Казанский Валера : другие произведения.

034. Послесловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Как и предсказывал опытный адвокат Соломон Израилевич, уголовное "дело" Карпова до суда не дожило. Сначала следствие продлили на четвертый месяц, а потом, так и не предъявив никаких обвинений, и не проведя никаких экспертиз, дело прекратили "за отсутствием состава преступления". Следствие было закрыто после того, как в Суверенистане прошли довыборы депутатов, и Карпов, если бы теперь и воспылал любовью к своему клиенту, бывшему министру Мухамматову, не смог бы продвинуть его во власть.
Николай еще раз убедился в истинной подоплеке милицейской возни. Предприниматель пытался потребовать от прокуратуры, чтобы она добивалась проведения экспертизы и обвинила в лжесвидетельстве тех, на основании показаний которых и возбуждалось уголовное дело. Но все оказалось тщетно. Прокуратура Суверенистана чиновников суду не выдает.
Уже после всех перипетий со следствиями и доследываниями Николай познакомился еще с одним предпринимателем, который завел небольшую газетку и амбициозно намеревался стать депутатом.
"На избрание нужна энная сумма денег, если у вас ее нет, лучше не суйтесь", - предупредил Карпов бизнесмена.
Тот не поверил и пригласил к себе в помощь для раскрутки какого-то отставного "пиарщика" из столичного агентства. Они познакомились за чашкой чая в редакции той небольшой газетки.
"А вы не однофамилец или родственник того самого Карпова, который снимался у Певзнера?" - спросил "пиарщик".
"Я он и есть", - удивился Николай. - А почему вы спрашиваете?"
"Потому что мы в Москве как-то планировали возможную кампанию в Суверенистане. И среди неблагоприятных факторов, с которыми, вероятно, нам предстоит бороться в регионе, называли вашу фамилию. И я помню, что собирал информацию на вас..."
"Правда? - рассмеялся Карпов. - Ну-ну. И много накопали?"
"Да не в этом дело. Мы тогда кампанию в Суверенистане так и не провели. Но сам факт того, что с вами намеревались бороться, вас разве не смущает?"
"Меня? - еще раз рассмеялся Карпов. - Это же одно из условий такой работы. Чего уж там возмущаться-то? А от этого бизнесмена, мой вам совет, делайте ноги. Денег на выборы у него нет".
Такая вот вышла история с политикой. Николай многое с тех пор намотал себе на ус. И нашел абсолютно новую нишу для PR-бизнеса. Ею стал Интернет. В Сети неважно расстояние между заказчиком и исполнителем. Главное, чтобы работа была сделана качественно. В Сети труднее переслать киллера или шпиона.
Зато, если ты знаешь свое дело, то получаешь признание в разных странах и на разных континентах. И, если появляется угроза для твоих деловых интересов в одной стране, тебе ничего не стоит тут же начать работать с партнерами в другой.
Сегодня Карпов в России, и, благодаря Сети, одновременно и вне России. Сегодня у него несколько тысяч клиентов в Старом и Новом Свете, возможность мобильно перемещаться по всему миру и независимость от того, как на тебя смотрит местный чиновник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"