Куринский Алексей Дмитриевич : другие произведения.

Ночные Жители

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночные Жители
  Когда ночь заходит в дома все глубже и глубже, когда на улице становится все меньше и меньше прохожих, когда сон ложится маленькой Анечке на глаза и заставляет зевать, начинают просыпаться ночные жители. Маленькие существа, живущие в шкафах, часах, радио, стенах и многих других местах. Вот слышите, тикают часы, а еще маленький шумок и вот еще шумок как будь-то, шаркают маленькие ножки. Думаете это мышки. Нет, это маленькие домашние гномы. И как только засыпает последний человек в доме, они осторожно выбираются из своих жилищ. Кто на работу, кто в гости, а самые маленькие к вашим игрушкам. Некоторые из них забираются на подоконник и смотрят на улицу, наблюдают, как в свете фонарей кружатся большие хлопья снежинок и вырастают сугробы. Иногда они способны простоять так всю ночь, а с первыми лучами солнца бегут к себе. Зима их любимое время года потому что ночь становится длиннее и можно больше побыть в гостях и в уютной обстановке попить чаю.
  Если специально не спать то, скорее всего вы их не увидите, они очень осторожные и чувствуют когда кто то, не спит. А вот если случайно проснуться ночью, то можно заметить, как кто то, прошмыгнул или услышать тихую мелодию. Но многие думают, что снится сон и переворачиваются на другой бок. А замечали как кошка или собака, вдруг неожиданно повернет голову и прислушивается, может даже побежать в другую комнату. Просто они заметили не слишком осторожного гнома, но сказать вам не могут, лишь смотрят в глаза. А гном спрятавшись, обещает себе, что в следующий раз будет гораздо осторожнее. Иногда бывает, что забарахлит радио или телевизор, заморгает лампочка или загромыхает холодильник, а утром проснувшись, замечаете, что все работает как часы. Это гномы все починили. Еще они умеют хранить ваш сон, нашептывая вам на ухо добрую сказку. Когда ночь уходит и в дом пробираются теплые лучи солнца пробивая даже самые толстые шторы, гномы закончив все свои дела спешат домой, натягивают на глаза свои красные колпачки и засыпают до ночи. Ведь они устали, стараясь помогать вам, хорошо спать. По этому, можно сделать доброе дело, когда вечером ложитесь спать. Оставьте на кухонном столе в вазочке немного конфет и печенья или в пиале клубничного варенья. Гномы любят сладости и будут вам благодарны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"