Курносова Евгения : другие произведения.

Выжить и обхитрить! Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 7
  
  - Куда вы так наедаетесь? Хотите, чтобы вас мутило? - Блондин с опаской наблюдал за поглощающей все на своем пути женщиной.
  - Дорога длинная, питаться будем дорожной едой! - прочавкала Юлька, пытаясь удержать все во рту. Ответом ей был долгий задумчивый взгляд. Затем, тяжело вздохнув и поправив воротник рубашки, Ле'Грин медленно произнес:
  - Мы берем с собой повара.
  Минут пять после этого посол с удовольствием наблюдал, как давится госпожа советница. Им невообразимо повезло, что на трапезе кроме них никого не было - Барон Фицкин отправился со своей свитой и многочисленными гостями на охоту.
  Пунцовая Юля выпученными глазами посмотрела на соседа. Он лишь с улыбкой налил женщине воды и медленным красивым движением пальцев придвинул его к ней.
  - Свинья ты, Шарон. Кого еще мы берем?
  - Граф Лонский попросил меня взять с собой своего племянника. Мальчик очень способный и учится в знаменитом Училище Семи Сфер. Это учебное заведение как раз нам по пути, поэтому он составит нам компанию. Также с нами едет маг из местной магической академии. Он какой-то там специалист по нечисти и заговорам.
  - А охрана у нас будет какая-нибудь? - Юля озадаченно посмотрела на блондина.
  - Нет, зачем? У вас есть я и маг, вдвоем мы вас спасем в случае опасности.
  Женщина оценивающе посмотрела на Ле'Грина и усмехнулась.
  - Вот не надо тут усмехаться, во мне таится большая сила, - оскорблено произнес Шарон.
  - Ага, и с каждым днем она все глубже, - Юлька уже в голос смеялась.
  - Так! Вы поели? Нам давно пора!
  - Ладно, прости. Может, ты и правда силен.
  
  После проверки собранных вещей Юлия Ивановна с грустью наблюдала через окно, как их аккуратно укладывают в багажное отделение кареты. Сама карета была достаточно крупная с виду и немного растянутая, серая с серебристым орнаментом. Тянули ее четыре крепких черных коня, которым не терпелось отправиться в путь. Они игриво толкали друг друга головами, проявляя характер.
  Глядя на это, Юля вспомнила свой мир - лошади там меньше размером по сравнению с этими 'богатырскими'. Ей вспомнилась квартира, работа, семья. Теперь все это почему-то казалось сном, покрытым туманом. Почему так? На этот вопрос у Юли не было ответа. Но ей казалось, что кто-то специально и очень умело привязывает ее к этому миру.
  - Все готово, Юлия Ивановна, - донеслось вдруг за спиной. Ле'Грин всегда подходил бесшумно, к чему Юля уже привыкла.
  - Можем ехать? - тихо спросила она, сверля долгим взглядом карету.
  - Да. Я тут подумал, что надо вас прокатить по городу, это поможет вам развеяться, - улыбнулся блондин и повел Юлию к выходу.
  Она шла и смотрела на стены дворца, уже ставшие ей привычными. Даже по полу она уже перестала скользить, ловко передвигаясь по гладкой поверхности.
  На выходе из дворца ее обдало сильным ветром, и все мысли о доме улетучились. Ведь впереди была увлекательная поездка.
  
  ***
  Город был прекрасным. Невысокие аккуратные дома, ухоженные сады, различные статуи и фонтаны. Люди ходили по большим мощеным улицам прилично одетые, нигде не было мусора. Рядом с торговыми лавками и магазинами в воздухе парили прозрачные сферы разных оттенков. Они были шустро улепетывали от прыгающих под ними детьми. Что удивительно, добрые торговцы совсем не ругали детей, лениво отмахиваясь от товара. Тут было много храмов различным богам, соборов каким-то матерям и монастырей. Блондин шепотом описывал архитектурные достояния города, но Юля не слушала его. Она запомнила только название - Тилор, остальное не интересовало ее. Когда Юлия задремала, блондин возмутился, но быстро забыл про женщину. Его голову занимало множество мыслей и планов относительно советницы. В который раз он поблагодарил судьбу за такой щедрый подарок. Отсев от женщины на противоположное сиденье, он откинулся и расслабился. Взгляд его устремился в окно, - они как раз выезжали из города. Юля всегда пропускала все самое интересное.
  Выход из Тилора осуществлялся через высокие резные ворота. Эти ворота обладали уникальной силой, и каждый, проходящий через них, видел у них рисунки разного цвета. Эльфы видели зеленый и белый цвета, гномы и демоны пурпурный, людские маги - сиреневый, фиолетовый. Вот маг, устроившийся рядом с возницей, посмотрел на ворота долгим взглядом и закрыл глаза. Ле'Грин почувствовал его настроение. Вероятно, увиденное не понравилось магу. Сам же блондин отодвинул ажурную шторку от окна и с каким-то отвращением посмотрел на черноту ворот.
  - Все в порядке? Леди не тошнит? - донесся голос возницы за стенкой.
  - Едем, леди изволит дрыхнуть, - ответил Шарон, на что маг усмехнулся:
  - А я думаю, кто там храпит.
  Мужики втроем тихо посмеялись, и Ле'Грин вновь углубился в чтение дела о петухах. В его голове созревал план, но он требовал быстрых и уверенных действий. Где-то в глубине души ему было жаль женщину, но ей суждено было стать жертвой во благо народа.
  Карета дернулась, проехав по камню, и Юлька подпрыгнула.
  - Все в порядке, Юлия. Войны нет, все живы, - спокойно ответил блондин на ее испуганный взгляд.
  - Ну и дороги у вас тут. Как у нас, - женщина выдохнула с облегчением и выглянула в окно. Город остался позади, они выезжали на широкий тракт. Высокие деревья стояли совсем рядышком друг с другом, кое-где были видны мощные корни, торчащие из земли.
  - Жутко... кушать захотелось, - поежилась Юлька и закрыла шторкой окно.
  - Уже? Мы только выехали. Вот ненасытная женщина, - посмеялся блондин и выудил прямо из воздуха зеленое яблоко.
  - Фокусник, блин, - хмуро прокомментировала женщина, поедая яблоко. Тут же со стороны возницы послышался веселый голос:
  - Что там за звуки? Посол, вы своим чавканьем всю дичь распугаете!
  Юля мигом покраснела и подавилась фруктом, Ле'Грин же посмеялся от души и ответил:
  - А это и не я. Леди кушает.
  - Приятного аппетита, леди, - усмехнулся голос и замолчал.
  - Кто это? - шепотом спросила женщина, постепенно приобретая свой прежний цвет лица.
  - Это наш маг Диолас, я вам о нем говорил. Он будет сопровождать нас в нашем увлекательном путешествии.
  - Рад знакомству, леди Юлия! - весело отозвался маг, и вдруг мимо Юли пролетела голубая яркая бабочка и лопнула под потолком снопом искр.
  - Дешевый трюк, не находите? - Ле'Грин поймал пальцем искру, и она запрыгала по ладони. Затем он резко сжал кулак, и через сжатые пальцы на миг вырвался слабый свет.
  - Зато действенный, посол. Всем леди нравится.
  - На Юлию врядли подействует, она у нас девушка суровая, - Юле даже взбледнулось от улыбки блондина.
  Минут десять после этого все молчали, каждый думал о своем. Юлия Ивановна смотрела на блондина и размышляла. Он так много для нее сделал, всегда на него можно было положиться. Все-таки, повезло Юльке с попутчиком, такой всегда будет надежной защитой от всех бед. Когда Шарон поднял на женщину вопросительный взгляд, она тепло улыбнулась и высунула язык. Ле'Грин усмехнулся и прикрыл лицо рукой.
  - Что же вы дразнитесь? - спросил он, отложив папку на сиденье.
  - Смешной ты. Смешной и хороший.
  - Есть немного, - засмеялся Ле'Грин и подсел к Юльке, - Если хотите, можете использовать меня в качестве подушки, нам совсем не нужно, чтобы вы чувствовали дискомфорт.
  Женщина усиленно закивала и удобно устроилась на плече у блондина. Когда она тихо засопела, Шарон тяжело вздохнул и прикрыл глаза.
  Юле снился странный сон. Словно она шла по улице своего города. Время года было вполне летнее, только, к удивлению женщины, комаров и мошек не было. Вроде бы, с работы домой. Знакомые дома, магазины, люди. Ирка, всегда курящая у входа в кафе, приветливо помахала рукой. Юлия двинулась было к ней, но словно что-то удержало ее за руку, и женщина пошла дальше. Любимые кеды уверенно шли по тротуару, обходя и перепрыгивая лужи. Женщина чувствовала даже какую-то беззаботность, пока неожиданно мимо нее не прошли друг за другом два мальчика-пажа, провожавших ее во дворец в первый день. Юлька удивленно обернулась, и мимо нее прошел барон Фицкин, растворившись в толпе городских жителей. По спине женщины пробежал холодок. Она ничего не поняла. Ноги сами понесли ее вперед, она добежала до светофора и остановилась, чтобы перевести дыхание. Когда загорелся желтый, Юля ощутила прикосновение к спине, и обернулась и поняла, что стоит в тилорийском замке у окна. За ее спиной был длинный коридор, в конце которого разглядывал картины на стенах Шарон. Неожиданно он посмотрел на нее, и по его лицу забегали тени от факелов. Юля поежилась и развернулась к окну. Но там с резким порывом ветра вдруг возникло бледное лицо человека. Короткие черные волосы ежиком торчали на его голове, на шее виднелась тонкая косичка, перевязанная красной ленточкой. Юлька отскочила от подоконника, и юноша открыл глаза.
  - Проснитесь, - крепкая рука сжала юлин подбородок, и женщина раскрыла глаза. Перед ней был туман и грустный взгляд голубых глаз.
  - Я тут, что случилось? - сонно спросила женщина, отлепившись от плеча блондина.
  - Вы побледнели и дернулись. Похоже, вам приснился кошмар. Думаю, вам лучше покушать, - сурово произнес он и постучал по стенке кареты. Возница тут же натянул поводья, и лошади остановились на обочине. Послышались шаги, и дверца кареты распахнулась.
  - Прошу на выход! - бодро произнес довольно симпатичный молодой человек.
  Внешность у него была удивительная. Среднего роста, немного худой, он был одет в красный костюм, состоящий из кожаных сапог, темно-красных обтягивающих штанов из плотной ткани, белоснежной рубашки с красной шнуровкой на груди и багровой жилетки. Вся его одежда была вышита узорами черного цвета, идущими по правой руке, перебегающими по жилетке с одного бока на другой и ныряющей в сапог по левой ноге. Жилетка и сапоги украшались еще и золотыми нитями, кое-где переливались на свету камни. Под стать костюму у мага были длинные волосы яркого красного цвета, заплетенные во множество косичек. На пряди маг насадил много красивых черных бусинок. На красивом лице сияла коварная улыбка, большие зеленые глаза манили, а уши сверкали золотыми сережками.
  - Маг второго ранга, Диолас Де Граста к вашим услугам, миледи! - очаровательно улыбнулся он, обнажив белоснежные ровные зубы, и помог Юле выбраться из кареты. Женщина с интересом разглядывала мага, чему он нисколько не смущался. Следом за ней тут же вылез Ле'Грин, и они с магом странным движением пожали друг другу запястья.
  - Пора пообедать, Дио, поищи нам тут хорошее место, - распорядился блондин и, поправив косу своих волос, повернулся к Юлии, - вы не верьте в его шарм. Он известный ловелас и повеса. Держитесь рядом со мной, и все будет хорошо.
  Женщина радостно кивнула и улыбнулась. Ее совсем не тошнило в дороге, и настроение было хорошим.
  Диолас нашел для них отличную полянку совсем недалеко от тракта. Когда все уселись кругом, и Юля вопросительно смотрела на попутчиков, Шарон сходил к карете и вернулся со странным свертком в руках. Это оказался большой черный платок из плотной шершавой ткани с вышитыми на нем серебряными нитками птицами. Когда женщина открыла рот, чтобы задать вопрос, Ле'Грин одной рукой зажал ей рот, а второй начал водить над платком, нашептывая что-то. Тут же на платке чудесным образом оказалось много разнообразной еды, от супов до пирожных.
  - Как здорово! Скатерть-самобранка! - поразилась Юлька, осторожно касаясь еды. Маг ухмыльнулся, а возница, молчавший всю дорогу, начал быстро набивать рот едой.
  - Его зовут Ангей, это наш повар, - сурово ответил Шарон и неторопливо принялся за мясо. Тарелка сама подползла ему под руку, чтобы блондину не пришлось тянуться.
  - Он живой?! - спросила Юля, прижав любопытную руку к груди. Край платка неожиданно схватил ее за ногу, и женщина завизжала от страха.
  - Ангей, перестань. Да, он живой. Когда-то это был маг, но его наказали. Теперь он промышляет готовкой еды, - ответил за Шарона Диолас и красивым движением руки протянул Юле тарелку с кусочком мясного пирога.
  - Мерси, - Юлька благодарно посмотрела на мага и с удовольствием проглотила предложенное.
  Когда все было выпито и съедено, Ангей буквально всосал в себя остатки и компактно свернулся. Ле'Грин взял его в руки и, оглядев свою 'команду', приказал всем вернуться в карету и продолжить путешествие. На ночь решено было остановиться возле какой-то местной речки, название которой Юля врядли могла бы выговорить даже мысленно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"