Курникова Анастасия Юрьевна : другие произведения.

Иная(11 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  
  Проснувшись утром,я вспомнила события вчерашнего дня и опять чуть не заплакала.Ден стал мне дорого,как и Тер и с ним мне не очень хотелось ссориться.Я вообще не любила ссориться.Но Ден сделал мне больно своим поступком и он был виноват во всем.
  Я выползла из кровати,и взяв халат,поплелась в душ.Не что так не бодрит,как холодный душ с утра.Вернувшись в комнату,я увидела Тера.
  -С добрым утром,Алекс.Как спалось?
  -С добрым,Тер.Хотелось бы ещё поспать,но вы же мне не даете.
  -Алекс,ты встаешь позже всех.Не жалуйся.
  -Ааа.Бяка ты!
  -Ты уже завтракала?
  -Нет.Ещё не успела.
  -Тогда пойдем.
  -Тер,мне как бы одеться надо.
  -Я подожду за дверью.-Тер вышел.Подойдя к шкафу,я взяла первое,что выпало из него.Так обычно поступают парни,но выбирать что-то особенное и красивое мне не очень хотелось.Одев брюки из кожи,и футболку,и сделав хвостик,я вышла к Теру.
  -Я готова.Пошли?
  -Пошли.
  -Тер,а Клинт вернулся?
  -Нет ещё.Но урок по боевой магии тебя преподам я.И вообще,я тебе уже это говорил.
  -Я помню.Просто хотела узнать.Он очень хороший.
  -Это да.Я помню как он меня учил.Строже его я никого не знаю
  -А мне он не показался строгим.
  -У тебя будет куча времени узнать это.Кстати,ты книгу прочитала?
  -Да.Но я мало чего поняла.-призналась я Теру.
  -Разберемся.-Тер улыбнулся мне и потрепал по голове.
  -Эй!Ты хоть понимаешь что ты сейчас сделал?
  -Что я сделал?
  -У меня теперь на голове ужас!-мы как раз проходили мимо зеркала,и я увидела все то,что сделал мне Тер своей рукой.На голове появились петухи,а некоторые прядки вылезли из хвоста.Вообщем,нечего хорошего.
  -Да не переживай ты!
  -Тебе просто говорить.
  -Все.Закрыли тему.
  -Ведешь себя как типичный мужик!
  -А ты как типичная девушка!-в это время,мы пришли на кухню и всякое желание спорить отпало.Здесь были такие запахи,что захотелось остаться здесь на всегда.Нас ждали блинчики с клубничным вареньем,яичница и свеже выжитый сок.Всегда мечтала о таком.Не надо вставать на час раньше,чтобы приготовить себе завтрак."Может горничную нанять?"
  Мы позавтракали и пошли на задний двор
  -Алекс,сейчас вспомни все то,что ты прочитала вчера в книге.-сейчас Тер выглядел собранным и внимательным.Как впрочем и все учителя.От того веселого и улыбчивого парня остались только имя и внешность.
  -Я должна собрать все свои силы в точке и тогда у меня появиться щит.
  -Попробуй сейчас сделать.Я буду рядом если что-то случиться.
  Я закрыла глаза и представила себе точку.Она была блеклой.Я стала посылать туда всю свою энергию и она постепенно становилась красной.Я открыла глаза и увидела перед собой Тера.Он был весь напряжен и чего-то ждал.Вдруг в его руках появился огненный шар.Он направил этот шар в меня.Шар полетел и я закрыла глаза,но удара я не почувствовала.Когда я открыла глаза,то увидела,что шар остановился в нескольких сантиметров от меня.Шар потихоньку исчез и тогда я убрала щит,просто подумав об этом.
  -Алекс,ты просто молодец!
  -Спасибо.-я была очень удивленна и шокирована.Во-первых,тем что я смогла сделать щит,а во-вторых,поведение Тера.-Тер...
  -Да,Алекс.
  -Тер...Как ты мог?Ты же мог меня убить!
  -Таким фаейрболом я не смог бы тебя убить.Максимум,у тебя бы остался синяк.
  -Тогда зачем?
  -Чтобы проверить твой щит.Они ведь для этого и нужны.
  -Проверил?
  -Да.Не многие могут с первого раза сделать щит.Ты просто умница.
  -Тер,я прочитала,что существует Радужный щит.Что это?
  -Это комбинация из всех стихий.Хочешь попробовать?
  -Очень.
  -Тогда давай сделаем это.
  -Думаешь у меня получиться?
  -Я уверен в этом.
  -Почему?
  -Ты сильная магичка.Это видно сразу.И Клинт так же думает.
  -А кто такие магички?Мне это не понятно.
  -Это девушки,которые обладают огромной силой в магии.Это не простые ведьмы.Магичка-это очень весомый титул.Его получают только те,кто закончат Академию и их признает магическое сообщество.
  -Но я же не закончила Академию.Да я даже не учусь в ней!
  -Я думаю,у тебя все получиться,Алекс.Ты сильная.
  -Ты так уверен в этом?
  -Да.Давай попробуем?
  -Давай.-я боялась,что у меня не получиться,но где-то глубоко,очень глубоко во мне,я знала,что у меня получиться.
  -Закрой глаза и сконцентрируйся.-я закрыла глаза.-Представь себе точку и собери в неё всю свою энергию.Все нити будут очень яркими,не как при обычном щите.Попробуй.-я сделала все как и говорил Тер.Размыто,я видела разные всполохи.Оранжевый,голубой,синий и зеленый.Они светились ярко и я подумала,что этого и добивался от меня Тер.
  Я открыла глаза.Тер так и стоял передо мной с фаейрболом в руках.Он выпустил этот шар в меня.Но на этот раз я уже не боялась.
  Шар столкнулся с моим щитом.И вдруг,я почувствовала,что мой щит стал ослабевать,а шар,становился все сильнее.И вдруг,щит исчез совсем,а шар ударил прямо в меня.Я отлетела на несколько метров и упала на спину.
  -Алекс!-услышала я голос Тера.Он подбежал ко мне.-Алекс,ты в порядке?
  -Да.Только спина немного побаливает.-я лежала на спине и смотрела на облака и на Тера,которые навис надо мной.-И как?У меня хоть что-то получилось?
  -Да.-он присел рядом со мной.-Но твой щит был слабый и не выдержал моего шара.Ты использовала свою силу не на все сто процентов.
  -Тер.
  -Да?
  -Почему ты думаешь что я сильная?
  -Все в твоей матери.
  -В моей маме?
  -Да.Ты же знаешь что с ней случилось.-это был даже не вопрос,но я все равно кивнула.-Так вот,чтобы вызвать такой убийственный огонь,причем в прямом смысле,нужно быть очень сильной.И твоя мама была такой сильной.Я считаю,что в тебе есть часть её силы.
  -Ты уверен?
  -Да.-Тер говорил это с такой уверенностью,что ему нельзя было не поверить.Он встал и подал мне руку.Опираясь на неё,я встала.-Продолжим?
  -Да!-я была полностью готова.Я хотела,чтобы Тер не за что не ошибся в своем мнение обо мне.
  -Попробуй заново.-я сделала все так же как и в тот раз.Только теперь нити были настолько яркими,что на них нельзя было смотреть.И с каждой секундой они становились все ярче и ярче.Когда я открыла глаза,то увидела,что вокруг меня образовался щит,которые играл всеми цветами радуги.Я увидела Тера и его шар.И он выпустил его в меня.Шар остановился около меня.Я почувствовала,что я могу оттолкнуть этот шар и я так и сделала.Я приложила все силы и толкнула его в сторону Тера.Видимо,он этого не ожидал и не успел отклониться или поставить щит.И он врезался в его.Тер пролетел метров пять и чуть не врезался в конюшни,но все обошлось.
  Я опустила щит и со всех ног бросилась к Теру.Он лежал на спине и глаза его были закрыты.
  -Тер!Тер!-я села рядом с ним и стала трясти его,но он так и лежал и не приходил в себя.-Тер!Очнись!Не умирай!-я так переволновалась за него,что у меня чуть не вырвалось сердце из груди.-Тер!-и тут он открыл глаза и улыбнулся мне как ни в чем не бывало.
  -Алекс,ты молодец!-он сел и улыбнулся снова.-У тебя получился Радужный щит.Ты умница.
  -Тер!Ты придурок?Почему раньше в сознание не пришел?Я думала что ты умер!-я не удержалась и всхлипнула и чуть не заплакала.-Ты..Ты в порядке?
  -Алекс?Ну ты чего?-он обнял меня и я прижалась к нему.-Со мной все в порядке.Ты так волновалась за меня?
  -Да.
  -Не переживай.Со мной теперь все в порядке.-он поднялся и помог мне встать.-Алекс,ты хочешь понимаешь,что сейчас было?
  -Не очень.-призналась я.
  -Алекс,ты смогла сделать Радужный щит!Те кто могут его сделать,можно пересчитать по пальцам одной руки.
  -Правда?
  -Да!-Тер обнял меня и погладил по голове.-Ты умница Алекс!-я улыбнулась.
  -Что мы будем делать дальше?
  -Хочешь научиться делать файерболы?
  -Хочу!
  -Тогда давай попробуем!-я уже без подсказок Тера встала напротив него и закрыла глаза.Я представила себе нити магии.Они были алыми и ярко горели.Когда я открыла глаза,то в своих руках я увидела огненный шар.Я посмотрела на Тера и кинула шар в него.Он увернулся.Я сделал ещё один шар и запустила его в Тера.Потом ещё один раз.И ещё раз.Тер каждый раз уворачивался.Это было похоже на игру в вышибалы.Я ни как не могла попасть в него.Но наконец-то я это сделала.Тер улетел метров на три.
  -Ура!-я была горда собой.
  -Молодец!-прокричал мне Тер и поднялся.Он дошел до меня и потрепал по голове.-Алекс ты просто супер!Умничка.-я стояла и улыбалась.
  -Я смогла Тер!Смогла!
  -Молодец!Ты просто молодчинка Алекс!Кушать хочешь?
  -Да.Я чувствую себя ужасно голодной,как волк.
  -Это неудивительно.Ведь прошло три часа.
  -Что?-я удивленно посмотрела на Тера.-Три часа?Но я думала прошло не больше часа.
  -Ты очень долго концентрируешься.-мы подошли к дому.-Поэтому для тебя время пролетело не заметно.
  -Правда?-мы вошли в столовую.Из кухни донесся запах лукового супа и пирога.
  -Правда.-мы зашли на кухню.Там была Марджерит.Она была главной кухаркой в этом доме.
  -Кушать захотели?-спросила она у нас.Мы с Тером дружно кивнули.-Ну тогда садитесь за стол.-мы сели за стол и Марджерит поставила перед нами по тарелки супа,по куску пирога с яблоками и чай.Мы с Тером так проголодались,что попросили добавки.
  -Мы ещё будем тренироваться?-поинтересовалась я у Тера.
  -Нет.Клинт недавно вернулся из Академии и мне надо его о многом спросить и рассказать ему о твоих успехах.
  -Ладно.-я немного расстроилась.-Передай привет Клинту.
  -Хорошо.-Тер ушел,а я пошла к себе в комнату.
  Когда я зашла в комнату,то увидела Дена.Когда я зашла,Ден подошел ко мне.
  -Алекс,я...
  -Ден,что ты тут делаешь?-перебила я его.
  -Алекс,я вел себя вчера ужасно.-он продолжал говорить,словно я его и не перебивала.-И я хочу извиниться перед тобой за мое поведение.И я хочу пригласить тебя...-он замялся.
  -Свидание?
  -Можешь считать это свиданием,но я хочу,чтобы ты пошла со мной сегодня вечером.Я хочу показать тебе одно место.Ты пойдешь?-в его голосе проскальзывала надежда.Я подумала и кивнула.Мне было интересно,что хочет он мне показать.-Хорошо.Я зайду за тобой вечером.Будь готова.-он ушел,а я осталась одна и ещё долго смотрела на закрывшуюся за ним дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"