Курганов Алексей Николаевич : другие произведения.

Значит, Женечка васильева действительно т.н. "серьёзная" художница?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эстетическое

  Новость из т.н. "мира искусств":
  
  "В Русский музей на временное хранение приняли "триптих" бывшей начальницы департамента имущественных отношений Министерства обороны России Евгении Васильевой. Пока что никакого "статуса" у этих "полотен" нет, сообщили радио "Балтика" в музее.
  Там пояснили: чтобы картины попали в коллекцию, должен пройти ряд определённых процедур, в том числе собраться фондовая закупочная комиссия, которая проходит где-то раз в год. Коллегиально человек 30-40 решают, попадут эти произведения в коллекцию или нет. Дата следующего сбора комиссии пока неизвестна. Пока решение по "триптиху" не принято, он будет находиться на временном хранении.
  Ранее ходили слухи о том, что Русский музей принял в дар "шедевр" Евгении Васильевой "Транскриптаза", причем якобы к руководству учреждения с просьбой лично обратился министр культуры Владимир Мединский. Произведения якобы оставили в отделе современной живописи." (конец цитаты с портала НЬЮСЛЭНД).
  
  Вот так-то, господа искусствоведы и прочие знатоки живописи! Получили по всем вашим искусствоведчески-"эстетическим" мордам! Русский музей - это очень серьёзно! Русский музей это сегодня всё равно что при эсэсэре ЗНАК КАЧЕСТВА! И можете меня ругать и хулить, но, ей-Богу, мне эта самая Женечка нравится всё больше и больше. Чем? А тем, что из такой, казалось бы, безвыходной ж.пы вылезла ( какой - вы и без меня прекрасно знаете. А с чьей помощью - вопрос следующий). Что всем доказала: в России воровать можно, ЕСЛИ УМЕТЬ! А также умыла Русским музеем всех этих сегодняшних "деятелей искусств", которые, как теперь выясняется, ни хрена ничего не понимают в современном русском авангарде! Вот так-то! Будь моя воля, то непременно вернул бы её в МО. Или в Министерство культуры. Ей в тех учреждениях самое место. Чтобы тамошним генералам и адмиралам, а равно "деятелям культуры" служба мёдом не казалась. Чтобы бледнели и в струнку вытягивались при одном лишь её появлении. Ведь и бледнели, и вытягивались. Так что опыт есть...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"