Лилит : другие произведения.

Артефакт. Повернуть время вспять

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это роман о долге и чести. О двух людях, который, как им кажется не способны на эмоции, и о том, как иногда глупо уходить вникуда.... ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ, ЭТОТ РОМАН НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ ВЕСЕЛЫМ, НО И СТАТИЧНЫМ ТОЖЕ. :-) А ПОСЕМУ, ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ МИСТИКУ, ЭКШН И ХОРРОР, ТО ВАМ СЮДА. КОММЕНТАРИИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! ;-)

  Артефакт.
  
  Пролог.
  Красивая девушка шла по пустынной дороге, особо не замечая ничего вокруг. Да и зачем? Она же ведьма. Черный "Ланд Круизер" разбрызгивая грязь, оставшуюся после дождя резко затормозил прямо перед ней.
  - В чем дело? - она не испугалась, а скорее просто слегка удивилась.
  - Ничего, - улыбнулись ей из машины два дула пистолетов - просто вам придется проехать с нами. - Изящная ножка переступила порог машины.
  
  ***
  Наше не далекое будущее.
  Эта нехорошая комета таки врезалась в нашу многострадальную землю. Южный полюс, Африка, Индия и Австралия уничтожены. Параллельно с этим США запускает ядерное оружие в Россию, при этом самое подвергается повальному затоплению, половина Евразии лежит в руинах. Лучшие ученные России открывают иные измерения. Из них начинает толпами и кучами лезть различная нечисть, в том числе и коварные захватчики нашей планеты. Уцелевшие люди прячутся в подземных катакомбах, а самые смелые живет в уцелевших домах, пытаясь спасти родную планету. В разных измерениях лежат разные части Артефакта величайшего по своей мощи. Коварные захватчики пытаются достать их и опередить маленькую группу людей, способную на невозможное. Итак, Охота начинается!
  
  ***
  Он шел в квартиру, в абсолютной уверенности, что там нет никого, и никто не сможет выследить его убежище. Он устал настолько, что устойчивый запах миндаля и орхидеи преследовавший его, на протяжении всего пути, вызвал недоумение, лишь, когда он подошел к своей квартире.
  
  ***
  А в это же время стройная, невысокая девушка с необычно густыми иссиня-черными волосами, достигающими тонкой талии, и испускающей тот самый аромат миндаля и орхидеи, притаившись, ждала его в его же квартире.
  
  ***
   Он осторожно открыл дверь ключом, и вихрем пронесся вперед. За спиной вхолостую свистнул воздух, и захлопнулась дверь. Он резко обернулся и увидел девушку. Они не включали свет, поскольку прекрасно видели в темноте, они смотрели друг на друга молча, изучающее, как смотрят хищники, чтобы в следующий момент прыгнуть и свернуть противнику шею. Он увидел перед собой девушку с поразительно красивыми волосами и глазами. Черные он притягивали как самый нежный и ядовитый цветок. Неестественно бледное лицо выглядело кукольным в неверном свете луны. Девушка была одета в черное. "Мастер": - мелькнуло у него в мозгу. В руках у неё были мечи, уменьшенные копии японских катан, которые могут на лету разрезать тончайший женский волос.
  А перед ней стоял мужчина лет 27 - 30, худощавый, с неестественно белыми волосами, и фосфоресцирующими в темноте неестественно светлыми зелеными глазами. "Такой, как мне его и описывали": - подумала она. Но даже она, лишенная всех и всяческих эмоций, не могла не почувствовать силу, исходящую от него. Это заставило её удивиться, а затем насторожиться. И она решилась первой нарушить вязкую, липнущую на зубах тишину:
  -Всеволод Волков? Он же Лорд Волк? Я не ошиблась? - спросила она слегка хрипловатым голосом.
  - Раз вы столь поразительно много обо мне знаете, то не соизволите ли представиться тоже? Мне пока не выпадала честь быть знакомым с вами - ответил он, наматывая куртку на руку.
  - Лилит. Черная Лилия - односложно ответила она - Я надеюсь, что, наконец, все приличия соблюдены?
  - Вполне - кивнул он - Полагаю, задание новизной не отличается? Найти, ликвидировать и зачистить.
  - Вы на диво прозорливы, вот только пропустили один маленький, но важный пунктик. Какой, вы, я думаю, догадаетесь сами - не обрывая фразы, она уже летела на него, в красивом и длинном прыжке. Вы когда-нибудь видели, схватку двух смерчей в ветреный день? Если да, то можете себе представить, серию невероятно быстрых выпадов, ударов, и поворотов. Вот только опыт сыграл в этой битве решающую роль. Сначала, Волк одним точным ударом выбил из её рук обе катаны, но Лилит не растерялась и пошла в рукопашную. Десятки выпадов, быстрых, как сияние молнии, и Волк грубым движением оттолкнул её к стене, сам один плавным скользящим движением оказавшись рядом, связав ей руки куском какой-то тряпки, валявшейся рядом. Она спокойно и насмешливо смотрела на него снизу вверх, и он, поддавшись внезапному порыву схватив её за пышные волосы, резко поцеловал, а уже через мгновение, отстранившись, они зеркальным движением слизали капли крови из прокушенных губ. Хмыкнув, и оскалившись, действительно по-волчьи, он толкнул её на кресло, и, сдернув с гардины то, что когда - то было шторой, связал ей ноги. Затем он тщательно обыскал её и нашел два кинжала в высоких сапогах, и два пистолета в кобурах скрытого ношения под курткой. Она не проронив ни слова, а лишь искривив в насмешливой улыбке полные губы, смотрела на него снизу вверх. Неужели он действительно думает, что отобрал у нее все?
  - Я думаю, госпожа простит временные неудобства, и соизволит подождать меня до утра?
  - А вы надеетесь дожить до утра?
  - Вашими молитвами, а вернее сказать проклятиями - он увидел, как дрогнули и слегка расширились зрачки её глаз, лицо же оставалось каменно-спокойным. Неужели она Мастер Проклятия? Об этом стоит подумать позднее, а сейчас у него есть дела гораздо важнее очередной убийцы.
  - Вы слишком высокого о себе мнения.
  - Посмотрим - неопределенно сказал он, абсолютно бесшумно растворяясь в темноте.
  - Посмотрим - эхом откликнулась она в пустоту.
  
  ***
  Утром он возвращался в свое временное убежище усталый после очередной охоты, но весьма довольный, ведь ему удалось узнать, где нужно искать следующую часть Артефакта. И лишь устойчивый запах миндаля и орхидеи у двери навел его на мысль о цианистом калии, а потом о девчонке, что была намного опаснее любой отравы. Впрочем, стоило узнать, кто и зачем подослал её к нему, а затем решить, что делать с ней дальше. А войдя остолбенел. Мало того, что девчонка развязалась, так она ещё и спала распластавшись, как медуза на его кровати. Но, как, мелькнула у него мысль, ведь он не только прочно связал её, но и наложил соответствующее заклятие. А она в это время уже проснулась и изучающее смотрела на него с подушки. Так смотрит удав на милостиво выбранную им на обед жабу.
  - Доброе утро - неожиданно сказала она.
  - Утро, но думаю не настолько доброе.
  - Почему? - мило удивилась она глядя все тем же гипнотизирующим взглядом.
  - Потому что вы можете испортить любое утро.
  - Как мило, я сочту это за комплимент.
  - Ладно, девочка, хватит.
  - Ну, и?
  - Что? - слегка раздраженно откликнулся он.
  - Ты хотел что-то сказать - она тоже отбросила наигранно учтивое обращение.
  - Да, неужели?
  - Если нет, то тогда до свидания. - резким и гибким движением она вскочила с кровати потягиваясь, как сытая пантера - Да, и порошу оружие мне вернуть.
  - Чтобы ты им же меня и прирезала - застрелила?
  - О, ну если ты так не уверен в себе....
  - Так, мне начинает это надоедать. Похоже ты забываешься, девочка. Ты у меня не в гостях.
  - Это как раз таки очень сложно забыть, ведешь ты себя уж точно не как гостеприимный хозяин. И можно перестать называть меня девочкой? У меня есть имя, и вчера я его называла, если у кого-то склероз.... - Он с удивлением понял, что ей удается невозможное - выводить его из себя, самой же, несмотря на колкие фразы, оставаясь абсолютно невозмутимой. Кто бы она ни была, но таки противники встречаются редко.
  
  ***
  А она, смотря на него думала, что не так уж и прост это Лорд Волк, как обещались её создатели. И, возможно, это противник, действительно тот, кого она сможет использовать в своих, давно вынашиваемых планах.
  
  ***
  - Итак, кто ты?
  - Склероз - пробурчала она. - Я - Лилит. Черная Лилия.
  - Не держи меня за идиота. На кого ты работаешь? Кто меня заказал? Что они узнали обо мне?
  - Чересчур много вопросов, ты не находишь? - она прищурила правый глаз.
  - Нормально, если учесть, что положения у тебя не самое выгодное.
  - Чем же?
  - Тем, что я могу убить тебя в любой момент.
  - Неужели? Ты невероятно самонадеян.
  - Я? По-моему отнюдь не я вчера остался здесь один, связанный.
  - А как ты думаешь, - она оказалась рядом с ним, жарко дохнув ему в ухо - долго ли я просидела здесь связанной? И что же мешало мне уйти отсюда? - Это было правдой. Уела так уела. И тут, избавив его от ответа в окна полетела нечисть. Огромные бабочки с медвежьими головами, птицы, смахивающие на гарпий с железными перьями, начали влезать невероятно большие пауки - мутанты, а в дверь полезли и вовсе невообразимые существа, многорукие, с поистине жуткими клыками и когтями. Он метнулся к шкафу, вытаскивая из него спаренный пулемет. Лилит же пришлось отбиваться ногами.
  - Ты специально тянула время? - рыкнул он.
  - Нет - крикнула она в ответ, ловко охаживая противников руками и ногами - они хотят убрать и меня тоже! Ты дашь мне, наконец, моё оружие?
  - Лови - крикнул он, понимая, что если она захочет его убить, возможностей будет хоть отбавляй, однако, ей тоже хочется жить, и если умирать сейчас или потом, то он выберет последний вариант. Он кинул ей её катаны и пистолеты, Лилит поймала их, неуловимо быстрым движением закинув катаны в ножны, а пистолеты были уже у неё в руках. Слаженным движением они отступили к стене, и оттуда начали вести прицельный огонь. Когда у неё кончились патроны, в ход пошли катаны, и, теперь вовсе стороны летели отрубленные части тела посягнувших на нее монстров.
  - Я таких раньше не видел - крикнул он ей, когда поток противников заметно иссяк.
  - Узнаю нашу лабораторию - ответила она ему, хладнокровно отсекая медвежью голову бабочки. Та подкатилась к нему, сверкая изумленно выпученным глазами. Наконец, все мутанты были мертвы.
  - Нужно уходить отсюда, и быстро - сказала она резким, злым голосом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"