Лилит : другие произведения.

Совершенное оружие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмор не юмор, просто, чтобы похихикать выкладываю свою творческую работу по истории. Подобные работы я сдаю и по литературе, так что учителя уже не знают куда деться от моей фантазии. А мне-то что? Пущай читают, им самим интересно, что я выдам в следующий раз :)

  МАСТЕР
  Мастер был стар, но опытен, очень опытен. Он не в первый раз ковал совершенные клинки из лучшей стали - булата, как называли её невежественные франки, вуца - как называли её сирийцы. Заготовка светилась белым, ослепляющим светом - это будет произведение искусства, достойное самого падишаха! Лучшее из лучших. Теперь нужно самое главное - закалить это оружие в телах трех врагов - меч, впитавший ненависть будет петь, когда его вынимают из ножен, и плакать, когда придется возвращаться обратно. Отдавая дань давно сложившейся традиции - все рабы должны быть франками - сильным неукротимым народом, противниками истинной веры. По знаку кузнеца привели первого раба - лучший воин, он положил множество врагов, прежде чем повязали его. И сейчас дух его не был сломлен, он с ненавистью смотрел на кузнеца, и цедил что-то на своем странном языке. А мастер невозмутимо вогнал сверкающее оружие прямо в живот воителя. Яростные голубые глаза вспыхнули неукротимым огнем в последний раз, и нехотя потухли. Теперь привели бродячего менестреля. Он сопровождал маленький, потрепанный отряд противников истинной веры, и даже не мог толком сопротивляться. Заново раскаленный меч был погружен в тело незадачливого певца. Точно, как в первый раз прозвучали слова проклятия, и погасли синие глаза. И в последний, третий раз привели священника. Меч, искупавшийся в крови язычника, будет сечь их немилосердно! И, потревожив ткань мирозданья, в третий раз упало проклятье. Меч был завершен. Он действительно был совершенен. Темно-голубое, холодное лезвие сияло как глаза франков, изящная гравировка по всей длине клинка в виде диковинного цветка, идеально сбалансированная рукоять. Теперь последняя проверка. По знаку кузнеца принесли легчайшую шелковую подушку - меч прошел сквозь нее, как нож проходит сквозь масло. Также легко был разрублен и невесомый женский волос. Кузнец остался доволен, завтра слуги падишаха придут за этим оружием, и кузнец будет сказочно богат! Вот только завтра для кузнеца уже не было. Вернувшись на следующее утро он так и не нашел своего творения. А на закате голова мастера покатилась по красной дорожке крови во дворце падишаха.
  МЕЧ
  Вы поинтересуетесь, куда делся меч, и будете правы, в своем любопытстве. Это невероятно, но я, лучшее произведение искусства всех времен и народов был украден! Да еще кем? Багдадским вором! Скромненько поинтересуюсь: за какой такой целью я понадобился столь известному преступнику? Он же вор, не наемник. И что вообще делает Багдадский вор в Дамаске? Вор огляделся по сторонам, и как-то странно вопросил: - Шайтан?
  -Нет, - говорю. - Меч твой.
  - Ааа... Дык продам тебя я.
  - Меня, продавать? Меня? Да я рожден для битвы славной! Я петь должен, когда покидаю ножны!
  - Тогда тебя лучше не вытаскивать!
  - Это почему? - я обиделся
  - Голос у тебя и так отвратный, а как петь будешь? Последний столетний ишак сдохнет от твоего воя.
  - Ну, знаешь, неблагодарный сын глиста и ослицы, не я выбирал менестреля. Ты вытащи - спою.
  - Избави Аллах от такого несчастья! О, Аллах, неужели ты не мог послать мне нормальный меч, а не похмельный бред пьяного мастера? Ну, тебе так трудно было, да?
  - А чем это я тебе не нравлюсь? - нет, каков наглец? Я, лучшее оружие в мире должен терпеть выходки этого... этого нечистого отпрыска шайтана и некоего рогатого животного! Вах, похоже, последнее я сказал вслух.
  - О, нечистый дух, я знаю, ты вселился в этот меч, и будешь смущать сердца праведных мусульман. Я не могу уничтожить тебя, но я спасу правоверных от твоих козней! - это он о чем? Не надо никого спасать. Аллах, спасите меня от этого сумасшедшего! Куда ты меня пихаешь? Какой земля? Меня в земля? Брось, а то уронишь! Положь откуда взял! Неееет... Гад, все равно отомщу!
  ПРИМЕРНО 1000 ЛЕТ СПУСТЯ
  Весь мир облетела новость о совершенстве дамасских мечей. Все ученные пытаются разгадать секрет их изготовления. Недавно при раскопках близ города дамаска был найден великолепный образец древности - старинный меч, выкованный, несомненно, замечательным мастером. Однако, как это делалось, никто не знает до сих пор. Пока находка помещена в музей старинных вещей Востока.
  МЕЧ
  Свобода? Аллах, я понимаю джиннов. Свободу джиннам! То есть, мечам! А что это вы на меня так смотрите? Не надо, я не съедобный! Хватит меня колупать! Я не люблю щекотки! Ну, вас, злые вы, не буду с вами говорить. Я буду ждать нового хозяина. А пока хоть отплююсь от земли. И все-таки этот Багдадский вор - нечестивый отпрыск шакала и ехидны!
  ВМЕСТО ЭПИЛОГА
  Стоит ли говорить, что на следующий день служители музея не нашли меча на своем месте. Великий меч с душой воина, священника и менестреля вновь отправился в свой странный квест. Что принесет он Земле? Выполнит ли свое предназначение? Мы можем спросить об этом у Аллаха, но я не уверена, что он ответит. Хотя попытаться вы можете, но претензии по поводу ответа прошу ко мне не предъявлять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"