Куринный Сергей Леонидович : другие произведения.

Роберт Кийосаки "богатый папа, Бедный папа" (саммари)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткий вариант (саммари) книги. Это не копирование текста из книги, а именно творческая обработка. Книга Роберта Кийосаки обучает финансовой грамотности, популярно рассказывает о том, как строить свою жизнь, чтобы достичь финансового благополучия. Книга предназначена для детей и их родителей, но будет также полезна всем, у кого есть проблемы с деньгами.


  -- Роберт Кийосаки "Богатый папа, Бедный папа"
  -- Аннотация
   В рамках проекта "Ключевые идеи книг" вашему вниманию предлагается краткий вариант (саммари) книги. Это не копирование текста из книги, а именно творческая обработка, рерайт на заданную тему.
   Книга Роберта Кийосаки посвящена родителям всего мира - самым главным учителям своего ребенка. Потратив много лет на школьное обучение, наши дети так ничего и не узнают о том, что такое деньги и как правильно с ними обходиться. Их учат работать на деньги, но никто и никогда не учит их тому, как заставить деньги работать на себя. Необразованность и является главной причиной того, что у большинства из нас постоянно возникают финансовые проблемы.
   Книга Роберта Кийосаки обучает финансовой грамотности, популярно рассказывает о том, как строить свою жизнь, чтобы достичь финансового благополучия. Книга предназначена для детей и их родителей, но будет также полезна всем, у кого есть проблемы с деньгами.
  -- Ключевые факты
   Страх осуждения обществом заставляет участвовать в "крысиных бегах", не позволяя стать богатым.
   Страх и жадность заставляют принимать неразумные решения.
   Финансовая грамотность важна для личного и общественного благополучия.
   Первые шаги на пути к богатству - финансовое самообразование и оценка своих средств и возможностей.
   Чтобы стать богатым, нужно научиться рисковать.
   Никогда не теряйте свою мотивацию.
   Высокомерие и лень могут привести к бедности.
   Инвестируйте только в активы и никогда - в пассивы.
   Ваша работа оплачивает счета, но только свое дело сделает вас богатым.
   Минимизируйте налоги, изучая налоговый кодекс.
  -- СТРАХ ОСУЖДЕНИЯ ОБЩЕСТВОМ ЗАСТАВЛЯЕТ УЧАСТВОВАТЬ В "КРЫСИНЫХ БЕГАХ", НЕ ПОЗВОЛЯЯ СТАТЬ БОГАТЫМ
   "Крысиные бега" - это бесконечная работа на всех вокруг, кроме себя, которая иногда продолжается до самой смерти. Работаете вы, а большую часть вознаграждения за ваш труд получают другие (начальство, коллекторы, правительство). Почему же мы продолжаем участвовать в "крысиных бегах"? В душе большинства из нас живет страх осуждения со стороны общества.
   Всем нам известен призыв: "Ходи в школу, учись хорошо, найди хорошую работу". Но этот призыв устарел, он основан на идеях прошлого века. В те времена люди устраивались на работу сразу после окончания института, десятилетиями работали в одном и том же месте и уходили на пенсию, которая позволяла более-менее нормально дожить до конца.
   В наше время этот способ не работает, не обеспечивает жизнь без бедности и финансовых трудностей. Можно учиться на "отлично", окончить хорошие школу и институт, и даже найти неплохую работу. Но таким способом вы никогда не заработаете состояние и увязнете в "крысиных бегах". А богатеть будет ваше начальство, но не вы.
  -- СТРАХ И ЖАДНОСТЬ ЗАСТАВЛЯЮТ ПРИНИМАТЬ НЕРАЗУМНЫЕ РЕШЕНИЯ
   Деньги вызывают чувство страха и жадности практически у всех. Если у вас нет денег, вас беспокоит только то, что их, возможно никогда не будет (это страх). А если у вас есть деньги, вы, скорее всего, будете думать только о вещах, которые сможете за них приобрести (это жадность).
   Большинство людей неграмотно распоряжаются своими деньгами и позволяют эмоциям принимать решения вместо них самих.
   Повышайте свою финансовую грамотность, изучайте вопросы инвестиций, рисков и долгов. Тогда вы сможете принимать рациональные решения, основанные на знаниях, даже будучи во власти жадности и страха.
  -- ФИНАНСОВАЯ ГРАМОТНОСТЬ ВАЖНА ДЛЯ ЛИЧНОГО И ОБЩЕСТВЕННОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ
   Чтобы стать богатым человеком, не нужно быть талантливым и способным. В мире очень много талантливых, но бедных людей. Для того чтобы стать богатым, необходимо быть финансово грамотным, разбираться в инвестировании бухгалтерском учете и т. п.
   К сожалению, изучение финансов не включено в школьную программу, детей не учат, как сохранить и приумножить деньги. Вследствие этого многие люди абсолютно неграмотны в финансовом плане.
   Эта проблема касается не только молодых, но и взрослых (даже высокообразованных) людей. Многие из нас принимают неверные решения по поводу использования своих денег. Большинство политиков тоже являются абсолютно безграмотными в финансовом отношении. Отсюда и непомерные государственные долги, и проблемы с бюджетом. Многие из нас никак не планируют свое пенсионное обеспечение. Это тоже один из признаков некомпетентности в денежных вопросах.
   Поскольку финансовой грамотности не учат в школе, нам необходимо учиться ей самостоятельно. В наше время, время больших экономических потрясений, необходимость хороших финансовых знаний является критичной, особенно для тех людей, которые желают разбогатеть.
  -- ПЕРВЫЕ ШАГИ НА ПУТИ К БОГАТСТВУ - ФИНАНСОВОЕ САМООБРАЗОВАНИЕ И ОЦЕНКА СВОИХ СРЕДСТВ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ
   Чем раньше вы начинаете идти по пути к личному богатству, тем больше шансов вы имеете стать обеспеченным человеком. Лучше начинать в 20 лет, чем в 30. Но, в любом случае, начинать никогда не поздно.
   Прежде всего, необходимо честно и реалистично оценить свое финансовое состояние. Какие доходы вы ожидаете получить сейчас и в будущем? Какие постоянные расходы вам по силам?
   Поставьте перед собой реалистичные финансовые цели, которые достижимы. Развивайте свою финансовую грамотность и другие полезные навыки. Получение новых знаний - это самая лучшая инвестиция.
   Прекрасным способом получения знаний является работа в месте, где вы получаете много новых и полезных знаний и навыков, даже если эта работа менее оплачиваемая.
   Занимайтесь финансовым самообразованием в свое свободное время. Запишитесь на семинары и тренинги, читайте книги на эту тему, общайтесь на форумах, познакомьтесь с признанными специалистами.
  -- ЧТОБЫ СТАТЬ БОГАТЫМ, НУЖНО НАУЧИТЬСЯ РИСКОВАТЬ
   Делать одно и то же снова и снова, ожидая разных результатов - это безумие. Если вы хотите изменить свое текущее финансовое состояние, начните по-другому обращаться с вашими деньгами и другими ресурсами. Научитесь рисковать. Все успешные и богатые люди идут на риски время от времени. Они не боятся рисков и управляют ими. Рисковать - это использовать не только депозитные банковские счета, а и другие финансовые инструменты (акции, облигации, недвижимость и т. п.). Рискуя, вы не всегда будете чувствовать себя в финансовой безопасности, но ваша потенциальная прибыль будет выше.
   Конечно, всегда есть шансы потерять инвестиции, но без риска вы точно не получите большой доход. Не упускайте открывающиеся перед вами возможности и старайтесь справиться с рисками. Это является необходимым условием для улучшения вашего финансового состояния.
  -- НИКОГДА НЕ ТЕРЯЙТЕ СВОЮ МОТИВАЦИЮ
   Путь к богатству может быть долгим и утомительным. Упасть духом и потерять мотивацию будет очень легко, особенно когда вы столкнетесь с многочисленными препятствиями. Вам нужно будет найти способы сохранить свою мотивацию и веру в успех, даже в случае неудач.
   Вы можете, например, составить список своих желаний и анти желаний ("хочу" и "не хочу"). Просматривая эти списки, вы сможете вернуть свою мотивацию и продолжить упорно шагать по пути к богатству.
   Еще один очень хороший прием - потратить деньги на себя, прежде чем платить по счетам. Так вы увидите, сколько дополнительных денег вам нужно заработать, чтобы исполнить свои желания и оплатить требования коллекторов. Оплачивайте их счета, но, прежде всего, тратьте на себя. Дополнительное давление в виде неоплаченных счетов будет вдохновлять вас на поиски новых способов заработка.
   Развивайте свою финансовую дисциплину - это ключевая черта всех успешных людей. Изучите истории жизни богатых и успешных людей (Уоррен Баффет, Билл Гейтс, Дональд Трамп, Ричард Бренсон и другие). Это усилит ваше желание проложить свой путь к богатству.
  -- ВЫСОКОМЕРИЕ И ЛЕНЬ МОГУТ ПРИВЕСТИ К БЕДНОСТИ
   Даже если вы финансово грамотны, на вашем пути встретятся лень и гордыня. Они будут причинять вам ущерб совсем незаметно. Лень - это не бездействие, а игнорирование важных задач, которые надо решать в первую очередь.
   Высокомерие особенно опасно при инвестировании. Многие биржевые брокеры и продавцы недвижимости будут давить на вашу гордость и тщеславие, чтобы заключить выгодную для них сделку и получить свои комиссионные. Они будут стимулировать ваше эго положительными сторонами сделки, не сообщая об отрицательных.
  -- ИНВЕСТИРУЙТЕ ТОЛЬКО В АКТИВЫ И НИКОГДА - В ПАССИВЫ
   Актив приносит вам деньги. Пассив забирает ваши деньги. Вы станете богатым, если будете инвестировать в активы, а не в пассивы. Активы - это акции, предприятия, облигации, паевые фонды, недвижимость с доходом, отчисления от авторских прав и все другое, что дает доход, повышается в цене с течением времени и может быть легко реализовано.
   Когда вы инвестируете в активы, ваши деньги работают над созданием дохода для вас. Чем больше у вас "работающих" денег, вложенных в активы, тем лучше ваша финансовая ситуация. Ваша цель - доходы, превосходящие расходы. Реинвестируйте превышение доходов в новые активы, используя еще больше денег, работающих на вас.
   Многие инвесторы могут ошибочно принимать определенные пассивы за активы. Например, свой дом привычно воспринимается как актив, но на самом деле - это один из крупнейших пассивов. Ведь после его покупки вам нужно будет работать почти всю жизнь, чтобы погасить ипотечный кредит, оплатить налоги на имущество и найти средства на поддержание дома (отопление, ремонт и т. п.). Вместо покупки собственного дома можно было бы инвестировать в недвижимость для сдачи в аренду или в какой-нибудь другой более прибыльный актив.
   Всегда помните о разнице между активом и пассивом, только тогда вы сможете инвестировать разумно.
  -- ВАША РАБОТА ОПЛАЧИВАЕТ СЧЕТА, НО ТОЛЬКО СВОЕ ДЕЛО СДЕЛАЕТ ВАС БОГАТЫМ
   Профессия - это все, чем вы занимаетесь по 40 и более часов в неделю, чтобы оплачивать свои счета, покупать продукты и одежду, покрывать все остальные расходы на жизнь.
   Как правило, ваша профессия дает вам определенную должность и рамки, в которых вы трудитесь.
   Бизнес - это то, во что вы инвестируете свои деньги и время, чтобы увеличить ваши активы. Для того чтобы достичь богатства, вы должны не только работать в своей профессии, но и строить свой собственный бизнес.
   Профессия приносит доход ежемесячно. Вкладывая некоторую часть доходов от профессии в свой бизнес, вы увеличиваете свои активы. Ваша профессия, таким образом, спонсирует ваш бизнес.
   Сохраняйте свое рабочее место, пока ваш бизнес не будет стабильно расти, чтобы ваши активы стали основным источником доходов. Это и будет признаком настоящей финансовой независимости.
  -- МИНИМИЗИРУЙТЕ НАЛОГИ, ИЗУЧАЯ НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС
   Придумано множество легальных способов минимизировать налоги. Будучи наемным работником, вы сначала зарабатываете, затем платите налоги и живете на то, что осталось. Компании и корпорации зарабатывают, инвестируют и тратят, сколько смогут, а затем выплачивают налоги с того, что осталось. Корпорации могут помочь вам быстрее разбогатеть.

? СЕРГЕЙ КУРИННЫЙ


   КОНТАКТЫ +38 (096) 311-54-55
E-
MAIL: contact@gudinfo.org WWW: www.gudinfo.org
ВКОНТАКТЕ:
www.vk.com/sergiy.kurinny

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"