Курникова Анастасия Юрьевна : другие произведения.

Перекресток миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой маленький рассказ, который я написала готовясь к конкурсу по литературе.

  Перекресток миров
  Мое приключение в потусторонний мир произошло ясным летним днем. Гуляя по парку, я спасалась от невыносимой жары. По парку гуляли пары с колясками и пожилые люди. Дети бегали с мороженным и восторженно кричали. Все любят лето. Не каких тебе уроков, просто тишина и покой. Я села на лавочку в тени деревьев и смотрела на людей. Все было тихо и мирно, пока я не заметила одного человека. Он привлек мое внимание своими очками. Большие круглые очки с толстыми стеклами выделялись на его лице и очень сильно увеличивали его глаза небесно-голубого цвета. Это был немолодой мужчины в смокинге. На улице было очень жарко и мне стало интересно, как ему не жарко. Этот мужчина сидел на лавочке напротив меня и так же как и я, рассматривал людей.
  Прошло какое-то время. Я забыла о странном незнакомце, как вдруг, я почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Я стала смотреть вокруг и увидела, что на меня смотрел мужчина со странными очками. Он поднялся со скамейки и пошел ко мне. Мне сразу же стало страшно. Я не знаю почему, может от того, что говорила мама, но этот человек внушал мне ужас.
  -Можно присесть с вами, милая леди?- у этого старика оказался очень красивый мелодичный голос. Возможно, в молодости он был певцом.
  -Конечно, садитесь.- меня воспитывали так, что я не смогла отказать пожилому человеку, несмотря на то, что мне было некомфортно рядом с ним.
  -Милая леди, прошу прощения за мой вопрос, но вы верите в перекресток миров?
  -Перекресток миров? Что это?
  - Это место, в котором застревают души, которые не отпускают. Вы верите в это место?
  -Я если честно и не думала об этом.
  -А происходили в вашей жизни мистические и необъяснимые события?
  -Мистические и необъяснимые события?
  -Да. Попытайтесь вспомнить. Я уверен, они были в вашей жизни.- я попыталась вспомнить, что-то необычное. И вспомнила. Год назад умерла моя бабушка и тогда началось, что-то странное. Мне началось казаться, что моя бабушка рядом. Что она оберегает меня, как делала это при жизни. Иногда ночью, мне кажется, что я вижу силуэт в белом. Но он не пугает меня. Наоборот, я вижу в этом силуэте очертания моей бабушки и слышу её голос. И в такие моменты мне начинает казаться, что я схожу с ума.
  -Знаете Ангелина, вы удерживаете вашу бабушку в этом месте и она не может попасть в рай или ад. Она фантом, призрак. Ей нужен покой.- я удивилась его словам. Хотя нет, я очень сильно удивилась. Он знал мое имя, и он знал о моей бабушке.
  -Откуда...Откуда вы знаете?
  -Я знаю все, дорогая.
  -Кто...Кто вы?- я вскочила с лавочки. -Что вам нужно от меня? Откуда вы взялись?- я была напугана. Мне было так страшно, что я не понимала, что я делаю. Я кричала на этого старичка, а люди шли и оборачивались.
  -Я хочу показать вам, дорогая, где ваша бабушка. Ей нужен покой.- он встал и направился ко мне. Я бросилась бежать от него, чтобы спастись от этих глаз.
  Я выбежала из парка и вдруг врезалась в мужчину. Я упала, и когда я взглянула на того, в кого я врезалась, я чуть не закричала от страха. Передо мной стоял старик и дружески улыбался. Он наклонился ко мне и коснулся своей рукой моего лба. Я упала на асфальт и мое сознание стало исчезать. Последнее что я помню, это очки с толстыми стеклами и глаза, которые дружески улыбались.
  ***
  Когда я открыла глаза, то обнаружила, что нахожусь в каком-то странном месте. Нечего не было видно. Один сплошной туман. Это место не было похоже не другие места, в которых я была, и тем более не было похоже на мой город.
  -Эй! Тут есть кто-нибудь?- но на мой вопрос так и не последовал ответа.- Где я?- уже тише добавила я. Мне стало по-настоящему страшно. Я не знала где я и что мне делать. И тем более я не знала, как я оказалась здесь.И вообще, здесь это где?
  Прошло какое-то время, прежде чем я увидела некое движение. Я присмотрелась и чуть не упала. В тумане двигались очки с толстыми стеклами. Не было никого, были только очки. Я испугалась и побежала. Я бежала от этих очков и постоянно оглядывалась. Но они не отставали от меня и постепенно нагоняли меня. Я бежала так долго пока мои силы не покинули меня и не развеялся туман. Я оглянулась назад и увидела те же самые очки. Только теперь был виден и человек, который носил их. Я внимательно взглянула на него и узнала в нем моего старого знакомого из парка.
  -Кто вы? И что это за место?
  -Это- перекресток миров. А я всего лишь жнец.
  -Жнец?
  -Да. Я помогаю душам умерших выбрать их путь. И помогаю тем, кого не отпускают родные и близкие.
  -Что вам надо от меня?
  -Он хочет,чтобы я обрела покой.- раздался другой, до боли знакомый мне голос. Я обернулась и увидела старую женщину в длинном белом одеянии.
  -Бабушка... - только и смогла сказать я.
  -Ангелина, девочка моя, не плачь.- я еле сдерживала слезы, но все-таки не выдержала. Я заплакала, как ребенок.
  -Бабушка...Я так рада тебя видеть...Я так хотела тебя увидеть...
  -И поэтому я здесь, милая. Я не могу попасть в рай, потому что ты меня держишь здесь. Не даешь мне уйти.
  -Но бабушка...Я так хочу быть с тобой.
  -Милая, моя девочка, я всегда буду с тобой в твоем сердце. Если захочешь поговорить, то говори. Я всегда услышу тебя, дитя. Но ты должна меня отпустить.
  -Бабушка...- я приблизилась к ней и попыталась взять её руку в свою. Но у меня не получилось. Моя рука прошла сквозь неё.
  -Ты видишь, какая я Ангелина. Я не живая, я призрак. Всего лишь призрак. Ты должна отпустить.
  -Я... Я не могу...
  -Ты можешь. Ты же сильная. Помнишь сколько раз я тебе говорила, что ты все сможешь. Вот и теперь ты сможешь все сделать.
  -Я... Я постараюсь.- я закрыла глаза и глубоко вздохнула. Я собрала все свои воспоминания о моей бабушке и отпустила их. На душе сразу же стало тепло и спокойно.
  Когда я открыла глаза, то увидела знакомые места парка. Я оглянулась и недалеко увидела тень моей бабушки и жнеца, в толстых очках. Они помахали мне, и пошли своей дорогой. Я посмотрела на людей и, улыбнувшись, пошла своей дорогой.
  -Мы ещё встретимся. - тихо прошептал мне ветер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"