Курицына Дина Георгиевна : другие произведения.

Дело #2 "Pleased to meet you" (Приятно с вами познакомиться)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ повествует о дальнейших приключениях главных героев: о том, как Зак ищет и находит, где заработать, а Лэстер тренируется в обезвреживании террористов

  В масштабном гостиничном комплексе "Comfort Exile", включающем более пятидесяти построек, часы в вестибюле третьего жилого небоскреба показали время 18:00. Восемнадцатью этажами выше в прихожей номера эконом класса перед большим зеркалом замерла Зак Мельхереза с занесенной над ресницами кисточкой туши в правой руке. Девушка была одета в строгое бордовое платье с рукавами и черные лакированные туфли на высоких каблуках, восполнявших недостаток роста своей хозяйке.
  Ее дешевый номер в "Comfort Exile" представлял собой помещение размером 3 на 4 метра, в котором бог весть как умещалась кушетка с тумбочкой и шкаф. На стене у входа висела яркая картинка с морским пейзажем в рамочке и жизнеутверждающе прибитая гвоздем распечатка о правилах поведения в отеле.
  За последние три месяца проживания в этой крохотной комнатушке Мельхереза заметно похудела и почти растратила все свои сбережения. Работы для нее в М212 не было. Коренные жители сами хватались за любую возможность получить деньги, а приезжие не интересовались ничем, кроме отдыха. И хотя Зак пару раз удавалось сорвать кассу, обыгрывая местных завсегдатаев в покер, средств у нее осталось ровно на неделю.
  Однако не далее как прошлым вечером у Мельхерезы появилась надежда. Джеймс Бриджс, давний друг ее отца, которого она случайно встретила на курорте, нашел ей работу второго пилота на курьерском корабле. И вот сегодня на благотворительном вечере, организованном "Comfort Exile" совместно с добрым десятком спонсоров, Зак познакомится со своим возможным работодателем.
  Девушка еще раз пригладила волосы, расправила складки на платье, критически изучила макияж, сняла с крючка у двери крохотную сумочку и, щелкнув брелком-пультом, вышла из номера. Внизу ее уже ждал расплывшийся в улыбке Джеймс. Это был полный весельчак с невероятно добрыми глазами. Он галантно взял ее под руку, сделал пару заурядных комплиментов и провел по своему пригласительному в банкетный зал "Comfort Exile".
  Они миновали металлоискатель и охранника с застывшим кирпичным выражением лица. Впереди всеми красками переливалось и блестело высшее общество. Яркий свет нескольких сотен ламп заставил Мельхерезу прищуриться. В просторном помещении собралась толпа человек в двести. Туда-сюда сновали официанты, обслуживающие небольшие круглые столики на пять-шесть персон. В дальнем углу играла джазовая музыка, чернокожая солистка приятно удивляла слушателей мягкостью и глубиной своего голоса.
  Девушка, отвыкшая от шума больших приемов, рассеянно смотрела по сторонам. За первые десять секунд она успела заметить многое - группу светских львиц, радующих взгляд изысканностью манер и элегантностью одежды, и пару-тройку совершенно безвкусно накрашенных дамочек, попавших сюда с несокрушимой надеждой подцепить ухажера побогаче; а еще компанию местных донжуанов, сидевших за столиком у правой стены и словно по сигналу обернувшихся при ее появлении. Незамолкающая старушка за столиком слева продолжала утомляла своего представительного мужа советами о поведении в ресторане, а официант за ее спиной сочувственно наблюдал за жертвой брака. "Неужели в этом курятнике я найду себе работу?" - думала Зак, разглядывая толпу на предмет возможного соответствия ее представлению о будущем работодателе.
  - ... и не стесняйся попросить у него больше денег, - оказывается, все это время Джеймс разговаривал с ней.
  - Что? - повернулась к нему Зак. - Извини, я прослушала.
  Толстяк по-отцовски улыбнулся и подмигнул ей.
  - Девочка, тебе надо почаще бывать в большом обществе! Видишь, как на тебя смотрят? - Бриджс кивнул на столик "донжуанов". - Может, мне тебя удочерить, а? А то с моей мымрой я скоро растеряю все деловые связи.
  Мельхереза поспешила перевести разговор в деловое русло.
  - Чем скорее мы пообщаемся с твоим "надежным лицом", тем лучше. Кстати, кто он? Как он выглядит? Он здесь?
  - Не переживай, дочка, он уже здесь. И он славный малый, я давно с ним знаком. И с его родителями тоже. Замечательные люди! А какой образованный сын! Вы сразу поладите, я уверен, - успокаивал Джеймс, лавируя между столиками. - Ему нужен второй пилот для выполнения каких-то спецзаданий. Не знаю, каких, я уточнять не стал. Но обычно он занимается доставкой почты и грузов, а также я недавно слышал, что у него появилась новая торговая линия... так что, лови жениха, пока он свободен!
  Они миновали закуток сцены, где банкетный зал заворачивал направо. Здесь столики были расставлены вдоль стен, а над ними полупрозрачными оранжевыми шарами нависли бра.
  - Ты так уверен, что я ему понравлюсь? - ухмыльнулась Зак, поправляя складку на платье.
  - Еще бы, с твоими ножками, фигуркой и глазами, ты понравишься кому угодно!
  Они завернули еще раз. За углом в углублении стены прятался от посторонних глаз один единственный столик. Слева перед ним немного портила создавшийся уют дверь с вывесками "WC".
  - Кстати, мы пришли. Знакомься, это Джек...
  Высокий мужчина в белом костюме отложил газету в сторону, и поднял глаза на Мельхерезу. Он хотел было подняться и поприветствовать Джеймса и его спутницу, однако застыл в удивлении, машинально стряхивая пепел с сигареты в пепельницу.
  - ... Лэстер... - продолжила за Джеймса Зак, кусая губы.
  - Так вы знакомы? - обрадовано воскликнул Бриджс.
  Мельхереза и Джек разочарованно смотрели друг на друга.
  - Да, пожалуй, - мрачно констатировал "работодатель", задумчиво рассматривая девушку.
  Зак рассеянно кивнула. Только сейчас она начинала понимать, что ее надеждам не суждено было сбыться в этот день. Опомнившись, Лэстер поднялся, пожал руку Джеймсу, галантно поцеловал ручку Мельхерезе и пододвинул ей стул. Девушка старалась не смотреть в его сторону.
  - Ну, что же вы молчите? - беззаботно продолжил Бриджс. - Расскажите, как познакомились? Не может быть, чтобы вы не нашли общий язык! Вы так похожи.
  Они равнодушно переглянулись.
  - Это долгая история, - попытался замять тему капитан.
  - Ну, нет уж. Выкладывайте, - рассмеялся Джеймс. - А я взамен расскажу вам, как я однажды "познакомил" одного парня с его же женой в притоне, куда оба направились втайне друг от друга. Вот это скандал был, мы с барменом даже не успели...
  Ему не удалось закончить фразу, поскольку со стороны главного входа раздался звук автоматной очереди. Одновременно с ним завизжали женщины в банкетном зале. Истошным воплем звенел металлоискатель при входе.
  - Всем поднять руки и оставаться на местах!
  Женщины умолкли. Тишину нарушал только топот ног захватчиков и испуганный шепот тех, кто рассчитывал провести этот вечер в приятной обстановке и интересном обществе. Террористы оперативно ликвидировали все видеоустройства в ресторане и принялись за обыск заложников. Одна женщина запротестовала, однако тут же получила прикладом по затылку, исключив своим примером все последующие возможные инциденты непослушания.
  - Теперь по команде, медленно, с поднятыми руками, каждый подойдет к стене возле сцены, - отдал команду главный из боевиков.
  - У нас очень простые требования, - продолжил он с ухмылкой. - Сдайте все драгоценности и деньги и выдайте нам управляющего этим долбанным отелем! Это благодаря ему вы проводите вечер в нашей компании.
  Двое парней в черных масках и с оружием в руках подошли к столику у входа. Они ловко обыскали пожилую пару, сняли с них все драгоценности и подвели к вышеупомянутой стене. То же самое оставшаяся группа проделала со всеми участниками банкета.
  - Ты! - террорист ткнул пистолетом модели SP-78 в сторону Джеймса Бриджса. - Встань.
  Толстяк послушно исполнил указание.
  - Почему на столе три прибора? - подозрительно спросил напарник обыскивающего. - Где еще двое?
  Джеймс замялся. От страха он не знал, что ответить, и продолжал молча стоять с поднятыми руками. Первый террорист закончил обыск и ткнул в него пушкой.
  - Эй, тебя спросили.
  - Они еще не п-пришли... - пробормотал Джеймс, с сожалением давая снять с себя дорогое часы, подарок жены на годовщину.
  Террористы переглянулись. Точно так же переглянулись и Лэстер с Мельхерезой, сидевшие согнутыми в три погибели под столом. Реакция на стрельбу у них была мгновенной - оба за секунду оказались в ближайшем доступном укрытии прежде, чем захватчики успели сбить первую видеокамеру. Благо, скатерть достигала пола и могла скрыть едва уместившихся в столь ограниченном пространстве товарищей по несчастью. Левое колено Лэстера ожесточенно упиралось в челюсть Мельхерезы и вызывало у последней не самые комфортные ощущения. Однако Зак тоже не осталась в долгу - ее локоть с сумочкой на лбу капитана гармонично довершал картину "в тесноте, да не в обиде".
  - Уведи его к остальным, - террорист указал на Бриджса. - А я пойду проверю туалеты.
  Оставшийся захватчик повторно ткнул пистолетом в Бриджса и проводил его к толпе заложников.
  Как только шаги за углом утихли, скатерть стола всколыхнулась. Лэстер разведал обстановку и, толкнув вперед упиравшуюся девушку, исчез за дверью "WC". Сразу за ней помещения уборной не оказалось. Несостоявшиеся заложники очутились посредине узкого коридора, где стрелкой было указано направление к туалетам. Зак рванула в противоположную сторону, однако Джек, ухвативший ее за руку и имевший явное весовое превосходство, решил иначе.
  - Какого черта?! - изумленно воскликнула она, все еще не горя желанием посетить местный санузел. Лэстер же наоборот шел туда уверенными шагами и тащил ее за собой.
  - Спокойно. Сейчас объясню, - ответил он, ускоряя шаг.
  - Кто эти люди и что они тут забыли?
  - Если б я знал.
  - Почему не туда? - спросила Зак, кивком указывая в направлении своего несостоявшегося побега.
  Он помедлил с ответом.
  - Хочешь сказать, там все перекрыто? - вдруг осенило Мельхерезу, и она перестала вырываться.
  Лэстер кивнул и, осторожно заглянув внутрь, открыл дверь клозета, которым заканчивалась левая часть коридора.
  - Не сомневаюсь. Стой здесь.
  Она с застывшим удивлением на лице очутилась в хорошо освещенном помещении с умывальниками и зеркалом. О стоимости кафеля и смесителей, явно подобранных высокооплачиваемым дизайнером, Зак оставалось только догадываться. Справа и слева находились двери, обозначенные табличками "М" и "Ж".
  - Держись подальше от зеркала, - шепотом посоветовал Джек и уверенно скрылся за дверью "М".
  Ошарашенная Зак, не успев до конца осознать всю доставшуюся ей печальную участь приманки, медленно прошлась вдоль стены. Она мысленно пожелала Лэстеру утопиться в одной из кабинок.
  Пальцы на руках предательски мерзли и плохо слушались. Девушка, нервно цокая каблучками, вернулась обратно, ближе к двери с "М", и открыла воду над крайней раковиной. Она деловито кашлянула и склонилась перед зеркалом, якобы поправляя прядь и одновременно отмечая боковым зрением движение двери "Ж" с левой стороны.
  "Интересно, как он угадал", - успела подумать она, прежде чем человек в маске, толкнувший ногой дверь, выскочил вперед и наставил на нее дуло автомата.
  - Стоять, красотка! Подними руки вверх, и тебе ничего не будет.
  Мельхереза повиновалась, однако начала медленно отступать назад.
  - Стоять, я сказал, - прикрикнул на нее террорист, предупреждающе ткнув вперед автоматом, однако, не снимая при этом оружие с предохранителя.
  - Что я вам сделала? Отпустите меня! Я ничего не знаю! - Зак изобразила отчаяние на лице и немного ссутулилась, продолжая отступать. Упершись спиной в холодный дизайнерский кафель, она попыталась начать двигаться к выходу.
  - А ну-ка, повернись к стене! - скомандовал захватчик, приближаясь к ней.
  Она развернулась.
  - М-м, какие формы, - сказал террорист, поглаживая в порядке обыска бедра Мельхерезы. Зак негодующе сцепила зубы.
  "Скорей уже!".
  Ладони скользнули выше, прошлись по позвоночнику, расстегнули застежку на колье и погладили шею.
  - Не увлекайся, - гневно процедила Зак.
  Звук падающего тела довершил картину возмездия, вырисовавшуюся в голове у девушки. Когда она обернулась, то на месте преступника уже стоял Джек. Он сгибал и разгибал пальцы согнутой в локте правой руки, а левой держал автомат, вовремя подхваченный из ослабевших рук террориста.
  Она облегченно вздохнула и потерла шею. Одной проблемой меньше. На ближайшие пять минут.
  - Подержи, - Лэстер вручил ей автомат и достал сигарету.
  ***
  
  - Никогда бы не подумала, что буду прятаться от террористов в туалете и не знающим, что делать дальше, курящим увальнем, который не понимает даже, зачем нас сюда завел,- задумчиво пожаловалась Зак. Она сидела напротив Лэстера на кафеле и нежно обнимала ствол оружия.
  - Помолчи, а? Это не твой стиль поведения в стрессовой ситуации, - выдыхая струйку дыма, посоветовал Джек. Он докуривал уже третью сигарету.
  Она подперла голову рукой. Капитан, все это время осматривавшийся по сторонам в поисках возможного решения, уставился в потолок.
  - Надо уходить отсюда. Его вот-вот хватятся. Но как? - сказала Мельхереза.
  - Ну, я-то знаю. Но тебе это не понравится, - загасив бычок, потянулся Джек. Она вопросительно посмотрела на него. Лэстер кивнул вверх. Прямо над ними находилась воздухозаборная решетка.
  - Но как... - оторопело начала девушка, и, не договорив, снова пристально посмотрела на напарника. - Чем ты собираешься ее снять?
  Помимо трофейного автомата у них не было ничего: у оглушенного бойца в карманах оказались только зажигалка с пачкой дешевых сигарет и горстка мелких денег.
  - В отличие от тебя, я не просто так обучался хорошим манерам за столом, - улыбнулся Джек, демонстрируя припасенный столовый нож.
  ***
  
  - Последний край! Выше, еще выше! - командовала Мельхереза Лэстеру, удерживавшему ее под решеткой. - Черт, она плотно установлена!
  - Просто сковырни! Черт возьми, еще ни одна вентиляция не вскрывалась сложнее! - сквозь зубы процедил Джек, пытающийся на весу удержать девушку у края панели. Как назло, в гостинице были высокие потолки.
  - Еще чуть выше. О"кей, теперь правее.
  - Да чем ты там занимаешься?! - возмутился очередной сменой позиции Лэстер.
  - Спасаю твою задницу, и поэтому лучше поаккуратнее держи мою! О, фак!!! - вскрикнула она во весь голос.
  - Что?
  - Не поверишь, сломала ноготь. Подожди, я сейчас...
  Решетка с грохотом упала на пол. Джек попытался в двух словах описать Зак всю глупость ее поступка, однако был неуклончиво послан в пешее сексуальное путешествие.
  Они вдвоем затащили оглушенного террориста в одну из кабинок отделения "М" и разблокировали дверь, ранее предусмотрительно зафиксированную с помощью первой попавшейся под руку швабры.
  Лэстер подсадил Мельхерезу и подал ей панель.
  - А автомат? - удивилась Зак, когда он отнес оружие смотрящему мультики владельцу.
  - Радуйся, если ты вообще сможешь проползти. И отодвинься от края, - мрачно посоветовал Джек, ухватываясь в прыжке за угол вентиляционного отверстия и подтягиваясь наверх.
  Мельхереза, сумевшая удержать решетку, потащила ее вверх. Закрепив панель, они наконец-то смогли вздохнуть спокойно.
  Ровно через три минуты и сорок секунд дверь клозета распахнулась, и в уборную вошли два террориста, подозрительно осматривающиеся по сторонам. Однако, Лэстера и Мельхерезы над их головами уже не было.
  ***
  
  Джек оказался прав. Они едва протискивались по узкому воздуховоду, собирая по пути всю пыль.
  - Интересно, "Comfort Exile" когда-нибудь пользовались сервисной службой по очистке системы вентиляции? - отплевываясь, спросила Зак, наткнувшись на очередную паутину. Она ползла впереди, и все самые неприятные моменты доставались именно ей.
  - Неужели ты думаешь, что кроме тебя сейчас это хоть кого-нибудь интересует? - съязвил Джек, стараясь не наткнуться на ее туфли.
  - А еще я ни черта не вижу!
  - Я тем более!
  Отфыркиваясь и чихая, они продвинулись еще на пару метров.
  - Здесь развилка, - сообщила Мельхереза. - Прямо или налево?
  - Туда, откуда не дует, - ответил Джек.
  - А это имеет значение?
  - Чему тебя в школе учили? - начал раздражаться он. - В том направлении находится центральный кондиционер.
  - А... ясно. Ну, дует-то слева, но там же я вижу и свет!
  Лэтстер сдержанно кашлянул.
  - Ты не могла бы сразу сообщать важную информацию?
  - Тебе это не поможет, - холодно предупредила она, сворачивая налево. - Еще повезло, что с нами нету Вив. Вот уж у кого языковой фильтр отсутствует по ненадобности! Кстати, где она?
  - На Хазарде. Стережет корабль от таких, как ты.
  Мельхереза презрительно фыркнула и решила не продолжать разговор. Просвет приближался. Еще каких-то два локтя отделяли девушку от заветной цели.
  - Стой! - шепотом скомандовала Зак.
  Они остановились и прислушались. Снизу доносились голоса. Мельхереза предельно медленно подобралась к решетке и заглянула вниз.
  - Фак! - выругалась девушка, резко отпрянув от источника света.
  - Что там? - уточнил Лэстер.
  - Фак!!!
  - Ну, это я понял. Конкретнее.
  - Поворачивай. И тише. Мы над банкетным залом!
  Джек медленно отполз назад. С его ростом данная процедура оказалась весьма нелегким занятием. Когда они очутились на безопасном расстоянии от решетки, Зак торопливо вернула на прежнее место задравшееся платье.
  - Эй, - возмутился Лэстер.
  - Что?
  - Ты заехала каблуком мне по челюсти.
  - Я совершенно в этом не раскаиваюсь!
  Капитан выругался и продолжил путь. Через минуту они достигли развилки и изменили направление. Теперь Джек полз впереди, отмечая вслух все "преимущества" этого положения.
  ***
  
  - Так, мы, кажется, приехали, - жизнерадостно сообщил он, всматриваясь в воздухозаборную панель. - Это кухня.
  - То-то я думаю, все стены скользкие, - проворчала девушка, давно утратившая надежду сохранить свой единственный вечерний наряд.
  - Оставайся на месте, сейчас я выбью ее, - предупредил Лэстер.
  - Ты уверен, что там никого нет?
  - Нет, но это наш единственный шанс. Впереди какая-то сволочь додумалась поставить фильтр, - сказал он, проползая над панелью и переворачиваясь на спину. После этих манипуляций он согнул ноги в коленях и со всего размаху ударил по решетке. Та улетела вниз с уже знакомым звуком.
  Капитан осмотрел помещение и, убедившись в безопасности маневра, ловко спрыгнул вниз.
  - Я так не смогу! - возмутилась сверху Зак, изучив обстановку из проема и убедившись, что высота потолка помещения составляет не менее трех метров.
  Джек хотел было съязвить, но передумал и подставил руки. Девушка осторожно проползла вперед и свесила ноги вниз.
  - Блин. Мне страшно, - смущенно констатировала она.
  - Можешь не спешить, - разрешил Лэстер. - Отсюда мне открывается замечательный вид.
  Все же, она решилась. Уже через минуту они оба бродили среди кухонного инвентаря, стряхивая с себя пыль и паутину. Белый костюм Лэстера напоминал порядком использованную мочалку. Зак старалась не думать о своем внешнем виде.
  - Наверное, это новая мода, - с издевкой сказал Джек, снимая с волос Мельхерезы двадцатисантиметровую паутину.
  В этот момент они услышали скрип открываемой двери в дальнем конце помещения. Переглянувшись, Мельхереза и Лэстер бесшумно юркнули за угол холодильного шкафа. Похоже, на этот раз грохот падающей панели не остался проигнорированным.
  - Черт, - шепотом выругался Джек, оглядываясь по сторонам в поисках убежища. Медленные шаги привлеченного шумом террориста гулом разносились по непривычно заброшенной огромной кухне "Comfort Exile". Резкий толчок Зак заставил Лэстера повернуться к ней. Девушка с выражением превосходства на лице указала направо, где над двустворчатой дверью висела большая зеленая табличка, изображавшая бегущего человечка со стрелкой, и для более непонятливых пользователей была дополнена надписью "EXIT".
  Спустя секунду беглецы уже неслись вперед по длинному коридору. Мельхереза, несмотря на все старания, не успевала за Джеком.
  - Быстрее, - поторопил он.
  - Сам бы побегал с такой утяжкой! - огрызнулась Зак, намекая на неудобный наряд.
  Джек, догадавшись о причине, извлек из кармана все тот же столовый нож и одним быстрым движением распорол символический разрез платья Мельхерезы до бедра.
  - Каблуки ломать будем? - осведомился он.
  Ошарашенная Зак едва смогла выдохнуть отрицательный ответ. Все еще не веря своим глазам, она смотрела на испорченную одежду.
  - Я куплю тебе новое, - пообещал Лэстер, таща ее за руку.
  - Подороже, пожалуйста, - уточнила девушка.
  Они беспрепятственно добрались до лестницы. От вожделенного выхода их отделял всего один пролет. Мельхереза на секунду ранее, чем они налетели на курящего вояку, ощутила запах столь неприятного ей табачного дыма и едва успела подумать, что это не к добру.
  Джек оказался менее вдумчивым, но более инициативным. Лэстер сразу съездил противника по челюсти, а потом добавил пару ударов локтем по спине. Террорист в позе морской звезды растянулся под наставнически предупреждающей табличкой "No smoking". Сверху послышался удивленный возглас, а затем раздался топот ног по лестнице.
  - Бежим, - крикнул капитан, перепрыгивая через тело. Девушка в последний момент успела вытащить пистолет из пояса оглушенного, и со всей возможной скоростью устремилась за ним.
  Они едва не снесли дверь черного входа с петель. Впереди располагались аккуратно обработанные клумбы и сетка-забор с калиткой, за которой в них целилось из винтовок и автоматов подразделение полиции. Джек на бегу предусмотрительно поднял руки, а Зак инстинктивно запрятала за спину трофейный SP-78. Это был единственный случай на памяти Мельхерезы, когда она столь сильно радовалась встрече с SPD. Однако до них необходимо было преодолеть еще около сотни метров.
  Дверь позади Зак повторно дернулась: подоспела погоня. Джек рванул вперед, и в считанные секунды преодолел клумбу. Девушка же, наоборот, остановилась и, выставив пистолет вперед на вытянутых руках, прицелилась.
  Все произошло очень быстро. Раздался выстрел, а за ним еще один. Лэстер обернулся, оценил обстановку и остановился в трех метрах от забора, озадаченно почесывая затылок. Дальше можно было не бежать: пистолет-пулемет FR-N выпал из раздробленной кисти террориста, а сам владелец, откомментировав ранение отборной руганью и криками, скрылся за спасительной дверью. Вторая пуля Мельхерезы попала в стену, отбив кусок кирпича. Зак медленно выдохнула, опустила оружие и, бодро застучав каблучками по асфальту, легким бегом направилась к сотрудникам полиции.
  - Тоже мне, снайперы, - сплюнул капитан, презрительно глядя на прошляпивших SPD-шников с нацеленными на захваченное здание винтовками.
  ***
  
  От медицинской помощи оба отказались наотрез. Дальнейшие два-три часа ушли на объяснения. Джек взял на себя обязанность рассказчика, Зак только лишь изредка кивала в знак согласия. Лейтенант Хилл молча слушал, иногда причмокивая губами и присовокупляя наиболее волнующие моменты комментарием по типу "экстрималы хреновы".
  Когда Лэстер описал всю обстановку внутри здания и свои с Мельхерезой злоключения на пути к свободе, Хилл повернулся к Зак:
  - Однако вы даете. В одиночку выйти против хорошо вооруженного террориста! Вам повезло, что вы попали ему по рукам. Попади вы в бронежилет, то сейчас вряд ли бы здесь сидели.
  Девушка измождено улыбнулась.
  - Наверное, мне безумно повезло, - скромно ответила она, словив на себе недоверчивый взгляд Джека.
  - Кстати, - спросил Лэстер. - А каковы их требования? Ради чего это все?
  Лейтенант пожал плечами.
  - Они заявляют, что владелец отеля Николас Айтингейл задолжал им денег за одно выполненное дело, и пока не найдут его, они никого не выпустят. В общем, очередные разборки мафиози.
  Джек в удивлении поднял брови.
  - В таком случае, может, мы пойдем?
  Зак смерила его недоверчивым взглядом.
  - Ты знакома с владельцем отеля? - спросил Лэстер.
  - Нет.
  - Вот и я нет, однако не имею ни малейшего желания узнать, где он сейчас. Лейтенант, мы можем идти?
  - Да, я уже записал ваши показания. Где вы остановились?
  - Междупланетник "Hazard 220", западный шлюз, линия 17, место Х09.
  Хилл тут же пробил корабль по портативному информатору.
  - Вы туристы?
  - Да. Вроде того.
  - Сочувствую вам. Очень жаль, что вам испортили отпуск, - лейтенант закрыл блокнот и попрощался с ними.
  ***
  
  - Что ж, вечер не удался? - спросил Джек, засунув руки в карманы безнадежно испорченного пиджака.
  - Сто процентов, - зевнула Мельхереза.
  Они неспешно прогуливались по пустой улице. У обоих не было ни денег, ни цели, ни желания куда-либо идти.
  - Я думал, что уже вечером у Хазарда будет второй пилот... впрочем, неважно, - вздохнул Лэстер.
  - А я думала, что сегодня, наконец, найду работу, - с сожалением сказала Зак, задумчиво глядя на проезжую часть.
  - И сигареты закончились, - продолжил свою мысль он.
  Девушка со скептическим выражением лица резко прижала рукой вдруг поднявшуюся на ветру ткань, прикрывая нескромный разрез.
  - Ни работы, ни денег, ни платья... не говоря уже о сумочке, которую я выронила еще в ресторане. Из-за тебя, между прочим, - недовольно подытожила она.
  - Да-а, - протянул Джек. - Сочувствую.
  - Не стоит, - отмахнулась Мельхереза.
  Последующие две минуты они не разговаривали. Лэстер достал из кармана столовый нож и несколько раз подбросил его в руке, после чего оценивающе взглянул на Зак.
  - А ты действительно пилот первой категории?
  Она выразительно подняла правую бровь.
  ***
  
  Джек Лэстер и Зак Мельхереза в гробовом молчании подошли к посадочному месту Х09 на семнадцатой линии западного шлюза М212. По дороге они слегка повздорили, и поэтому оба сочли безопасным временно не завязывать разговор.
  Капитан приблизился к двери и нажал отремонтированную кнопку звонка. Дверь автоматически открылась, беспрепятственно впуская их внутрь. На стене перед ними была приклеена записка.
  "Джек, я в душе. Когда придешь, купи продуктов.
  Вив".
  Джек озадаченно молчал.
  - Сторожит, говоришь? - ехидно уточнила девушка, направляясь в выделенную ей комнату. - Как по мне, у тебя бо-ольшие проблемы с системой безопасности.
  ***
  
  "Благодаря успешной операции перехвата, организованной лейтенантом Дж. Хиллом, удалось избежать жертв в одном из фешенебельных отелей южного побережья М212. Напомним, что на благотворительном вечере во время банкета террористы захватили в заложники..."
  23.15, из ночного выпуска новостей М212.
  
  На следующий день капитан Лэстер связался с Джеймсом Бриджсом, удостоверился, что тот жив и здоров после происшествия, а так же сообщил, что нанял Зак, и поблагодарил за рекомендацию второго пилота. Так же он отправил ему в подарок бутылку первоклассного виски в качестве компенсации за пережитое.
  
  "Некоторых людей проще нанять, чем выпроводить"
  Мысль Лэстера.
  
   Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"