрипит: "Щ-щас увиш-шь..." В моих руках уже никого нет, я проваливаюсь в темноту, и только вдогонку мне летит подсказка: "Ищи по кольцам!" Представляешь, дорогая?
  - Ш-ш-ш...
  - Когда я очнулся в теле маленького беззащитного дракончика в чужом мире, я этого типа в ночнушке чуть не убил!
  - Ш-ш-ш?
  - Точнее, убил бы, если б он был рядом. Но вокруг - никого! Точнее, всех много, но никого знакомого. Даже обещанной Неневесты, то есть, тебя, дорогая, нет. Только какая-то голубая дракончик-самочка подсуетилась... А-а-а! О-о-о! Только не надо хвостом бить! У меня с ней ничего не было! Честное кощеево! Я от неё сбежал! Летел, света белого не видел! И тут меня кто-то хвать! Такой огромный и страшный... А-а-а! Не надо хвостом! Я глядь - а это не дикая болотная огрица жуткого вида и комплекции... О-о-о! А это ты, моя дорогая! Я тебя сразу узнал. По кольцам. То есть, сначала я подумал, что она тебя сожрала и кольца твои присвоила. А-а-а! Ты же мне жуб выбила! Но только ты жаговорила и нажвала меня Касеем, я тебя сражу ужнал! Правда-правда!
  - Ш-ш-ш!
  - Ты даше огрицей была... м-м-м... довольно привлекательная. В отдельных местах.
  - Ш-ш-ш...
  - А сейсяс ты вообсе красавица!
  - Ш-ш-ш...
  - Только шаль, што ты сейсяс не можесь говорить по-селовесески.
  - Ш-ш-ш...
  - Тс-с-с...
  Он чего это, мой язык пытается выучить?
  - Тс-с-с... - повторил варвар, прижав указательный палец к губам, и ткнул другой рукой вперёд.
  Я всмотрелась в зелёные кусты перед нами. Ну и что там такое?
  Мы почти приблизились к озеру, только за кустами слышались негромкие разговоры и хихиканье. Перепугаем всех к чертовой бабушке. Согласна, сначала надо посмотреть. Кащей незаметно высунул голову из кустов.
  - Там девсёнки... Купаются... Голые...
  Я хвостом затянула его назад и выставила свою улыбчивую морду. Да, действительно, девчонки.
  Рядом снова появилась голова Кащея.
  Я опять вытащила его, окольцевав за ногу. Вот так и буду держать, чтоб не пялился на женские прелести. Пусть лучше пялится на мой длинный красивый хвост. Я вытащила голову из кустов и попыталась озвучить свои мысли:
  - Ш-ш-ш-ш-ш!!!
  - А я сто? Я нисего! Я беж всякой жадней мысли. Просто, думаю, раж девсёнки купаются, рядом селение. Можно к ним жайти, попросить поесть...
  Варвар с сомнением поглядел на меня, прикидывая, как ко мне отнесутся в селении. А я согласно кивнула головой, и снова уставилась на купающихся девушек, из уголка моей пасти побежала струйка слюны.
  - Нет, - сказал Бессмертный, - тебе туда нельжя.
  - Ш-ш-ш?
  - Тебя могут неправильно понять.
  - Ш-ш-ш...
  - Ну посему же ждесь жмеи не разговаривают?!
  - Ш-ш-ш!
  - Прости! Прости. Я ведь тоже не мог говорить, когда был драконсиком. Но посему сражу ты не рассказала мне, что ждесь происходит? Почему мы здесь? Почему мы в сюжих телах? Куда мы идём?
  - Ш-ш-ш...
  - Впросем, ты спрашивала дорогу в королевство Малумбу. Но жасем?
  - Ш-ш-ш...
  - Да, дорогая, ты права. Мы продолжим путь в Малумбу, раж тебе туда надо. Потом ражберёмся. Главное, мы вместе, ведь правда?
  - Ш-ш-ш...
  Ох, и надоел мне этот беззубый варвар. Правда, не на столько, чтоб его съесть, но настолько, чтоб покинуть на время. Пусть отдохнут мои чуткие ушки от его дефектов речи. Хотя и поесть не мешает. Я с многострадальным выражением подняла глаза к небу. Там угрюмо парил крупный кондор. Нет, до него мне не достать. Я перестала обращать внимание на монолог Кащея и снова выглянула на озеро. Честное слово, не собиралась я на девчонок охотиться! Просто у поверхности показалась крупная такая рыба. А я змея водоплавающая и хищная. Сработали природные инстинкты, и я прыгнула в озеро, пролетая мимо купающихся девиц всеми своими двенадцатью... или даже пятнадцатью метрами. И я виновата, что они испугались и заорали?
  Бедняга Кащей решил, что я всё-таки собралась перекусить человечиной, и с громким криком ухватил меня за хвост, то ли девчонок пожалел, то ли меня, чтоб потом не мучилась в раскаянии. В итоге он полетел прямо за питоншей в синюю глубину озера, потеряв на берегу свой драгоценный меч, и остался наедине с хищницей совершенно безоружным. Только почему я вижу это всё со стороны?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"