Куришко Ольга Алексеевна : другие произведения.

Академия Трех Стрел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если ты зубастый вампир -- тебя боятся и уважают, с придыханием глазея на бледное лицо. Если эльф (и не важно какой наружности) -- тобой восхищаются и жаждут заполучить все, от мала до велика, ибо всем известно -- эльфы народ чертовски красивый... А вот если ты и не то и не другое, со странной родословной и удивительно завитыми непонятно куда корнями -- жди беды. Полукровок не любит никто. Вот и приходится лезть из кожи вон, чтобы доказать, что ты тоже чего-то стоишь. И как бы сложно не было грызть гранит науки и разбивать кулаки о камень боевой магии - студенты Академии Трех Стрел обязаны стать самой лучшей охраной. Ведь охранять им придется самых важный особей Государства.

  - Ниже! Быстрее! Ниже, я сказал! - магистр подошел к распластавшейся на земле девушке. - Локти! - выдохнув, рыжевласка с трудом поднялась на руки, приняв стойку для отжиманий и ощутила на спине тяжелый сапог своего ненавистного учителя. - Раз! Два. Три, - принялся он отчитывать дрожащие потуги девушки сносно отжаться. - Отвратительно. С такой подготовкой тебя не одна уважающая себя семья не возьмет! Продолжай!
   Кинув последнюю фразу, остроухий мучитель отошел к остальным учащимся проверять выполнение задания. На широкой площадке, усыпанной мелким камнем, в три ряда лежали мужчины и женщины разных рас, решившие связать свою жизнь с таким нелегким делом, как охрана знати. В суровые времена войн и революций, сильные мира все чаще нанимали себе телохранителей. Таких воинов специально готовила "Школа Трех стрел", основанная два века назад и выпустившая в мир лучших хранителей душ.
   - Вы походите на земляных червей, - сплюнул себе под ноги высокий эльф, являвшийся проводником в военном деле. Отработавший всю свою жизнь на различных войнах и познавший едва ли не все виды ведения боя, старина Охтарон насмотрелся многого. Но это не шло ни в какое сравнение с тем позором, который он испытывал сейчас. Через неделю к ним нагрянем король со своей свитой отобрать троих для защиты своего единственного сына. И, конечно, Его Величество глубоко плевать, что учебный год начался только месяц назад и весь этот сброд, корчащийся на земле, даже свою шкуру сохранить не могут. Видите ли, его сыночку захотелось себе свеженькой молодой охраны. Так молодой, мать твою, а не зеленой во всем, что касается их ремесла!
   - Измываешься? - рядом встал ухмыляющийся Таурохтар - закаленный в сражениях кентавр, ведущий в академии партизанское дело. Так как он разбираться в лесу могли разве что лесные эльфы. Охтарон всегда удивлялся как конь может спрятаться в лесу! Но десятки раз убеждался - не только может, а еще и побеждает в три раза превосходящих противников.
   - Учу уму-разуму, - вздохнул эльф, разминая порядком затекшую шею. - Что мы через неделю покажем королю? Ты посмотри на них - они ничтожны настолько, что мне хочется кинуть им монетку. А должны внушать уважение!
   - Думаю, в пыли и в грязи после двух часов отжиманий ты тоже будешь выглядеть жалко, Охтар, - усмехнулся кентавр, скрестив на массивной груди бугристые руки. - Вспомни себя в их возрасте.
   - Предлагаешь отмотать мне три века своей жизни? - выгнул бровь магистр боевых искусств. - Так, встали! Все свободны на сегодня. Готовьтесь ко второму уроку!
   Спустя несколько минут площадь перед академией была пуста - ученики разбрелись по своим норам, вяло благодаря за хороший урок.
  
  Королевское приказание
  - Ох, как мне надоел этот...
  - Не стоит ругаться в студенческом блоке, - закрыла подруге рот невысокого роста блондинка. Они познакомились на церемонии вступления, и с тех пор были не разлей вода, хоть и очень отличались друг от друга. Миловидная миниатюрная блондинка с длинными вьющимися волосами и на две головы выше огненно-рыжая мадам.
  - Он опять это сделал, Лин! - бесилась рыжеволосая ученица. - Опять поставил на мою спину свой вонючий ботинок!
  - Ты успела принюхаться? - улыбнулась Лин, стягивая пропитанные потом и грязью вещи. Руки, счесанные об мелкие камушки саднили, доставляя явное неудобство, но мед-часть пока не работала - придется потерпеть.
  - Агррр! - оскалилась подруга, обнажив верхние клыки. Лин только с улыбкой покачала - она уже привыкла к взрывному нраву своей соседки по комнате. Немного остыв, представительница смешанной вампирской и эльфийской крови, перестала метаться с рычанием по комнате и осела на диване, поджав губы. Лин присела рядом, взяв ее руки в свои и осматривая уже практически затянувшееся царапины. Регенерация эльвамов всегда была лучше, чем у обычных эльфов и иногда эльфийка даже завидовала подруге:
  - Почти все зажило, - вздохнула Лин. - Везет тебе.
  - Оно еще два дня заживать будет, - буркнула эльвамка. - Ты же знаешь, что если я не подпитываюсь, то теряю множество сил.
  - По-моему это жестоко, что они запрещают таким как ты нормально питаться, - меняя спортивную форму на обычную форму академии, нахмурилась Лин. - А вампирам, ты представляешь как? Они же могут вообще с голоду умереть.
  - Вампиры, конечно, не могут обходиться без крови так долго как мы, но тоже вполне выносливы. Уверена на выходных они не просто так всей кучкой сбегают погулять, - усмехнулась рыжевласка, припоминая как поймала одного на горячем. Бедняжка так перестарался с охотой, что когда возвращался брякнулся с высокого забора прямо ей на голову, сумев вырубиться в полете. Помнится, она тогда хотела прибить его за наглость, но её спугнула прогуливающаяся по территории стража.
  - А сколько ты можешь обходиться? - повернулась к подруге эльфийка, сплетая длинные волосы в косу.
  - Месяцами. Но если есть наружные или внутренние повреждения, она помогает мне прийти в норму.
  - Дарика, тебя вызывает Охтарон, - заглянул в комнату бородатый вампир, выполняющий обязанности посыльного в академии.
  - Иди, - вздохнула эльвамка, расправляя длинную черную мантию. И кому только в голову пришло придумать столь ужасную форму?
  
   В кабинете воинственного эльфа было чисто как в госпитале. Если кому-то везло найти в этой просторной комнате хоть одну пылинку, он мог бы с чистой совестью загадывать желание, ибо ему явилось чудо. Войдя и скромно склонив голову в знак почтения, Дарика присела напротив на предложенный стул, опасаясь поднять глаза на преподавателя. Он не любил ее. Она всегда чувствовала это спинным мозгом, стоило его тяжелому сапогу надавить ей на поясницу. Так сложно как на его уроках, ей не было нигде. Как бы она не старалась все сделать правильно, как бы не потела - он все равно находил изъян.
  - Я недоволен тобой, Дарика, - устало вздохнул эльф. - А ведь ты принадлежишь к одному из сильнейших родов Хранителей Душ. Стоит ли мне говорить, как ты позоришь свою семью?
  - Моя семья мертва, - холодно глянув на преподавателя отрезала эльвамка, которой ярость прибавила смелости. Да как он смеет вспоминать ее семью? Она готова была прямо сейчас выхватить из голенища сапога нож и перерезать ему глотку.
  - И ради памяти о них, ты должна из кожи вон лезть, чтобы оправдать имя своей семьи! - ударил кулаком по столу эльф. - Я даю тебе последний шанс.
  - То есть мне грозит вылет? - равнодушно осведомилась Дарика, внутри похолодев.
  - Именно. У тебя есть неделя, чтобы я передумал.
  - Такие вопросы решаете не вы! - не подумав ляпнула полувампирша и прикусила язык.
  - Свободна, - холодно отрезал Охтарон, указывая на дверь. Стараясь идти медленно и давя в себе желание пустить в бег и грохнуть дверью, Дарика с гордо поднятой головой вышла из кабинета, выдохнув только когда уже была на своем этаже. Будь он проклят этот самоуверенный эльф!
  
  В аудитории было так тихо, словно студенты уснули непробудным сном. В какой-то мере так оно и было, но сухенькая, как пересушенное в печи яблоко, старушка, принципиально этого не замечала - она успела привыкнуть к тому, что после уроков с Охатором, ученики академии долго отходят. Нет, Магнес, конечно, просила этого солдафона, чтобы он не так сильно издевался над учениками, но эльф лишь высокомерно снова и снова объяснял ей азы своего дела и важность его тренировок. Спорить с учителем по физической подготовке было также бесполезно, как идти против дракона с зубочисткой. Так что вскоре, она забросила это дело и стойко терпела тот факт, что первые полчаса её урока, класс практически мертв.
   В очередной раз окинув взглядом вялых студентов, Мангес повернулась к большой доске, высеченной в камне и продолжила объяснять в какой последовательности стоит кидать травы для получения нужного эффекта.
   - Простите, - подняла руку Дарика. - А разве полынь не опасно смешивать с семицветкой? Пару уроков назад, вы говорила, что это противопоказанно.
  - Кто это сказал? - повернулась бабулька, цепко осмотрев аудиторию черными бусинками глаз. Её крючковатый нос вздернулся, словно указав направление и заметив на последних рядах эльвамку, Магнес улыбнулась: - Я всё ждала, пока кто-то вспомнит. Ты права, мешать нельзя не в коей мере. Поэтому семицветка добавляется в самом конце, когда отвар уже полностью остыл, чтобы она не прокипала вместе с остальными ингредиентами. Прекрасно, мисс Стрэйзен.
  На чуть бледном лице девушки выступил румянец - Дарика не привыкла в тому, чтобы её так смело хвалили на глазах у всех. И хоть училась представительница смешанной расы вполне неплохо, (если не считать предмет Охтарона), на похвалы всегда реагировала странно, вплодь до заикания. Сдержанно кивнув, рыжая студентка снова уставилась в свои записи, запоминая каждую пророненную ведьмой фразу. Ей нравилось бывать на уроках этой странной старухи, даже не смотря на то, что многие сравнивали её Ягой. Как казалось Дарике, общим у них было только то, что обе умели колдовать и имели длинный нос. Вот только в отличие от своей дальней родственницы, которая уже давно отошла от дел, Магнес выбрала себе более спокойную работу.
  - Эй, - толкнул девушку, сидящий рядом вампир. - Идешь на слет?
  - Разве сегодня? - не поворачивая головы, прошептала Дарика.
  - Так ведь тридцать первое же! - изумился бледнолицый, облизнув пересохшие губы. - Надеюсь, найдется кровушка.
  - Ты только об этом и думаешь, - фыркнула эльвамка, задумавшись. Пропустить слет было плохим тоном среди учащихся. Он устраивался каждый год в честь новоприбывших и вмещал в себя сразу несколько праздников от грандиозного шабаша до банальной пьянки. Вздохнув, Дарика с содроганием вспоминала свой первый год в Академии и то, как ей пришлось пережить испытание приготовленное для первокурсников. Каждому выпадало что-то особенное, что требовалось обязательно проделать для того, чтобы остаться в академии. Дарике попалось ужасное задание и она до сих по была уверена, что карлик вытаскивающий её задание из широкополой шляпы, заранее знал, что ей протянуть.
  "Оскорбить Охтарона"
  Гласила надпись на клочке пергамента, который сгорел сразу, как старшекурсники объявили суть испытания. Тогда эльвамка даже представить себе не могла, как несладко ей в итоге придется. А ведь она не сделала ничего ужасного, просто корректно на одном из уроков намекнула, что в таких сапогах ходили несколько веков назад и у кое-кого явно проблемы с модой. И уже чертовых три года она каждый урок ощущала эти проклятые сапоги на своей пояснице. Непроизвольно зарычав, Дарика отбросила воспоминания, стараясь вслушаться в слова Мангес.
  
   Слет проходил в старом корпусе академии, куда редко захаживали учителя, а охранная система была настолько старой, что с ней мог справиться даже ребенок. Преподаватели на этот факт смотрели сквозь пальцы, разрешая раз в год устраивать там посиделки. Так что в большом овальном зале полуразрушенного здания было многолюдно. Студенты различных рас и кровей столпились возле невысокой каменной сцены с квадратной аркой за спинами старшекурсников, собравшихся в её центре. Оставшиеся стены, не тронутые разрухой, были вдоволь обвешаны гобеленами с написанными на ними традициями Сумеречного мира и портретами выдающихся студентов. Последние перед каждым слетом, были успешно "украдены" из хвалебного зала, в который попадало лицо каждого, кто сумел проявить себя после выпуска. Попасть в зал славы было сложно, трудновыполнимо, но желанно почти для каждого студента, так что в принципе на правила вывешивания никто не жаловался.
  - Дорогие первокурсники, - прокашлявшись, начал высокий худосочный вампир с редкими белыми волосами. - Я рад видеть, что вы не испугались и приняли приглашения на ежегодный слет Академии Трех Стрел, где совсем скоро нам станет ясно, кому посчастливилось вступить в её ряды, а кто, постыдно склонив голову, будет обязан покинуть эти стены. У меня в руках легендарная шляпа Шутника - нашего прославленного покровителя, розыгрыши которого уже сотни лет бродят по пыльным городам нашего мира. Каждый из вам обязан исполнить то, что пошлет ему дух Героя.
  - И какой из него герой? - буркнул кто-то в толпе и строгих глаз серых глаз говорившего быстро отыскал его в толпе, пальцем поманив к себе. Смельчаком оказался невысокий молодой паренек с копной рыжих волос и веснушчатым носом. Гордо вздернув подбородок малец взобрался на сцену и с самым невозмутимым видом вытащил из шляпы небольшую записку, прочитав в слух:
  "Проехаться верхом на кентавре".
  По залу прокатился смех, так как все прекрасно знали - кентавр в их Академии пока был только один, так как остальные, временно были отправлены в соседнее королевство для охраны. А оставшийся Таурохтар, успевший прославится как один из самых знаменитых шпионов, к себе мало кого подпускал. Даже Охатарон, не смотря на их в принципе дружеские отношения, не рискнул бы на столь опрометчивый поступок.
  - Надеюсь, тебе будет весело, рыжий, - усмехнулся вампир, ведущий церемонию. - Прошу, всех, по очереди. Налетай!
  Затянувшееся гуляние посвящения затянулось практически до рассвета, так что на первом уроке в строю у Охтарона третий курс старался более менее ровно стоять на ногах - поспать не удалось накануне никому. Эльф, медленно прохаживаясь между рядами студентов, только молча цокал языком, стараясь держать себя в руках и собственноручно не разорвать каждого за столь халатное отношение к их делу. О том, чем эти недоросли занимались ночью, он прекрасно знал, но вычитывать никого не собирался - отлично понимал насколько это бесполезно. Гаркнув в сердцах первую команду и с упоением отметив, как третий курс с места взял карьер, отчаянно пытаясь не запутаться в собственных ногах, Охтарон с досадой сплюнул. Если так пойдет и дальше и что-то не перемкнет в голове этих существ, им придется показывать королю ноль. Хотя, учителя все же радовал тот факт, что он уговорил директора показать королю не первый курс, а третий, так как первый даже не учится-то толком не начал. А эти хоть и недоросли, с соломой вместо мозгов и отвратными амбициями, уже чему-то научены. Это, конечно, не выпускники, но уже и не зеленые детишки, только оторванные от родительской подмышки. Правда, как трехсот и четырехсот-летние твари, прошедшие и огонь и медные трубы могут оставаться детьми, Охтар не понимал. Да, были, естественно, среди студентов существа и по моложе, но основная масса уже давненько перевалила за двухсотку. Все же, в мире, где время не властно над мирскими тварями и отношение к нему совершенно иное. Заметив, как от враскорячку отряда отделилась одна из фигур, согнувшись пополам, эльф быстро сократил между ними расстояние и громко огласил в ухо:
  - Стрэйзен!
  Девушка подпрыгнула, случайно ударившись затылком об подбородок чуть пригнувшегося эльфа и от неожиданности, свалилась носом в пыль, мысленно проклиная своего ненавистного преподавателя. Отползя немного вперед, чтобы быть подальше от этого ходячего окта возмездия, девушка кое-как поднялась на ноги, и даже не желая оборачиваться, рванула догонят остальных. И все же, она вчера здорово перебрала с ромом - даже ногами нормально двигать не может. Права была Лин, когда твердила ей, что не стоит так напиваться. Эх, все умные мысли приходят обычно слишком поздно и воспользоваться ими нет никакой возможности.
  Добежав до с трудом ковыляющей колоны, эльвамка перевела дух и оглянулась, сразу об этом пожалев - рядом с ней бодро бежал магистр собственной персоной, окинув девушку таким взглядом, словно хотел испепелить прямо здесь.
  - Если ты будешь так относится к тому, чему тебя учат, у тебя ни черта не получится в этом ремесле, моя дорогая, - строго выдал Охтарон. - Быстрей, Дарика! Или мне подогнать тебя пинком?
  Ели сдержавшись, чтобы не зарычать, Дарика из последних сил рванула вперед, обогнав остальных и вырвавшись вперед. Спустя еще несколько кругов, всё было кончено и ученики попадали там, где стояли - без длительно подпитки они мало на что были способны. А подпитываться в стенах академии не давали никому, чтобы закалить для самых разных ситуаций. Тяжко приходилось всем, так как каждая раса имела слабое место и должна была время от времени возобновлять энергию.
  - Отвратительно... - выдохнул Охтарон, став недалеко от группы. Он хотел, что-то добавить, но вырвавшийся из стен Академии кентавр, галопом направившийся в их сторону, смел любое желание что либо говорить - так как умел ругаться Туарохтар, не смог бы даже отменный наемник. Но самым удивительным было другое - на спине прожженного шпиона вцепившись в его шевелюру и зажмурившись, сидел, мотыляясь из стороны в сторону, хиленький рыжеволосый паренек. Когда кентавр остановился возле эльфа и злобно взбрыкнул, несчастный тот час скатился на землю.
  - Чья была идея, смельчаки? - с кривой усмешкой спросил Туарохтар, оглядывая сидящий прямо на земле студентов, которые сразу притихли. Что ж, по крайне мере большая часть из них была на сто процентов уверена, что этот паренек не рискнет проделать то, что ему выпало. - Молчите, значит. Ладно, тогда я скажу. За смелость вам всем плюс однозначно. А вот за то, что этот малец все же решился воплотить в жизнь вашу глупость - еще пять кругов вокруг Академии на такой скорости, чтобы мне было сложно вас догнать.
  Повторять дважды не было нужды - уже через несколько секунд площадь опустела. Угроза придала силы и студенты с новым рвением кинулись исполнять приказание.
  - Ты вот так просто им это спустишь? - удивился Охаторон, внимательно наблюдая за тем, как рыжий смельчак самоотверженно бежит вслед за остальными.
  - Все мы были молодыми, Охтар. И мне, правда, польстило то на что они решились - нужно иметь смелость, чтобы залезть на спину кентавра.
  - Или глупость.
  Туарохтар кивнул, не убирая с лица усмешку - ему нравился этот выпуск. Каждый год группа, скрещенная из вампиров, эльфов и эльвамов радовала его всё больше. Таких студентов эта Академия еще не знала. Удивительно как вообще выстояла столь отчаянный порыв. Её взрывали, затапливали и устраивали облаву из орков - фантазии у студентов было хоть отбавляй. Но тем не менее, им это совершенно не мешало с каждым днем всё ближе и ближе подходить к тому, чтобы стать настоящий хранителем души. Туар не раз упрекал Охатарона в его строгости, считая, что эльф во многом не прав, особенно учитывая, что учеников лишили подпитки. А для многих из них это самое сложное из испытаний, тем более на уроках Охатара.
  Заметив как изменилась улыбка кентавра, Охтарон вздохнул. Ему всегда казалось, что его товарищ стал слишком мягким. Бывший солдат сводил всё на возраст и излишнюю сентиментальность, но все равно иногда не мог понять друга. Они готовили бойцов, которые в итоге должны были быть идеальными во всем, а получали сброд, готовый гулять дни и ночи напролет.
   Его мысли прервал громкий звук рога и последовавший за ним крик, разнесшийся по всем окрестностям Академии:
  - Король и его свита приближаются!
  - Твою мать... - синхронно выдохнули оба учителя, сорвавшись с места и собирая по пути студентов. Что ж, король явился гораздо раньше положенного срока и теперь ему придется представить то, что у них есть - ничего, то есть.
  
  
  Уже добрых полчаса король со своим сыном прохаживались среди рядов третьего курса, внимательно всматриваясь в лицо каждого студента. Низкорослый, лысеющий представитель власти, то и дело спрашивал сына не понравился ли ему кто-то, а идущий рядом высокий молодой парень, лишь отстраненно качал головой.
  - Ваше Величество, может, проверите их? - предложил директор Академии - не стареющий седовласый эльвам, со сплетенными в косу серебряными волосами.
  - Думаешь, нам это поможет, Рихард? - повернулся к нему король.
  - Уверен, Грандор, - кивнул эльвам, махнув рукой в сторону выхода из зала. - На улице уже все готово, чтобы ты смог оценить по достоинству охрану для своего сына.
  - Надеюсь, ты не разочаруешь меня, друг, - хлопнул его по плечу король и они вместе вышли на воздух.
  - Постарайтесь сделать так, чтобы я не краснел за вас, - прошипел студентам Охатрон, выходя следом.
  - Строго тут у вас, - усмехнулся отпрыск короля. - Я бы в жизни не пошел на такие условия.
  - Должен же кто-то делать грязную работу, - подмигнул один из стоящих в первом ряду вампиров.
  - Точно, - согласился принц. - Имя.
  - Стивен.
  - Будешь проходить проверку первым.
  - Есть, ваше Высочество, - кивнул вампир, чем заслужил свист и аплодисменты своих товарищей.
  
  Спустя еще час, решение было принято и в зале осталось только три студента, во главе с Охтароном. Грандор повел короля со свитой на праздничный обет, а эльфу предстояло подготовить избранных к отъезду.
  - Итак, Стивен Магрин, Мардэс Гантр и... - он выдохнул, словно сам не верил в то, что хочет сказать, - Дарика Стрэйзен. Как не странно для меня, вас выбрал принц и теперь вы заступаете к нему на службу. Срок один год, после чего вами будет возобновлено обучение в Академии. Считай, что у вас законный отдых. Идите собирайтесь, король на долго не задержится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"