Курляндчик Николай Владимирович : другие произведения.

Сими

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По идее это должна была быть вторая зарисовка о событиях ставших началом конца, но так уж получилось что её я закончил первой.

  Сими
  -И какие новости привез?
  - Сэнур Марик Пятый убит в железном квартале Загримского рынка.
  -Сэнур? Хороший был парень.
  -А вы знакомы?
  -Да как сказать, я с тысячу дней назад им краску ко двору доставлял, так на приём попал, а там он, ну я пригляделся к возможному заказчику, и, знаешь, понравился он мне. Молодой конечно, но приятный, вышел бы из него толк, а теперь значит нет. Погоди так при нём же Чёрный глаз тогда был, уволили?
  -Нет посадили, он при нём и тогда был. Говорят когда нашли, он парня на руках держал.
  -Посадили за что? За - не уберёг?
  -Ага. Да ладно бы только это, так он ещё и поймать никого не смог, только повторял "чёрная птица?.
  -Не поверю, чтобы Орин Чёрный Глаз, герой войны, боевой офицер и это при том, что подземник, никого не поймал... Кто же это напасть то должны были?
  -Это ещё что, парня вроде железным топором забили. Так что, говорят, и сам он мог это сделать.
  -Орин? Сэнура? Не верю.
  Собеседники замолчали. Трактир "Чёрное яблоко? где встретились молодой поэт Кириса и караванщик Зим, был наполнен кисловатым запахом ягоды Красники, из которой рыжий трактирщик Блис гнал свою фирменную наливку, запахом жареного мяса и гулом собравшихся людей. Заняты были все столики, а вот за стойкой перед дверью сидел только один посетитель одетый в серый плащ с капюшоном.
  -И всё равно не верю. Но, зараза, Сэнура жалко. Крепкий малый и глаза ясные, с юмором. Таких, да в лордах, ещё искать надо. - Зим чуть ли не закипел от злобы. - найти бы этих гадов...
  -Эй Зим, что правда такой хороший парень? - Блис решил остудить закипающего Зима.
  -А то, ты ж меня знаешь, клиентам про заказчика или товар я рад приврать, а что с мёртвого взять. Так что да, именно такой.
  Блис ухмыльнулся в усы. Конечно он знал Зима, тот и ему товары доставляет, и да без выгоды врать не будет. Так что вопрос был нужен только для того чтобы обратить внимание всех посетителей. В память о хорошем человеке и выпить не жалко.
  -Поэт, когда это было?
  Кириса задумался, а потом в его глаза появилась искра. - Сколько до полуночи?
  -Двадцать минут.
  -Ну тогда через двадцать минут сто дней будет.
  -От красавиц! Все поэта слышали? Всем фирменной наливки в память о парне в стодневную годовщину. - И трактирщик открыл новый бочонок.
  Когда уже почти все получили свои кружки в трактир зашло ещё четыре человека. Блис по началу обрадовался такому совпадению, но когда пригляделся понял, что поспешил. При всей его любви к людям эти ребята были нежеланными гостями. Лишь у одного из них на лице можно было прочитать наличие здравого смысла, в остальных даже не вооруженным глазом виднелись, как Блис любил говорит, постоянные проблемы со стражей. При более пристальном рассмотрение, обнаружились и броня с укрепляющими вставками и мечи из красноватого дерева. У того самого с зачатками интеллекта, его Блис решил считать главарём шайки, на левой руке была металлическая перчатка. Вся компания подошла к стойке.
  -По какому поводу праздник? - спросил один из это компании.
  -В память - холодно ответил Блис. - Сто дней назад умер хороший человек.
  -Это повод. - Кивнул главный.
  На стойку с тяжёлым глухим звуком рухнули ещё четыре кружки. После этого Блис налил, уже из другой бочки, в стеклянный соткан чёрный напиток и поставил его перед посетителем в плаще забирая седьмой по счёту за сегодня стакан.
  - Всё равно откажешься от наливки, а так хоть эти запасы уменьшишь, кроме тебя этот дурацкий сок черных яблок никто не пьёт. - Блис усмехнулся, и само название трактира и сок тех самых яблок, были выражением его признательность гостю.
  -Спасибо - донёсся из под капюшона шелестящий и звонкий голос.
  -Оп па, - с каким-то азартным воодушевлением сказал один из четвёрки. - Хейм ты это слышал.
  -Ага - Хейм был скорее удивлён.
  -Да ты не бось... - с этими словами первый резко развернул к себе посетителя в площе и рассмеялся. - ага пестряк. Ну и каким ветром тебя сюда занесло? От ваших земель путь то не близкий.
  -Сирн! - рявкнул главный.
  -Что, - не обращая внимания продолжал первый. - и гляди ка, какой милый. И глазки холодные. Так что ты тут забыл друг?
  Сирн! - главный схватил первого за шкирку и оттащил от посетителя в плаще. - Прости его. Меня Грей зовут. Я так понял ты тут частый гость, можешь сейчас уйти, мы завтра уедим, но сегодня гулять решили здесь. - Грей посмотрел в глаза посетителю в плаще и тут же их отвёл.
  Очень легко можно объяснить почему человек не может смотреть в глаза пёстрому. Их глаза не имеют чёткого цвета и радужка напоминает постоянно смешиваемую палитру красок. Но и это ещё не всё, черты лиц пёстрых, хоть и похожи на человеческие, но всё же другие. Немного шире переносица и больше глаза, чуть меньше губы, и острее подбородок. И конечно уши, мужчины их подрезают, эта традиция ещё тех времён когда пестряки были редкостью и в основном мальчиками, а девушки прокалывают мочку и острый верх надевая специальные украшения.
  - Ничего - слегка улыбнувшись, всё тем же шелестящим голосом сказал пестряк. Он положил на стойку увесистый кошелёк. - Блис, думаю тут хватит.
  Да - задумчиво сказал трактирщик пересчитывая содержимое. Ему уже стало ясно чем закончится сегодняшний день.
  Тем временем пестряк встал и пошел к двери.
  -Грей он заплатил моим кошельком, - закричал молчавший до сих пор член шайки. В этот момент трактир притих, и тот же снова зашумел, только на тот раз шум был иным. Люди стали двигаться поближе к стойки.
  -Смотри Кириса, - прошептал Зим - будит о чем написать. Ты поди не видел как пестрые дерутся.
  -Нет. - На лице Кирисы боролись страх и любопытство. - А почему никто не хочет вмешается?
  -А зачем, от них и так ничего не останется и поделом. Это же вороны, эти отморозки могут мать дюжины детей убить и им всё равно, а нам их должно быть жалко? - Зим презрительно покасился на четвёрку, а затем перевёл взгляд на пестрого. В его взгляде читалось обажание.
  В целом настроение в трактире было похоже на настрой это парочки, те кто застал открытие "Черного Яблока? знали посетителя в плаще и как Блис или Зим быстро смекнули что сейчас будет, ктото быстро засобирался другие же пододвинулись ближе. Благо что в "Яблоке? мало новых посетителей, из всех только Кириса, ещё пара ребят, да эта четвёрка.
  -Это вороны? - Поэт поморщился. Он не по неслышен знал про эту банду. Не раз путешествуя он видел сожжённые дома, убитых детей и ещё много разного что приписывали этим тварям. - как узнал?
  -У главного, того что с перчаткой, на ней клюв выгравирован. А теперь тсс.
  -А это уже наглость, - сказал Грей рассматривая кошелёк в руках трактирщика.
  -Пестряк Вор - хором засмеялись Хейм и Сирн. - А ну иди сюда.
  Сирн подошел вплотную к пестряку, резким движением стянул с него капюшон и засмеялся. - Да у неё уши проколоты.
  Девчонка. - опешил Грей, в его глазах мелькнуло понимание, но было поздно Сирн уже размахнулся.
  В тот момент когда кулак должен был соприкоснутся с лицом пестрянки, рука была проткнута длинным прямым клинком созданным как будто из того же вещества что и глаза пестрянки. Разумеется до этого момента никакого оружия у девушки не было, зачем пёстрому что то носить если можно в любой момент создать что пожелаешь.
  Она резко вынула меч из руки Сирна и перерезали им горло. Вторым упал тот чей кошелёк оказался в руках у трактирщика, он так и остался стоять у барной стойки, его сразил прямой колющий удар в сердце. Третьим был Хейм, он уже успел достать меч и произнесли первое слово из заговора на остроту, но испуг застыл на его отрубленной голове.
  Последним был Грей. Удар с лева он успел отразить перчаткой, так что клинок сломался, но в этот же момент в её левой руке появился такой же и одним движением она разрубила Грея.
  Всё это заняло меньше десяти секунд . в тот момент когда Грей упал, часы пробили полночь, она подошла к стойке и выпела свой стакан.
  -За тебя Синур. - Разнёсся шелест по трактиру.
  На стол упало ещё три кошелька.
  -Да тут с одного хватит чтобы мне новый трактир открыть.
  А кто сказал, что это тебе Блис, - улыбнулась она. - мне просто надо освободить карман.
  -Могла бы просто вытащить из этих кошельков пару монет, мне теперь эти тела сдавать в канцелярию скорой смерти.
  -У тебя много помощников. - усмехнулось она, оглядывая зал, в котором тешена смерти, на мгновение, сменилась гулом питья, и вернулась обратно.
  -И что мне сказать? Смерть на почве расизма? - Блис иронично смотрел на гостью.
  -Хватит, - зевнула она, посмотрела на лежащие на полу тела, они вспыхнули разноцветным огнём и исчезли. - Знаешь, что Блис, узнай по больше о хозяевах денег, не похожи они на тех у кого их может быть столько. И вот ещё, это было у Грея - она положила на стол небольшую фигурку черного дерева изображающую птицу.
  -Спасибо что убрала за собой, Сими. - это трактирщик сказал искренне.
  -Ты же знаешь, я не люблю кровь. - снова улыбнулась она.
  Она забрала кошельки со стола и вышла из трактира, в эту ночь в трактире "черное яблоко? была странная атмосфера, кислый запах Красники, жареное мясо и тишина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"