Курганов Алексей Николаевич : другие произведения.

Один с сошкой, сто восемь - с ложкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О российских чиновниках

  Любопытную информацию прочитал сегодня на НЬЮСЛЭНДЕ:
  
  "Министерство финансов Российской Федерации высказало мнение о неоправданной численности в стране чиновников, сообщает ТАСС со ссылкой на опубликованный сегодня доклад минфина о направлениях повышения эффективности расходов государственного бюджета.
  По сведениям, подготовленным министерством финансов, на сегодняшний день на территории Российской Федерации общая численность чиновник всех уровней превышает на 10 тыс. человек по сравнению с большинством стран мира. Оценка производилась в сравнении другими государствами, находящимися на одном уровне экономического развития, а также со схожими геополитическими особенностями. Как передает минфин, к 2014 году на каждые 10 тыс. человек, поживающих на территории России, приходилось 108 государственных служащих. По сравнению с данными в других странах на протяжении 2010-го и 2011 годов, тот же показатель в Индии составил лишь 29 государственных служащих, Китае - 72, в то время как в развитых странах, таких как США или Германия - не более 110.
  По подсчетам, проведенным министерством финансов, расходы на государственное управление с 2000 по 2014 годы выросли на 37,4%. В рейтинге качества гос. управления на 2000 год Россия занимала 149 позицию из 196 стран, в 2013 году - 120 из 210 стран. Однако министерство финансов резюмировало, что данная ситуация не может называться положительной динамикой" (конец цитаты)
  
  Дальше следовали комментарии. Их тон совершенно понятен и предсказуем. Жаль, что сейчас у нас запрещён печатный мат, а то можно было бы прочитать очень живописные вещи. Хотя понять такое возмущение не могу. Давайте рассуждать практически. Есть такая профессия - скотник. Чем он занимается? Правильно, ухаживает за скотом. Всю рабочую смену с совковой лопатой в руках и по пояс в коровьем или каком другом скотском, извините, гавне. Весёлое занятие? Безусловно. Но физически тяжёлое. Да и морально тоже. В общем, на хрен надо!
  В теперь обратимся к другой... точнее, к другому даже не занятию - образу жизни. Клерк. Всегда чистенький, всегда аккуратненький, с прилизанной причёсочкой. Целыми днями сидит за офисным столом, вежливо всем улыбается, чем занимается - непонятно. Наверно, трудится на благо. Мухи вокруг не летают, если на три буквы кто и посылает, то опять же вежливо, с обязательной "оффисно-фирменной" улыбочкой: люди же! Не козлы! Кстати, коровьего гавна нет и впомине. Ароматы вокруг - только исключительно благородные и абсолютно положительные.
   Вопрос: вы кем хотите стать - скотником или клерком? Ответ понятен. Так что чему удивляться? Есть правда, один нюанс: неграмотный, грубый, не эффектный внешне скотник КОРМИТ все этих чистеньких и аккуратненьких. То есть, без него они - НИКУДА. Он без них - ЗАПРОСТО. Да только кто собирается мнение этого чмошника с лопатой выслушивать?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"