Курганов Алексей Николаевич : другие произведения.

Полюбила депутата - оказался заворуй!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об отдельном коррупцонере

  Новость, которую прочитал на информационном портале НЬЮСЛЭНД, иначе, как забавной ( а, может, закономерной?), не назовёшь:
  
  "Парламентарий Рязанской областной думы Алексей Сальников, возглавляющий внутреннюю думскую комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах, стал фигурантом уголовного дела, связанного с возвратом НДС за "откаты". Как сообщила в четверг пресс-служба МВД России, являющийся учредителем коммерческой фирмы депутат договорился с замначальника межрайонной налоговой инспекции об обеспечении возврата НДС в общей сумме 6,4 млн. рублей за вознаграждение в 600 тыс. рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий задокументированы все этапы передачи "отката".
  
  По информации Следственного комитета, в отношении депутата возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 291 УК РФ ("Дача взятки в крупном размере"). В случае признания его виновным Сальникову грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. В настоящий момент решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.
  
  В "Единой России", от которой Алексей Сальников избрался в региональный парламент, заявили о приостановлении его членства в партии. Также были прекращены его полномочия секретаря местного отделения ЕР." (конец цитаты)
  
  Нет-нет, я не собираюсь зубоскалить по поводу нашей сегодняшней "капээсэс"! К чему? Да, хватает в ней и жулья, и ворюг, и прочих негодяев - но ведь встречаются и совершенно порядочные люди! Поверьте мне на слово - встречаются, да! Примечателен сам факт: борец с коррупцией сам попался на этой самой коррупции. Ай, да депутат! Ай, да молодца! А ведь когда избирался, то наверняка чуть ли не папой и мамой божился,что будет чист невинен и лучезарен как Дух святой! Даже ещё душистее! И вдруг такое апро-по! А с другой стороны, что такого? Бывает. Все мы люди. Посадят? А чего не посадить-то? Женечку Васильеву на нары определили - а уж она не чета этой рязанской мелкоте! Так что ,похоже, отмеряют "отважному борцу с рязанской коррупцией" по самое по небалуйся. Станет мастером-универсалом по пошиву войлочных тапочек. Будет искупать, так сказать, свои предвыборные сахЕрные речи тяжёлым, но полезным войлочным трудом.
  
  И что обидно-то: на что купился? На какие-то шесть мильонов! По нынешним коррупционным расценкам - даже не семечки, а шелуха от этих самых семечек! Но, видно, прав был Жванецкий, когда сказал: " Лучше маленький доллар, чем большое спасибо". Слаб человек! Слаб депутат! Страна крепчает день ото дня, и от этого неудержимого крепежу даже страшно становится! Хочется рвать и метать, рвать и метать!
  
  Впрочем,я бы и не обратил на этого рязанского м.дака никакого внимания, но вчера посмотрел очередную передачу "Вечер с Соловьёвым", где её участники, наконец-то, пусть не прямо в лоб, пусть намёками и полуфразами, но всё же признали: никакой борьбы с коррупцией у нас как не было, так и нет. Отдельные громкие уголовные дела и публичные суды и посадки могут ввести в заблуждение только очень наивного человека. Почему этой борьбы нет? Ответ простой: а бороться НЕКОМУ! Некому и нехотца! И в подтверждение этой "тезы" - вот этот рязанский случай. Пусть на местном уровне, но всё одно - знаковый!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"