Курицына Дина Георгиевна : другие произведения.

Дело # 1, "No smoking" (Курение запрещено)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    первое знакомство главных героев, повторный угон корабля "Хазард 220" и что из этого вышло

  Зак Мельхереза, капитан малогабаритного корабля "Hazard 220", со скептическим выражением лица осмотрела вмятину, оставленную на днище корабля случайным метеороидом. Так и поверхностную изоляцию вскрыть можно, подумала Зак, бесцельно поглаживая место удара тонкими пальцами с аккуратным маникюром. Мысль о том, что если изоляция и вправду повреждена, и ее может нехило шарахнуть током, как-то не приходила ей в голову.
  Мельхереза еще недолго постояла возле повреждения, прикидывая, во сколько ей обойдется очередной ремонт, и, разочарованно хмыкнув, поднялась на борт. С деньгами в последнее время не везло: едва хватало на еду и топливо. А теперь даже новую куртку придется оставить в мечтах. Она в задумчивости рассматривала погасшие панели управления и по привычке вертела колесико на любимом брелке.
  ***
  
  Вызов застал ее врасплох: девушка мирно спала в капитанском отсеке и звонок телефона услышала только со второго раза. Споткнувшись о собственные сапоги и присовокупив это событие неизменным "масакра!", она поднесла трубку к уху. Функция видеотрансляции на ее телефоне была отключена давно и бесповоротно.
  - Капитан Мельхереза? - уточнил сухой мужской голос.
  - Да. Я слушаю.
  - Мне рекомендовали вас в качестве надежного перевозчика.
  - Кто именно? - Зак частенько возила контрабанду, поэтому не спешила браться за первый попавшийся шипмент.
  - Человек со странной фамилией, инициалы Джэй Т.
  - А, этот... - Мельхереза сонно потерла глаза. - Что за груз?
  - Ничего сверхсложного. Два бокса ноль пять на ноль пять. Вес... примерно под двадцать кило.
  - И только? Это нецелесообразно, - удивилась Зак. Гонять корабль из-за двух коробочек с пластиковыми стаканчиками?
  - Мы оплатим расходы на топливо.
  Зак задумалась на секунду, нащупала пульт и включила свет.
  - Пункт назначения?
  - М212.
  - Подходит. Привозите. Западный шлюз, линия 13. Название корабля знаете?
  - Да. Ожидайте.
  Телефон издал щелчок и выключился.
  
  ***
  
  Зак работала в одиночку, поэтому оба бокса "ноль пять на ноль пять" она затаскивала на корабль вместе с заказчиком. Им оказался невысокий мужчина средней комплекции, с хитрыми глазами и острым подбородком. Виски его были немного тронуты сединой. Гладко выбрит. Одет просто, без излишеств. Отзывался на имя Сэм.
  Мельхереза сковырнула ножом одну из настенных панелей неподалеку от кабины пилота. Здесь она частенько провозила "лишний" груз.
  - А там хоть что? - поинтересовалась девушка, устанавливая второй бокс в специальный крепеж.
  - Медикаменты, - ответил Сэм.
  Она в удивлении изогнула левую бровь.
  - Так, стоп. Тащи обратно! Я наркоту возить не буду.
  - Но...
  - Наркоту, табак, выпивку и секретные документы - это не ко мне, - Зак демонстративно уперла руки в бока, однако при своем небольшом росте она не могла похвастаться грозным видом.
  - Здесь не наркотик, - возразил заказчик. - Это вакцина от миксомицетиловой аллергии. Мы часто провозим ее без официального оформления, когда в ней есть срочная необходимость.
  - Так вы из правительственной службы? - отшатнулась Зак.
  - Почти, - улыбнулся Сэм. - Однако, как вам, так и IMA [International Medical Association - международная ассоциация медиков] будет невыгодно открыто сообщать о нашем, надеюсь, продуктивном сотрудничестве.
  Зак закрыла тайник, обдумывая полученную информацию. В конце концов, решила она, Дж. Т. - надежный источник. Проблем быть не должно. Сэм в это время достал сигарету и обыскивал свою куртку в поисках зажигалки.
  - Здесь не курят, - безапелляционно сообщила Зак и кивнула в сторону выхода.
  ***
  
  Выпроводив гостя, она села за пульт и включила двигатель.
  - Быстрее взлетишь - скорее прилетишь, - приговаривала девушка, пробивая по информационной сети номер, указанный на визитке контактного лица в М212.
  Итак, Тавир Андерсон, ..58 г.р., практикующий врач, специализация: иммунолог.
  О"кей. Значит, полетели.
  - Тринадцатая линия, говорит капитан "Hazard 220". Прошу разрешения на взлет. Курс на М212.
  - "Hazard 220", назовите ваш номер разрешения на междупланетные перелеты, - отчеканил женский голос с профессионально поставленной дикцией.
  - ES 521438.
  - Ожидайте.
  В динамике что-то щелкнуло. Зак довольно потянулась: быстрый перелет, неплохие деньги, тридцать процентов из которых уже капнули ей на счет, и солнечный М212, известный своими курортными заведениями.
  - "Hazard 220", взлет временно запрещен.
  - Что? Как?! - Зак подорвалась с пилотского места, упершись руками в главную панель управления.
  - Красавица, - сказала Мельхереза уже в микрофон. - Я здесь жгу топливо, которого едва хватит, чтобы долететь до М212.
  - Глушите двигатель, - равнодушно ответили из диспетчерской рубки. - Разрешение на взлет временно отозвано. Приносим свои извинения за неудобства. Мы непременно сообщим вам обо всех изменениях.
  Издав прощальный пиликающий звук, коммутационная аппаратура отключилась. Зак обреченно сползла с кресла.
  - Блин!
  ***
  
  Она проснулась от оглушительного стука, доносящегося из вестибюля. На информационной панели до сих пор красным горела надпись "Denied".
  "Что происходит?", - недоумевала Мельхереза по пути к источнику шума.
  - В чем дело? - спросила она через встроенный в дверь передатчик. Видеокамера, равно как и звонок, давно была сломана, поэтому Зак оставалось только надеяться, что за дверью ее не поджидает спецотряд SPD [Special Police Department - специальное полицейское управление].
  - Мне нужен капитан корабля, - ответил незнакомый мужской голос.
  Зак облегченно вздохнула. Это точно не SPD.
  - Капитан - это я, - ответила она через две секунды. - Слушаю вас.
  - Может, вы все-таки откроете дверь?
  Мельхереза равнодушно клацнула тумблером. Створки двери разошлись, и высокий, в дорогом костюме, мужчина шагнул внутрь. "Неплох", - мельком отметила про себя Зак, осматривая его с ног до головы. Если бы не недельная щетина и отросшие до плеч волосы, находившиеся в полном беспорядке, его можно было бы назвать элегантным. Незваный гость не остался в долгу и тоже ответил ей пристальным взглядом.
  За ним на корабль поднялась девушка фотожурнальной внешности и комплекции. Ее миникомбинезон открывал всем любопытствующим взглядам потрясающе красивые и длинные ноги, чуть повыше подчеркивал осиную талию и грудь не первых двух размеров. На ее миловидном лице наблюдался минимум косметики, а светлые волосы были аккуратно собраны в два озорных хвоста на затылке.
  "Блондинка", - ревностно подумала Зак и, опомнившись, спросила:
  - Чем обязана?
  Мужчина прищурился.
  - Зак Мельхереза, я так понимаю?
  - Да. А вы кто?
  - Что ж, давайте знакомиться. Я - владелец этого корабля.
  Мельхереза опешила. Три месяца назад она выиграла "Hazard 220" в карты, причем его предыдущий владелец был совершенно не похож на новоявленного. К тому же, у нее имелся подтверждающий документ - лицензия на трехлетнее использование междупланетника в любых личных целях.
  - Меня зовут Джек Лэстер, а это мой ассистент Вивиан Рид.
  "Как же, ассистент", - хмыкнула Зак. Этот высокий парень начинал нравиться ей все меньше и меньше.
  - Может, обсудим наши дальнейшие действия не в дверном отсеке?
  Мельхереза вернула тумблер в прежнее положение и мрачно последовала за незваной парочкой в вестибюль.
  Лэстер, похоже, чувствовал себя, как дома: он вальяжно расселся в кресле, достал сигарету и вот уже битые десять секунд безуспешно чиркал зажигалкой. Вивиан присела на спинку дивана и запрокинула ногу на ногу. Зак это сильно не понравилось.
  - Здесь не курят! - прикрикнула она на нахального брюнета и с вежливой издевкой предложила "леди присесть". Блондинка растерянно села на диван, так до конца и не осознав, шутка это или манеры приличия.
  Джек равнодушно продолжил пытку зажигалки. Мельхереза подошла к нему и отобрала сигарету.
  - На моем корабле не курят, - объяснила она и многообещающе улыбнулась.
  - Ну, во-первых, на моем корабле. А во-вторых, не тебе ли часом мой механик проиграл свою лицензию?
  Зак вспыхнула. Механик?
  Новоявленный владелец протянул ей заламинированный документ с защитной голограммой и встроенным идентификационным чипом.
  "Настоящим подтверждается, что Джек Лэстер является полноправным и единственным владельцем междупланетного корабля типа NХ "Hazard 220" с серийным номером HSEXN5R0047", - прочла Зак, окончательно осознавая, что хорошенько влипла.
  Последовала нездоровая пауза. Из пилотской кабины раздался голос диспетчера.
  - "Hazard 220", взлет разрешаю. Повторяю, взлет разрешаю. Приносим извинения за неудобства. Счастливого полета.
  Решение пришло мгновенно. Оглушить нахала, блондинку усыпить баллончиком, который Зак всегда носила при себе, связать, затащить их в ангар и смыться. А потом она уже будет черт знает где.
  Однако Джек Лэстер оказался не так прост: мало того, что он успел увернуться, так он еще и больно перехватил руку Мельхерезы в области запястья. Блондинка с визгом бросилась к выходу.
  В вестибюле завязалось противостояние. Зак вырвалась и запустила в противника подушкой. Он оттолкнул от себя путающееся под ногами кресло и перекрыл ей возможный путь к бегству. Около минуты они молча кружили вокруг дивана, однако быстро пришли к выводу о бесполезности этой затеи. Замерев, они смерили друг друга испепеляющим взглядом. И тут Джек прыгнул. Зак в спешке отпрянула назад, но он, оказавшись на редкость ловким и подвижным, намертво припечатал ее к стене. Он уже собирался заломить ей обе руки за спину, как вдруг мешком повалился на пол.
  Мельхереза с ироничной улыбкой повертела в руках задействованный баллончик.
  - Вот так-то, мистер Лэстер.
  В следующий момент она получила сильный удар тяжелым предметом по голове.
  "Ай да блондинка!" - успела подумать Зак перед тем, как потерять сознание.
  ***
  
  Оба практически одновременно пришли в себя. Они сидели друг напротив друга со связанными за спиной руками. Блондинка с важным видом восседала в поставленном на место кресле.
  - Вот будете оба знать! - наставническим тоном заявила она, явно гордясь своей выходкой.
  - Вивиан, развяжи меня немедленно, - потребовал Лэстер.
  - Ага, щас! - девушка презрительно задрала носик. - До приезда полиции и пальцем не пошевелю.
  - Полиции?!! - одновременно выкрикнули Джек и Мельхереза.
  - Ну да, - девушка снисходительно посмотрела на них. - Они скоро будут здесь. Должен же вас кто-нибудь утихомирить.
  Джек лаконично выругался. Зак мысленно была с ним солидарна. Они переглянулись. Похоже, перспектива появления SPD была не на руку обоим.
  - Вивиан, - позвала ее Зак. - Мы больше не будем. И, если ты меня развяжешь, я угощу тебя вкусным чаем.
  - Нет.
  - Вивиан, у меня здесь есть вкусные пирожные и три последних номера "Lux Res" ["Lux Res" - дорогой популярный журнал о моде и стиле.], - не сдавалась Мельхереза.
  - Правда? - зрачки блондинки удивленно расширились.
  Мельхереза и Джек энергично закивали.
  "Она таки чокнутая", - решила Зак, окончательно убедившись в правильности поставленного диагноза.
  - Только учтите, если приметесь за старое, у меня есть электрошокер, - предупредила Вивиан, развязывая им руки.
  "Деточка, что твоя зарядка против моих девяти миллиметров?" - с ироничной ухмылкой подумала Мельхереза. Это не ускользнуло от внимания Лэстера, который, казалось, подумал о том же.
  - Заварим кофе? - невинно спросила Зак, потирая затекшие запястья.
  - Мне с двумя ложками сахара, - равнодушно предупредил Джек. Они снова переглянулись. - Твои условия.
  - Мне надо слетать в М212. После чего можешь забирать корабль, - обреченно решила она, понимая, что закон все-таки встанет на сторону Джека.
  - О"кей. У тебя есть последний флайт. Но не более.
  - Вы остаетесь на борту?
  - Разумеется.
  Последовала недолгая пауза.
  - Эй, а как же "Lux Res"? - с нетерпением спросила Вивиан.
  - Напомни мне об этом через полчаса, - сухо отрезала Зак, направляясь к пилотской кабине.
  ***
  
  - Понимаете, офицер, - Джек Лэстер расплылся в виноватой улыбке. - Мы с девушкой частенько спорим, кто сядет за штурвал... Прибывшие на вызов представители SPD со скучными лицами осматривали экипаж "Hazard 220". Полицейские, не найдя ничего примечательного в высоком растрепанном парне, зависли на осмотре двух симпатичных молодых девушек.
  - Она ведь у меня умница, - Лэстер для большей достоверности притянул к себе Мельхерезу, у которой на лице застыла идиотская улыбка, и обнял ее за плечи. - Специально летную школу закончила...
  - Не забывай, что я давно уже пилот первой категории, - капризно надула губки Зак.
  Брови Джека на долю секунды удивленно скользнули вверх, но уже в следующий момент он с прежним доброжелательным выражением лица продолжил:
  - Вот, и в этот раз мы так и не решили, кто повезет нас в М212. Знаете ли, мы давно хотели хорошенько отдохнуть, понежиться на солнышке, искупаться... вот и затеяли шуточную потасовку, пошвыряли друг в друга подушками... а моя сестра подумала, что мы всерьез...
  Взгляд полицейского, соскользнув с ног блондинки, прислонившейся к стене чуть поодаль, равнодушно уставился на парочку.
  - Вы уверены, что на борту ничто не препятствует предстоящему полету?
  - О, да. Конечно, - в два голоса заверили Лэстер и Мельхереза.
  Как только за стражами закона сошлись створки двери, весь руководящий состав "Hazard 220" вздохнул с облегчением. Джек достал сигарету и чиркнул зажигалкой. Тонкая струйка дыма потянулась к потолку. Зак пробормотала неразборчивое ругательство с окончанием "нюк", присела на корточки и потерла виски. События, свалившиеся на нее за последние два часа, изрядно утомили девушку.
  Через тридцать минут "Hazard 220" вышел на взлет.
  ***
  
  - Итак, поехали. Род занятий? - Зак легкими движениями рук тасовала колоду. Через журнальный стол напротив нее Джек Лэстер вальяжно расположился на диване, запрокинув ногу на ногу. Вивиан сидела поодаль, углубившись в изучение журнала, выпрошенного у Мельхерезы за полтора часа беспрерывных приставаний.
  "Hazard 220" со включенным автопилотом двигался в сторону М212. По предварительным подсчетам автоматики полет должен был занять около восьми часов.
  - Торговец.
  - Чем?
  - Программным обеспечением и комплектующими.
  - Посчитаем как за один вопрос, - констатировала Зак, теребя ногтем угол колоды. Они с Лэстером играли в карты на информацию. Проигравший отвечал на три вопроса противника.
  - Звание?
  Лэстер поморщился. На этот вопрос ему не сильно хотелось отвечать. Мельхереза смерила его изучающим взглядом.
  - Штаб-сержант.
  - Давно?
  - Шесть лет назад, - Джек со скучающим видом подпер подбородок рукой, глядя куда-то в пространство. - Сдавай.
  ***
  
  Через час Мельхерезе уже было известно, что Джек Лэстер имеет пилотскую категорию, ранее летал на скоростных кораблях, владеет недвижимостью малой площади в М16, приторговывает запрещенными и нелицензионными программами, является хакером и заядлым холостяком, любит сигареты марки "Black Zero" и бильярд. Кроме того, ему тридцать шесть лет, по образованию техник, в совершенстве владеет рукопашным боем и не носит при себе оружие; у него нет родственников, а Вивиан ему никакая не любовница, и он сам не знает, как от нее отделаться. При этих словах блондинка обиженно фыркнула:
  - Ну, вот и дал бы мне разрешение на платежи - так нет! Тебе надо все контролировать.
  - Я - опекун Вивиан, - объяснил Джек. - Без моего разрешения она не может использовать деньги своего счета.
  - Ей что, и двадцати нет? - удивилась Зак, подозрительно рассматривая блондинку.
  - Ей двадцать семь, - ухмыльнулся Лэстер. - Но ее отец завещал передать ей деньги только в тридцатидвухлетнем возрасте.
  - Она богата?
  - Миллионерша. Но до тридцати двух не сможет без меня потратить ни цента из своего состояния.
  - Хм. Жестоко.
  Зак покосилась на Вив, увлекшуюся чтением статьи о новинках сезона.
  - Ура! - блондинка вдруг вскочила с кресла с радостным визгом. - В следующем сезоне снова будут в моде треугольные сумочки!
  Мельхереза нахмурилась и выразительно подняла правую бровь.
  - Я в позапрошлом сезоне купила себе пять штук! - объяснила ей восхищенная до кончиков ресниц Вивиан.
  Зак повернулась к Джеку:
  - Папаша ошибся. Здесь и сорок лет не помогут.
  Лэстер тактично спрятал улыбку в кулак и пожал плечами.
  - Зачем ты с ней возишься? - поинтересовалась Зак.
  - Кристофер Рид был моим хорошим другом, - начал Джек, но потом осекся, решив воздержаться от воспоминаний. - О"кей. Ладно. Теперь твоя очередь.
  - Моя очередь что? - не поняла Мельхереза.
  - Отвечать на вопросы, - улыбнулся Джек. - Или ты думала, что можешь спокойно подтасовывать, и тебе за это ничего не будет?
  Зак вспыхнула. Так он заметил!
  Лэстер закурил сигарету и бросил зажигалку на стол. Мельхереза поморщилась и вцепилась ногтями в ручку кресла.
  - Попалась, - самодовольно сообщил Джек, выпуская струйку дыма. - Возраст?
  - Это глупый вопрос к женщине.
  - И тем не менее?
  - 25.
  - Есть семья, родственники, дети?
  - Как же, возила бы я тогда контрабанду. Нет.
  - Что, совсем никого?
  Зак отрицательно качнула головой.
  - Давно летаешь?
  - Лет пять.
  - И что, все это время возишь "левые" грузы? - хмыкнул Джек.
  - Нет.
  - Идем дальше. Полное имя?
  - Зак Мельхереза. Хватит и этого.
  - Награды? Достижения?
  - Пилот первой категории.
  Сигарета в его руках стремительно уменьшалась. Она закашлялась и прикрыла лицо рукой.
  - Ты мог бы не курить здесь? Пожалуйста.
  Длинные пальцы ловко и быстро отправили источник дыма в пепельницу. Зак удивленно покосилась на Джека: она не ожидала, что он выполнит ее просьбу. Предыдущие попытки ограничить курение на корабле имели совершенно противоположный результат.
  - Чем будешь заниматься, когда сойдешь на землю?
  "Гад. Издевается".
  - Куплю себе шикарное вечернее платье и сяду кому-нибудь на шею, - буркнула она, бросив на него испепеляющий взгляд.
  - Ну-ну.
  Зак пожала плечами.
  - По твоей милости я даже из М212 уехать не смогу.
  - Ага, похоже, я еще и виноват в том, что ты сперла мой борт.
  - Я его выиграла, - ледяным тоном поправила Мельхереза.
  - Так же, как и у меня сейчас? - рассмеялся Джек.
  - Иди ты к черту, - не выдержала она и встала с кресла. - Издевайся, вон, над блондинкой. Ей-то хоть все равно.
  - Это неинтересно, - спокойно возразил Лэстер.
  - Эй! - возмутилась Вив, оторвавшись от периодики.
  Зак еще секунд десять сверлила взглядом нахального субъекта, из-за которого она лишалась всего - дома, транспорта, источника дохода и просто полюбившегося ей корабля, после чего покинула гостиную.
  - Ну ты и сволочь, - констатировала Вив, возвращаясь к изучению журнала.
  - Я так не думаю, - безучастно сказал Джек, запрокидывая руки за голову и закрывая глаза. Зато теперь можно спокойно курить.
  ***
  
  - Ну, что, красавица, отметим событие? - Джек с добродушной улыбкой наклонился к бледной и угрюмой Мельхерезе. - Груз мы сдали. Ты теперь свободна, а я вернул себе корабль. Чем не повод?
  М212 встретил путешественников теплыми лучами летнего солнца, заставляя всех троих щуриться и прикрывать глаза ладонью. Казалось, здешний воздух был до краев наполнен хорошим настроением, ощущением отпуска, праздника, бесконечным потоком смеха, шампанского и морских брызг. Однако М212 не сулил ничего хорошего для Зак. Одна. В чужом городе. Без знакомых, без корабля и почти без денег.
  - Я угощаю, - жизнерадостно заверил Джек Лэстер.
  Мельхереза с недоверием покосилась на него.
  - Идем-идем, - подключилась Вив. - Я не хочу, чтобы у тебя о нас остались только плохие воспоминания!
  "Куда уж хуже", - подумала Зак, послушно позволяя им затащить себя в кабак.
  - Ву дезире? - спросил Джек, галантно раскрывая перед Мельхерезой скудное меню третьесортного бара.
  - Вишневый сок.
  - И все? - разочарованно цокнул языком Лэстер.
  - Угу. Во всем остальном я сомневаюсь еще больше, - девушка повторно пробежала глазами не самый богатый список.
  - Леди, только ради вас я готов заказать самое лучшее и дорогое, что здесь есть, - с наигранным пафосом заявил Джек. - Бутылку Fatal Mistake для дам, и President Black мне.
  Их мгновенно обслужили, и Лэстер разлил спиртное себе и девушкам.
  - За знакомство, - ехидно улыбнулся он.
  Зак с недовольным видом подняла свой бокал.
  - Эй, не грусти, - подхватила ее под локоть Вив. - Когда я смогу распоряжаться своими деньгами, мы с тобой обязательно поедем в первоклассный отпуск!
  - Надеюсь, я доживу до этого светлого дня, - индифферентно прокомментировала Мельхереза, отпивая вино.
  "В конце концов, жизнь только начинается. Я свободна, независима, красива... и у меня есть немного денег. Вот только корабля нет; но это ничего. Это ненадолго".
  Глаза Зак вдруг оживились, а губы расплылись в обворожительной улыбке.
  - Окей, наливайте! У меня есть тост, - жизнерадостно заявила она своим собутыльникам.
  ***
  - Бармэн, эй, как там тебя... Ник, - Джек Лэстер с несчастным видом потирал гудящий от боли висок. - Та девушка, что была с нами, она не возвращалась?
  - Нет, сэр. Что-то ее не видно.
  - А как давно она ушла?
  - Примерно полчаса назад.
  Взгляд Джека, беспорядочно гуляющий по барной стойке, вдруг остановился в одной точке.
  - Счет! Быстро!
  Спустя минуту Джек, схватив за руку резко протрезвевшую Вив и едва не вышибив дверь бара, уже мчался к посадочному месту номер С47 25й линии южного шлюза М212.
  "Hazard 220" на стоянке отсутствовал.
  - Джек, а почему его нет? - изумленно спросила Вив, хлопая ресницами. - Где... Стой, она что, его угнала?! Вот ведь блин!
  Девушка схватилась за голову.
  - Как же так! Ну, стерва, а?! Вот зараза... Джек? Почему ты молчишь?
  Лэстер хохотал. Сначала тихо, сдерживаясь, однако через минуту разошелся так, что согнулся пополам от приступа необъяснимого веселья. Все попытки Вивиан его успокоить не увенчались успехом.
  - Ну, девчонка, - не унимался Лэстер. - Твою ж первую категорию!
  Отсмеявшись, он достал пачку "Black Zero" и вытащил из нее последнюю сигарету.
  - Вив, купи мне два блока, - попросил он, протягивая блондинке деньги.
  - Дурак! Ты рехнулся? Идем в SPD, ОП, SDep [ОП и SDep - отдел полетов и Специальный департамент по борьбе с преступностью], ну или в отдел контроля за полетами на худой конец! Надо что-то делать! - возмущенно выкрикнула Вив.
  - А я и делаю, - затянувшись, возразил Джек, усаживаясь на асфальт.
  - Что?
  - Жду свой корабль. Сходи за сигаретами, пожалуйста.
  ***
  
  Зак наконец-то повезло! Она перехитрила их всех. Угнала "Hazard 220" прямо из-под носа Лэстера. В случае удачного исхода дела она даже пообещала себе перестать материться.
  Ликующая радость переполняла авантюристку. Казалось, весь мир вертелся вокруг одной ее, которая с загадочной полуулыбкой отдыхала в полюбившемся пилотском кресле. Корабль уже минут пять дрейфовал на высоте шесть тысяч футов, впустую расходуя топливо. Мельхерезе оставалось только выбрать пункт назначения, а затем скорость на максимум и "гуд-бай, мистер Джек Лэстер!".
  Зак клацнула тумблером автопилота: она не спала около двадцати часов подряд и надеялась восполнить этот пробел по дороге в какую-нибудь глушь. В конце концов, документы у нее в порядке, а все произошедшее в М212 можно легко списать на печальное недоразумение. И даже SPD будет не к чему придраться: лицензия есть лицензия.
  - Введите пароль доступа, - отстраненным голосом потребовала система.
  Лицо Мельхерезы удивленно вытянулось.
  - Введите пароль доступа в течение одной минуты. В противном случае доступ будет заблокирован.
  Мельхереза в панике начала давить по кнопкам. Сначала по тем, которые отвечали за перезагрузку, затем по всем подряд. Техника была неумолима.
  Минута прошла. Зак в ступоре пялилась на главный дисплей.
  - Автоматический выбор курса. М212. Расчетное время прибытия - 8 минут, - сообщил компьютер.
  Корабль начал неторопливый разворот.
  - Масакра!
  ***
  
  "Hazard 220" послушно опустился на посадочное место номер С47. Пропажу встречал улыбающийся Джек Лэстер с сигаретой в зубах.
  - Ну, хакер, ну даешь, - Мельхереза обреченно сползла на пол. Битва за "Hazard 220" была безнадежно проиграна.
  
   "Никогда не открывай дверь незнакомым людям" Вывод Мельхерезы
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"