Курганов Алексей Николаевич : другие произведения.

Верьте мне, люди!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бытовой разговор о проблеме пития.

  ( миниатюра в диалоге)
  
  Эпиграф:
  Ума палата, да ключ потерян.
  Не в хитрых домыслах у грека,
  А в русской классике простой
  Вчера нашел я мудрость века:
  "Не верь бл.дям", - сказал Толстой.
  (Игорь Губерман.)
  
  
   - Я вообще не пью. Совершенно. Ни капельки -ни капелюшечки! Если хочешь знать, то меня от одного только запаха алкоголизьма невыносимо блюёть.А потом три дня трясусь,как припадочный. И пот ручьём. Ты веришь мне, друг?
   - Конечно. А как же! Только вопрос: а кто третьего дня буквально при народе об забор головой бился и орал дурниной: " Всех зарежу! Всем кровь пущу!"
   - Это не я! Это не я! Это не я! Это - враги! Ты мне веришь, надеюсь?
   - А как же! От и до! А кто Генриэтту Марковну на прошлой неделе на х... послал? И пообещал, что если она фонтан свой не заткнёт, то вступит с ней в половую связь в совершенно противоестественной форме?
   - Они же! Враги! Больше некому! Это даже смешно!
   - ... и в воскресенье бегал по улице с обезумевшими от пьянства глазами и орал "Где папа, бля, где папа, бля, где папа?" Тоже, надеюсь, не ты?
   - Тоже! Совершенно! Как ты мог такое подумать, друг! Как тебе только в голову!
   - Я не думаю! Я - ЗНАЮ! Да,сколько же вокруг людей чёрствых и бездушных! Им бы только пнуть, боднуть и совершенно не подумать, что этими своими пнутием и боднутием ты можешь смертельно оскорбить тонко чувствующую натуру! Значит, вчера в лифте тоже насцал, но тоже не ты?
   - Что? Я? Опять эти гнусные намёки на пошлые инсинуации? И это называется дружба навеки?
  - Всё понял, всё понял, всё понял... Не ты! Никогда не ты! Нипочём и ни накой? Ну?
  - Чего "ну"?
  - Всё то же самое. По сто грамм - и в школу не итить. А?
  - В каком смысле?
  - А без всякого смысла? А просто так? Для нашего скотского удовольствия!
  - Тебе всё смехуёчки...
  - Понял, понял, понял... А в пивную?
   - Зачем?
   - За тем самым! А? И с беляшом разогретым?
   - Ну,е сли только кружечку... И если с разогретым...
   - А нам, орлам, больше и не надо! У нас и с кружечки дури попрёт столько, как будто по литру на нос заглотили! И Генриэтту твою Марковну надо с собой захватить! Она тоже до пивка большая любительница! И выпимши, на столе краковяк сплясать!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"