Курякова Екатерина Александровна : другие произведения.

Как найти любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она с самого детства принадлежала к альфам. К сильнейшим мира сего. И когда, какой-то другой стаи альфа, заявил на неё свои права, она не имела никакого права сдаться и не показать свою гордость. Тем более, что партнера по жизни, Алиена и сама может выбрать. А ещё лучше полюбить... Но претендентов на её сердце так много, так кого же тогда выбирать? КАК НАЙТИ СВОЮ ЛЮБОВЬ?!

  - Ты моя! - раздался рык волка. - Мне Видящая сказала, что ты принадлежишь мне!
  
  - Ошиблась твоя Видящая, я принадлежу самой себе и моей стае. - Огрызнулась волчица.
  
  - Как ты смеешь перечить альфе? - Подавшись вперёд и клацнув зубами волчара.
  
  - В нашей стае мы все равны, точнее мужчины и женщины, хотя и женщинам запрещают некоторые вещи, но это делают чисто из-за того, что о них заботяться, а не из-за прихоти. А ещё наши самцы не приказывают своим парам, тем более так, как ты сейчас мне. - Сев на задние лапы и попу, волчица лениво завиляла хвостом, начиная постоянно говорить и говорить, из-за чего можно уже было сделать вывод что она девушка, и очень общительная девушка.
  
  ***
  
   Такой и была первая встреча истинных. И родители радовались, что у дочери такой завидный ухажор, что он тоже обладает кое-каким статусом и то, что можно будет избежать будущую вражду между стаями. Но они молчали, единственное как они подталкивали свою дочь к супругу, так это переговорили с родителями жениха. Правда родители волчицы видели раздражение во-всех действиях дочурки, поэтому и заявили, что если дочь сама не выберет его, то они её заставлять не будут. Счастье дочурки для них самое светлое, а стая против своих не пойдет, стая же. Родители сына считали же так же, но при этом, они не много подталкивали сына к дальнейшем действиям, рассказывали о своем времени и заставляли общаться с уже образовавшимися парами. Ещё они так же продумывали, как же покорить наглую и самоуверенную девченку, как сделать так, чтобы не их сын бегал за ней, а наоборот. Только вот, они не должны вмешиваться в жизнь сына, он должен добиваться своей судьбы сам.
  
   Наша пара виделась очень часто, из-за чего у волчицы была вздыбленная шерстка. Ведь одно присутствие альфы - раздражало её, даже охота не помогала отвлечься. А ведь на охоте у волчицы просыпался азарт и она отдавала всю себя. Хотя на охоту выходят самцы семейства, но нашу волчицу допускали, так как она будущая глава стаи, она дочь альфы, она альфа самка.
  
   Но! Это их вторая сущность. Они ещё могут быть людьми. У них есть своя деревушка, где они все живут. Ведь бывает и такое, что волк выбирает пару в человеке, и тогда волк охотиться редко, но не подвергает свою пару опастности. Сам волк питается сырым мясом прямо из жертвы в лесу-на охоте, а в дом приносит шкуру или чтобы пара для себя сделала что-нибудь из мяса. А детишек сколько было! Некоторых обучали родители, других же отдовали в другие семьи или под опеку вожаков. Поэтому девчешка очень любит детишек и волчат, сама о них заботиться И помогает маме.
  
   ***
  
  - Алиена! Вот шустрая девка, а ну стой, Алиена! Да погодиже ты! Вот добегу до тебя и голову откручу. - Кричала девушка, подруга той самой Алиены. Рыжие волосы развивались на ветру и не много мешали догонять беглянку, поэтому она их убрала за спину.
  
  - Что же ты такая скучная Кальвия? Догоняй меня. - Отвечала Алиена своей подруге. При этом бежала она спиной вперёд, а ещё и задорно смеялась.
  
  - Ах так?! Ну ладно, сама напросилась. Ух, вот догоню тебя, будет тебе и плохо, и больно! - Все ещё в попыхах говорила Кальвия. Она давно пытается догнать альфу, но вот никак не выходит, а когда догоняет, так альфа уже сидит под деревом в тенёчке. Это было их место. Кто первым добежал, тот и победит. И всегда побеждала Алиена. Даже просто играя, она умудрялась обогнать подругу. Что волком, что человеком, она была шустра как ветер. Её белые, даже пепельные волосы сливались с глазами. Ей легко было затаиться, она прерожденный хищник. И вот в виде волка, она была серой, пепельной. Глаза преобретали вертикальный зрачек при первых минутах перевоплащения, потом же они становились нормального серого оттенка. И тогда уже игривая волчица могла нормально приветьствовать окружающий мир. Так и в этот раз, Алиена уже сидела под деревом, дожидаясь Кальвию. - Как тебе это удается?
  
  - Не знаю, я просто наслаждаюсь бегом, ветром, чувствами. А у тебя стоит цель-догнать меня и даже! перегнать. - Поднимаясь, сказала Алиена.
  
  - Ал, вот ты мне скажи, чем тебе не понравился тот альфа, он же такой сильный, крупный, мощный. Сможет тебя защитить, если что.
  
  - Кальви, не заводи эту тему. Я не буду с таким как он. Ты понимаешь, что он привык к тому, что все в его власти? А вот добиваться он не привык, от того и беситься.
  
  - Так ты тоже ерепенишься! - Упрекнула подруга,- Вы прям идиальная пара! - с завистливым вздохом, закатила глаза Кальвия.
  
  - Вот и забирай его себе. - Отмханулась рукой, как от мухи Алиена. И продолжила. - Мне такой мужчина не нужен. Я вообще в шоке, что он ТЕБЕ понравился. Ты же у нас самая лучшая, красивая, а выбираешь такого как он. Скатилась ты мать.
  
  - Всякое может быть, но и его нельзя упускать из вида. Такой ведь красавчик.
  
  - А вдруг это лишь волк красивый, а вот человек хуже кикиморы болотной?
  
  -Тьфу на тебя. Ну, вообще-то можно же ведь, и волками постоянно быть.
  
  -Бог с тобой, а дети ваши?! А если в отца пойдут, то всё, не видать им своей пары в человеческом обличие, так и будут скрываться волками.
  
  - Всё, хватит! Вот не нравится он тебе, а ко-мне не лезь! Ещё и детей моих будущих приплела! Не буду я с ним, довольна?
  
  - Если честно, то мне всё равно. Но если и вправду полюбишь кого-то, то тебе он будет мил в любом обличие. Ведь так? - И Алиена расхохоталась, побежав всё глубже в лес.
  
  - Попалась - прошептали ей на ушко нежные губы шелковистым голосом, при этом сильнее прижимая к дереву спиной и накрывая своим телом, чтобы их не заметили.
  
  - Секунд пусти. - шикнула на него Алиника, - Перестань так играть и пугать меня.
  
  - Нет, моя дорогая, ты же опять убежишь от меня.
  
  - Конечно убегу! Я же должна покорять рекорды и ставить новые.
  
  - Не пущу! - И он прижался сильнее к Алинике.
  
  - Но Секунд! - Возмутилась она.
  
  - Почему все шепчутся, что ты и альфа другой стаи - пара? Что это за бред, Ал? - Стал злиться Секунд
  
  - Не знаю! - В отчаяние Алиника отпихнула от себя парня, потом побежала вперёд и перебросилась в волчицу, посмотрела на всё ещё человека и снова побежала, всё быстрее набирая скорость.
  
  " С чего они взяли, что я его? Не буду я с ним! Он зазнайка, собственник и , наверняка, бабник, а какой супруге нужен такой, как он? Уж точно не мне. Почему они не понимают, что он мне не нравится, почему они меня с ним сватают? Думают, что будем жить по-принципу : стерпиться-слюбится. Вот только я не такая, я не буду подчиняться. А может я вообще не хочу замуж, вот буду волчицей одиночкой! Буду помогать малышам без родителей, а то что мне, иногда, и ласки будет хотеться, так ничего! Я не гордая, перебьюсь. Надеюсь, что на меня не повлияет, тот факт, что альфа той стаи - мой парный, и я его не полюблю. Это тогда буду не я. Это противоестественно для меня. Кто я, кто он? И вот как два таких характера будут уживаться вместе? Мы же переубиваем друг друга. Надо искать другого! Говорят же, что противоположности притягиваются. "
  
  И тут наша альфа натолкнулась взором на будущую жертву. Теперь же, её осталось только догнать, а это будет гораздо просто. Олени не быгают так же быстро, как и волки. Хотя, что и те, и другие, держатся стаями. Но тут повезло обоим и у них равные шансы, но всё совсем не так. Волки быстрее и сильнее, а так же превосходят олений во-многой. Даже сейчас, альфа понимала, что у неё есть соперник, она его слышала, а олень не видил, даже подобравшегося, так неосмотрительно близко, волка. Поэтому волчица прогнула спинуи оперлась на передние лапы, приготовилась и ... Прыгнула! С рыком. Но при этом она оседлала оленя в человеческом виде, это было так весело для нашей Алиены, что та хохотала ещё долго, пытаясь удержаться и усмирить это неродивое животное, которое годится только для пищи. Но сейчас, Алиена использует оленя, как ездок. Вот странность, второй волк не наподает, он чего-то ждет, или просто смотрит на Алиену.
  
  - Выходи, я тебя почувствовала уже давно. Не прячся там, это животное всё равно моё. - И похлопала оленя по шее, чтобы успокоить его чувство тревоги.
  
  - Твоё-твоё, кто спорит же. Только вот, что ты так далеко делаешь от своей стаи?- решил разведать у девушкинезнакомец.
  
  - А я убежала - Подмигнула Алиена этому любопытному парню.
  
  - И что же, невернёшься туда?
  
  - Кто знает, кто знает. - Такой туманный ответ был самым лучшим из всех.
  
  - А я могу узнать? - И этот парень стал постепенно приблежаться к Алиене.
  
  - Лучше не стоит.
  
  - Чего же это? - с хитрой усмешкой проговорил парень.
  
  - Секрет. - с глупой улыбкой ответила девушка. Сейчас они оба играли.
  
  - Даа? - Он подошел к ней и тоже начал гладить животное, но при этом смотрел ей в глаза. А у неё при этом взгляде всё сжалось внутри и остановилось дыхание. Она смотрела на него и просто хлопала ресницами. - Ты чего это, а? Блин! Дыши, ты!- Он взял и встряхнул девушку за плечи. Но на неё это никак не подействовало, поэтому он не нашел ничего лучше как взять и поцеловать её, легонько и в щечку, чтобы не пугать её настолько сильно. И от этого, она начала быстро-быстро глотать воздух, сверкать в возмущение глазками и сжимать кулочки, но её лицо мило покраснело и никто из них не знал из-за чего, из-за смущения или злости.
  
  - Ты! да ты!... вот ты... - пыхтела она, но никак не могла что-либо ещё сказать.
  
  - Ты ещё хочешь убежать? - Зато он нашел именно ту фразу, которая её угомонила и заставила задуматься.
  
  - Не знаю. - Тихо прошептала Алиена. - Там у меня родные, друзья, им будет больно, если я уйду.
  
  - А тот от которого ты бежала, что он будет чувствовать?
  
  - Секунд? - Удивилась она. Тогда получается, что он следил за ней. А как долго, вот что волнует сейчас её девичью души. Но она спрятала свои эмоции под маской и продолжила. - Он мой друг, а может и больше, был... Но это в прошлом. - Она прикрыла глаза, чтобы не побежали слёза, а когда их открыла, то там была лишь решительность и твердость намерний. - Сейчас меня интересует кто вы, и как вас зовут!
  
  - О, моя маленькая госпожа решила узнать моё имя? - Тянул время интриган.
  
  - Прямо жа-ждет! - Нараспев произнесла Алиена.
  
  - Ну... тогда решайся, уходишь со-мной - узнаешь имя. А нет, так нет. - Улыбнулся и развел он руками.
  Дашь мне неделю на подумать?
  
  - Слишком долго. Пару дней, не больше.
  
  - Четыре дня. Я же должна предупредить и попрощаться с семьёй, если соглашусь.
  
  - А если ты не согласишься? То я потеряю эти четыре дня, хотя мог бы потратить на преодалевания пути, двигаясь туда, куда мне нужно.
  
  - Тогда три дня. Ну, пожалуйста. - И она состроила умоляющие глазки, а ещё и не много слёзок напустила в эти глазки.
  
  - Ладно, так уж и быть. Даю тебе три дня. Ответ мне скажешь у того дерева, куда ты с подругой бегаешь на перегонки.
  - Так ты за мной ещё и следил! - Разозлилась Алиена.
  - Конечно. - Спокойно ответил парень. И ушел, даже не прощаясь.
   А Алиена, так же оставаясь на олене, поехала в свою деревню. По-пути никого не встретив, она поставила оленя в стойло для лошадей и похлопала его по шее. Тихонечко прокралась в дом и увидев маму, обняла её со-спины и поцеловала в щечку. Так она старалась подготовиться сама и маму к предстоящему разговору.
  
  - Мамочка, а можно я отправлюсь в путешествие на месяцок, возможно чуточку побольше? Ну, пожалуйста? - Умоляюще попросила Алиена у неё. А у матери от такой новости чуть ноги не подкосились.
  
  - Да как это так? Да что ж это делается? Родная, единственная дочь и то из под родительского крыла уходит, а куда? Ты хоть уверена, что выживешь там одна, что не воспользуются тобой злые люди, что ребёночка в подоле не принесёшь, от непойми кого, что неубьют там тебя, мою родненькую дитядку?
  
  - Ну, нет мам! Я иду туда не одна, а с одним знакомым человеком. И пока я с ним разговаривала, он ничего мне не сделал плохого.
  
  - Так ты ещё и с первым встречным туда отправляешься? - Ужаснулась моя мама.
  
  - Возможно... - И наша смелая волчица, от волнения, зажмурила один глазик.
  
  - Доча, ты хоть понимаешь на какой риск идешь, а что я отцу твоему скажу? - Пригорюнилась её мама.
  
  - С папочкой я разберусь сама. Думаю, что и мой знакомый в этом мне поможет, только не говори ему, пока, ничего. Я скажу ему, когда буду уходить. А это через 3 дня.
  
  - Алиеночка, а что же там с альфой другой стаи. Ты подумала над тем, чтобы согласиться быть его?
  
  - Ну мааам. Он мне не нравится, и я против. Я не хочу связывать свою жизнь с заносчивым и самовлюбленным типом.
  
  - Что за тип? - Послышался мужской голос из коридора.
  
  - Пааапочка. - Прокричала девочка и побежала туда, где сейчас переодевался глава семьи и стаи. А когда и матушка дошла до коридора, то застала такую картину: дочь сидит на спине отца, а тот её катает.
  
  - Алиенка, как тебе не стыдно! Ты, да и твой отец уже не в том возросте, чтобы кататься на спине! А ну слезай, мелкая шалопайка, иш что удумала.
  - Молика, - Вздохнул мужчина. - мне же хочется порадовать свою дочку, не нужно так строго к ней относится. Это сейчас у неё ветер в голове, а вот, когда она вырастет, то и наберётся мудрости.
  - Нергон, ты вообще в курсе, что она удумала? - Задала риторический вопрос мужу, и сама на него ответила. - Нет. А вот мне она рассказала. Ты представляешь, она хочет попутешествовать. Да и с кем? С каким-то волком, которого она видела в первые!
  - Маам, я же просила тебя! - Расстроено шмыгнула носом Алиена, так как она уже начинала плакать. - Я сама хотела всё тебе расказать, папочка, но уже к исходу срока, и чтобы мне помог мой провожатый. Чтобы ты сам его увидел и убедился, что мне опасность не грозит.
  - Я тебе запрещаю, куда-либо ходить! Права, ты мать. Разбаловали мы её, всё дозволенно, вот она и выдумывает себе невесть чего. Всё! С завтрашнего дня мы идем к альфам той стаи и отдаем тебя жениху. Никакие слёзы и мольбы тебе не помогут. Зато мы будем знать, что ты под крылом, которое тебя не обидит.
  - Да вы! Да, как вы можете так поступить со-мной! - Начинала кричать Алиена. Она не понимала, почему её любящие и всегда понимающие родители, так изменились.
  
  - А ну марш в комнату! И не выходи от туда, пока за тобой не пришел тот хороший мальчик-альфа. Уж он-то тебя приструнит. - Всё поддакивала матушка отцу. И тогда, Алиене ничего не оставалось, как убежать в комнату, от переизбытка чувств, она хлопнула дверью. Но этот вечно движущийся и всесносящийся вихрь, никто не остановит. Поэтому, как только в доме всё затихло, Алиена собрала все самые необходимые вещи и спрыгнула из окна на дерево, переждала пару минут для успокоения сердцебиения, и теперь уже спрыгнула на землю. Тайком прокралась в конюшню и отвязала своего оленя.
  - Ну, что же, миленький, теперь ты меня будешь выручать. Тебе меня везти в далекие дали. - Шептала Алиена и надевала подпругу на недо-коня. Закрепляла это всё, и продолжала шептать. Так она успокаивалась. А позже, быстро запрыгнув на оленя, она помчала его к тому дереву, не найдя там своего провожатого, она отправилась дальше, на место её с ним первой встречи.
  Глава 2:
  
  - Я так и знал, что ты сегодня придешь. - Самодовольно усмехнулся мой будущий провожатый.
  
  - А если бы не пришла, то так бы и ждал целыми днями? - Поддержала его игру девушка.
  
  - Нет, я просто знал, что так будет.
  
  - То есть ты Видящий? - Шокированно произнесла она.
  
  - Нет. Но не продолжай дальше эту тему, поехали, а то скоро заподозрят, что ты сбежала. Хм. - Усмехнулся, этот новый герой жизни Алиены. - Это же тот самый олень. А вот то, что он тебя слушается, так это превосходно. Кстати, перекидываться будем часто, как ты планируешь его подгонять, мы быстрее.
  
  - А вот и нет, олени такие же быстрые, как и мы, только они беззащитны без стаи.
  
  - Так же как и ты?
  
  - Нет! Я альфа и по-любому сильная, не смотря на мой пол. Уясни это!
  
  - Хорошо-хорошо, моя маленькая госпожа.
  
  - Давай, на данное путешествие, мы равны.
  
  - При этом, мне кто-то не давно говорил, что она сильная альфа.
  
  - Правильно, поэтому не стоит посягать на моё пространство.
  
  - Ладно-ладно. Тогда у нас договор.
  
  - Да, договор. И кстати, как тебя зовут?
  
  
  - Ты не убежишь после того, когда я тебе назовусь? Поклянись!
  
  - Я Алиена Арро, представительница стаи северных волков, клянусь, что не убегу после того, что...
  
  - Стоп-стоп-стоп. Так не годится, сейчас принесешь мне какую-то ненужную клятву и всё. Ты мне пообещай, что не сбежишь от меня до тех пор, пока я тебя обратно до-дома не провожу.
  
  - Нет, ты меня можешь и через год не проводить, или сам же куда-нибудь уйдешь в тихушку.
  
  - А как тебе вариант, что ты не уйдешь от меня, если я тебя сам не покину, в течение двух месяцев, а?
  
  - Хм, тут есть подвох. Дашь снова подумать?
  
  - Да, сколько хочешь, можешь думать. Время ожидания меня не томит. Мне даже в прок твоё решение.
  
  - Хорошо. А пока я не знаю твоего имени, буду звать тебя ... Пушок! - И от переизбытока чувств, она захлопала в ладоши.
  
  - Почему именно Пушок? - Ни капли не обидевшись спросил он у слишком самоуверенной девчёнки.
  
  - Потому что за кустами прятался очень мягкий темный волк. - Мечтательно ответила Алиена.
  
  - Может меня тогда и назвать, Темень?
  
  - Тоже идея... - В задумчивости поводила пальцем под нижней губой и вздохнула. - Согласна, для человека Темень лучше звучит.
  
  - Вот-вот. - Подтвердил наименнованый парень.
  
  А дальше они пробирались сквозь ветки деревьев и непроглядную темноту. Поэтому Темень держал поводья не только своей лошади, но и оленя. При этом изредка интересуясь, чем-то у Алиены. Так их путь длился без привала, пока на горизонте не показалось солнце и не орошило почву своими лучами, не начала согревать замлю. Тогда они начали в лесах искать пещеру для уютного начлега. "Утром отоспяться, ко дню будут бодрыми." - Решили путешественники. И, когда им уже казалось, что среди всего этого леса не найдется никаких следов пребывания животных, которые освободили бы свои дома, они нашли то, что искали и даже лучше. Эта пещера была просторной, и там путешесвиникам не нужно было бы сильно нагибаться.
  
  - Ты пока туда вещи занеси, скот привяжи к дереву, а я поищу, что мы будем есть. - Раскомандовался Темень
  
  - Нет! - Возмутилась Алиена. - Я тоже могу найти нам пищу, я тоже охотница.
  
  - Конечно, только дурак не знает, что альфы самые лучшие хищники, но вы, моя госпожа, и так устали, да и долго нам ещё идти, а там ещё представится много возможностей. Да и опасно мне вами рисковать. Если со-мной что-то случится, то вы ещё можете вернуться домой. Но вот, если с ВАМИ что-то случиться, мне нет пути назад.
  
  -Хорошо. - Сдалась альфа под таким напором. - Но и ты тоже береги себя, мне же проводник нужен, я не из-за того из дома сбежала, чтобы потом сразу же возращаться, мне нужно чего-нибудь добиться и только потом, я с чистой совестью могу появиться перед очами моих родных. - Отведя глаза она призналась. - Я их предала. Я убежала, а они будут волноваться. - И тут началась истерика. Но она быстра закончилась, лишь тогда, когда Темень на неё рыкнул так, что они оба опешали от такой мощи. Теперь же, они смотрели друг на друга расширенными глазами.
  
  -Прости. - Произнес он шепотом. - Ты тут только не плачь, я пойду на охоту. Вернусь скоро, у меня там на лошади плащь теплый есть, можешь закутаться в него и поспать.
  
  - Нет, спасибо, у меня и свой есть. - Проявила высокомрие девушка. Она альфа и позволила себе плакать. Это недостойно её. И то, что её увидели с слезами, сильно опозорило её и подбило авторитет. Альфы они сильные, нет, сильнейшие, они не плачут и не устраивают истерики. Позор. Но, чтобы не показывать свои слабости, она прикрылась маской отчужденности и эгоизма.
  
  -Ладно. - Покорно согласился Темень и скрылся в зарослях листвы. А когда, девушка и волчим ухом услышала, как где-то убегает волк, то она начала осматриваться вокруг и заниматься делами. Перетащила все сумки в пещеру, а когда принялась за своего оленя, то на его месте была девушка с зелыными волосами и рогами, как веточки, на них даже листочки были и лианы переплитались между рожек. А голубые глаза приветливо и очень счастливо сияли.
  
  - Здравствуйте моя госпожа. Только не пугайтесь. Я дитя леса, и как его дочь, так же как и вы, у меня есть вторая сущность. Но между нами двумя, есть всё-таки разительные отличия. Но вы это и сами видите. А её я вам хотела бы сказать большое спасибо, так как вы меня не убили, а оседлали. Вы не представляете, но всё то время, пока я не встретила вас, меня никто не мог оседлать, некоторые даже пытались либоподкормить, либо поймать в ловушку. А вас я не чувствовала, но когда поняла, что на мне сидят, я была счастлива, хотя по-сути это обозначало конец моей свободы, но вы такая хорошая. Я так счастлива, большое вам спасибо, госпожа. - После завершения своей речи, дитя леса уже переводила дыхание. А волчица смотрела на неё и недоумевала, с кем её сводит жизнь. Таких существ, как её подопечная, очень мало. Они редкие и у них один хозяин на всю жизнь, а она приняла Алиену. И альфа захотела отблагодарить за такую честь свою новую знакомую.
  
  - А как тебя зовут? - Решила для начала узнать хотя бы имя.
  
  - Так легко. Оленька же. - Улыбулась она. - Мальчики олени, а я Оле'нька. Только мне такое имя досталось, а это значит, что на мою судьбу возложенна большая ответственность. Нас нарекают ещё в младеньчестве и имена у всех разные. Уменя вот сестру зовут Елька и ей ничего. А муж у неё Свист. Эх, хорошая они семья, она скоро от него детишек понесёт.
  
  - Прости меня Оленька, что я тебя у семьи отобрала. Неосознанно это как-то получилос.
  
  - Да ничего такого, госпожа. Я же наоборот радуюсь, увижу больше, чем все наши, буду потом рассказывать им всякие истории и сказки. - Мечательно произнесла голубоглазка и спохватилась, да запричетала - Эх, давайте же я вам помогу, негоже это женщине таскать такое, чем же думал этот охотник. Вам же ещё потом детишек разводить, а тут такие тяжести! Ой-ёй-ой. Ещё мужчиной зовёться, где ж нам таких-то отдаю. Нет чтобы сначала разобраться с этим, а потом идти бегать, так мы же прирожденные охотники, мы крутые, а то, что девушка хрупкое создание, это вспоминается, только тогда, когда нам выгодно!
  
  - Какая же ты болтушка, Оленька. Мне же это не сложно. Я же альфа. - С горостью сказала Алиена и задрала насик.
  
  - Сначала вы ДЕВУШКА, а потом уже волчица, а то, что вы альфа, так вообще идет последним. Над вами все должны порхать, исполнять любое ваше желание, а тут! тьфу. - Девчушка даже по-настоящему сплюнула, а потом взяла лошать за шею и отвела под покров пещеры, предворительно отвезав её от дерева. - Так госпожа, вы сейчас ложитесь спать, а я пойду поищу ягодки, а позже чего-нибудь и поесть состряпую.
  - Хозяюшка ты моя - Сказала Алиена, зивая во весь свой ротик и прикрывая его ладошкой, кутаясь в свой теплый меховой плащь, отделанный шкурой дракона. Большая редкость её найти, драконы меняют свою "кожу" лишь раз в пять лет и то, при этом прячась в самые далекие закаулки или в высокие горы. Ведь они уязвимы в это время. А при таких воспоминаниях, Али провалилась в сон и забылась.
  
  Проснулась она от того, что ей стало очень жарко. Поэтому она встала и надела плащ на спину, зацепив пуговки за маленькие тесёмочки. А потом чуточку отодвинулась от костра. Не много протерев кулачками свои заспаные глаза, она огляделась. Рядом никого не было, даже лошади Темня. И тогда, Алиена испугалась. В её голову закралась мысль, что её Оленька убежала, или её забрал Темень и увел. А как же теперь она? Он же обещал ей мир покозать и вернуть обратно родителям! А для чего вернуть? Чтобы они её сразу же выдали за муж, за непонятно кого! Нет, такого она себе позволить не могла, но и не возращаться домой не выход. А может найти жениха в пути? Или с кем-нибудь договориться, чтобы он поизображал перед родителями её будущего мужа, а потом уехал из-за какой-нибудь ссоры. Идея отличная, да и на время родителей задержит, а уж как всех сватов отобьет!
  
  На том она и порешила. Путешествовать пока не найдётся тот, кого она одарит такой честью.
  
  - Алиена, ты чего поднялась? - Спросил хриплый после сна, мужской голос. И чтобы видеть, кто с ней разговаривает, она повернула голову на звук.
  
  - Душно было. - Ответила она не таясь. Если они путешествуют вместе, значит в большенстве случаев должны доверять друг другу.
  
  
  
  
  - А как тебя зовут? - Решила для начала узнать хотя бы имя.
  
  - Так легко. Оленька же. - Улыбулась она. - Мальчики олени, а я Оле'нька. Только мне такое имя досталось, а это значит, что на мою судьбу возложенна большая ответственность. Нас нарекают ещё в младеньчестве и имена у всех разные. Уменя вот сестру зовут Елька и ей ничего. А муж у неё Свист. Эх, хорошая они семья, она скоро от него детишек понесёт.
  
  - Прости меня Оленька, что я тебя у семьи отобрала. Неосознанно это как-то получилос.
  
  - Да ничего такого, госпожа. Я же наоборот радуюсь, увижу больше, чем все наши, буду потом рассказывать им всякие истории и сказки. - Мечательно произнесла голубоглазка и спохватилась, да запричетала - Эх, давайте же я вам помогу, негоже это женщине таскать такое, чем же думал этот охотник. Вам же ещё потом детишек разводить, а тут такие тяжести! Ой-ёй-ой. Ещё мужчиной зовёться, где ж нам таких-то отдаю. Нет чтобы сначала разобраться с этим, а потом идти бегать, так мы же прирожденные охотники, мы крутые, а то, что девушка хрупкое создание, это вспоминается, только тогда, когда нам выгодно!
  
  - Какая же ты болтушка, Оленька. Мне же это не сложно. Я же альфа. - С горостью сказала Алиена и задрала насик.
  
  - Сначала вы ДЕВУШКА, а потом уже волчица, а то, что вы альфа, так вообще идет последним. Над вами все должны порхать, исполнять любое ваше желание, а тут! тьфу. - Девчушка даже по-настоящему сплюнула, а потом взяла лошать за шею и отвела под покров пещеры, предворительно отвезав её от дерева. - Так госпожа, вы сейчас ложитесь спать, а я пойду поищу ягодки, а позже чего-нибудь и поесть состряпую.
  - Хозяюшка ты моя - Сказала Алиена, зивая во весь свой ротик и прикрывая его ладошкой, кутаясь в свой теплый меховой плащь, отделанный шкурой дракона. Большая редкость её найти, драконы меняют свою "кожу" лишь раз в пять лет и то, при этом прячась в самые далекие закаулки или в высокие горы. Ведь они уязвимы в это время. А при таких воспоминаниях, Али провалилась в сон и забылась.
  
  Проснулась она от того, что ей стало очень жарко. Поэтому она встала и надела плащ на спину, зацепив пуговки за маленькие тесёмочки. А потом чуточку отодвинулась от костра. Не много протерев кулачками свои заспаные глаза, она огляделась. Рядом никого не было, даже лошади Темня. И тогда, Алиена испугалась. В её голову закралась мысль, что её Оленька убежала, или её забрал Темень и увел. А как же теперь она? Он же обещал ей мир покозать и вернуть обратно родителям! А для чего вернуть? Чтобы они её сразу же выдали за муж, за непонятно кого! Нет, такого она себе позволить не могла, но и не возращаться домой не выход. А может найти жениха в пути? Или с кем-нибудь договориться, чтобы он поизображал перед родителями её будущего мужа, а потом уехал из-за какой-нибудь ссоры. Идея отличная, да и на время родителей задержит, а уж как всех сватов отобьет!
  
  На том она и порешила. Путешествовать пока не найдётся тот, кого она одарит такой честью.
  
  - Алиена, ты чего поднялась? - Спросил хриплый после сна, мужской голос. И чтобы видеть, кто с ней разговаривает, она повернула голову на звук.
  
  - Душно было. - Ответила она не таясь. Если они путешествуют вместе, значит в большенстве случаев должны доверять друг другу.
  
  - Ещё будешь спать или продолжим путь?
  
  - Вам выспаться нужно, это я рано прилегла. Так что отдыхай пока есть возможность. - Замотала она головой и приподнятыми руками.
  
  - Мне много сна не нужно. - Успокоил её Темень. - Тем более, чем быстрее выйдем - тем быстрее придём.
  
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"