Курганов Алексей Николаевич : другие произведения.

Мне жалко наблюдать стареющих артистов...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О конкретном случае неприкаянности некогда очень популярного артиста

  Эпиграф:
  - Нет ничего страшнее девки-вековухи! -
  ( из фильма "Семь стариков и одна девушка")
  
  Прочитал сегодня на информационном портале НЬЮСЛЭНД:
  
  "Вахтанг Кикабидзе намерен попросить у Украины политического убежища. По словам артиста, супруга Ирина Гебадзе уже поддержала его этом вопросе. Об этом он сообщил сегодня на своей пресс-конференции в Киеве.. Певец заявляет, что всех их знает, и что там сложилась хорошая команда, которая поможет стране выйти из глубокого кризиса...На Украине артист номинирован на премию "Человек года", вручение которой состоится 21 марта." (конец цитаты)
  
  " Я сейчас тебе одну умную вещь скажу,только ты не обижайся": не знаю, как у кого, а у меня стареющие артисты, литераторы, куплетисты и прочие, кто причисляет себя к т.н. "творческим личностям", пытающиеся на склоне, так сказать, своих заслуженных лет заниматься политикой, всегда вызывали и вызывают чувств жалости и неловкости. Причём, эти чувства вызывают и те, которые противопоставляет себя существующему режиму, и те, которые демонстрируют своё стопроцентное угодничество и верноподданичество. Поневоле задаёшься вопросом: зачем им это надо? Они же в политике совершенно ничего не понимают и по причине возраста никогда не поймут! Опять же пенсии заработали, какие-никакие накопления наверняка есть! Если уж совсем невмоготу, то катайся с творческими концертами, выступай на встречах со своими поклонниками - короче, тешь душу в имеющихся у тебя на данный момент разумных пределах. Хотя их можно понять: как именно творцы, они себя исчерпали (что ж поделаешь! У всех есть своей предел!) и уже по большому счёту т.н. "широкой публике" совершенно не нужны - зато амбиций пока ещё, что говорится, "выше крыши". Заняться ДЕЛОМ? Не умеют да и не хотят, поскольку всю свою сознательную жизнь привыкли единственно что лицедействовать, а это - занятие необременительное и никаких особенных профессиональных навыков не требующее. Вот поэтому и пытаются пристроиться на сытные места депутатов, делегатов и прочих "общественных деятелей". И ладно бы, пристроившись, действительно приносили на этих "жирных" должностях хоть какую-то пользу! Хоть какую-то! Пусть даже мизерную! Увы... И образования соответствующего нет, и интеллекта не хватает, да и излишне напрягаться уже здоровье не позволяет. Имеются в избытке одни лишь всё те же непомерные амбиции, которые и вызывают у окружающих эту самую жалость напополам с усмешками.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"