Курильский Михаил А : другие произведения.

Таксисты-юмористы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сказки таксистов (записано со слов очевидцев)


   Этот пятак у вокзала мы долго отвоевывали и защищали. Сейчас, когда фирм-перевозчиков развелось больше чем пассажиров иметь свой пятак, показатель. А иметь пятак на бойком месте - показатель вдвойне.
   Машины разнокалиберные. От "Хачикбэк" у Абдулы, до люксового "Мерина" Палыча. Пяток хозяйских "Поганов" спросом у водителей не пользовались. Только на подмену, когда своя ласточка запросится в заботливые руки "мастеров". Зато все машины оборудованы рациями на кодированном канале. Иными словами, заказ, продиктованный в эфир, "частники" не перехватят. А это существенно, для тех, кто понимает. Хозяева попусту не обижали. Жизнь "малина". Одна сложность - пассажиры.
   - Семеновна пятерке!
   - На связи. - У диспетчера приятный голосок, хотя тетка далеко за "ягодка опять".
   - Я на два часа вылетел. Мне опять сиденье зассали.
   - Сочувствую. Просушишь откричись.
   - Пятерочка три шестерки! - Кричит в эфир коллега. - Это тот козел, что директором представляется?
   - Он скотина.
   - Ребята не засоряйте эфир. - Вмешивается диспетчер. - Вашего "директора" я внесла в "черный" список.
   - Не надо. Я с него шесть счетчиков снял. Просто предупреждай заранее, что за клиент.
   - Приняла. Сорок второй прими заказ.
   - Семеновна! Четырнадцатый от борта в аэропорт.
   - Приняла. Сорок второй ты заказ брать будешь?
   - Да. Ням. - Сорок второй обляпавшись шавермой, кричит в рацию. - Да-да. Диктуй.
  
   По дороге к гаражу серый лоточник настойчиво предлагает "полосатую палочку". Приходится притереться к обочине. В кармане удостоверение дружинника. Оно действует везде, где угодно. Только не в своем районе. Администрации скинули указание, создать ДНД. Они создали. На бумаге. Деньгу попилили.
   Усатый прапор лениво представился.
   - Ты что кошек в машине мучил? Аж глаза слезятся.
   - Да был тут один кот-баюн. Насквозь седло уделал. Не везет сегодня.
   - Ладно, езжай. Габарит правый замени.
   Вообще-то радиостанции у нас без соответствующих разрешений. За что и штрафуют "как здрасте". Да мало ли за что, таксист "должен" нарядам.
  
   Через два часа "пятерочка" снова в строю. От борта заказ в садоводство. Дед с бабкой и кучей рассады. Четверть часа грузимся. Час едем. Столько же разгружаемся. Расплатились, считая мелочь. Заряжать таким ценник "грех". Все равно скажут "ободрал", обидно. Не таксист цену назначает. Машина под "такси" живет не более двух лет. После ее продают. Даже если брал из магазина. Два года в такси, приговор железному ишаку. Подвеска убита. Двигатель за два сезона теряет до четверти мощи. Про салон вообще молчу. Вычислить такую машину просто. Достаточно внимательно осмотреть заднее сиденье, двери и потолок. Ни один ребенок не сможет так изгваздать задний отсек, как здоровый гомосек. Две пьяные бабы вообще хана. Слов не слышат. Шампанское с горла и по салону, недокуренная сигарета под себя. Караоке во всю надрывную мощь легких, без музыки и голоса. Самые "примерные" пассажиры наркоманы. У них все просто. Отвези в адрес. Подожди. Привези обратно. Платят заранее. Если на такси и дозу хватает, то таксист в безопасности. А как закинутся, то им весь мир фиолетовый.
  
   Фары выхватывают габаритные огни в канаве. Тут закон один. Остановись, окажи помощь. Если все в порядке, катись дальше. В следующий раз тебе помогут.
   Убитая годами и дорогами "девятина" вошла в каменюку. След юза загогулинами перечёркивает дорогу и обочину. Руль обнимает подросток. Рядом, не мигая изучает небо девчоночка. Оба залиты кровью. У паренька пульс еще есть. Вмятина во лбу говорит, что не на долго.
   - Диспечерская! Я пятерка. Скорую и ментов на двенадцатый километр. ДТП, двое на глушняк.
   - Поняла тебя пятерка! Оставайся на месте.
   Первым подтянулся давешний прапор. На месте аварии уже толпились проезжающие. Полезным оказался только доктор. Под его руководством пострадавших вынули из машины. Сейчас он пытался реанимировать пацаненка. Наконец, он оторвался от потерпевшего и накинул ему куртку на лицо. Потеряно оглядел добровольных помощников и зевак. Покачал головой и попросил закурить. Содрал перчатки с рук и затянулся. Прибыла скорая, за ней сразу труповозы.
   - Лучше бы я тебя там оштрафовал. - Менты почти все суеверные, хотя тщательно скрывают. - Объяснение сам напишешь, или помочь?
   - Давай я на пятаке напишу, потом к вам в дежурку закину.
   - Ладно, давай. Этих знаешь? - Он ткнул в парочку, навсегда оставшуюся вместе.
   - Нет. Машина в Высоцком постоянно терлась.
   - Укажи в объяснении. Спасибо, что позвонил. Не везет тебе сегодня.
   - Еще не вечер.
   Дальнейшая ночь прошла спокойно. Два "от борта" по микрорайону. Три группки наркоманов, в один и тот же адрес. Надо стукануть операм. Утром заказ в аэропорт, полусонное, но счастливое семейство. На юга едут. Счастливчики. Под конец смены заказ от подъезда до ментовки. Заодно объяснение отвезти надо.
   В машину села заплаканная тетка и осунувшийся дядька. Довез до шлагбаума. В дежурке утренняя суета. Объяснение приняли, облаяли, что поздно доставлено. Тетка кинулась под ноги. Им нужно было ждать, пока следак появится.
   - Вы видели моего сына? Он вчера разбился. Нам сказали, что его таксисты нашли.
   - Я сегодня видел разбитую "девятку". В ней два трупа. Парень и девушка.
   - Это он. - Она зажала рот руками. Мужик подскочил и обнял ее. Зашептал, что то в ухо.
   - Соболезную. Машину понесло, он не справился. Врач сказал, что умерли сразу. Не мучились. - После смены чувств не остается. Остается одно желание. Машину в стойло, водитель в горизонталь.
   - Спасибо Вам. - Мужик пожал руку. Плачущая мать перекрестила.
   Все спать.
  
  
   После обеда проснулся, залез в душ, выпил кофейку и задумался. Душа требовала праздника. Несмотря на все перипетии ночи. Жена на службе, дети в школе, я в расслабоне. Звоню корешу. Он толи в отпуске, толи тоже после ночи. А значит, два дебила, это сила. Идальго вышли на тропу бухла.
   Пока жены нет, пьем не руганную водку. Скромная закусь. Пакет сока. Делюсь впечатлениями за ночь. Выслушиваю его побасенки. Высокоинтеллектуальный разговор. Появилась супруга. Обругала несчастную водку. Пришлось пить руганную.
   В этот момент позвонила соседка. Я сдаю вторую квартиру, доставшуюся в наследство. Сдаю славянам-гастрабайтерам. С получки они начинают бузить. А значит, время бежать за квартплатой. Неизбежное зло, зато платят хорошо за отсутствие условий. Наживаюсь, как могу.
   Подогретые алкоголем отправились на правеж. В кармане пригрелся газоплюй. Толку от него нет. Но на психику вороненый друг давит. А больше от него ни чего не нужно. А уж заряд крутизны добавляет изрядно.
   В квартире шел босяцкий гудеж. Работяги славили прораба за честность расчетов. Друг друга за славные победы над ментами и ФМС. Мне вручили квартплату. Даже за два месяца вперед. Мне с приятелем налили по рюмке. Подняли тост за "братья навек".
   Вот тут меня и переклинило. В углу комнаты притаились два оболтуса. Одного я ночью катал в адрес, другой из работяг. Оба счастливые. Мультики на ладошке разглядывают. Пузырьки изо рта пускают. Рядом "аптечка торчка". Зажигалка, ложка закопченная, инсулиновые шприцы.
   Схватил "старшего квартиросъёмщика" за грудки и стал душу вытрясать.
   - Ах! Ты гнида! Мою квартиру в притон превратил. Да я тебя не просто ментам сдам. Я же тебя лично на болоте прикопаю.
   - Начальник! Это пришлый. А это моей заловки свояка шурин. Я его завтра же выгоню. Мы сами пришлого выгоним. А родственника лично прибью. Не кипятись.
   Успокоили. Налили. Выпили. Разогнали посторонних. Выпили мировую. Собрались в магазин за добавкой.
   Перед подъездом на лавочке сидел нахохлившийся давешний наркоман.
   - Тебе чего тут надо?
   - Жду, когда хозяева уйдут.
   - Совсем обдолбался. - Возмущенно закричал мой квартиросъемщик. Основательно подогретый огненной водой, я просто зарядил ногой в грудь негодяя. Тот дисциплинированно улетел с лавки. Мы пошли дальше.
   Дошли до следующего подъезда. У нашей парадной нарик уже мучал домофон.
   - Это я. - Пытался выговорить слова удолбышь. - Хозяин ушел. Открывай.
   Пришлось вернуться. В его по детски, счастливых глазах, плавало неземное счастье. Он улыбнулся радушной улыбкой.
   - Не пускают. - Осчастливил улыбкой и пустил слюни.
   - Уйди! Бога ради. Не доводи до греха.
   - Денег нет. - Доверительно сообщил улыбака. - Грицко, сейчас у дядьки стрясет. Поедем, вмажемся.
   Дядька Грицка выхватил у меня жертву и пинкам погнал его по улице. Придаваемое ускорение не влияло на скорость. Выстрел из газового пистолета, с запрещенной дистанции, оставил на лице ожег. Общими усилиями не смогли разбудить уплывший разум. Позор родителей несколько раз улетал в кусты шиповника. По лицу текла кровь. Куртка порвалась. Мужики со зла, пару раз, не сдерживали ударов.
   - Без толку! Он под наркозом. Его хоть режь сейчас. - Пояснил мой приятель.
   Анабиознику заломили руку. Не обращая внимания на боль, он вывернулся. Его схватили втроем и поволокли в сторону проспекта. На наше счастье мимо проезжали менты. С ними все были шапочно знакомы. Они приняли нашего недобитка.
   От произошедшего, мы частично протрезвели. Уже сидя дома, с приятелем я ужаснулся.
   - Его били ногами, а он улыбался и ждал, когда мы уйдем. Может он больной на голову, а мы его избили.
   - Парни из ППС его знают. Он конченый наркоман. По две дозы в сутки принимает. Из дому все вынес. Скоро на кладбище переселиться. Мать ждет не дождется.
   - Но ведь их же лечат.
   - Этому поздно. А говорят, отличником в школе был.
   - Но как так?
   - Вот мы с тобой алкоголики. - Приятель разлил по рюмкам. - Вот как так?
   - Но мы же сегодня пьем. А потом месяц можем не пить. - Мы выпили.
   - Ты сам в это веришь? Больше недели без праздника жить не можешь.
   - Согласен. Но без бокала жить страшно и не весело. Хорошо курить бросил.
   - Хватит на сегодня. Тебя совсем в философию потянуло.
   - И совсем я не алкоголик. Я любитель.
  
   В положенное время вышел на смену.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"