Курганов Алексей Николаевич : другие произведения.

О рокерах, брокерах, скреперах, трипперах.., или Поговорим как интеллигентные люди!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о современных терминах

  Как же всё-таки тяжело у нас в деревне без нагана! А почему? Потому что люди очень доверчивые. Всякую хирню воспринимают буквально и на полном серьёзе.
  
  Вот, например, читаю сегодня новость:
  "Американского рэпера Джоуи Bada$ обвинили в нападении на австралийского охранника, сообщает Associated Press. На прошлой неделе 19-летний музыкант перед своим концертом в городе Байрон-Бэй (штат Новый Южный Уэльс), предположительно, ударил сотрудника службы безопасности, который спросил у него документы. В результате у 20-летнего охранника оказался сломан нос." (конец цитаты)
  
  Вроде бы ничего особенного. Ну, сломал и сломал. Эка невидаль! Был бы я этим охранником, я бы этому певуну дубинкой враз мозги на место вправил до полного евоного посинения и опухания голосовых связок. Но в ихней Австралии, видать, охранники жутко деликатные, а может, даже и стеснительные - вот этот сторож и напоролся. Так ему, деликатному, и надо.
   Хотя я, собственно, не об этом весёлом факте. Дело в другом. Я - человек в современной терминологии совершенно неграмотный, опять же пью уже вторую неделю, из закуси - одни солёные огурцы да плавленые сырки. Поэтому задал читателям этой "нососломательной" новости совершенно логический вопрос: скажите, пожалуйста, господа хорошие, а чем отличаются дилер, триллер, рокер, брокер, рэпер, скрепер, гриппер и триппер? В чём ихняя принципиальная разница? С какой-такой стати различаются?
   Нет, ну всё же чётко и конкретно спросил! Без всяких там замудрёностей и откровенного хамства! А читатели почему-то обиделись. Двое меня прямым текстом послали (вы поняли куда. Не маленькие. Сами, небось, не раз посылали.), а ещё трое начали объяснять, что триллер - это такая убийственная книга, рокер это который работать не хочет и целыми днями и ночами на моциклетке гоняет, назло врагам - на радость маме. Брокер - который деньги то ли считает, то ли рисует, то ли ворует (да какая, в общем, разница!), скрепер - бульдозероуборочная машина, а рэпер песенки исполняет и охранялам ихние охранятельные носопырки набок сворачивает.
   Спасибо, отвечаю, за пояснения. Но имею новый вопрос: а тогда при чём тут триппер?
   Троица призадумалась. Наконец, один из них отвечает: действительно, при чём? Вы что, товарисч, себе позволяете? Может, вы слегка выпимши или не совсем удачно прохмелимшись?
   Это почему же "слегка", обиделся я. Я "слегка" никогда не бываю. Потому что привык всякое важное дело доводит до его логического конца. А триппер тут при том, отвечаю, что есть же рокеры, есть крекеры, есть дилеры и триллеры. Почему же триппер вы не относите к этому совершенно логическому семантическому ряду? (Семантика, как и фонетика, это такой раздел филологии. Уж нам-то, заслуженным скотоводам, это совершенно определённо известно! Мы те ещё филологи!)
  А эти... обиделись. Чего ты нам мозги пудришь, отвечают. Триппер - это такая нехорошая болезнь. Передаётся половым путём при неразборчивых связях. Например, в грязном подъезде или случайных кустах. А рокер это который на моциклетке. Скрепер это бульдозер. А рэпер песни поёт и носы сторожам ломает. Так что все довольны - все смеются. И все опять же при делах.
  - Тоись, трипаком никто не болеет? - спрашиваю их опять же, - Все здоровые?
   - Чего ты к нам прииопся с этим трипаком? - не выдержали эти интеллигенты, - Небось, сам подцепил где-нить на какой-нить вокзальной шмаре, а теперь изливаешь свой яд в бессильной злобе, оскорбляя порядочных людей! Дурак! Иди отсюдова!
  
   Вот такая переписка. А ведь сначала показались умными и глубоко интеллигентными людьми! В результате оказались самыми настоящими сволочами. И чего я им такого оскорбительного сказал? Всего-навсего болезнью поинтересовался и её местом в нашем сегодняшнем развесёлом обществе. Где никто работать не хочет, а вот на моциклетках гонять и песенки дурацкие истошно исполнять - будьте любезны, мы все тута! Собаки какие! Не буду их больше ни о чём спрашивать! Пусть сами разбираются во всех этих медицинских тонкостях!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"