Курганов Алексей Николаевич : другие произведения.

Очередной "успех" отечественного здравоохранения: "скорая" для блатоты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О "новшестве" пермского здравоохранения

  Сообщение, опубликованное 12 апреля на информационном портале НЬЮСЛЭНД, не может не вызвать чувства гордости и подлинного патриотизма за нашу современную российскую систему здравоохранения:
  
  "Несколько сотрудников скорой помощи в Перми рассказали репортерам "В курсе.ру", что уже несколько месяцев выполняют негласное поручение от руководства, согласно которому при поступлении вызова от местных чиновников или крупных бизнесменов они должны реагировать на него в первую очередь. Кроме того, о поступлении сигнала от VIP-клиентов врач обязан немедленно сообщить главному врачу все подробности в любое время суток.
  
  Врачи по понятным причинам не горят желанием называть свои фамилии, чтобы не быть подвергнутыми репрессиям административного порядка. Не под запись они тем не менее подтверждают, что некоторое время назад в их работе появилось нововведение, которое
  - На обслуживание "особого" пациента направляется лучшая бригада, а остальные больные ждут своей очереди, бабушка или ребенок будет при смерти - не важно! Все подождут, лишь бы какой-нибудь толстосум не отдал концы до приезда машины...
  
  Причем, по словам наших собеседников, звонки от таких пациентов поступают на специальный телефонный номер, а врачам сообщение о вызове приходит на программный комплекс автоматизации диспетчерской службы станции уже с пометкой VIP.
  
  В телефонном разговоре с нашим корреспондентом главный врач городской станции скорой помощи Евгений Камкин не смог внятно объяснить скандальное нововведение, сославшись на занятость. Надеемся, что Евгений Валерьевич все-таки даст подробный комментарий по этой теме." (конец цитаты)
  
  Великолепно! В Перми живут люди честные. Это в том смысле, что именно в этом славном городе практически совершенно открыто, ничего не скрывая, разделили людей на собственно ЛЮДЕЙ и БЫДЛО. А чего? Всё правильно! В других российских городах такое разделение ПОКА скрывается, а здесь - всё по-честному. Молодцы пермяки! Поэтому комментариев собственно и не требуется. Просто я позволю себе пофантазировать и предположить что случиться дальше, после появления этой великолепной новости в наших СМИ. Первое: кому-то ВСТАВЯТ. Вставят обязательно! Даже не "кому-то", а совершенно КОНКРЕТНОМУ чиновнику. Это будет чиновник самого мелкого ранга, этакая чиновничья вшивота (если хотите - "стрелочник"), с которой можно особенно не церемониться - и это логично: не наказывать же НАЧАЛЬНИКА! Начальник-то тут при чём?
   Хотя может попасть под раздачу и начальник. Это произойдёт в том случае, если новость дойдёт до Путина. Не сомневаюсь, что он "вставит" по-крупному. И это тоже будет правильно и совершенно справедливо: ему размениваться на вшивоту несолидно.
   Только дело-то не в этом "вставлении". Дело в том, что если такие (не подберу других слов, кроме матерных) распоряжения появляются, значит, для их появления имеется благодатная почва! Что, при Советской власти та же "скорая" не оказывала , скажем дипломатично, усиленного внимания, разного рода начальникам? Оказывала, чего лицемерить-то! Но делала это не так цинично, не так открыто, не так демонстративно. Всё всё прекрасно понимали, но хотя бы делали вид, что у нас перед "скорой" ( как и перед прочей медициной) все равны. Хотя бы вид. Сейчас не нужно даже этого "вида". Всё на поверхности, всё откровенно. И я совершенно не уверен, что завтра подобная "инициатива" не появится в каком-нибудь другом российском городе. С чем всех вас (особенно тех, которые БЫДЛО. А значит,и себя) сердечно поздравляю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"