Курманина Нелли Сергеевна Ивейн : другие произведения.

Тупая монотонная работа...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что, если...

  
  
  Так, посмотрим... Эту синюю сюда, эту красную сюда, а эту зеленую... куда же эту зеленую? А, вот сюда ее. И опять: синяя, красная, зеленая. Как же мне надоела эта тупая монотонная работа! Ненавижу! Сколько мне еще отбывать свой срок?
  Итак, посчитаем - полтора года уже прошло. ВСЕГО ПОЛТОРА ГОДА!!!!! Что же ждет меня дальше? Через три-пять лет с меня, наконец-то, снимут ограничение по подвижности и разрешат читать. Синяя, красная, зеленая... Через десять, при хорошем поведении, ослабят неусыпный контроль и переведут в какое-либо заведение с более мягкими условиями отбытия наказания еще лет на пять. Если повезет, позволят заниматься интеллектуальной деятельностью. Но ожидать чуда не приходится - никаких научных разработок и, тем более, опасных экспериментов. Запрещено по постановлению суда. Ах, да... и неизменно обязательный труд на благо общества в последующие 30-40 лет. Если я вообще столько здесь проживу. Если я не сойду с ума раньше. Синяя, красная, зеленая... Ненавижу-ненавижу-ненавижу!!!
  А долгожданная свобода? Она наступит. Конечно, наступит. Может быть. Суммарно через 58 с половиной лет после сегодняшнего дня. И кто такой добрый, что предложил заменить смертную казнь сроком по совокупности совершенных преступлений?
  Ну, подумаешь, пара вселенных навернулась. Да и не совсем навернулась. Так, чуть сдвинулась с положенной им оси исторического развития. Да там уже все давно наладилось.
  А может, все-таки повезет? Пересмотрят мое дело, или там под амнистию попаду, или отпустят по условно-досрочному освобождению... эх, мечты-мечты.
  Синяя, красная, зеленая... когда же это кончится?
  А еще эта языковая изоляция - и поговорить-то не с кем. Пара слов и язык жестов. Аборигены. О нет, кажется, идет охранник. Надо изображать усердную работу. Синяя, красная, зеленая... Синяя, красная, зеленая...
  
  - Доченька, сейчас будем кушать! - обратилась женщина к маленькой голубоглазой девочке, усердно собиравшей разноцветную пирамидку.
  
  16.07.2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"