Курец Андрей Андреевич : другие произведения.

Артефакты печати на Элбридж стрит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ARTIFACTS FROM HISTORIC PRINTING PROCESS TELL STORY OF ICONIC 20th CENTURY NEWSPAPER contact Chelsea Dowell 212-219-0888 x201cdowell@elbridgestreet.org
  АРТЕФАКТЫ ТИПОГРАФСКОЙ ПЕЧАТИ РАССКАЖУТ ИСТОРИЮ ЗНАМЕНИТОЙ ГАЗЕТЫ 20-ГО ВЕКА
  
  Выставка иллюстрирует культурное влияние идишистской газеты Форвертс, демонстрируя архивные печатные платы в Манхеттене с 10 сентября 2019 г.
  
  Артефакты печати начала 20-го века выставят в Музее на улице Элбридж, начиная с 24 октября 2019 г, после того, как они находились в неизвестности на складе около столетия.
  
  Оттиски ежедневной Форвертс представлены из ее архивов. Эта выставка уникально соотносит процесс печати и историю культуры, открывая окно в мир непревзойденно популярной газеты.
  
  Выставка вводит в жизнь еврейских читателей всей страны.
  
  За более чем 120 лет газета Форвард снабжала жаждущую еврейскую аудиторию в Америке смесью новостей, культуры и мнений.
  
  Газета издавалась в Нижнем Ист Сайде с 1887 г. В период своего расцвета имела тираж более чем 275 тысяч экземпляров.
  
  Публикации носили решительно прогрессивную тенденцию, часто велась пропаганда значения рабочих стачек и борьбы за права новых иммигрантов.
  
  Фото были оcобенно популярны; их источником была ежедневная жизнь читателей газеты (ранний случай краудсорсинга). Помещались фото интеллектуальный лидеров времени и иллюстрации жизни еврейских семей по всему миру.
  
  Иллюстрация: имидж, изготовленный на печатной плате Максом Фляйшером. Среди его образов персонажи-иконы комиксов Бетти Буп и Popeye.
  
  Сегодня Форвард выходит только в цифровом формате, на английском и идиш. Ее архивы обширны, в них прослеживается история печатных публикаций и сюжеты, которые они освещали.
  
  Представленные артефакты - платы из металла, которые использовали для печати фотографий на бумаге. Во многих случаях фотографии, переданные с помощью этих плат, не сохранились. Что делает эти печатные платы единственным оставшимся свидетелем их существования в истории.
  
  Платы даны вместе с современными принтами, изготовленными на традиционном оборудовании Bowne & Co Stationers из музея South Street Seeport. Полученные имиджи более ясные, чем те, что появлялись в Форвертс.
  Представлены страницы газеты с теми же фотографиями.
  Это фото активистов и забастовок, звезды еврейской сцены и игроки в бейсбол, ежедневная жизнь, исторические моменты, и история единичной публикации со своей аудиторией на фоне еврейской жизни в Америке и по всему миру.
  
  Оттиски из Jewish Daily Forward открыты, начиная с вечерней презентации в среду, 23 октября. Последуют комментарии кураторов выставки и лидеров Форварда. Выставка открыта для публики с четверга, 24 октября 2019 г. и продлится до весны 2020 г. Она включена в цену входа в музей и доступна в часы его работы.
  
  
  Музей на Элбридж стрит находится в здании исторической синагоги на этой улице, среди значимых национальных исторических ориентиров и вех города Нью Йорка.
  
  Здание пребывало в запустении, пока 20 лет назад не обрело прежний вид, благодаря двадцати миллионному проекту восстановления национальных исторических вех.
  
  Синагога на улице Элбридж - наш первый национальный дом молитвы, построен восточноевропейскими евреями, и выстоял, как символ иммигрантских амбиций и успеха. Сегодня он один из оставшихся свидетельств большой волны еврейской миграции в Нижний Ист Сайд.
  
  После реставрации музей получил несколько крупных наград, включая приз Национального фонда сохранения истории за 2008 г. и награду столичного капитула Викторианского общества.
  
  Согласно архитектурному критику журнала Нью Йоркер Полу Голдбергеру проект был осуществлен как "комбинация строгости и любви."
  
  А в 2010 г. в обновленной синагоге ошеломляющее окно-витраж художника Кики Смит и архитектора Деборы Ганс заняло свое место в истории 21 столетия.
  
  Cегодня музей переосмысливается как историческое сакральное место, которое стимулирует общину и ее культуру. С возобновлением музея более чем 300 тысяч человек со всего мира посетили арт выставки, туры, праздники культуры, образовательные программы.
  Исторический локус стал своего рода художественной галереей, местом культурного сотрудничества, лабораторией новой мыслей о иммиграции и сохранении культуры.
  Такие уникальные события музея, как июньский пирожок с яйцом, яйцо со сметаной и фестиваль эмпанады празднуют еду, музыку, фолк-арт и культурные обычаи разнообразных общин нижнего Ист Сайда.
  
  Форвард знакомит с инклюзивными репортажами о проблемах, идеях и институциях, важных для американских евреев. Бескомпромиссные сообщения газеты и сбалансированные отзывы на темы политики, искусств и культуры завоевывают награды год за годом, включая признание Общества профессиональных журналистов.
  
  
  Основанный в 1887 г. как ежедневное издание на идиш, Форвард вскоре становится национальной газетой, наиболее широко читаемой еврейской газетой где бы то ни было.
  
  К 1920-ым годам ее тираж перегнал выпуски Нью Йорк Таймс. Это была летопись событий, влиявших на поколение иммигрантов, которые стремились занять свое место в американской жизни.
  Раньше всех других газет, Форвертс начала публиковать региональные издания по всей стране.
  
  Английский Форвард - еженедельник с 1990 г. Его нацеленность на мировые и национальные новости, непараллельное освещение еврейской арт-культуры и мнений превратили газету в наиболее влиятельный и значимый сегодня в нации медийный киоск.
  
  Более миллиона уникальных посетителей заходят на forward.com каждый месяц, в поиске новостей, достойных наград, мыслящего комментария, захватывающих видео.
  Больше 50 тысяч подписчиков получают новостные письма, которые содержат ссылки на последние сюжеты или отделы особых интересов, как Искусства и Развлечения или Еда и Напиток.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"