Курганов Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Если закрыть глаза, если заткнуть уши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я захлопнул дверь больницы. Зачем вообще туда сунулся, жил бы и жил, горя не знал. Была слегка повышенная температура, ну и леший с ней, и не с таким жили. Не оперируемая опухоль на головном мозге. Такой диагноз больше похоже на приговор суда. Смертная казнь в любой случайный день из ближайших двух месяцев. А что, неплохой вариант для "гуманной" казни, вместо расстрела - провоцировать у приговоренного рак мозга. А вот я то в чем провинился? За что мне этот приговор? Ничего в жизни плохого не совершал, о хороших делах не забывал. Бабушкам место в метро уступал. Матом не ругался. Мух и кошек не мучил.
  
   На ватных ногах я добрался до ближайшей скамейки. Зато теперь можно спокойно пить и курить сколько угодно. Жалкая попытка сделать из лимона лимонад. Такие лимоны автор этой фразы вряд ли видел в своей жизни. Я медленно достал сигарету и прикурил. Ветра почти не было, и я запустил пару колечек дыма, которые на удивление стойко держались в воздухе, как будто два призрачных глаза, внимательно смотревшие на меня. Внезапно обруч боли стянул голову стальными тисками. Сигарета выпала из руки. Я крепко зажмурился и заткнул уши руками. Терпеть боль было почти невозможно. Хотелось кричать во весь голос, но нечеловеческими усилиями воли я сдерживался. За что мне это? Ведь могло бы быть всё совсем по-другому. Жена, двое детей, работа каким-нибудь менеджером. Раз в год отпуск и никаких больниц или болезней... Боль становилась всё сильней, а я всё крепче зажмуривал глаза и прижимал уши. Мне показалось, что я потерял на секунду сознание. Что-то изменилось...
  
  -- ...?
  
   Женский голос о чём-то спрашивал меня. Я отнял руки от ушей и открыл глаза. Какая-то незнакомая женщина стояла рядом с настороженным выражением лица.
  
  -- Дорогой, что случилось? Тебе нехорошо?
  -- Эээ.. Мы знакомы? - Я попытался улыбнуться.
  -- Хватит придуриваться. Всё равно тебе не отвертеться. Через два часа надо забрать Настю из садика. Не забудь! А я поеду, проведаю маму.
  
   Женщина развернулась и быстро вышла из комнаты. Комнаты?! Я же только что был на улице! Мало того, на мне была не моя одежда. Провалами в памяти я раньше не страдал, может это последствия болезни? Я решил поискать ванную комнату, чтобы смочить лоб холодной водой. Одежда поменялась, но тупая боль в голове осталась. В ванной меня ждал ещё один сюрприз. Из зеркала на меня смотрел незнакомый мужчина. Или у меня всё же что-то с памятью или произошло чудо.
  
   В комнате я нашёл семейный снимок. Мужчина, которого я увидел в зеркале, та женщина и два милых ребёнка. Девочка и девочка. Всё как по заказу. Я поискал бумажник в карманах и совсем не удивился, обнаружив рабочее удостоверение, в котором было написано "Менеджер". Наверное, у меня какое-то психическое расстройство или всё это сон? На сон похоже мало, голова во сне не болит. Может всё-таки я это я, то есть тот мужик с фотографии? Тогда я должен помнить хотя бы имя жены. Боль мешала сосредоточиться, и я опять зажмурил глаза и закрыл ладонями уши. Как же зовут эту женщину? Я пытался представить её лицо... И вдруг, опять то же чувство провала сознания...
  
   Медленно отняв руки от головы, я обнаружил, что на этот раз очнулся на улице. Или скорее очнулась. Тело было больше похоже на женское. Я оказался внутри той женщины, чьё имя пытался вспомнить. Ощущения были не слишком комфортные. Ноги мгновенно заболели от туфель с каблуком. Было как-то очень тесно и неприятно. Люди в округ странно смотрели, видимо у меня был очень растерянный вид.
  
   Я быстро зажмурил глаза и закрыл уши. Мужчина-мужчина, менеджер-менеджер... Опять, уже знакомое ощущение провала, и я очнулся сидящим на кресле. Передо мной шумел телевизор, какая-та реклама... Брр. Быстро выключил проклятый ящик и огляделся. Всё верно, опять та же комната. Видимо, пока я был в теле той женщины, мужчина продолжал существовать как обычно. Интересный эффект.
  
   Хм, раз уж такой шанс, то может попробовать что-нибудь посерьёзнее менеджера с двумя детьми. Я закрыл глаза, заткнул уши. Самый богатый человек на Земле, вот кто мне нужен. Провал сознания и уже новая обстановка. Надо отдать должное, роскошная. Тело заметно отяжелело. Пузо у самого богатого человека на Земле тоже не бедное. И какое-то слишком смуглое. Интересно было побывать в Колумбии, но как-то это не совсем по мне. Лучше бы в человека, кто богат законно. И известен. Я закрыл глаза, заткнул уши... Провал...
  
   Вокруг одни компьютеры. Во всяком случае, много мониторов. Хм...Зачесался нос, ага, очки на носу. Похоже, я знаю, где оказался. Кабинет симпатичный. Но эти окна, так много окон в одной комнате. Этого человека не очень то любят, хотя конечно уважают. Нет, хочется чего-то другого. Чистого, светлого, большого. Того, кто дарит людям много радости и хорошего настроения. Я снял очки, закрыл глаза и заткнул уши. И опять ощущение провала...
  
   Темнота. И в то же время ощущение огромного света, жара. И одиночества. Я попытался открыть глаза, чтобы понять, где я оказался, но их как будто бы не было. Руки, ноги? Я не чувствовал даже головы, зато и головной боли тоже больше не было. Но где я, чёрт побери?..
  
   *** Спустя 8 минут и 17 секунд ***
  
   Астрономы отметили странное явление, происшедшее на Солнце. Два протуберанца почти одинаковой формы синхронно взметнулись по излому дуги. Они очень напоминали две человеческих руки, поднесённые к голове.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"