Курносова Евгения : другие произведения.

Выжить и обхитрить! Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 2
   Иногда единственный способ не утонуть -
   измазаться в том, что не тонет
  
  - Что тебе нужно?! - Юлия Ивановна сверлила грозным взглядом букет красных роз. Большой, роз двадцать пять, наверное. Быстро поднявшееся настроение мгновенно испортилось от одного взгляда на пришедшего.
  Высокого роста с темными волосами и смазливым противным лицом, в стильной дорогой по меркам маленького города одежде, с букетом роз в руках на пороге стоял мужчина. Ехидное выражение лица мгновенно сменилось печальным и виноватым.
  - Юль, ну я же человек... - тихо начал Виталий, протянув Юле букет. Секунд десять Юлия молча стояла, затем аккуратно взяла букет. Мужчина ласково улыбнулся.
  - Бог простит, - сурово сказала Юля и неожиданно заехала обомлевшему Виталию по лицу. Второй удар пришелся по груди, бывший супруг резво выскочил на лестничную площадку.
  - Козел! Кобель! Скотина! Педофил! Да ты даже хуже животного! - заорала она и с силой швырнула букет в неверного. Тот быстро смекнул, что к чему, и буквально слетел вниз по лестнице, чуть не встретив носом ступеньку.
  Юля хотела крикнуть еще что-нибудь ему вдогонку, но сдержалась, потому что любопытная пожилая соседка тихо открыла дверь и с интересом наблюдала за скандалом.
  - Ходит все? - спросила она, стреляя по растрепанной Юльке живыми маленькими глазками.
  - Надоел, словно ему тут чем-то намазано, - устало ответила Юля и быстро вернулась в квартиру. Соседка постояла еще немного, послушала гробовую подъездную тишину и, противно хихикнув, отправилась обзванивать своих ежедневных собеседниц.
  Юля сильно расстроилась. Минут пять стояла, прислонившись к двери и закрыв лицо руками. Прошло полгода, а бывший муж продолжает приходить с извинениями и большими букетами роз. Как же все это надоело Юле! Она безумно хотела расплатиться с долгами, продать квартиру и переехать к родственникам.
  C усилием успокоившись, Юля тихо прошла на кухню, налила себе кофе и вернулась с ним в комнату. Едва она села, как в многострадальную дверь снова постучали. Тут только Юля вспомнила о ключах, которые во время скандала засунула в задний карман рабочих брюк и забыла. Тяжко вздохнув, она поднялась, неторопливо подошла к двери, полюбовавшись по пути своими домашними джунглями. В дверь снова постучали.
  - Какие нетерпеливые, - усмехнулась очень тихо женщина и, нацепив на лицо спокойную улыбку, открыла дверь коллеге. Черноволосая высокая Наташа нетерпеливо тряхнула кудрями и требовательно протянула руку. Юля с удовольствием отметила запачканную снегом сумку и сломанный каблучок на Наташиных сапожках.
  - Вот ключ, не потеряй, - улыбнулась она и протянула девушке ключик. При этом с мужеством проигнорировала убийственный взгляд разгневанной Натальи. Едва ключ оказался в руках Наташи, Юлия с кайфом захлопнула дверь перед ее носом. Никому она не позволит окончательно испортить ей вечер!
  Наталья немного потопталась у закрытой двери, сказала несколько непечатных слов в адрес мелкой пакостной Юли и поковыляла к рассерженной начальнице.
  Юлия Ивановна не спеша разобрала диван, пододвинула к нему столик с ноутбуком и блаженно отхлебнула кофе. Впрочем, этот кофе не попал в желудок, а оросил собой красивый резной столик, чудом не задев ноутбук. Юля с трудом откашлялась и во все глаза уставилась на молодого человека, бесшумно появившегося из темноты коридора и замершего возле дивана. Мужчина выглядел лет на двадцать, имел юное худое лицо с острым подбородком и длинными ушками. Тонкие губы растянулись в улыбке, обнажая белоснежные к счастью вполне человеческие зубы. Высокий, под два метра ростом, он смотрел на замершую Юльку сверху вниз, и взглядом выражал свое абсолютное и непоколебимое превосходство. Он явно считал себя совершенством, однако, несмотря на незаурядную внешность, был похож на крысу. Небрежно поправив косу длинных светло-русых волос, он решительно прошел в зал, развалился на подушках и вперил довольный взгляд в Юлино перекошенное лицо.
  - Вы кто?! - Юля с ужасом смотрела на загадочного гостя.
  - Не важно, кто я, важно, кто вы, - улыбка намертво прилипла к его крысиному лицу.
  - И кто я? - тихо спросила Юлия, прижимая к себе несчастную кружку.
  - А вы теперь временный советник, зачем-то усердно обливающий себя кофе, - он не сводил заинтересованный взгляд с Юлиной кружки.
  - Чего?
  - Юлия Ивановна, не заставляйте меня повторяться, я это не люблю. Прикройте рот, вам не идет. И поставьте бедную кружку, вы разве не чувствуете горячий кофе? - улыбка исчезла, оставив после себя раздражение.
  Юля с трудом перевела взгляд с пришельца на себя. Рабочая блузка, похоже, испорчена. Штаны тоже. Вдруг ощутив, как противно горячая ткань прилипает к телу, женщина передернулась, но стерпела.
  - Вы знаете, что нанесли мне великое оскорбление?! - голос гостя в повисшей тишине прозвучал неожиданно громко.
  - Когда? - Юлька удивленно смотрела, как белобрысый поднимается и злостно пинает несчастную подушку. От этого у Юли начал проходить шок, и она резко встала.
  - Когда не открыли мне дверь! Может, у вас принято не впускать важных гостей, но у нас это величайшее оскорбление!
  - Меня не было дома! - Юлия разозлилась, взяла полупустую кружку и нервно отхлебнула.
  - Не врите! Ваше громкое пыхтение легко уловил мой благородный тонкий слух, присущий только утонченным аристократам! - оскорбленно, и в то же время гордо произнес пришелец.
  Это стало для Юли последней каплей. Она быстро подошла к мужчине и грозно спросила:
  - Да что вы говорите! Зачем, извольте узнать, вы вообще топтались на моем пороге и пачкали его??
  Блондин невольно отодвинулся, нервно поправил ворот белоснежной рубашки, но быстро взял себя в руки:
  - Скорее я испачкался об ваши пороги!
  - Ну, так не смею задерживать, покиньте мой дом! - Юлия неожиданно выплеснула весь оставшийся кофе в лицо этому типу. Гость смог увернуться, но рубашку не спас. Секунд десять он яростно смотрел на свою испорченную одежду, затем развернулся и покинул Юлину квартиру.
  ***
  Юля обожала субботы. И хотя она работала в этот день, он все равно считался выходным. И поэтому Юлия, отстрелявшись на работе, спешила домой. Заткнув уши наушниками, она улыбалась и ловко перепрыгивала через лужи. День был на удивление замечательным. С работы отпустили пораньше, каблуки почти не ощущались, в магазине сделали скидку на новое белье, и лед словно убегал из-под ног. Дома она с радостью отметила, что на некоторых растениях распустились цветы. Снимая на ходу одежду, она устремилась в зал проверить ноутбук.
  - Здравствуйте, - от неожиданности Юля заорала и шарахнулась, прикрывая майку руками. Сбоку от нее, прислонившись к стене, стоял вчерашний гость, грустно глядя на Юлю.
  - Ты опять здесь?? - Юлька злобно посмотрела на блондина и быстро накинула поверх майки халат.
  - Я должен извиниться за вчерашнее, мое поведение было недостойным, - с поклоном произнес гость.
  - Что тебе нужно от меня? - Юлька недоверчиво смотрела на мужчину, отмечая признаки недосыпа.
  - Мне нужно серьезно с вами поговорить.
  - Говори, - Юлия села на подушку перед ноутбуком и рукой указала гостю на диван.
  Тот с облегчением вздохнул и уселся на предложенное место. Некоторое время он собирался с мыслями, затем устало потер лицо белоснежными руками и начал:
  - Для вашего разума это будет трудно, и вы мне, скорее всего, не поверите. И я даже уверен, что вы откажетесь, но выбора у вас нет.
  - Выбор есть всегда. А если продолжишь ходить вокруг да около, то я точно откажусь, - апатично произнесла Юля, с головой нырнув в ноутбук. Она решила не спорить с сумасшедшим. Блондин тяжко вздохнул и щелкнул пальцами. Мгновение спустя Юлин ноутбук погас, протестующее пикнув.
  - К нашему всеобщему сожалению, вы были избраны на временную службу в верховном совете соседствующего с вашим мира. Я обязан доставить вас через портал туда, чтобы вы могли приступить к своей службе. Если вы откажетесь, у меня есть разрешение на вашу ликвидацию, - на одном дыхании произнес этот псих.
  - Это даже не смешно, - сурово ответила Юля, пытаясь включить ноутбук.
  - А я и не шучу, Юлия Ивановна. Советую согласиться, потому что мне проще вас убить, - блондин продемонстрировал почти незаметные кофейные пятна на рубашке.
  - Кроме того, вы ведь хотите к семье, но долги и маленькая зарплата мешают вам. Мы решим все проблемы, по возвращению в свой мир вы сразу сможете переехать, - важно добавил он.
  - Я согласна, где портал? - женщина мудро решила не спорить с сумасшедшим и при первой возможности вызвать скорую.
  - Прошу, встаньте, - гость недоверчиво смотрел на Юлю и поднялся сам. Когда Юлия встала, он обхватил ее ладонь своими ледяными руками и начал что-то шептать.
  - Прикройте глаза, пожалуйста, - разобрала Юлька в конце его длинного монолога и закрыла глаза.
  - Добро пожаловать в мой мир! - радостно произнес блондин и отпустил Юлю. Женщина открыла глаза и обомлела. Секунду назад она стояла в своей квартире и собиралась вызвать добрых людей в белых халатах. А теперь... Да найдется ли здесь телефон??
  Они стояли посреди какого-то огромного сада. Юля с ужасом смотрела на улыбающегося блондина, на сад, на красивую каменную кладку под ногами и снова на улыбающегося блондина. Ощущение нереальности захватило Юльку. Она не могла поверить, что стоит тут, в незнакомом месте на открытом воздухе, в своем домашнем халате и тапках, так привычных ей в ее жизни. Не сочеталась красивая дорожка с белыми тапочками, халат совершенно не подходил этому саду.
  С минуту она молча стояла, пытаясь выдавить из себя хоть слово, пока мозг отчаянно соображал.
  - Вам плохо? - забеспокоился мужчина, глядя на беззвучно открывающую рот Юлю. Потряс ее за плечи и пару раз щелкнул пальцами перед лицом. Наконец, шок начал проходить.
  - Где я? - хрипло спросила Юля, держась за сердце. Здравствуй, Кондратий!
  - Я же сказал, в соседнем мире. Все остальное вы узнаете позже, - улыбался блондин, ведя Юлию по запутанным тропинкам огромного сада.
  - Зачем я здесь?
  - Чем вы слушали? Вы временный советник, весьма хорошая должность для мудрой женщины, - улыбка начала постепенно сползать с его лица. Совсем она исчезла, когда Юля отдавила ему ноги.
  - Как тебя зовут? - Юлька увидела красивые резные ворота, стоящих возле них людей в длинных одеждах, и поняла, что поговорить сейчас не удастся.
  - Ле'Грин, миледи. Я зайду в ваши покои вечером и все расскажу. А сейчас сделайте милое и умное лицо, вас ждут, - прошипел он ей на ухо и подтолкнул к собравшимся людям. Юля от неожиданного толчка запнулась и чуть не пропахала носом оставшиеся пару метров до группы людей. Их было четверо, они высокомерно и сурово смотрели на новую советницу. Первый был высокого роста, в красивом черном камзоле с завораживающими серебряными нитями, сверкающими в одежде. Красивое аристократически бледное лицо с красивыми бровями и голубыми глазами, идеально выбритое. Волосы пепельного цвета легко развевались на ветру. Мужчина апатично прошелся взглядом по Юле, задержавшись только на голубом домашнем халате и белых тапочках. Причем взгляд его не отличался добродушием. Смотрел, как Ленин на буржуазию! Юля даже слегка оскорбилась, но решила не задерживать взгляд на этом ловеласе.
  Второй была полная некрасивая дама, с невероятно высокой прической на голове. Со страшным "диким" макияжем на бульдожьем лице, она высокомерно смотрела на Юлию. Казалось, она бы плюнула в нее, если бы могла. Женщина надела ужасающее желтое платье с морем юбок всех расцветок и зачем-то обвешалась кучей золотых украшений, как фараон перед погребением. Ветер смешно развевал все ее юбки, заставлял греметь украшения и шатал Эйфелеву башню на голове.
  Третьим был монах, укутавшийся в свою рясу и прятавший лицо под капюшоном. Из капюшона доносились звуки затрудненного дыхания, как у Дарта Вейдера из Звездных войн. Мысленно усмехнувшись, Юля посмотрела на последнего в группе. Это был невысокий кругленький мужчина с тонкими французскими усиками и маленькими поросячьими глазками. Этот мужчина быстро оглядел Юлю и произнес тонким писклявым голосом:
  - Юлия Ивановна, мы рады видеть вас в добром здравии. Позвольте представиться, барон Фицкин, к вашим услугам. А это, - он кашлянул и указал пухленьким пальцем на красивого аристократа и бульдога в юбках. - Это граф Лонский и графиня Писская, мы все рады вас лицезреть. Рядом со мной же достопочтенный монах из Сарвиевского монастыря, он вечерком заглянет к вам и проверит на наличие бесов! Процедура быстрая и безболезненная, не бойтесь, моя дорогая!
  Присутствующие сделали такие каменные лица, что Юля невольно отодвинулась, поплотнее закутавшись в свой несчастный халат. - Вы устали с дороги, и вам требуется переодеться, Юлия Ивановна. Вас проводят слуги. А с вами мы встретимся за ужином, - барон подозвал двух мальчиков и велел сопроводить "высокую госпожу советницу" в уготовленные покои.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"