Куринский Алексей Дмитриевич : другие произведения.

Привет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "ИиЗДМ" - корпорация по исследованию и заселению дальних миров
  Шад -память - Высокоорганизованный Аналог черного ящика в организме человека
  Кибклон - Генетически выращенный из клеток человека организм с механическим (металлическим) скелетом
  Голофон - Аналог телефона интегрированный рядом с барабанной перепонкой управляемый сознанием человека.
  
  
  "Привет"
  
  
  
  20 Января 2173г.
  
   Привет.
  
   Извини, но я опять пытаюсь разговаривать с тобой.
  
   В этом году зима опять теплая, хотя ты и так об этом знаешь. В который раз мне хочется сказать тебе об этом. И сегодня вода +26 градусов, погода хорошая, легенький ветерок лишь слегка колышет мои волосы и гоняет мелкие песчинки, останавливает их на секунду, и дальше - в слегка сумасшедшую и неуправляемую карусель.
  
   Я сейчас лежу на берегу моря, на мягком и теплом песке, и время от времени переворачиваюсь то на один бок, то на другой, то на спину. Солнце такое теплое и яркое - что хочется все время проводить на пляже. Я набираю в руку песок и просыпаю его между пальцами. Изредка я сжимаю песок в руке, когда он начинает сыпаться из ладони, создается ощущение небольшой воронки. Такой миниатюрный вариант зыбучих песков, в который засасывает немного нашего времени. И так, на протяжении уже трех месяцев. Нет, мне не скучно. Конечно, ты знаешь, я не провожу весь день на пляже, только до обеда, а потом только в тени, у меня вообще довольно насыщенная программа. Просто врачи сказали, что это полезно нашей малышке. Лучи солнца греют мой животик.
  Потом бесконечные осмотры, прогулки по паркам ,и, конечно, только полезная пища - на всем этом настояли твои родители. Кстати, вот сейчас, нет.. нет.. погоди... да, вот сейчас ровно в 12:25... через две недели - я буду рожать. Да я буду рожать нашу малышку и она, наконец, увидит солнце. Невероятно, но мой живот такой большой и он тяжелый. Ой, она пнула меня, она часто пинает, так необычно.
  
   Жаль... очень жаль, что ты не увидишь нашу малышку. Я не смогу выразить насколько мне плохо. Порой не нахожу себе место и опять начинаю говорить с тобой. Но ты наверное и так знаешь все что я чувствую. Прошло уже почти девять месяцев как тебя нет, но мне все еще больно...
  
   Ты извини, говорят нельзя держать ушедших людей. Но я не могу не разговаривать с тобой. Только это спасает меня. Ну не только, еще наша малышка, но все - равно мне нужно разговаривать с тобой.
  
   Здесь редко идёт дождь, воздух наполняется невероятной свежестью и запахом озона. Тогда я выхожу на балкон, отодвигаю старое, соломенное кресло под навес, сажусь и наблюдаю, как капли дождя собираются на перилах, находят лазейку и спускаются тоненьким ручейком в лужицы. Некое подобие жизни. Может кто-то, также смотрит за людьми, а затем встает и уходит читать утренние газеты.
  
   Люди из корпорации "ИиЗДМ", которых я теперь просто ненавижу вместе с их дурацкой корпорацией. Прости, я знаю твою привязанность к работе, но не могу по-другому, сказали, что взбесился этот полуклон полукиборг, и влетел на огромной скорости в Астероид. От вас не нашли практически ничего. Твое сознание успело скинуть в Шад-память только эмоциональные ощущения, твой геннокод, и незначительные обрывки воспоминаний. Твое сознание не успело записать себя полностью. Этого не хватает даже на создание низко интеллектуальной голографической фигуры. Нет, конечно, твоя голографическая фигура у меня есть, но она может только менять эмоции на твоем лице, вот ты улыбаешься, а вот грустишь, тут ты злишься, а здесь - смеёшься. Но это не то, мне тебя очень не хватает. Надеюсь, ты не злишься, что я с тобой разговариваю.
  
   Представляешь, наш кибклон Рик так испугался, что через три дня уже принес все справки подтверждающие его хорошее психическое состояние. Мне даже как-то не ловко стало, у меня и мысли не было избавиться от него, а ведь он той же серии что и твой пилот.
  
   Да, в современном мире можно сделать почти все, что угодно. А генетики утверждают, что для лучшего результата, ребенка надо растить исключительно девять месяцев и в человеческом теле.
  
   Мне отдали твою шад-память и сейчас она рядом с моей. И мне кажется, что ты рядом со мной. Как будто я согреваю твое сознание, и тебе хорошо и уютно. Глупо, но мне так легче. Я очень тебя люблю. Я очень скучаю. И мне через две недели рожать. И страшно и прекрасно.
  
   Иногда мне кажется, что приятно защиплет возле уха, чуть слышно раздастся сигнал, и ты скажешь мне - привет, как дела, я скоро буду дома, просто работы было много,.... Но мой голофон молчит и не пытается выйти на твою волну. Только изредка, либо твои родители, либо друзья - "Как ты? Держишься? Отлично, не падай духом, у тебя же скоро роды",... бла, бла, бла, и все в том же роде.
  
   Так смешно, на меня почти все обращают внимание. Многие улыбаются, очень многие, хотя некоторые особенно мужчины, смотрят как-то, ну не то что б с грустью, как-то странно - не могу описать. Видимо, не все готовы к ребенку, но я думаю, они когда-нибудь созреют. В любом случае, это их личное дело.
  
   Генетики сказали, что наша девочка вырастет точной копией тебя. Ты ведь знаешь, что с шад-памяти можно списать твои эмоции, и даже движение лицевых мышц, твое отношение к некоторым вещам, то, что тебя радует или огорчает, твои светлые волосы, твое лицо, твои глаза. Вообщем, почти копия тебя ЛЮБИМАЯ!
  
   Я СКУЧАЮ ПО ТЕБЕ ЛЮБИМАЯ!!!
  
   Ну конечно у неё будет много своего, но огромная часть тебя. И я жду, когда пройдут эти две недели, и я пойду рожать. И только сейчас я понимаю, что не зря мы сохраняли свои детородные клетки, хоть я и скептически к этому относился, ты была права.
  
   Ну вот, наверное, до завтра! Рик уже пришел за мной, вон он стоит и машет мне рукой.
  Его кожа сильно отличается от человеческой. На фоне загорелых тел, он выглядит смешно. Бледный, с чуть синеватым отблеском. Хочется погладить по его полностью лысой голове, и убедиться в том, что она действительно такая гладкая. Мне надо идти, ведь много солнца может быть и вредно. Да и Рик будет опять бурчать, что беременным нельзя надолго оставаться без присмотра.
  
   Знаешь, я очень часто смотрю на твои любимые настенные часы. Помню мы их купили в лавке, у одного старьевщика. Я посмеивался над тобой, что они уже давно сломаны. Они очень старые, но на удивление до сих пор идут. Только раз, в три месяца, их надо разбирать, чистить и смазывать. Для меня это уже целый ритуал. По вечерам, я ложусь на нашу кровать, которая тоже из той же лавки, она тихонько скрипнет. Когда стихают все звуки, я слушаю звон тишины. Сначала чуть - чуть, потом все громче и громче. И сквозь неё негромкое - тик, тик, тик, тик, тик, тик словно музыка. Появляется ритм, и ты слышишь необычную мелодию без начала и конца. Ты идешь за ней по извилистым коридорам на каждый "тик" делая поворот вверх, вниз, вправо, влево. И так до тех пор, пока не провалишься в сон. Мягкий и уютный.
  
   Я постараюсь, приложу все силы, чтобы быть лучшим отцом в мире, но не суди меня строго, мы ведь рожать стали не так давно.
  
   Извини, что тебя беспокою, просто мне так легче. Тем более я говорил последний раз с тобой три месяца назад. Ой, она опять меня пнула, наша малышка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"