Куринный Сергей Леонидович : другие произведения.

Джордж Клейсон "самый богатый человек в Вавилоне" (саммари)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткий вариант (саммари) книги. Это не копирование текста из книги, а именно творческая обработка. Эта книга помогла многим читателям научиться планировать свои финансовые возможности, добывать деньги, сберегать и приумножать их.


  -- Джордж Клейсон "Самый богатый человек в Вавилоне"
  -- Аннотация
   В рамках проекта "Ключевые идеи книг" вашему вниманию предлагается краткий вариант (саммари) книги. Это не копирование текста из книги, а именно творческая обработка, рерайт на заданную тему.
   В этой увлекательной книге, проданной тиражом более двух миллионов экземпляров, вы найдете секреты достижения самых амбициозных целей. Она содержит ключи от дверей успеха и богатства. Эта книга помогла многим читателям научиться планировать свои финансовые возможности, добывать деньги, сберегать и приумножать их.
   Джордж Клейсон приводит древнейшие секреты финансового успеха, которые помогут вам избежать бедности и приведут к счастливой и насыщенной жизни. Эти секреты универсальны и неизменны, они работают с начала времен. Нужно лишь не мешать им работать на ваше благо, и они обязательно приведут вас к процветанию.
   Деньги приходят к тем, кто знает простейшие правила их накопления. Приведем семь правил обогащения и пять законов богатства в краткой форме, а затем рассмотрим их подробнее.
  -- Семь правил обогащения
   НАЧНИТЕ ПОПОЛНЯТЬ СВОЙ КОШЕЛЕК. Откладывайте не менее 10% от вашего дохода.
   КОНТРОЛИРУЙТЕ СВОИ РАСХОДЫ. Планируйте свой бюджет так, чтобы денег хватало на необходимые нужды, удовольствия и желания, но при этом все расходы не превышали 9/10 дохода.
   ПРИУМНОЖАЙТЕ СВОЕ БОГАТСТВО. Каждая копейка должна работать и приносить вам постоянный доход.
   БЕРЕГИТЕ СВОЕ БОГАТСТВО ОТ ПОТЕРЬ. Охраняйте ваше богатство, инвестируя только в проекты, которые гарантируют наибольшую безопасность вклада, возможность его возвращения в любой момент, а также солидные проценты. Консультируйтесь при этом со специалистами, компетентными в области финансов. Следуйте советам людей, которые преуспели в выгодных инвестициях. Их знания и опыт помогут уберечь ваши деньги от излишних рисков.
   ПРЕВРАТИТЕ ВАШЕ ЖИЛИЩЕ В ПРИБЫЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ. Станьте собственником жилья. Оплачивать свое жилье дешевле, чем арендовать чужое.
   ОБЕСПЕЧЬТЕ ДОХОДЫ НА БУДУЩЕЕ. Заранее продумайте, как и на что вы сможете жить в старости, позаботьтесь о безбедном существовании вашей семьи.
   СОВЕРШЕНСТВУЙТЕ СВОИ УМЕНИЯ ЗАРАБАТЫВАТЬ. Самое главное, что нужно для достижения успеха -- огромное желание зарабатывать больше. Это желание должно быть очень сильным и конкретным. И желание -- это первично. Постоянно совершенствуйте свои навыки и способности, учитесь и становитесь мудрее. Живите так, чтобы вы могли уважать себя. Только тогда вы обретете уверенность в себе и сможете исполнить все свои желания.
  -- Пять законов богатства
   Деньги идут к тому, кто откладывает десятую часть своего заработка, обеспечивая свое будущее.
   Деньги работают в полную силу на мудрого хозяина, который выгодно их вкладывает в дело.
   Деньги нуждаются в защите, они предпочитают осторожность и советы мудрых людей.
   Деньги не любят, когда их заставляют работать в той области, в которой их хозяин некомпетентен (не имеет опыта и знаний).
   Деньги уходят от тех, кто вкладывает их в непродуманные авантюрные проекты, воплощая свои романтические мечты о богатстве.
  -- Ключевые факты
   Копите деньги и грамотно инвестируйте их, так вы разбогатеете.
   Успешные люди всегда признают, что они мало знают.
   Богатство накапливается медленно и неторопливо с помощью метода проб и ошибок.
   Деньги должны работать на вас, а не наоборот.
   Инвестиции, которые окупаются с процентами, могут оказаться очень прибыльными.
   Возможность -- источник удачи.
   Используйте новые возможности без промедления.
   Не берите кредиты, думайте рационально.
  -- КОПИТЕ ДЕНЬГИ И ГРАМОТНО ИНВЕСТИРУЙТЕ ИХ, ТАК ВЫ РАЗБОГАТЕЕТЕ
   Люди становятся богатыми в основном потому, что откладывают каждую сэкономленную копейку. Бедные же люди тратят все заработанное на никому не нужные безделушки, без которых можно было бы спокойно прожить. Но необходимо не только копить деньги, но и знать, как их правильно использовать.
   Сделайте первый шаг -- начните откладывать деньги. Ведите очень экономную жизнь. Максимально сократите расходы на удовольствия. Перестаньте отдыхать за границей, замените дорогую туалетную бумагу обычной, носите простую одежду, не гонитесь за статусом и модой. Вы сами можете легко найти 1000 способов меньше тратить. Но этого недостаточно, чтобы стать богатым человеком. Вам нужно начать искать возможности для инвестирования. Деньги, положенные в тумбочку, не приумножаются, а обесцениваются каждый день. Даже если вы отнесете их в банк, то получите ничтожные проценты, которых едва хватит, чтобы покрыть инфляцию. Вкладывайте свои сбережения в то, что приносит больше прибыли (стартапы, акции, иностранные государственные облигации, недвижимость и т.п.). Если сделать правильные вложения, ваши сбережения будут расти без дополнительных усилий.
   Но инвестировать деньги нужно с умом, доверяя свои сбережения только профессионалам с безупречной репутацией, которые смогут их правильно вложить.
  -- УСПЕШНЫЕ ЛЮДИ ВСЕГДА ПРИЗНАЮТ, ЧТО ОНИ МАЛО ЗНАЮТ
   Считаете ли вы себя умным и грамотным человеком? Если да, вы будете очень удивлены, что большинство финансово успешных людей не считают себя такими. Еще Сократ говорил: "Я знаю, что ничего не знаю". Действительно мудрый человек признает, что он знает очень мало, и понимает, что с каждой новой крупицей знания ему открываются новые области, в которых он совсем не разбирается.
   Большинство из нас не осознает, что очень мало знает и умеет в области финансов, но все равно пытается делать инвестиции, ничего в этом не понимая.
   Потратив время на изучение финансов, вы сможете воспользоваться незнанием большинства. Вы будете выявлять хорошие возможности для инвестирования раньше остальных, а также сможете заключать более прибыльные сделки.
  -- БОГАТСТВО НАКАПЛИВАЕТСЯ МЕДЛЕННО И НЕТОРОПЛИВО С ПОМОЩЬЮ МЕТОДА ПРОБ И ОШИБОК
   Обретение богатства -- это медленный процесс, который состоит из большого количества маленьких шагов вперед и нескольких шагов назад. Мгновенно обогатиться можно лишь с помощью выигрыша в лотерею. Почему же процесс обретения богатства занимает так много времени? Это происходит из-за того, что мир очень быстро меняется, особенно в финансовых вопросах. В наше время нельзя выбрать одну успешную стратегию и постоянно ее использовать, получая деньги. Финансовая система неустойчива, и вам придется постоянно узнавать о новых приемах и стратегиях инвестирования, экспериментировать с ними и даже, возможно, терпеть провалы и неудачи. И когда вы в очередной раз найдете выигрышную стратегию, что-то снова может произойти, и вам придется адаптироваться к новой ситуации.
   Но используя метод проб и ошибок, вы, рано или поздно, приобретете ценный опыт и научитесь инвестировать с умом. Даже неудачи на вашем пути все равно пойдут вам на благо, давая важный финансовый опыт. Все люди совершают ошибки, главное, чтобы они были не очень большими. Поэтому не вкладывайте деньги в рискованные предприятия, особенно такие суммы, которые вы не можете позволить себе потерять.
  -- ДЕНЬГИ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ НА ВАС, А НЕ НАОБОРОТ
   Большинство людей думает, что нет никакой разницы между зарабатыванием денег и обретением богатства. Но между этими понятиями есть кардинальное отличие.
   Зарабатывание денег => вы работаете за деньги,
   достижение богатства => деньги работают на вас.
   Например: представьте, что вы работаете менеджером по продажам, и каждый месяц вам платят хорошую зарплату. Вы зарабатываете деньги, но не приобретаете богатство. Для этого нужно экономить и инвестировать, вкладывая часть доходов (например, в недвижимость). В этом случае деньги работали бы на вас, а не вы на них. Зарабатывая деньги, вы достигаете краткосрочного финансового успеха, вас не сильно волнует будущее, вы обычно думаете только о вещах, которые сможете приобрести на следующую зарплату. Но следующей зарплаты может и не быть (если, к примеру, вас уволят).
   Достижение богатства является долгосрочной целью. Если вы купите недвижимость, она не принесет немедленного достатка. Сначала нужно будет окупить инвестицию или подождать, пока ее стоимость не увеличится. Это может занять некоторое время. Но когда ваша недвижимость начнет приносить доход, это будет происходить до тех пор, пока вы ею владеете.
   Только долгосрочное финансовое планирование может обезопасить вас при потере работы и спасти от других непредвиденных событий.
  -- ИНВЕСТИЦИИ, КОТОРЫЕ ОКУПАЮТСЯ С ПРОЦЕНТАМИ, МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ ОЧЕНЬ ПРИБЫЛЬНЫМИ
   Если вы занимаете деньги или берете кредит, вам нужно будет выплачивать по нему проценты. А давая деньги взаймы, проценты получаете вы. Это один из основных путей достижения финансового благополучия.
   Используйте деньги как ресурс, такой же ресурс, как сотрудники и сырье. А любой ресурс должен быть оплачен. Для привлечения капитала в любой проект нужно выплачивать проценты инвесторам, делясь с ними прибылью. Процент для инвестора является привлекательным способом разбогатеть. Со временем можно увеличивать доход, зарабатывая на проценте дополнительные проценты.
  -- ВОЗМОЖНОСТЬ -- ИСТОЧНИК УДАЧИ
   Многие из нас считают, что удача -- это случайное и неконтролируемое везение. Но здесь мы путаем удачу и шанс. Шанс случаен, а удача нет. Удачу можно заслужить своим трудом. Как же сделать себя более удачливым в финансовых вопросах? Необходимо постоянно искать новые возможности улучшить свое благосостояние.
  -- ИСПОЛЬЗУЙТЕ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ БЕЗ ПРОМЕДЛЕНИЯ
   Поддерживайте постоянную готовность для поиска новых возможностей улучшения благосостояния, ведь каждая упущенная возможность может быть причиной неудачи на вашем пути к богатству. Почему же многие люди часто отказываются от новых возможностей? Они просто откладывают их, думая воспользоваться ими потом. Но "ПОТОМ" -- это страшное слово, оно может не наступить никогда. В ежедневной суете мы попросту забудем об "отложенной" возможности, или она сама закроется.
   При поиске возможностей проявляйте инициативу, не ждите, что они сами придут к вам без труда. Получив возможность, не упускайте ее.
   Чтобы увеличить поток возможностей, необходимо постоянно трудиться, исследовать и изучать интересующие вас области, создать сеть для быстрого выявления и оценки появляющихся возможностей.
   Блестящие возможности встречаются редко, иногда приходится ждать их годами, и вас это может разочаровать. Вам станет казаться, что тяжелый труд не приносит никаких результатов. Имейте терпение, ожидания и труд окупятся, когда возможность появится.
  -- НЕ БЕРИТЕ КРЕДИТЫ, ДУМАЙТЕ РАЦИОНАЛЬНО
   Из-за чего люди попадают в тяжелое финансовое положение и становятся банкротами? Причина одна -- они принимают нерациональные финансовые решения. Для того чтобы этого избежать, все решения, связанные с финансами (в первую очередь решения о расходах), надо принимать на основе реалистичной оценки финансовых обстоятельств и личных потребностей.
   Брать кредиты -- это очень плохая идея. Взяв кредит, вы не сможете накапливать деньги для инвестирования и создания богатства, вам придется тратить свой доход на погашение долга. Давая же кому-то деньги в долг, вы лишаете себя возможности увеличить свое богатство, делаете свое финансовое положение неустойчивым (долг вам могут и не вернуть).

? СЕРГЕЙ КУРИННЫЙ


   КОНТАКТЫ +38 (096) 311-54-55
E-
MAIL: contact@gudinfo.org WWW: www.gudinfo.org
ВКОНТАКТЕ:
www.vk.com/sergiy.kurinny

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"