Курманина Нелли Сергеевна Ивейн : другие произведения.

Зверье мое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все началось с того, что я начала искать "большого хомяка, но чтобы жил дольше, чем два года". Соответственно, насмотревшись спецкнижек (и побывав в гостях, где мне дали свинку "на руках подержать") восхотела - "пушистую, однотонную девочку, лучше черную или серую". А теперь: мой морской свин...Как все было.

  Звоню в зоомагазин. Говорят - приезжайте, остался тут для вас один "самчишка".
  06.03.06. В зоомагазине его достали из-под прилавка, куда он был благоразумно спрятан до моего прихода. (На них, оказывается, бешенная очередь... Вот уж никогда бы не подумала...) но опять же - в этом привокзальном зоомаге он обошелся мне в 2 раза дешевле, чем в центральном....
  Внешность объекта: задница рыжая, через одну лапу и часть морды белая полоса, поверх через один глаз черная полоса. Пират.
  Симметрии нет. Однотонности нет. Длинной шерсти нет. На одном ухе недостаток волосатости - попросту лысое. Хвоста тоже нет. Иначе, из-за бандитской морды, легко был бы принят за крысу. Так как ползает по продавцу ничуть не хуже оной. Совместными усилиями еле отодрали его от воротника свитера, на котором он успешно висел... Похоже, ему нравиться сидеть на плече...
  Итак, из плюсов пока только то, что он вроде здоровый и очень шустрый... Или это не плюс?
  Что, мой маленький уродливый друг... Мы теперь с тобой ближайшие 5 лет не расстанемся... По пессимистичным прогнозам.
  Однако... Стала счастливым обладателем морского свиненка. Свиненок тоже вроде как счастлив. Ему уже месяц и целых три дня.
  Ест капусту и купленный в комплекте с ним птичий корм.
  Лирическое отступление: долго готовилась к тому, чтобы показать его маме (она - то грызунов не очень...) скатала животинку в аккуратный клубочек и показала с "однотонной стороны". Мама сказала - ну, что ж, ничего.... потом, правда, увидела со всех сторон и требовала "поменять на симметричного!" я в ответ мотивировала, что, во-первых, его обратно не возьмут; во-вторых, симметричных таких НЕ бывает (это, кстати, правда); в-третьих, я его УЖЕ люблю....
  07.03.06 Живет в картонной коробке. Когда выпускаю, бегает по комнате. Носится по дивану. Пищит. Свистит. Хрюкает. Общается. Ест огурец.
  08.03.06 Весь день под эгидой "Да здравствуют грызуны!"
  09.03.06.Пыталась определиться с именем. "Поросенок Фунтик" мутирует в "Ути-Тьфути" (утка-рыло) из мульта Цыпленок Цыпа.
  10-12.03.06 Продолжаем дрессуру. Свинястик отзывается на Ути-ути-ути... И пищит в ответ. Выбегает из-за укрытий. Фанатеет по укропу. Весь день свободно бегает по комнате. Ура. Зверюга любит музыку. К моим песням под гитру относится положительно... Ну, хоть кто-то (из животных) после хомяка меня снова оценил... Собака уходит сразу же, кошка смотрит исключительно как охотник на движущиеся пальцы. Свиненок же выходит на звуки гитары и, когда начинаю петь, подбегает поближе. Максимально близко. Начинает тыкаться мордочкой в ногу. Слушает...
  13.03.06 - ЧП. "На хомяка упала книга..." Ну, свинка покрупнее хомяка, но и проект поболее книжки будет - этот пакет документов в картонной папке форматом А4 и толщиной 12см, прислоненный к стене, умудрился свалиться на животинку... У свиненка повредило ножку... Ездили к врачу. Стоимость приема у врача равнозначна с ценой свинки. Да... Ути-Тьфути... Свиненок мне дорог теперь уже не только как память. Он теперь долгосрочное вложение средств...
  14.03-01.04.06. Чиним лапу. Или ногу... Починили.
  При кормлении лекарствами подманивала свинью укропом. Больше укроп не ест. Зато ест петрушку. Фанатеет от нее еще больше, чем до этого от укропа. В руки сам больше не дается. Совсем. Надо загонять в угол и там ловить.
  За период починки свинья окончательно отказалась жить в коробке и перебралась в окружающее пространство. Комната медленно, но верно превращается в свинарник.
  04.04.06. Минус шнур для электрогитары. Свиненок его перегрыз. Будет теперь у меня два шнура. Один три метра, а другой - два...
  10.04.06. Свинья из 3 дорогущих журналов по экономике экологии (причем, взятых в библиотеке)- обожрала - 1 шт, обкусала- 2 шт, обоссала - 1 шт. Ремонту подвергнуто 2 шт. Восстановлению подлежит еще один и то путем его полной замены. Какой же ты дорогой, мой хомячок!
  17.04.06. Вдруг задалась вопросом - какого же полу моя свинья. Определение "самчишка" показалось слишком неопределенным... Изучала книгу по свиньям, поняла, что сама все равно этого не пойму. Подожду.
  29.04.06. Попытался покуситься на зарядник к кпк. Заметив мой взгляд, вовремя понял, что если провернет сие действо, то не выживет... Умный.
  30.04.06. В руки сам так и не дается. Песни внимательно и с удовольствием слушает. Живет. Линяет. Свинтус.
  12.05.06. Свиненок при охоте на петрушку вытянулся в волосатую сардельку вертикально вверх, а потом упал на спину...петрушку обожрал. Опять счастлив.
  19.05.06. Ловила свинюка, чтоб погладить. Загнала в уголок. Ему не сбежать. Пронзительно взвизгнул, пытаясь меня напугать. Не удалось. Покорно обвис в руке.
  Терпел, пока гладила и тискала. Скакал по мне с попискивающе - повизгивающими звуками. Всю истоптал. Наверно хотел спуститься вниз. Отпустила. Звуки издавать не перестал. Вот и пойми, что ему надо?
  25.05.06. Минус еще один шнур. Теперь уже телефонный. Тот, который использую для подключения модема. В очередной раз поняла, что свинье жизненно необходима клетка...
  29.05.06. По-прежнему, так и не знаю, какого же полу данная животинка. Ничего, вырастет, само разберется... Ухо так и осталось лысым.
  03.06.06. Долгосрочный проект совместной жизни накрылся медным тазом. По возвращению из командировки узнала, что свинья во время отключения отопления простудилась, заболела и умерла.
  Меня встретила идеально чистая комната...
  А клетку я так и не успела купить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"