Курган Денис Андреевич : другие произведения.

Свет...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моё первое произведение.

  Первая часть.
  Свет...
  Глава 1.
   В трактире было шумно. Кто то играл в кости, кто то спорил со своим другом - собутыльником, пара солдат, которые зашли сюда по делам, приставали к прост...дамам не совсем тяжёлого поведения. Трактирщик лениво протирал стойку.... В общем и целом это был привычный вечер в Лотеринге в частности и в "Покусанном дворянине" в целом.
   За окном тарабанил дождь и не кто не хотел уходить из теплого и такого "родного" трактира. Пусть тут не где было развернуться и воняло не пойми чем, за то тут не разбавляли водку водой, а вино чаем.
   Все посетители о чём то болтали, пили да и вообще "культурно" отдыхали, как в друг распахнулась дверь и с грохотом ударилась об стену. На пороге стоял гном в кожаной куртке, на ремне которого болтался топорик. Такие обычно выдавали начальникам стражи в Орзамаре. У гнома была не большая борода и всклоченные каштановые волосы. Гном, постояв не много в дверях сделав пару не уверенных шага и развернулся к тому человеку который до этого оставался в тени.
  -Дрейк... Что б тебя... Ты где, Дрейк? Дрейк! - неожиданно заорал гном. Солдаты, те что стояли с "дамами", недовольно глянули на гнома, а один из них, достал меч и положил на стоику.
  -Дрей...
  -Ты чего орёшь? - раздался голодный голос из темноты -Тут я, щас зайду...
  -Ну...
  -Это тяжелее чем кажется... Правой...Левой... - бормотал голос из темноты.
  Вот ещё несколько коротких мгновений и человек оказался на свету. Он был облачён в длинный чёрный плащ, на поясе у него висел меч, а через плечё накинута сумка. Человек был коротко стрижен, с трёх недельной щетиной на лице. Его чёрные волосы выдавали в нем чужака, не у кого не было таких чёрных волос.
  -Таааак... - протянул гном осматриваясь в зале трактира. -Вот! Дрейк, за мной... - он махнул рукой и неуверенными шагами побрёл к свободному столику.
  Усевшись на стул гном откинул голову назад и почти моментально за храпел. Дрейк, тот мужчина в плаще, проходя мимо, пнул носком ботинка в его ногу.
  -А! Я...Не я не сплю... - испугано проговорил гном.
  -Ну что... Что будем заказывать, а Курт...
  -Пива...Дрейк, ты как не свой...Пива нам! - опять заорал гном. На этот раз стражники не просто поглядывали на них, а откровенно глазели, да и не только они... -Пивнюк...Мать твою...П-И-В-Н-Ю-К!!! - пронзительно заорал Курт.
   Трактирщик засуетился, налил две больших кружки пива и понёс за столик где сидел Дрейк и Курт.
  -Ну, Дрейк. Рассказывай... -с трудом проговорил Курт, отхлёбывая пива.
  -Чего?
  -Как чего...Я ж тебя с резни в Лотеринге не видел...А ты спрашиваешь чего? Чего...Едрить колотить...
  -А... - Дрейк отхлебнул пива. - Понял...В Орлее... - Он опёрся на собственную руку и стал изучать стену за гномом.
  -И как оно...?
  -Красиво... -кивнул Дрейк.
  -Ну...
  -Значит так...
  Глава 2.
   На корабле было тесно и не уютно. Чем-то воняло, люди толкались, ругались и только что не грызли друг другу глотки. Корабль шёл в Орлей. Подавляющее число на нём составляли зажиточные купцы, которым хватило денег, но не хватило ума , не уезжать. Они думали что в Орлее их ждёт светлое будущее, удача, богатство, власть...Ага, как же!
   Матросы шныряли туда сюда, поправляя узлы и ещё какую то бога матерь...Торговцы и купцы бродили туда сюда или сидели на лавках, увлечённо изучая свои ботинки. Кто то блевал за борт...Во всём этом столпотворении выделялись две личности. Чёловек с короткими чёрными волосами и эльф блондин. Они стояли на корме и смотрели на ровную морскую гладь, в которой отражались золоченные купола Орлея...Второе солнце.
  -Ну и что ты думаешь, Димамир? - спросил коротко стриженый.
  -Не знаю Дрейк, не знаю...По идеи, государыня должна нам поверить, а...
  -А если что то пойдёт не по твоей "идеи"? - Дрейк демонстративно сделал жест двумя руками, обозначающей кавычки.
  -Хм...Если что то пойдёт не по плану - нас повесят. - с иронией произнёс эльф которого звали Димамир.
  -Орлей - самый знаменитый город. В случаи чего, мы не четвертуем и не отрубаем голову как в варварском Ферелдени, нет! Мы просто повесим... - съязвил Дрейк.
  -Ты же не надеялся что будет просто?
  -Не когда не было просто...
   Корабль пришвартовался к порту, спустил трап и капитан с радостью сообщил что путешествие подошло к концу и что это был самый комфортный рейс до Орлея.
  -Интересно, а какой худший... - Дрейк пытался подколоть эльфа, но тот был не пробиваем.
   Дрейк и Димамир сошли с корабля и остановились. Дрейка действительно удивил город. Все улице были выложены аккуратной брущаткой, переходы между домами были украшены расписными арками. По улицам, в рады, были посажены деревья. Это было действительно впечатляюще.
  -Ну чего встал, пошли... - с наглой улыбкой под толкнул эльф Дрейк.
   Они шли по главной улице. Это наверное была самая красивая улица в Орлее, хотя не красивых улиц тут просто не было. На каждом углы были магазины, и не с оружием или эликсирами, а с одеждой...
   Все были одеты, во все цвета радуги. Синий, красный, зелёный, оранжевый, всё это цвета одежд прохожих...Дрейк, в своём тёмном плаще ощущал себя как минимум выделяющимся из толпы...
   Они свернули во двор в котором располагался небольшой садик. Усевшись на лавочку, эльф окинул беглым взглядом весь двор.
  -И так...
  И т-а-к... - повторил эльф растягивая слово. -Сегодня идти во дворец бессмысленно, всё ровно что место на дереве заказать...А вот завтра.
  -Что завтра? - перебил его Дрейк
  -Ну смотри, завтра Королева объявила банкет, понимаешь?
  -Точно. Как я мог забыть, ведь у меня в кармане лежат два камзола и пригласительные на орлесианский бал! - съязвил в который раз Дрей.
  -А зачем. Есть Виктория...
  -Виктория...Может, не надо...Проще замок штурмом взять и то будет больше шансов выжить...
  -Для тебя, да, но не для меня...
  -К Виктории?
  -К Виктории! - эльф встал и двинул мимо Дрейка вглубь двора. -И да не бойся ты так...Она уже давно забыла...
  Глава 3.
  -Дрейк Мальком Джонс! Мало того что ты оттрахал дочь влиятельного барона в её собственном доме, мало того что ты после этого сбежал от меня, так тебе хватило наглости ещё прийти и простить помощи!?
  -Говоришь всё забыла...
  -Я так думал.
  -Да, ты так думал, вот только чем...
  -Чего вы там шепчитесь! А!? - Виктория кричала и размахивала руками. Её чёрные волосы, прямые волосы до плеч развивались фонтаном, а голубые глаза смотрели прямо в душу.
  -Благороднейшая Виктория, мы пришли не помощи просить, а... - неожиданно начал эльф.- А...Дрейк чего? - произнёс он шёпотом.
  -А прощёние просит! - закончил Дрейк.
  -Чего? - удивительно посмотрела на них Виктория.
  -Да! Чего...Дрейк ты в своём уме? - удивился и эльф.
  -Ага... - не потеряв лицо и не смутившись произнёс Дрейк.
  Виктория села в своё кожаное кресло, наклонила голову и глянула на этих двух раздолбаев. Один бездомный бастард, не помнящий своего детства, но прекрасно владеющий мечом. Второй вор и превосходный лукарь, вот только остроухий маленько...
  -И как вы это собираетесь сделать? - медленно но уверенно произнесла Виктория, переведя взгляд с Дрейка на Динамира. -А?
  -Эм... - замялся эльф, но быстро нашёлся. -А Дрейк всё объяснит.
  -Значит так...Мы пришли просить прошение, по средствам...по средствам...
  -Ну?
  -По средствам выполнения твоего желания. Одного.
  -Любого? - удивилась Виктория.
  -Любого. - кивнул Дрейк.
  Эльф смотрел на него с одной только мыслью:
  "Что ж он за дурак!"
  -Хорошо... - кивнула Виктория. - Прошу прощения...
  -За что...
   В этот момент Дрейк, увидел как падает на пол его друг, а с заде него стоит здоровая детина с дубиной. Детина размахнулась и хотела нанести удар Дрейку, но благодаря тому что Дрейк был меньше детины, раза в два, он ушёл от удара не замысловатым финтом. Потом ещё раз и ещё...
   Детина, делая много лишних движений стал тяжело дышать и вот в очередной раз уйдя от удара Дрейк сделал подсечку и когда бугай упал, Дрейк добавил ему ботинком в челюсть.
   Повернувшись он увидел Викторию которая размахивалась ножкой от стула. Удар...Темнота...
   Глава 4.
   Дрейк очнулся на холодном полу плохо освещенной камеры, хотя это и не камера была, а подвал чьего-то дома. Чего, догадаться было не трудно...
   Опершись на локте, Дрейк провёл рукой лбу. Запекшаяся кровь, мда... Голова раскалывалась на две части и это было не так страшно, страшно то что Дрейк был здесь один, совсем...
   Дверь, оказывается была в верху, если это вообще дверь. Звонкий стук каблуков и глухие удары ботинок соответствовали что Виктория шла не одна.
  -Очнулся?
  -И вам доброе утро, добрая женщина...
  -Послушай Дрейк, я знаю какие ты хочешь задать мне вопросы...Я всё объясню...
  -Ну ка, ну ка...Это интересно...
  -Знаешь, я давно хотела съехать от сюда. Знаешь многие сюда тянуться, считая этот город чистым и непорочным, но это только видимость, понимаешь. Как и моя невинность - видимость. -Дрейк криво улыбнулся. - И тут мне представляется такой шанс...
  -И ты разделила нас, что бы после того как я выполню свою миссию, вернулся за Димамиром и забрал за одно тебя?
  -Правильно...
  -А если я не вернусь.
  -Я убью эльфа.
  -Сука... - прошептал Дрейк.
  -Прости что?
  -Не чего...Я так понимаю отказаться не вариант?
  -Нет. Камзол и пригласительная ждут тебя на верху. И, Дрейк, умойся...
  -Ага...
  Глава 5.
  -Дамы и господа! Лорды и миледи! Внимания, минуту внимания...Я рада приветствовать вас на орлесианском пятом банкете. Я скоро спущусь к вам, а пока - отдыхайте. - молодая блондинка, развернулась и ушла в комнату со своим личным охранником.
  -Не на вижу Орлей...-произнёс Дрейк шёпотом. -Да ещё как клоун выглажу...
   Люди были рады банкету. И особенно не тому что будет рассказывать королева, а тому что можно нажраться в стельку и не кто не чего тебе не скажет. И если вы спросите чем отличается день рождение проститутки Катрин и вот такой светский приём, вам ответят -обществом. Легальных убийц, чиновников, судей, стражников и убийц, тех что судят. Вот так.
   Дрейк, не сильно, без нажима, плавно расталкивал людей и продвигался к лестнице на второй этаж. Чёрт, нет. Здесь стража. А по другому не пройти. Дрейк, сделал пару шагов назад что бы попробовать прорваться сквозь стражников как со второго этажа вышел, телохранитель Её величества.
  -Её величество, Натаниэла 1 мертва...
  Эпилог.
   Волна мягко раскачивали судно на волнах который шёл к Ферелдену. Столько времени, столько усилий, боли и крови и всё напрасно...
  Дрейк с тоской смотрел на полную луну сквозь открытое окно в своей каюте.
  -Можно? - послышался из за двери голос эльфа.
  -Входи...
  -Ты как? - произнёс эльф как только открыл дверь. За ним стояло что то странное и мешкообразное. Виктория.
  -Проходите уже, не маячите в коридоре...Нормально...Ты-то как?
  -Как всегда...
  -Ну да... - Дрейк грустно ухмыльнулся. - Знаешь что?
  -А?
  -Мне кажется, что мы еже не те...Мы не подходим для этой роли. Раньше мы были спасителями, потом делили венок первенства с Серыми Стражами, а теперь они в состоянии держать его сами...
  -Ты скучаешь по былой славе? - ухмыльнулась Виктория.
  -Не в том дело...Мы не нужны...Мы уходим...Стареем...
  -Не знаю Дрейк, не знаю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"