Курманина Нелли Сергеевна Ивейн : другие произведения.

Русалочка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    на самом деле было так...


Русалочка (правда).

  
   Морской демон смотрел на меня долгим изучающим взглядом. Наконец, произнес:
   - Ты уверена в своем решении? Стать человеком не сложно, кости, из которых слагается хвост, можно разделить на две подпорки, но они изначально слишком тонкие и хрупкие, кроме того, вертикально-осевое давление на нижние конечности привет к их деформации и болезненным ощущениям во время передвижения по поверхности. Попросту, тебе будет очень больно. Думаешь, твоя цель достойна этой платы?
   Я киваю. Я не могу говорить и не буду ничего объяснять ему. Зачем?
   - Ну, что ж... Хорошо, что ты двоякодышащее... Немножко замаскируем жабры... Впрочем, все равно - тебе придется носить волосы распущенными для того, чтобы никто их не заметил. Удалять не буду - вдруг пригодятся.
  
   И больше не было нежности и комфорта. А была боль. Боль от каждого шага. Самое сложное заставить себя сделать самый первый шаг... Для этого надо опустить ноги на пол и встать. И тогда надо удержать равновесие и улыбку на лице. Да, именно так. Улыбайся, чтобы никто не заметил твоих мучений. Кусай губы, удерживая крик. Зато твой рот будет соблазнительно алым. Иди летящей походкой, почти зависая в воздухе, потому что именно в эти мгновения боль отпускает.
   Не верьте, если вам скажут, что ради любви вы будешь терпеть самые сильные муки, лишь бы быть рядом. Нет. Вытерпеть любую боль можно только из ненависти. Только из жажды отомстить. Любовь легко превратится в свою противоположность, но лишь ненависть кристально чиста и всепроникающа. Она выжигает, но наслаждение от ее удовлетворения несравнимо ни с каким другим.
  
   Тогда. На том корабле. Вам ведь было весело. Вы смеялись, когда русалка умирала на палубе. Когда она ползла по лишь чуть влажным доскам, обдирая в кровь свою нежную кожу. Вы лапали ее своими отвратительно горячими ладонями, оставляя на теле мучительные ожоги. Тыкали в нее ножами, чтобы увидеть, какого цвета пойдет кровь, и прижигали факелами, пытаясь проверить, загорятся ли ее волосы...
   Именно тогда я потеряла голос. Потому что не было сил кричать и даже плакать. Потому что никто не слышал и не приходил на помощь. Вы допустили только одну ошибку, когда не захотели снять с меня шкуру и набить из нее чучело, а просто выкинули за борт со словами:
   - Пусть пойдет на корм чайкам, а то протухнет.
  
   Я поклялась вернуться и отомстить. И я вернулась. Вы думали, что нашли меня, но это я нашла вас. Прекрасная, как ваши сны. Жестокая, как ваши кошмары. Я умею улыбаться и смеяться, глядя вам в глаза, мой принц. Я умею смущаться и отводить затуманившийся взор, и трепетно вздыхать. Я знаю обо всех ваших желаниях. Я кончиками пальцев скольжу вверх по вашей груди, шее, щеке. Вы задерживаете вдох и стискиваете зубы. Вы не знаете, как бороться со своими чувствами.
   Я складываю ладони лодочкой, потом изображаю одной рукой волну и показываю глазами в сторону моря. Вы находите идею морской прогулки чрезвычайно привлекательной. Но невеста... ах да, у вас же есть невеста. Возьмите ее с собой, мой принц. Мне так будет проще.
  
   Я милосердней вас. Вы умерли почти мгновенно, когда кинжал отделил вашу голову от тела. Ваша невеста захлебнулась кровью из пробитого горла, не успев проснуться. Затем я подпалила фитиль. Фейерверки полетели в ночное небо, озаряя его яркими всполохами. Пожар начался сразу в нескольких местах.
   На вашем корабле та же команда, что и год назад. Среди бескрайней воды большинство из них погибнут в пламени. Прочие утонут. Я прослежу за этим.
   Родная стихия приняла меня нежно, как руки матери принимают свое дитя. Я с наслаждением шлепнула хвостом по воде.
   И запела.
   Голос вернулся.

Нелли Курманина

03.08.2009-24.09.2010

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"