Курганов Алексей Николаевич : другие произведения.

Грандиознейшая афёра под названием "Сколково", или В чём провинился депутат Пономарёв?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые мысли о виновности депутата, которая весьма сомнительна

  Читаю сообщение на ЛЕНТА.РУ:
  
  "Во вторник, 7 апреля, Госдума рассмотрит вопрос о лишении депутатской неприкосновенности Ильи Пономарева, формально числящегося во фракции "Справедливой России". Накануне парламентский комитет по регламенту поддержал представление Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности с депутата от Новосибирской области, который вот уже девять месяцев не появляется на работе, да и вообще в стране... В конце марта СКР озвучил свои претензии к Илье Пономареву. Депутат подозревается в соучастии хищения 22 миллионов рублей у фонда "Сколково" старшим вице-президентом организации Алексеем Бельтюковым...Напомним, что уголовное дело в отношении Бельтюкова о растрате в особо крупных размерах было возбуждено в апреле 2013 года. Вскоре у "Сколково" возникли финансовые претензии и к депутату Илье Пономареву. Следствие установило, что политику незаконно были переданы 750 тысяч долларов (те самые 22 миллиона рублей) в качестве гонорара за лекции, которые на поверку оказались фикцией. После чего "Сколково" через суды взыскало с депутата 2,7 млн рублей." (конец цитаты)
  
  Лично я тоже никаких симпатий к господину Пономарёву не испытываю - НО! А за что его, собственно, привлекать к уголовной ответственности? Где факт совершения воровства? Ему заплатили за ЛЕКЦИИ! То есть, за выступление и прочтение ТЕКСТА! Сколько заплатили - это вопрос, но опять же не к нему, а к тому, кто заплатил эти деньги! Пример: если разгулявшийся купчишка кинет пачку денег цыганам в ресторации, то кто в этом будет виноват? Цыгане? Смешно. Ещё пример: если я сейчас выйду с гармошкой, например, на площадь и начну играть, а мне за это какой-нибудь гражданин подарит миллион, то в чём меня можно будет обвинить? Да ни в чём! Не я ПЛАТИЛ - мне ЗАПЛАТИЛИ! И не за то, что я упёр у государства ядерную боеголовку или вязанку дров - за ЛЕКЦИЮ! Сиречь, понятие нематериальное, которое нельзя пощупать и пощипать! Горбачёву на Западе платят невломенные гонорары за его выступления - а чем Пономарёв "хужее" Миши-меченого? А может, этот мой благодетель-плательщик считает, что я достоин именно такого гонорара? Имеет он право так считать? Да вполне, если располагает ТАКИМ суммами! И опять: я-то в чём виноват? В том, что он полюбил меня всей своей плательщицкой душой? И ещё интересная фраза: " у "Сколково" возникли финансовые претензии к депутату Пономарёву". Великолепно! Это называется "перевести стрелки" и "найти рыжего"! А почему никто не пишет, что у нашего общества уже давным-давно возникли претензии к самому проекту "Сколково", как к одной из самых грандиозных АФЁР нашего времени! Потому что денег в это самое "Сколково" вбухано немеряно, а результатов - большой круглый НОЛЬ! Почему этим-то никто не озаботится? Стыдно признавать, что в очередной раз позорно обоср.лись? А может, и того похлеще: что через эту самую "российскую Силиконовую долину" очень удобно коммуниздить ГОСУДАРСТВЕННЫЕ денежки? А?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"