Лилит : другие произведения.

Меч, магия, наука?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меч, магия, наука? Так росло человечество.

  Меч, магия, наука?
  Пару тысяч лет назад, где-то в Европе, хотя точно не знает никто, случилось невероятное. Приближалась очередное магическое тысячелетие. Оно сулило магам нечто страшное. Тогда, двенадцать сильнейших магов Земли собрались вместе. Они чувствовали перемены в мире. Перемены в худшую сторону.
  - Добрый вечер, господа и дама, - спокойный голос принадлежал колдунье, владелице замка, где собрались все двенадцать.
  - Лиина, гидэ Вэлэмир? - спросил маленький толстячок в тюрбане. Восточный маг Гиви-ибн Сулейман аль Казбек. Кроме него в комнате сидели графиня Элеонора, ещё один восточный маг Омар, маг воды Дорогар, маг воздуха Левеир, маг земли Креонит, маг огня Вермат, мастер животных Тарантул, некромант Редиант, мастер-философ Левиант.
  - Именно это я и собираюсь вам объяснить, - ответила им Лиина, которая была на порядок сильнее их всех, а потому и принимала магов в своем замке. - Мы, с мастером Креонитом и Левиантом, провели небольшое исследование, и выяснили весьма интересные факты. Во-первых, Элеонора, магическим Договором, скрепленным кровью, нам запрещается приносить беспричинный вред людям. Ты же, режешь девушек, чтобы омолодиться их кровью. Коллеги, подтвердите.
  - Увы, это так, - скорбно ответил Левиант. - Посему ты исключаешься из наших рядов, с последующим отъемом Силы, - ругающуюся графиню подхватили невидимые слуги и вынесли прочь из комнаты.
  - Далее, Велемир, столь ожидаемый вами, не придет. Потому, что именно он виноват в происходящих изменениях.
  - Где доказательства? - вякнул Тарантул.
  - Если ваш магический дар вам изменяет, то посмотрите в окошко, коллега, - он последовал совету, и увидел странные изменения в ауре мира. - Что?..
  - Предупреждая ваш вопрос, скажу, что Велемир поджидает новое магическое тысячелетие. Он пробил портал в нижние миры, и Сила нашего мира уходит отсюда. Через двадцать минут новое тысячелетие начнется. Вот только магии в нашем мире не будет ещё очень долго.
  - Но мы не чувствуем недостатка Сил, - пробовал возразить кто-то.
  - Правильно, Сила в нас самих. И она будет с нами. Только новых магов больше не будет.
  - Но, где доказательства? - спросил Омар.
  - Какие тебе ещё нужны доказательства, Велемир?
  - Что? Ты сошла с ума!
  - Я? Думаешь, я не чувствую, что ты уже десять минут пытаешься пробить поставленную мною защиту, и лишить всех нас Силы. Ты убил Омара, и принял его облик. Ты хотел забрать всю Силу Мира себе, нам удалось тебе помешать. Так что, хватит этого маскарада, - на глазах изумленных магов Омар превратился в злого, как упырь, Велемира. - Теперь вам нужны доказательства?
  - Нет... - маги еще не верили в происходящее. - Раз нет, то забудем о нем, и встретим новое тысячелетие! - отступника убрали призрачные слуги.
  - Но магии больше не будет! - взвыл Дорогар.
  - Не будет магии, будет иное. Лучшее. Я даже скажу, что это будет называться наукой. Мы не знали принципов магии, но мы сможем постичь принципы науки, разве не радость для магов - знать? Мы будем понимать то, что создали!
  - А ведь она права... - удивленно сказал Креонит.
  - За тибэ, красавыц! - подхватил Гиви. И они начали праздновать приход нового Тысячелетия.
   Итак, Земля вошла в новый виток своего развития. Для магов настало Тысячелетие Науки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"