Курганов Алексей Николаевич : другие произведения.

Рас-с-с-с-сите ручку поцеловать?, или Вобла по имени Колбаса (некоторые мысли по поводу реакции на "Прямую линию" с Путиным)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По поводу известной телепередачи, состоявшейся 16 апреля

   Вчера, 16 апреля, посмотрел по ТВ "Прямую линию" с нашим Президентом. Общее впечатление: всё конкретно, всё понятно, всё логично, не скрывая проблем. Общий тон выступления ВВП тоже не разочаровал: живём трудно, но что поделаешь, молочных рек с кисельными берегами обещать не могу, придётся потерпеть в силу целого ряда известных причин. Такая искренность, не знаю как кого, а лично меня подкупает. Когда человек не сюсюкает, говорит прямо (разумеется, в тех рамках, в которых может ТАК говорить), то ему хочется верить.
   С другой стороны, ничего принципиально нового в этой передаче не было (напомню: эта была уже то ли тринадцатая, то ли четырнадцатая). Всё те же вопросы - и практически те же ответы. Приходит в очередной раз добрый Дедушка Мороз и раздаёт кому очередные кнуты, кому - очередные пряники. Некоторые критики, конечно же, поставят это нашему Президенту в вину - я же его вины здесь не вижу. Жизнь, она вообще штука скучная и монотонная. Ничего ПРИНЦИПИАЛЬНО нового в ней не случается. Даже события на юго-востоке соседнего государства уже не кажутся чем-то форс-мажорным. Притёрлись-притерпелись. Человек, это же такая скотина, которая ко всему привыкает. И к хорошему, и к не очень хорошему, и к совсем "не".
   А через пару часов по окончании этой передачи я с удовольствием смотрел другую, которая ток-шоу на этом же телеканале, где, конечно же, обсуждалась первая. Я уже писал и могу повторить: эти ток-шоу смотрю с удовольствием. Ибо это великолепный спектакль, он же - ярмарка угодничества, тщеславия, неприкрытой лести и нетерпимости к инакомыслию. Вот и на этот раз я угадал: "уважаемые гости" "уважаемого ведущего" выстроились в ряд, что выразить, так сказать, своё верноподданическое восхищение и безусловное согласие. А как же! Президент сказал! Как не выразить! Обязательно! Разрешите два раза? А три? А пять? Фильм "Новые приключения неуловимых", Вестник в комической роли вечно пьяного белогвардейского офицера: " Раис-с-с-с-с-с--ите ручку поцеловать?".
   Нет, я, конечно, понимаю, что вовремя подлизнуть (и как подлизнуть! От всей души!) - святое дело! Не спорю, не спорю, не спорю! "Политику партии - одобряем!", "Решения КПСС - в жизнь!"", "Любовь, комсомол и весна!" - всё это в нас неизбывно, неизносно, неистребимо и навечно. Такие люди. Ничего свято.., то есть, сплошь и навеки принципиальные. Даже самим страшно.
   А какой дружной весёлой гурьбой все они накинулись на одного - пухленького улыбчивого, в с волнистыми волосиками -, который позволил себе - нет-нет, не возразить! Всего лишь усомниться в некотором Президентском мнении. Как дружно они принялись отплясывать на несчастном смельчаке! А чего не поплясать, если ты уверен, что тебе за ЕТО ничего не будет! Потому что как же он,негодник, посмел усомниться! Президент сказал, что нету у нас друзей - значит, их нету! Сказал бы, что они есть - значит, есть! Сказал бы, что сегодня нет, но завтра будет полный таз - и это принимается, и без всяких сомнений! И ша!
   И вот, глядя на этих милейших и добрейших людей, и совершеннейше восхищаясь их смелостью и принципиальностью, какую дерзость позволил себе подумать: а если в следующей своей встрече наш Президент вытащит из кармана, скажем, воблу и скажет, что эта не вобла, а, скажем, КОЛБАСА, то как ОНИ себя поведут? Согласятся ли с таким "царским" мнением? А почему бы и нет? Он - Президент. Ему - виднее. И точка. А несогласных с "колбасностью" - к ногтю. Чтоб не тявкали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"