Куро Алекс : другие произведения.

Артэн - Книга первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что если твои родители не являются теми кем ты думаешь? И этот мир не такой уж и родной, а только место где можно было бы быть в безопасности? Вот и я не знал до тех пор пока не на день рождения я не получил клинок кровавого цвета, странные сны ну и в придачу меня закинуло неизвестно куда. Кидайте тапки, оставляйте ИМХО, мнения и комментарии.

  
  Пролог
  Ангел стоял в пещере, которая находилась в горе под названием "Иммингуэ Нар", что в переводе с эльфийского, гора предков, которая в свою очередь находилась в стране Светлых эльфов, неподалеку от города Энусуар. Его, а точнее ее, звали Минуэра, у нее были белые волосы, что характерно для многих Светлых эльфов, стройное
  телосложение. Одежда была на ней
  простая. Черные брюки, длинная белая рубашка. На поясе с бляхой в виде солнца, с двух сторон, висели ножны, в которых лежали изящные, но от этого не менее опасные, эльфийские кинжалы. Длиной они составляли пол локтя.
  Она ждала демона. Забавно, что может быть общего у ангела и демона? Эти два враждующих народа, друг друга ненавидят, из-за "разных взглядов на мир". Редко можно было увидеть "Алых" (а именно так называют в обиходе демонов и всех на их службе) и "Светлых" (Ангелы и служащие свету) вместе, не пытающихся друг друга прикончить. Но она ждала Глаэдра не для того чтобы растерзать. У них было общее дело, с которым нельзя было задерживаться, если они не хотели чтобы их убили за предательство "свои" или враги.
  Она села на камень, спиной к входу. Сидя она раздумывала, что сделает с этим высокомерным демоном, который считал выше своего достоинства прийти вовремя. Вот уже целый час она ждала Глаэдра, но его все не было. "Может с ним что-нибудь случилось?" - Не успела она подумать, как поз
  и нее раздался шелест. Она резко схватилась за два эльфийских клинка и уже собиралась с разворота кинуть один в пришельца, как на задворках сознания пронеслась мысль - "Может это он, наконец, пожаловал?".
  Вместо того чтобы кинуть кинжал, она решила пропустить сквозь него заклятие паутины и в случая опасности кинуть кинжал в цель. Выпустив заклинание в темный угол, а именно там находился пришелец, она услышала ругательства, в том числе и в свою сторону.
  Улыбнувшись, она произнесла
  -Решил все же сегодня пожаловать? - спросила Минуэр, наклонившись чуть вперед.
  -Да просто скучно стало, вот и решил заглянуть, - С сарказмом в голосе произнес Глаэдр, не торопясь выходить из тени.
  -Все же почему ты задержался? - с любопытно-беспокойным тоном поинтересовалась эльфийка.
  -Может ты не заметила, но я сюда телепортировался. - с недовольством заметил демон.
  -Ты все же что-то придумал? - глаза Минуэр засветились надеждой. Она встала, подошла к Глаэдру и посмотрела на него в упор.
  -Нуу... - замялся тот
  -Тогда зачем портал? - перебила она нетерпеливо переминаясь на месте.
  -С другого континента до этой горы добираться долго, если добирался бы самостоятельно, то на дорогу потратил бы неделю, - чуть помолчав, продолжил: К тому же я подумал, может пригодиться.
  -Ну, тогда давай обсудим, что будем делать дальше.
  -Ты что даже не обнимешь и не поцелуешь меня? - с насмешкой в голосе произнес Глаэдр.
  Минуэра промолчала.
  Она увидела, что он прибыл на встречу в человеческом обличии. Да и в своем настоящем виде он был не так уж страшен. Красные глаза, мускулистое телосложение, чешуя отливающая зеленым и лицо демона завораживало, нечеловеческой и да же не эльфийской, красотой. Он любил пошутить и всегда говорил с насмешкой.
  -Ну что будем делать? - снова спросила Минуэра, - Ты присаживайся, - она указала на валун подле себя.
  Усмехнувшись Глаэдр сказал-С радостью, но вот положение не позволяет.
  -Что т... - запнувшись, сказала Минуэра и, спохватившись, начала снимать заклинание паутины.
  -Так-то лучше, - разминая суставы и затекшие мышцы, сказал он.
  -Ты кого ожидала увидеть здесь? Что к тебе заглянет дракон? - С сарказмом спросил он.
  -Нет, просто не ожидала, что ты телепортируешься сюда.
  Глаэдр присел на валун. Немного подумав, он сказал:
  -Я считаю, что этот мир не подходит.
  -И что ты предлагаешь?
  -Телепортировать в другой мир.
  -Что???
  -Я нашел одно заклинание в библиотеке Магистрата, - он сделал паузу, - Оно называется "Варешь Траук".
  -Это значит что... Но я думала, что это просто сказки. - Сказала она.
  -Если ты про заклинания Альянса, то да, это одно из них. - Ухмыльнулся он, видя как она смотрит на него округлившимися глазами.
  -Так вот зачем телепорт и вот почему ты задержался.
  -Да.
  -Но зачем другой мир?
  -Здесь полно Светлых, Алых и Темных. Вот Темные ни за что не упустят своего, да и от остальных хорошего не жди. Разве ты этого хочешь Мину?
  -Ты прав Глаэд, - она и сама знала, что без этого никак, но не думала на счет другого мира и не знала ничего про это заклинание, - Но ведь в других мирах тоже полно слуг богов. Да и зачем это заклинание?
  -Я нашел один мир там нет власти Хаоса. Я был в нем в астральной проекции.
  -Этот мир наверно очень отдаленный раз он неподвластен Хаосу.
  -Да, он находится на Границе.
  -Хм, вот почему там нет его власти и вот зачем тебе это заклинание. Но, на то чтобы построить туннель в этот мир, а затем еще и заклинание через Границу, понадобится много энергии и времени, - сказала она.
  -Через пятнадцать недель на пике этой горы будет сильный энергетический всплеск.
  -Теперь ясно, зачем ты решил встретиться здесь.
  -Да, но там же должны быть хоть какие-то боги?
  -Не знаю, у меня не было времени проверять. По крайней мере наших богов там точно нет и быть не может, даже хаос, а остальным нет до нас дела.
  -И давно ты составил план? - снова прервав, спросила она.
  -Сразу как нашел заклинание.
  -Итого, в запасе у нас три месяца на подготовку заклинания. Но как нам уйти от своих дел, на пол года?
  -Придумай что-нибудь. Но надо чтобы ты помогла мне через два с половиной месяца. Остальное я сам сделаю. Завтра нам надо забраться наверх этой горы. Потом мы перебросим портал, через который я пришел, на самый верх, - немного подумав Глаэдр добавил - И еще тебе нужно будет помочь мне создать арку.
  -Ох, как я соскучилась по тебе, - запоздало сказала она, обнимая и целуя его.
  -Сразу бы так, - улыбнулся он.
  Он посмотрел на заходившее солнце и сказал - Я пойду и соберу хворост, а ты достань из мешков еды, воды и посуду. Переночуем здесь, а завтра начнем восхождение.
  
  ***
  Шагир уже вторую неделю наблюдал за своей Светлой тетей и ее дружком. Он подозревал, что она собирается в другой мир, так как установил над ней родственные нити и мог слышать ее разговор с демоном. Но вот зачем ей в другой мир? И как? - ведь перемещаться между мирами можно только с разрешения богов и архи - ангелов, демонов, темных, так как все проходы заблокированы. Но ангел и демон находятся по разные стороны баррикад, следовательно, они нашли какой-то другой способ.
  Из разговора он понял, что они хотели спрятать что-то.
  Наверное, какой нибудь артефакт, - подумал Шагир, - скорее всего народа Хаоса или времен Альянса. Других редких и могущественных артефактов было мало.
  Шагир не желал своей тете зла, хоть и был Темным, он плохо понимал Темных. Он не пытался вырваться по карьерной лестнице вверх, не пытался получить деньги и власть. Не был он и садистом в отличие от некоторых Темных. Он работал бухгалтером в третей , самой незначительной, цитадели и не просился на дополнительные задания и работу, за которые можно было получить уважение, власть и деньги, хотя ему как сыну Верховной Жрицы, постоянно предлагали работу по престижней. И вскоре, его просто, начали считать лентяем. Зато в магии он преуспевал, хоть и не показывал своих талантов. Он обладал черной и белой магией, так как его дед был наполовину Темным, наполовину Светлым. У его деда было две дочки. Одна из них, а именно мать Шагира, перешла на сторону Темных.
  Шагиру было двадцать восемь, и он уже окончил обучение в академии. Хоть там его больше и не могли ничему научить он не хотел выделятся и сдавал экзамены вместе со всеми.
  Эльфы растут как человеческие дети лишь до девятнадцати, а потом долго остаются молодыми. Совершеннолетие у них, наступает в двадцать пять лет.
  Всего эльфы живут около шестисот лет. Эльфийские маги и друиды живут бесконечно. По крайней мере самому старому было две тысячи сто лет и не было зафиксировано ни одного умершего, эльфийского мага, от старости.
  Шагиру достался артефакт Альянса, по наследству от деда. А именно кольцо Альянса. За счет этого он мог, строить некоторые заклинания, которыми на данный момент могут пользоваться лишь некоторые полукровки.
  Во время Альянса, боги заключили перемирие. За счет этого перемирия, все три стороны могли использовать кольцо на полную мощность. То есть использовать черную, белую и алую магию. Шагиру же была доступна только белая и черная магия. Так как альянс распался он не мог использовать алую магию, поэтому кольцо лишь немного усилило его магические способности и он не мог использовать мощные заклинания заключенные в данный артефакт.
  В восемнадцать лет, мать забрала его из Темного леса и записала в академию первой цитадели.
  Сегодня Минуэр и Глаэдр не раз затрагивали тему интересующую Шагира, но напрямую ничего не говорили. Ему удалось узнать, что они собираются телепортироваться с помощью какого-то заклинания Альянса.
  Спустя час он услышал то, что хотел знать.
  Через четыре дня, у него сформировался план.
  ***
  Спустя месяц.
  Шагир наблюдал за парадом, устроенный в честь принца эльфийского королевства Нарин. Звали принца Тарим, ангел трех кровей. Его мать была наполовину темная, наполовину светлая, отец наполовину алый, наполовину темный, то есть большая часть принца была темная.
  Официально мать служила Свету, а отец Справедливости (т.е. Алым). Неофициально же, они оба служили Тьме.
  Их ребенок свято верил, что у него добрые, заботливые и главное справедливые родители. Ага, как же, держи карман шире. Его родители были были обычные бароны. Ихнего сына титуловали из-за того что он был ангелом, из пророчества Альянса, трех кровей.
  Принц и был целью Шагира.
  Шагир построил блокирующий кокон, вокруг себя. Это заклинание считалось невозможно, так как ученые маги забыли про смешение двух или трех энергий, ведь это могут только полукровки. Это заклинание позволяло остаться незамеченным, при использовании магии и так как любой кто выпустит заклинание около дворца, если конечно получится, ведь вокруг дворца стоит агрессивный блокирующий контур, будет испепелен на месте.
  На Шагире был плащ с длинным капюшоном и иллюзия. Поэтому, он не боялся оказаться замеченным.
  Его план состоял, в том, чтобы в лечебное заклинание вписать атакующее заклинание, которое должно пройти сквозь защиту за счет того что она не была настроена на лечебные заклятия, потом при надобности добить Тарима. Ах да еще один маленький пунктик, унести ноги живым и желательно невредимым.
  Вот процессия подошла, ко дворцу. Вскоре принц зашел во дворец и через десять минут появился на балконе, предназначенный для торжественных речей. Шагир заметил как придворные маги, поставили защиту. Среднего класса, хоть она и была противно физического - магического воздействия Шагир подумал: -Не ожидал что будет так легко.
  Вот и сам принц подошел, в магических доспехах, а за ним два, его личных, магов телохранителей. Вокруг замка активировали защиту. Высшего класса. Итого четыре слоя защиты. Теперь Шагир подумал иначе:
  -Мдаа, не ожидал, что будет так сложно. Ладно, буду придерживаться старого плана.
  Сделал две бомбы, с особой начинкой . Заключил в лечебные заклинания белой магии, заклинания стрел смерти.
  Кинул их в принца. Бомбы спокойно прошли защиту вокруг замка, другую вокруг балкона не прошла. Лечебные капсулы разрушились, но заключенные в капсулы заклинания полетели дальше. Они взорвалась, только на расстоянии метра, от принца. Правда, только за счет его телохранителей. За счет блокирующего кокона на Шагира не обрушилось множество заклятий, хотя в толпу рядом с ним все же упала парочка огнешаров и молний, но там стояли маги, которые с легкостью отразили их.
  Шагир, уже открыто, послал шаровую молнию и огненный шар. Все, готово. Объект уничтожен. Надо сваливать.
  
  ***
  
  ...Убийцу надо найти и подвергнуть Трэе кану- Кричал главный советник Верховного Жреца.
  Высший совет состоялся, на следующий день после смерти принца Тарима.
  На совете присутствовали все девять князей, родители принца Тарима - барон(низший демон) и баронесса(Эл'Ангел) Фаратские, Верховный Жрец - Эр'Ангел, его главный советник, король, я - Ангел и еще один Нар'Ангел, случайно оказавшийся в городе. То есть у меня есть власть над Верховным Жрецом, баронессой и Нар'Ангелом.
  Совет длится уже три часа. Барон, баронэса, советник и еще пять князей считали что смерть принца - это катастрофа и надо кинуться на поиски убийцы. Верховный Жрец сомневался и не знал что думать. Он колебался, почти не говорил и весь совет, слушал аргументы двух сторон. Я, четверо князей, король и Дэймон(Нар'Ангел), считали что если его убили, значит он не из пророчества. Точнее я так думала, а остальные присоеденились к моему мнению.
  Решили проголосовать. Оказалось большинство на моей стороне. Верховный Жрец и еще кто-то, решили проголосовать за меня.
  Король встал и провозгласил:
  -Большинство присутствующих поддерживают мнение, Ангела Минуэр. Что вы собираетесь делать? - Обратился он ко мне.
  Ну конечно - я кашу заварила, мне и расхлебывать. Подумав ответила:
  -Нужно искать другого Ангела трех кровей. Уверена, во всем мире найдется хотя бы один, а то и два. Только об этом ненадо никому говорить. Иначе набежит много самозванцев, которые захотят стать, принцами и принцессами. А когда найдем, приставить, к нему или ей, кого нибудь охранять.- закончила я а сама подумала: "А ведь еще десят лет назад, убивали полукровок и их родителей
  ***
  
  Магистр Эрл ходил весь день злой и уже превратил в мертвых зомби, двух советников.
  "Ведь такой план разрушился!" - Думал он, меряя шагами, хол своего замка. "И все из-за какого-то Темного, который решил проявить инициативу, убив принца Светлых эльфов."-тут он вспомнил про своих подчиненных-"Даже о собственном сыне позаботиться не могут"- Им же сказал:
  -Идите, с глаз долой!- Повторять непришлось.
  "Ему повезет, если он попадет к Светлым. У меня, Трэе Каном, он не отделается. В крайнем случае, подниму из могилы и превращу в лича. Он пожалеет что на свет родился."- Думал он со злостью.
  "Ведь после смерти короля, Тарим стал бы королем, а им управляли бы его родители, а ими в свою очередь управлял бы я."- Мечтал магистр и король Дариианского гогударства.-"Чертовы эльфы!"
  
  Часть первая
  Когда начнется вторая
  война богов, прейдет Хаос, дабы исполнить свое обещание - уничтожить все живое и мертвое.
  И прейдет ангел трех кровей, и только он сможет спасти всех... - отрывок пророчества, трех магов Альянса.
  
  Глава 1
  
  Проснувшись рано утром от будильника, моя первая мысль была о том, чтобы не идти на сессию, но тут же вспомнил что сегодня зачет по социалогии.
  Ну, кто недавал мне, лечь спать на час раньше?
  Хотя Артем не высыпался еще из-за снов, которые никак не мог вспомнить. Приблизительно два месяца назад, он начал просыпаться по ночам, с бешено бьющим сердцем и не мог объяснить почему. Вскоре он понял, что ему снятся сны, которые он непомнил, а недавно Артем понял, что он запоминает сны подсознательно. У него так и вертелись воспоминания где-то вокруг сознания, но он никак не мог воспроизвести их.
  Раньше такие сны, у него появлялись с интервалом в неделю, но уже третью ночь он невысыпался из-за них. К тому же увеличилось ихнее количество. Если раньше, у него, за одну ночь был один сон, то прошлой ночью, их было два, сегодня три.
  Невыспавшись и сегодня Артем решил поваляться еще чуть-чуть. И как всегда классическое "еще пять минут" превратилось в пятидесяти минутный сон. Проснувшись, сразу схватился за часы.
  Увидев время, я начал быстро собираться.
  Артему было восемнадцать лет, но через неделю исполнялось девятнадцать. Он жил с матерью. С его отцом она развелась около одиннадцати лет назад. Он оставил им квартиру, а сам переехал в Японию. Сейчас он влиятельный бизнесмен. Навещает редко, но на день рождение сына обещал приехать. Прошлым летом, папа приглашал к себе в гости, но тогда Артему надо было готовиться к поступлению в институт. Он всегда платил, алименты и на праздники дарил сыну дорогие подарки.
  Артем не был похож на родителей. Когда он был маленький, отец иногда шутил, что мол от соседа Артем. На что мать Артема иногда ругалась с отцом. Правда, когда ему было восемь лет, отец все же решил сдать анализы на отцовство. Анализы все же показали, что они родные.
  У Артема были черные, немного длинные волосы, серые глаза, лицо было вполне симпатичное, но у него был тяжелый и мрачный взгляд, поэтому его многие обходили стороной. Телосложение у него было стройное и немного худое.
  Схватив все необходимое, я оделся и выскочил из квартиры. Спускаясь на лифте, вспомнил про открытую дверь и что не взял денег на проезд. Выйдя на четвертом этаже, пришлось бежать на седьмой. Взяв деньги и закрыв дверь я молнией спустился и выбежал из подъезда. Пошел быстрым шагом на остановку. По дороге вдруг услышал свое имя-Артем! - обернувшись, увидел соседа из дома напротив, он видимо тоже спешил на остановку. Продолжая идти, я помахал ему рукой. Соседа звали Сергеем. Ускорив шаг я вновь услышал - Да погоди же ты! - Видимо Сергею было скучно идти одному, поэтому Артем сделал вид, что не слышит. Тут Сергей свистнул. Развернувшись, пришлось раздраженно ждать соседа.
  Сергей, наконец подбежал - Здарова, - сказал он протягивая руку. Артем буркнул - Привет, - и ответил на рукопожатие. Они поспешили на остановку.
  Сергею было двадцать три, и он любил выпить, больше о нем я не знал. По дороге Сергей, о чем-то болтал, я лишь изредка угукал, хмыкал и мычал. А мне думалось о том, как бы не опоздать на зачет и что делать, если опоздает. Сергей остановился около кампании из семи человек и начал с ними здороваться. Я тоже поздоровался со всеми незнакомцами и уже собирался идти дальше как Сергей попросил Артема, подождать его. Артем встал немного в стороне и стал раздраженно ждать. Вдруг Сергей пошел в сторону двух машин, но вспомнив про меня он развернулся и сказал - Ты иди, а меня мужики подвезут.
  -Вот козел, - подумал я закипая.
  -Ты это... Смотри... Неопаздай - увидев гневный взгляд своего соседа, заикаясь сказал Сергей, когда проезжал мимо.
  Я полубегом поспешил на остановку.
  Вскоре, почти добежав до остановки, я увидел нужный мне автобус, уезжающим.
  -Черт! - это и еще несколько не очень и очень нецензурных фраз пришло мне в голову.
  Пришлось ждать следующего автобуса.
  Постояв минут пять, вспомнилось, что сегодня ничего не ел. Благо, что в двух метрах от автобусной остановки, стоял ларек.
  Купил булку. Денег осталось только на проезд.
  Надо было посмотреть, сколько денег брал, - мысленно ругал себя Артем, с урчанием в животе.
  Прошло еще пятнадцать минут, прежде чем приехал автобус.
  Выйдя на нужной остановке, я опять полубегом, пополубежал в универ.
  Около трех часов, я поехал домой. Единственная моя мысль на этот момент, была о еде, так как мой желудок успешно забыл про булку, съеденную еще на остановке и пирожок, которым поделился знакомый однокурсник. Вспомнилось, что не ел со вчерашнего обеда, если не считать перекусов, от этих мыслей захотелось есть еще сильнее. Не до этого было, готовился к зачету.
  Когда прибежал в универ, (все-таки опоздав) я первым делом договорился с преподом, на пересдачу. Именно договорился, не материальными ценностями, а словами. Так как, этот препод, взяток не берет. Вот чудак!
  Просидев еще две пары и закончив со всеми своими делами, которые могут быть у первокурсника, я поехал домой.
  Зашев домой и сбросив ботинки, первым делом я заглянул в холодильник и достал: колбасы, три яйца(куриных), кетчуп и маринованных огурцов. Немного утолив голод, я разогрел суп.
  Пошел, включил ящик и прилег на диван. После новостей, я заснул.
  Проснулся, как всегда, от псевдо-сна.
  После минутного лежания, услышал звонок в дверь.
  На улице еще светло, значит около пяти часов.
  Открыв дверь я никого не увидел. Закрывая дверь, заметил на полу сверток ткани.
  Затащив сверток, оказавшийся очень тяжелым, Артем донес его до дивана и услышал еще один звонок в дверь. Положив свою ношу около дивана, пошел снова открывать дверь.За дверью оказался курьер.
  -Посылку примите, - сказал курьер.
  -А зачем два раза было ходить, - спросил я расписываясь.
  -В смысле? - удивился курьер, протягивая коробку.
  Часть моего сознания еще непроснулась, поэтому не стал ничего спрашивать и объяснять, взял коробку и закрыл дверь.
  Видимо это подарки от отца - подумал Артем.
  Развернув коробку он удивился. В ней оказался новенький айфон. Положил его в своей комнате, все равно в полусонном состоянии даже кнопку включения не найду.
  Решил посмотреть, что находится в свертке, но заметил рядом еще один маленький, круглый сверток. На часах тридцать семь минут шестого. В свертке бумаги оказалось кольцо. Метал был серым, а камень разноцветный, в форме трехугольной звезды, красного, черного и прозрачных цветов был около четырех карат. Кольцо было очень красивое. Хотя камень, скорее всего стеклянный или стразы. Надо будет спросить про стоимость кольца. В нем была записка. Посмотрев на текст, я задумался. А точнее впал в оцепенение. Опомнившись, прочитал поздравление. Положил бумажку в карман джинсов. Взял большой сверток и начал разворачивать ткань. Увидев содержимое, я удивленно присвистнул. А внутри был широкий и длинный меч в исскустных ножнах. А рядом лежали два кинжала длинной около двадцати сантиметров, в не менее изящных ножнах. В записке было написано: "Этот подарок, от нас двоих".
  Наверно это от отца и его жены.
  Сразу вспомнился случай когда отец хотел подарить ему два китайских меча .Но их украли на улице когда он ехал на день рождения к сыну. Грабитель выхватил мечи торчащие из сумки отца и побежал, оставив ножны и подставку для мечей в сумке.
  Взяв два кинжала в руки он помахал ими. Подбросил в воздух и поймал.
  Получилось неплохо, - подумал Артем, - надо потренироваться.
  Пошел к себе в комнату, попутно посмотрев на часы и вдруг замер. Посмотрев на часы еще раз он увидел на них пятьдесят минут седьмого. Наверно показалось.
  Взял для цели, дартц и начал кидать кинжалы.
  Получилось только с седьмого раза.
  Кидал весь вечер. В итоге из ста восьми попал тридцать девять раз.
  После "тренировки", у меня все ладони были, в мелких царапинах, от неудачных бросков.
  Взяв в аптечке пластырь и перекись водорода, я промыл ранки и заклеил пластырем.
  Налил чаю и сел смотреть телик.
  Вспомнил про меч. Сталь у меча была красного и белого цвета. Сначала подумал, что краска но, попытавшись оттереть, все теми же кинжалами, неполучилось.
  Сделал пару выпадов и подкинул в воздух, намереваясь поймать другой рукой. Про лампочку вспомнил, только когда погас свет.
  Проклиная все, выключил свет. Взял, лежащий на шкафу, фонарь и запасную лампочку. Поменял лампочку, включил свет.
  Взял веник, убрал все осколки.
  Решил попробовать еще раз. На этот раз отошел от лампочки. Минут пятнадцать махал мечом. Меч хоть и был необычайно легок, хоть и выглядел здоровым, но непривыкшая рука быстро устала.
  Засунул все холодное оружие, в ножны и положил на стол, у себя в комнате.
  Услышал щелчок в замке - мать пришла.
  Поприветствовав свою родительницу, пошел на кухню приготовить, что нибудь на ужин.
  Поужинали около телевизора. Я рассказал ей про подарки.
  Пошел в свою комнату, учить конспекты.
  Лег спать где-то в десять часов.
  Утром, кстати количество псевдо - снов увеличилось на один, он непроспал и пришел в универ во время. После первой пары он пересдал зачет.
  Дома он снова покидал кинжалы в дартц, который был как решето. Получилось кинуть, пятьдесят три раза. На этот раз, Артем догадался надеть толстые, кожаные перчатки, поэтому обошлось без царапин. Мечом, в этот раз, махал минут двадцать. Ничего не разбил кроме, настольной лампы - хм, похоже у меня входит в привычку, разбивать лампы.
  В этот раз лег в девять, так как догадывался, об увеличении количества снов.
  Утром я понял, что мои догадки подтвердились. Пять снов. Мдаа, еще плюс проснулся на кухне возле холодильника, да еще и с кинжалом в руке. Это что же получается я еще и лунатик? Ночью проголодался, а кинжал взял чтобы отбиваться от камаров, крыс и жуков? Или колбасу нарезать?
  Да еще интересно до какого количества увеличатся сны в итоге? Или так будет продолжаться пока я не умру от недосыпания? Нехотелось бы. Решено, сегодня на ночь выпью снотворного... И поем на всякий случай.
  После универа пришел домой уставший. Как всегда поел и заснул около телека.
  Проснувшись решил пойти прогуляться. Позвонил друзьям и все как назло или заняты или на другом конце города. Так что пришлось идти одному. Решил пойти в парк.
  Главное гоп-компании непопасться на глаза. Айфон на всякий случай оставил дома.
  В парке все же встретил знакомых. Гопников встретили, но то что нас, как и их, было трое, повлияло на выбор нас в качестве жертвы. Плюс было еще светло. Поэтому когда мы проходили мимо, они лишь посмотрели на нас пожирающе-зло. Особенно на Андрюху. Он сегодня приоделся. В кино с девушкой в восемь идет.
  Около восьми часов вернулся домой. Благополучно забыв про снотворное и еду, тут же лег спать.
  Проснулся ночью на полусогнутых ногах с двумя кинжалами в руках, так сказать в боевой стойке. Кинжалы светились. Интересно они в фосфор выкрашены или это глюки от недосыпания?
  Значица дело было так: меня ночью закусали комары... Или жуки? Не суть. В общем закусали значится они меня и я схватился за кинжалы. Знаете какие у нас комары? Я уж неговорю про жуков и крыс. Ну или проголодался сильно и решил что одним ножом необойтись. Хе-хе, желтый дом плачет по мне.
  Услышал что мамка проснулась. Неужто чавкал громко? Или комары с жуками, перед тем как быть проткнутыми насквозь моими кинжалами, громко кричали? Кинжалы кинул под диван. Мать вышла из комнаты и включив свет спросила:
  -Что грохотало? И почему ты не спишь?
  Хм, наверно это я шумел. Вместо этого ответил:
  -Это я упал.
  -Четыре раза?
  Четыре раза??? Мда уж, наверно все же за комарами прыгал.
  -Так я это... Шел... Хотел облакотиться... На косяк... В темноте промахнулся и упал... Потом встал... И это... Ну в общем попятился... Назад... И споткнулся о порог... Встал снова споткнулся об диван... Встал и... Ударился ногой о диван... Потерял равновесие и упал.- Эко я завернул! Хотя мамка может и неповерит, но распрашивать небудет.
  -А зачем вставал?
  -Поесть- нашел что сказать! Надо было еще про комаров расказать.
  -А мне кошмар приснился, потом проснулась, от того что ты... Упал два раза. На четвертый раз пошла проверить- Может у мамки такие же сны? Ладно. потом распрошу.
  -Иди спать- Покачав головой сказала она уходя к себе в комнату.
  Постояв, задумавшись, пять минут, вспомнил про кинжалы. Достал и выключил свет. Не светятся, все таки это были глюки.
  Только сейчас я понял что меня что-то беспокоит. Как будто забыл что-то важное или завтра экзамен и ты уверен что не сдашь, только раза в три сильнее.
  Подумаем - долгов у меня нет, сдавать ничего не надо, да и вообще вроде никаких проблем. Беспокойство охватило еще вчера ночью около холодильника, только сейчас возрасло. Проверил газ, электричество и воду, на всякий случай и пошел спать.
  Утром, хоть и невыспался, понял что снов вроде небыло.
  Решил проверить кинжалы и меч на втемнотесветимость. Оказалось что они не светятся в темноте и пришлось признать что сегодня ночью были глюки.
  Хм, завтра день рождения. Должен приехать отец. Позавтракав, пошел в универ. Во дворе увидел вчерашних гопников. Во везет! Интересно они еще не ложились спать или любят утреннюю прогулку?
  Блин заметили.
  -Парниш, дай позвонить, ну очень нада- Крикнул самый высокий. Решил притворится глухим. Боковым зрением вижу ихнее движение, в мою сторону.
  -Ты глухой, тебя спрашивают- Крикнул другой в капюшене.
  -Денег нет, на счету- Ответил я.
  -Дай сигаретку- Снова сказал первый.
  -Некурю, спортсмен- ответил я.
  -Че то незаметно- Сказал второй.
  -А я мастер спорта по тетрису- Ответил я, понимая что только усугубляю положение. Мы прошли уже четверть пути до остановки, я посмотрел влево, отсюда было видно дорогу, и увидел автобус. Побежал вперед к остановке, благо что автобусу надо еще сделать крюк так что вроде успевал. Обернулся на секунду назад и увидел трех гомосапианс бежащих за мной любимым.
  Лишь бы не догнали, а то мало того что опаздаю в универ, так еще мне предстоит пренеприятнейшая беседа с тремя неодекватными организмами.
  Повернув направо, увидел автобус на остановке. До остановки было метров восемьдесят. Пассажиры уже зашли, двери закрылись. Водитель, увидев меня, остановился и открыл двери. Забежал в автобус обернулся. Организмы, видимо поняв что я бегу на остановку, давно уже шли обратно. Заплатил за проезд и включил музыку через наушники.-Главное непопасться им после универа-Подумалось Артему.
  После универа, веселой компании возле дома необнаружил.
  -Наконец-то суббота - Думал я поднимаясь по лестнице.
  Дверь была открыта.
  -Мать пришла пораньше - Подумалось мне.
  Зашел домой. На кухне слышались голоса. Значит отец сегодня приехал.
  Зашел на кухню, поздоровался и обнялся с отцом. Поел, пошел в комнату. Покидал кинжалы в подвешенную доску, дарц стал негодным почти сразу. Решил задать пару вопросов отцу, на счет подарков. Оказалось что он ушел в магазин. Пошел
   в комнату, включил музыку и лег на кровать. Минут через десять заснул под строки из песни:
  ...Там где неба кончается крааай.
  Ты найдешь потеряный рааай...[1]
  Проснулся в восемь. Выключил музыку. Поужинал и лег спать.
  Проснулся рано утром от будильника, под песню той же группы под которую вчера заснул:
  В глубокой шахте,
  Который год
  Таится чудище змей.
  Стальные нервы, Стальная плоть, Стальная хватка когтей.
  Он копит силы, лениво ждет
  Направив в небо радар.
  Одна ошибка, случайный взлет
  И неизбежен удар
  Припев:
  Все во что ты навеки влюблен, уничтожит разом
  Тыщеглавый убийца дракон,
  Должен быть повержен он сильнее всяких войн.
  ВОЛЯ!!! И РАЗУМ!!!
  ВОЛЯ!!! И РАЗУМ...[2]
  Наконец-то дотянулся до гребаного айфона.
  Для того чтобы проснуться до конца мне как раз воли и разума и нехватает.
  Заснул. Проснулся в одинадцать часов. Снов было семь, но все же сегодня выспался. Правда за счет того, что рано лег спать и поздно проснулся. Позавтракал и почистил зубы. Пошел включил комп. Проверил почту и начал закачку нового фильма.
  Взял книгу сталкер, которую подарила старая знакомая, когда вчера возращался домой и естественно собирается прийти сегодня на день рождение. Катьке было восемнадцать. С ней и с Вовиком мы дружим, с десяти лет. Даже в одной школе учились. Вовану было двадцать лет.
  В два часа отложил книгу и пошел на кухню, помогать мамке. В три часа пришли Катюха и Вован. Пообедав, мы с друзьями пошли в кино. Когда выходили, в коридоре меня остановил отец и сунул в руки пятитысячную купюру. Потом подмигнул, повеселись мол.
  После кино, пошли в парк. Выпили по баночке пива. Потом встретили четырех знакомых. Один из них вспомнил про мой день рождения. Пришлось проставляться. Сам старался не пить. Деньги экономил да и нехотелось на четвереньках возращаться домой. Но все же против шестерых непопрешь. Так что домой возращался, в десять часов, не очень трезвый.
  Около, дома на детской площадке, увидел все тех же гопов.
  Тут же, увидев меня, они встали и пошли в мою сторону.
  Меня охватил страх. Ясно, что они врят ли, подошли поздравить меня с днем рождением. Тут у меня потемнело в глазах и я отключился.
  Очнулся дома, в прихожей, на ногах да еще и трезвый.
  Начал вспоминать случившеесе.
  Так. Вот у меня потемнело в глазах.
  Вот я открываю глаза и гопы спрашивают время...
  Я что-то отвечаю...
  Дальше они меня потихоньку окружают...
  Опять что-то отвечаю... Что их злит сильнее... Один кинулся на меня... Дальше, вроде этот же организм, почему-то отлетает на несколько метров и падает... Вот еще один развалился на асфальте... И третьего...
  Дальше вроде пошел домой...
  Мдаа... Я вроде на дзюдо и карате не ходил. Где же научился? Не уж то в компьютерных файтингах? Недумаю что они сами вдруг упали от недосыпа или еще чего нибудь.
  Ладно пойду спать.
  Нераздеваясь, пошел в комнату. В джинсах обнаружил два мобильника. Выходит я еще гопнул гопов? Каламбурчик получается.
  Выключил свет. Кое как стащил с себя одежду и кинул ее рядом с кроватью. Ненайдя подушку положил под голову сумку. Наверно мать в стирку наволочки сняла и подушку убрала.
   В темноте стало очень страшно, хотя темноты я небоюсь. Кинжалы сильно светились в темноте. Последняя мысль была: "Крыша едет неспеша - тихо шифером, шурша".
  
  ***
  
  В это время два старых друга в своем общем замке, наблюдали закат. Замок находился на большом клочке земли, который висел в воздухе, над круглой пропастью.
  Один был худощавый, в черной робе. Волосы у него были длинные, до плеч, цвета вороного крыла. Другой в красной мантии был высок, плечист и строен. Он был короткострижен, с русыми волосами. На лице у него был длиный шрам, тянувшийся от правого виска, проходящий под носом и заканчивающийся у левого края губ.
  -Чуствуешь изменение в энергополе? - спросил мужчина в красной робе.
  -Да. Интересно кто это мог быть?
  -Темный.
  -Да ты прав. - Вздохнул тот кто был в черной мантии.
  -Аргон, что там Арк делает? - спросил темный маг.
  -Он все еще пытается найти амулет призыва[3], который я спрятал - усмехнулся Аргон.
  -Все неможет смирится что проспорил тебе?
  -И где ты спрятал его?
  -Спрятал у него в комнате, под матрасом. Он же защитил свою комнату всеми заклинаниями которые знал.
  -Как же обошел их?
  -Месяц стараний непрошел даром и теперь ему прийдется переселиться в другие апартаменты.
  -Вы спорили на комнаты? В замке тысячи свободных комнат, а вы поспорили всего лишь на одну?
  -Ну не только на комнату, а на всю башню и вещи находящиеся в комна
  те. И к тому же у него, точнее уже у меня в башне хороший вид из окна.
  Солнце медленно зашло за горизонт. В километре от замка виднелось несколько лагерных костров. Около трех сотен, светящихся белым светом солдат, выстроились в клин. В середине клина стояли тридцать магистров и три архимага, по краям находились священники - три высших патриархов и восемь высших монахов. Именно за их счет, весь отряд светился белым светом.
  Вдруг по команде патриархов, отряд двинулся в сторону замка.
  -Щас схожу Аркуна позову, а то пропустит все интересное - Сказал Аргон своему другу и исчез в неяркой вспышке, словно в дыме. Спустя минуту из яркой, белой вспышки появился Аркун.
  Он был с короткими, белыми, волосами. В белых штанах, из неизвестной в этом мире ткане. В белой, будто с оторванными рукавами футболке со странным рисунком нарисованый чем-то красным. Рисунок напоминал руну Зу-рил[4], только немного кривой и перечеркнутый горизонтальной линией. Аркун был мускулист, а на запястьях у него были наручи с шипами из белой кожи антарского фауда. На плече была татуировка того-же антарского фауда.
  -Где он Мрак?! - Громко спросил Аркун у своего друга. Неуспел Мрак ответить, как из вспышки появился Аргон.
  -Нашел! - гордо сказал Аркун.
  -И что же ты нашел? - В свою очередь спросил Аргон
  -Как что? Амулет конечно.
  -Какой? - Все распрашивал Аргон
  -На который спорили. - Начал злиться Аркун
  -То есть у меня в комнате? Ай-я-яй как нехорошо в чужих вещах, в чужой комнате рыться - Погрозил пальцем, при этом улыбаясь, Аргон.
  -В моей комнате и в своей кровате! - Ответил запальчиво Аркун.
  -Да ну! - Притворно удивился Аргон - Помоему после заката это моя комната, моя башня и мои вещи, а закат был тридцать минут назад.
  -Я давно уже нашел этот амулет, просто... Тебя искал - Замялся Аркун - И вообще я с тобой не спорил!
  -Да да да, конечно. Думаешь я поверю что ты вдруг потерял свои силы?
  Кто в прошлом, месяце хвалился что он лучший поисковик? А кто из нас троих на спор быстрее и дальше всех телепортировался?
  -Ну и что с того? Подумаешь растерялся немного и опаздал чуть-чуть. - Не сдавался Аркун.
  -Да непереживай ты, можешь забрать южную башню. Да и из вещей мне нужно только вот этот вот амулетик и кристал вечности[5]. Ну и мебель мне твоя нравится, а все остальное забирай.
  -Эх ладно - махнул его друг рукой, соглашаясь с ним - Только все равно нечестно. Ты без спросу зашел ко мне в комнату и спрятал амулет. Поэтому пока не раскажешь как ко мне проник, хрен тебе, а не кристал и амулет.
  -Без проблем! - Обрадовался Аргон что невероятно быстро удалось докозать другу свою правоту -Ты просто лучше следи за тайными ходами, не только ты знаешь их, можешь проверить их, в моей комнате, когда будешь собирать свои вещи.
  Тут отряд подошел к обрыву.
  -Интересно как они будут перебираться? - Сказал общую мысль, все это время молчавший Мрак.
  -Для этого надо сначало защиту пройти - Сказал Аркун
  -Да ты видел сколько там этих магов и священников? Пройти-то пройдут, да еще битва предстоит с ними около часу. Если за час не справимся, то подключимся к замку, а лучше просто испытаем свои силы получше. И драться не в пол силы, а хотя бы в три четверти. - Составил план Аргон
  -Да что-то большой нынче отряд, наверное новый правитель в каком-то государстве появился - Сказал Аркун.
  -Из Фариона скорее всего, там на троне старик какой-то сидел - Задумался Мрак - И чего им спокойно неживется? Каждые четверть века кто-нибудь да идет в поход на нас. У них что избыток магов и священников? Девать некуда? Ведь никого не трогаем, живем здесь официально? Ан нет все лезут и лезут
  -Да успакойся ты, на ком мы тогда тренировались бы? - Ответил ему Аргон.
  -Надоело одиночество. Ведь ни в один город, ни в одно селение зайти нельзя. Сразу набегает туча магов, а все простолюдины разбегаются от тебя подальше.
  -Это ты про тот случай, когда ты направился к фарионскому правителю? - Ухмыльнулся Аркун. - Ничего умнее не придумал? Там же идет пропоганда того, что мы хотим, то ли захватить, то ли разрушить весь мир. А ты еще черный маг вдобавок.
  -Смотрите уже перебрались - Отвлек друзей Аргон - Только трех солдат потеряли и один монах застрял.
  -Щас наверно скажут сдаваться - Ухмыльнулся Мрак.
  И действительно, отряд остановился в двухсот метрах от друзей. Вперед вышел один из Патриархов. С помощью заклинания усиления голоса он начал:
  -Сдавайтесь нечестивые маги! Приказом Трауха Великого вы должны быть доставлены во дворец Фариона! Живыми или мертвыми!
  -Ну начинайте - Не стал спорить Мрак.
  Тут же в них устремилась туча огнешаров с редкими синими прожилками молний. Каждый солдат был оснащен амулетом защиты и перчаткой огнешара.
  Большую часть огнешаров и молний Аргон поглатил, выкачав из них энергию. Остальные разбились о щит либо полетели обратно, отразившись от зеркального щита. Аргон кинул в ответ огромную молнию. Молния казалось было, разбилась об отливающий зеленью щит, но вот в три раза меньше она прошла дальше и врезалась во второй, отливающий голубизной щит. Пройдя сквось него, молния разветвлилась, и вот несколько маленьких молний начали отскакивать от персональных щитов. Через пару секунд молнии затухли, в итоге убив десяток солдат, одного мага и одного священника.
  Мрак тем временем сотворил темное облако, которое вертелось вокруг его рук. Он оторвал правую руку от облака и протянул в воздух ладонью вверх. На ладоне вспыхнула руна Крайн и на руке появился черный сгусток похожий на облако, но размером со стандартный огнешар. Мрак вложил сгусток в облако и снова протянул руку вверх так по очереди он создавал разные руны и вкладывал их в черное облако похожее на тучу, в которой начали сверкать молнии. Так же добавил руну За-край, Фраот, Крайф и Шелест. Заклинание уже было почти готово, осталось добавить несколько рун и заключить все это в пентограмму.
  -Арк помоги... Добавь Фаоф, Антар и неполный Арка. - Неотрываясь от своего занятия, сказал Мрак.
  -А сам? - Спросил Аркун в это время держащий почти всю оборону.
  -Сил нехватит... - Ответил Мрак.
  Аркун в ответ лишь вопросительно-удивленно посмотрел.
  -Ты посмотри одним глазком, через астрал, кого они там вызывают. - Решил объяснить Мрак.
  -Эх ты е..... в ...! Они там кого-то с третьего уровня призывают!
  -Я тебя спросил кого, а не откуда! Я и сам со второго могу вызвать! Только духа какого-нибудь. - Вспылил Мрак.
  -Ааа, так вроде святого орна. - Ответил Аркун в полутрансе.
  -Видишь? Справиться с ним мы скорее всего справимся, только в это время нам одновременно прийдется сражаться и с отрядом. Так что помогай давай! - Прикрикнул Мрак.
  В это время из середины вражеского отряда вверх взметнулся бело розовый луч. Через минуту из созданного вражескими магами и священниками луча, образовалось облако из которого на друзей полетел большой метеорит, а за ним несколько комет поменьше.
  -Эээ! Лучше вы мне помогите. Я один несправлюсь! - Взвалновано сказал Аркун.
  Мрак вытянул руку к щиту и через пару секунд светло-ледяной щит, заволокло черной дымкой.
  -Мягкий щит это конечно круто, но боюсь этого нехватит. Аргон давай помоги. - Сказал Аркун.
  Аргон запустил огненную змею, которая впилась во вражеский щит высасывая энергию. Потом змея протиснулась через дырку образованную ею же, и кинулась на следуйщий щит.
  Аргон отвлекшись, поставил шипы поверх мягкого щита, которые должны были разбить метеорит. Подумав добавил легкий алый щит снизу ледяного.
  -Ну быстрей! - Поторопил Аркуна Мрак.
  Аркун выпустил несколько ледяных лучей и подошел к Мраку. Вставив руны Арк спросил: - И что дальше?
  -Арг пентаграмма! - крикнул Мрак.
  Аргон махнул рукой всторону Мрака и рядом с ним подул ветер, смел часть земли, под которой образовалась пентограмма.
  Мрак поместил начинающее подрагивать облако, в пентаграмму. Добавил четыре руны Крайн и четыре руны За-край.
  -Аргон! Добавь руну Дрэйн и Офрахн.
  Неотвлекаясь Аргон отправил левой рукой сначало коричневый, а потом огненный сгусток.
  Закончив заклинания ему остовалось только ждать.
  Тем временем священники закончили призыв и они раступились пропуская святого орна.
  Облако в пентограмме потихоньку рассеилось показывая пантеру с костянным хвостом и с маленькими костяными наростами по всему телу.
  -Эх ты ни.....! Ты че е.....!? Ты кого призвал? - Запаниковал Аркун попутно натягивая на себя щиты.
  -Да ты успакойся - Ухмыльнулся Мрак.
  -Успокоиться?! Да ты химеру призвал! - Отодвигаясь продолжал свою тираду Аркун.
  Аргон увидев химеру тоже поставил щит и потихоньку отодвигался в сторону.
  -Это всего лишь детенышь - успакоивал друзей Мрак - И я его уже приручил.
  -И как же? - Поинтерисовался Аргон.
  -А - махнул Мрак рукой - Просто ускорил формирование, а во время формирования и приручил.
  Белый леопард перелетел через обрыв и направился в сторону друзей. Мрак смахнул ветром пентаграмму. Химера будто сорвавшись с цепи побежала в сторону орна.
  Леопард заметив химеру остановился и начал пускать в ее сторону лучи света. Химера уварачивалась от них телепортируясь из стороны в сторону, незамедляя бега. Химера прыгнула на орна. Орн замахнулся лапой собираясь припечатать химеру к земле, как она телепортировалась ему за спину и начала полосовать длинными когтями его крылья. Разъяренный орн, с разварота ударил в то место, где мгновение назад его атаковала химера. Так постоянно опаздывая на мгновение, орн и дрался с химерой.
  Алым лучом Аргон добил орна. Мрак отпустил химеру, которая тут же телепортировалась в неизвестность.
  После смерти орна, возник его дух. Он лениво посмотрел сначало на Аргона, незадержал своего взгляда на Аркуне и несколько секунд пристально смотрел на Мрака. Потом лениво развернулся и растворился в воздухе. Друзья облегченно вздохнули когда он исчез, видимо не посчитав их исчадиями зла, священники призвали именно святого орна, расчитывая что его дух будет с ними сражаться после смерти, посчитав их таковыми.
  -Смотрите! - Аргон указал пальцем в сторону, уже перебравшегося, врага. - Эх пропустили как они перебирались. - Досадно сказал Аргон.
  -Что смотреть? Посмотри воон туда. - Указал Мрак на три лестницы находящиеся в стороне, по которой перебирались остатки солдат.
  От войска, под воздействием Аргона, осталась половина, то есть около полуторы сотни солдат, два патриарха, три монаха, два архимага и около десятка магистров.
  Они еще несколько раз "кидали" метеориты. Пока отряд подходил к друзьям, Аргону, Мраку и Аркуну, удалось убить одного монаха, двух магистров и около тридцати солдат. Но под воздействием метеоритов их щит смешался и пришел в негодность.
  -У них сколько кристалов, что закидывают столькими яростью небес? - Выразил общий интерес Аргон, скомкивая старый щит, образуя из него шар, метром диаметром, с шипами и начинкой из льда и тьмы.
  -Видимо много. - Ответил Аркун выставляя новый щит.
  Аргон посмотрел с интересом на получившийся шар и кинул его в сторону врагов. В итоге их отряд полностью лишился монахов, трех магистров и двадцати солдат.
  Вот строй солдат подошел и обе стороны перестали перекидываться молниями, фениксами, драконами и другими заклинаниями.
  У Аркуна в руках, из света появился большой двуручный меч, сделаный будто изо льда, у Аргона из огня появились два красноватых клинка, а у Мрака из тьмы появилась черная катана с рунами на стали.
  Достав оружие, друзья приготовились к битве. Аркун встал посередине, Мрак и Аргон встали по бокам, немного в отдалении, чтобы недать себя окружить.
  Отряд остановился в ста метрах от троицы, при этом снимая один щит. Впереди отряда выстроилось, около двадцати копьеносцов.
  Мрак вытянул руку в сторону копьеносцев и выпустил заклинание тления. Через пару секунд все копья прогнили и обломились. Солдаты остались стоять с короткими палками выставленными вперед. Некоторые в испуге, покидали свои бывшие копья.
  Сотворив какое-то заклинание, отряд погрузился в легкий светящийся туман.
  Аргон махнул мечом в сторону врага, тем самым кинув десяток огнешаров.
  Из них только один достигнул голубого щита, остальные растаяли в тумане.
  -Небесная мана. - Определил Аркун.
  -Чего? - Непонял Аргон.
  -Заклинание так называется. - Пояснил Аркун.
  -Объясни. - Попросил Аргон.
  -Этот туман поглащает магическую энергию, - Объяснил Аркун. - То есть большинство заклинаний растворяется в нем.
  Аргон убрав клинки, потер руки и пустил несколько огненных заклинаний на пробу. Все его старания прошли даром. Пустил пару молний. Потеряв большую часть энергии, в вражеский щит ударилось, несколько слабых разрядов.
  Разозлившись пустил мельницу, та немного сдув туман разворотила щит, убила трех солдат и растворилась в вернувшимся на место тумане.
  Раздался приказ об атаке и войско двинулось вперед.
  -Мрак может поднимишь своих скелетонов? - Спросил Аргон.
  -Нее, - помотал головой Мрак. - Их здесь всего-то сотня. Да и пока мертвяки доберутся до сюда от замка, никого неостанется.
  Строй двигался очень медленно, ведь архимагу и кардиналу приходилось поддерживать и передвигать туман.
  Аргон бросил попытки ликвидации противника с помощью магии и просто стоял и ждал противника, зато за это дело взялись Мрак с Аркуном.
  Мрак сначала пускал вихри смерти, но из пяти только два достигли цели убив семерых солдат. Разозлившись пустил волну смерти, та прогнув туман разрушила часть, и так едва ли целого щита, начала была повергать в прах солдат, но тут туман вернулся на место растворив заклинание.
  Разозлившись Мрак уже было собрался сорвать заклинание небесной маны, но подумав отказался от этой идеи. Строй двигался очень медленно, ведь архимагу и кардиналу приходилось поддерживать и передвигать туман.
  Аргон бросил попытки ликвидации противника с помощью магии и просто стоял и ждал противника, зато за это дело взялись Мрак с Аркуном.
  Мрак сначала пускал вихри смерти, но из пяти только два достигли цели убив семерых солдат. Разозлившись пустил волну смерти, та прогнув туман разрушила часть, и так ели целого щита, начала была повергать в прах солдат, но тут туман вернулся на место растворив заклинание.
  Разозлившись Мрак уже было собрался сорвать заклинание небесной маны, но подумав отказался от этой идеи. Вряд ли эти недоучки увидев это испугаются и убегут. Испугаться, они конечно испугаются, но потом скорее всего объявят на них охоту. Он помнил как лет сорок назад увидев парочку новых фокусов собственного производства, на них ополчились туча магов. Они объеденились в союз, состоящий на половину из светлых магов и святош, на одну треть из нейтральных магов. Почти все остальные были алые. В союзе даже было пятеро черных магов, три из которых были архимагами. В общем числе там было около семидесяти магов. Как они не уничтожили друг друга, для Мрака оставалось загадкой. В тот раз они чуть не погибли и повторять эту ошибку ему нехотелось. Поэтому Мрак тоже стал ждать.
  Аркун же, после нескольки неудачных попыток, пускал только лучи света. Лучи почти полностью проходили сквозь туман и врезались в щит.
  Вот, уже маленький отряд, подошел к друзьям и завязался бой.
  Аркун махал мечом, прорубая дорогу к магам через строй солдат. Аргон же одним мечом отбивал вражеские удары, а другим убивал этих самых врагов и постаянно крутился волчком. Мрак уклонялся от ударов и быстрыми ударами срубал головы врагов. Вскоре вживых остался только архимаг, находившийся в отключке. Аркун взвалил мага себе на плече, Мрак тем временем наложил заклинание тьмы, на всех трупов. Через неделю все благославения должны сойти и можно будет поднимать зомби. Аргон собрал все ценные артефакты и они телепортировались в замок.
  
  
  
  Глава 2.
  
  Открыв глаза, я сначала не пришел в себя. Потом я понял что у меня болит голова и я едва ли могу пошевелиться. Наконец я осмыслил что смотрю в темноту. Нет, в черный потолок. Но у меня в комнате белый потолок и точно не из черного мрамора.
  Преподняв голову я увидел что нахожусь в помещении, с высоким потолком, сделанном полностью из черного мрамора. В центре комнаты, из пола исходило свечение. Другого источника света в комнате небыло и поэтому я неувидел противоположной стены.
  Я ощутил нереальность происходящего и подумал что это просто сон. Через некоторое время я услышал какой-то хлопок и увидел красные огоньки почти под самым потолком. Огоньки вдруг вспыхнули и исчезли.
  Вдруг послышались шаги и из темноты вышел старик. Он был высок, с седой бородой до груди. Волосы тоже были седые, только на висках остались золотые пряди. На нем был балахон с какими-то знаками на рукавах, подоле и воротнике. Так мне представлялся Гэндальф из книги "Властелин колец".
  -Меня зовут Гэнд, - представился старик. Интересно, случайно это не сокрощение от Гэндальф? - Или Гэндар.
  Голос у него был холодный и жесткий.
  -Встань - приказал Гэндар.
  Я встал. Страх от происходящего постепенно проходил.
  Гэндар взял меня под локоть и потащил в центр комнаты. Я начал обходить столб света, исходящий из гексаграммы, но Гэндар подталкивал именно туда. Меня охватил страх.
  Я хотел попытаться вырваться из его стальной хватки, но
  вдруг все плохие мысли стали проходить и появились другие: "Подумаешь свет, я же не трус чтоб какого-то света бояться?", "Что мне стоит подчиниться? Может тогда он меня отпустит?", "Надо подчиниться, ведь ничего плохого неслучится".
  Я поддался и зашел в гексаграмму.
  Меня сразу пронзила боль во всем теле и я отключился.
  Очнувшись я увидел все того же старика, стоящего напротив меня. Потом я понял что у меня болит все тело и я дрожу. Боль была местами - в голове и глазах, острая боль в солнечном сплетении, в ладонях и ладыжках. Еще я заметил что стою на кончиках пальцев ног и наклонен назад.
  Я начал злиться на этого старикашку за то, что он со мной сделал. Хотя сам еще не знал что он сделал.
  Тут я опять начал думать по другому: "Хотя что это я злюсь на него? Может он не знал? Или нехотел?", "Да не сильно-то и болит".
  Гэндар внимательно на меня посмотрел и я стал двигаться против своей воли. Я встал как по команде смирно. На душе было спокойно и
  -Для начала расширим каналы и сосуды. - проборматал себе под нос Гэндар и поднес ладонь к моему лицу.
  От резкой боли у меня потемнело в глазах и я снова отключился.
  Когда очнулся, никого рядом небыло. Только вот немного болела голова, а так же все мышцы и некоторые органы.
  "Наверно меня похитили и таким образом пытают, только вот зачем?!" - закрались мне в голову нехорошие мысли. Так я и провел не знаю сколько времени, пока не заснул.
  Очнувшись я обнаружил что кроме головы ничего неболит. Только вот болеть она стала в два раза сильнее и вспышками. Ощущение было такое, словно кто-то невидимый бил кувалдой по голове.
  О чем либо думать в таком состаянии я не мог, поэтому просто смотрел в темноту и сжимал зубы в предверии боли. Тут я заметил что в комнате светлее, чем было раньше. Я уже отчетливей видел помещение, хотя стен в темноте, так и невидно. Скосив взгляд себе под ноги, я ничего кроме света неувидел. Вскоре мне стало скучно и я стал всматриваться в темноту. Чтобы заглушить боль я попытался заснуть. Через пару часов, от того что спать я нехотел и глаза сами открывались, у меня от напряжения заболели веки. Поэтому проморгавшись я продолжил всматриваться в темноту. Через некоторое время я услышал какой то стук, сначало списал это на головную боль - звук появлялся когда "по голове били кувалдой", но спустя час стук стал громче и похож на негромкие удары по камню.
  Когда я начал засыпать - скорее от скуки чем от необходимости - через закрытые веки увидел неяркую вспышку. Открыв глаза я увидел все того же старика. Сил чтобы злиться и распрашивать его у меня небыло, поэтому я закрыл глаза и попытался заснуть. Тем временем Гэндaр что-то пробормотав подошел, ко мне и дотронулся до головы. Боль стала проходить, одновременно на меня напала сонливость и я почти сразу же заснул.
  Пробуждение было болезненное, голова снова болела рывками, только сильней. Открыв глаза и прислушавшись я услышал знакомый стук. Осмотревшись заметил что стены стали, хоть и смутно, но видны. Мысли упорно ускальзывали. Минут через тридцать голова болела так, что я непроизвольно морщился при каждой вспышке боли. В очередную такую вспышку боли, я напрягся, но вместо того, что бы уйти и дать мне несколько секунд покоя, боль стала нарастать и когда застонав от боли я немного раслабился, боль резко ушла и послышался громкий удар. По противоположной стене пошли трещены. Через минуту боль в голове возобновилась и от ударов трещины на стене стали больше. С каждой вспышкой боли трещены становились больше.
  Это наверно что-то вроде теликинеза. Вот бы на каком нибудь предмете испытать свои способности. Я осмотрел комнату в поиске искомого испытаемого предмета, но ничего не нашел. Тогда я решил проверить свой "теликинез" на многострадальной стене, а потом, если получится, отколоть кусок камня, попробывать поднять его.
  Первая попытка неудалась, так как я не удержал концетрацию. Следущие попытки были более удачные и вскоре я наловчился "бить" по стене и при этом некорчась и не напрягаясь всем телом. Через некоторое время мне удалось отколоть от стены несколько больших кусков.
  Сначала я просто направил, уже почти осязаемую силу, на один камень. В итоге он отлетел к стене и разлетелся мелким щебнем. Со вторым камнем, я обращался акуратней. Так же как и с первым, сначала направил "силу", но только при этом придерживая ее. Камень отлетел к стене, но неразбился.
  Прижав камень к стене я попытался сжать его "энергитической рукой", которую я хоть и не видел, но ощущал. Немного приподняв камень, я было обрадовался, но тут же потерял концентрацию и камень с громким хрумканьем разлетелся на части. Я едва успел зажмуриться и тут же на лицо упали, отлетевшие осколки камня. Третий камень я, уже наученный не очень сладким опытом, со всей акуратностью поднял на уровень глаз и потянул на себя, только вот нерасчитал силы и он полетел в меня, так быстро что я едва успел наклонить голову пропуская над собой булыжник.
  Кстати говоря я даже незаметил, как прошла головная боль.
  Осмотрев комнату в доступном мне диапазоне я не нашел больших булыжников и решил попробывать свои новые способности на маленьких. После нескольких расплющенных камешков, я понял что идея была не очень удачной. Поэтому я решил отколоть от стены еще несколько кусков. Что-бы долго немучаться решил это сделать одним ударом. Несколько минут я копил силы и когда собирался уже ударить, от вспышки я потерял концентрацию и поэтому удар предназначавшийся стене полетел в Гэндара и его отнесло назад на два шага.
  - Ой! - вырвалось у меня непроизвольно
  - Развлекаеешшьссся? - прошипел Гэндар и не дожидаясь ответа ударил в лоб и в который раз я увидел мириады звезд и цветных искр, только вот, как всегда неуспел расмотреть их - отключился.
  Очнулся почти сразу. Еще бы! Попробуй не очнись, когда тебя шандарахнуло током!
  - Проснись! - снова прошипел старик.
  Открыв глаза я увидел перед собой все того же, ненавистного мне, рассерженного старика. Фух, хорошо что живой (хотя чего радуюсь?). Я же должен был расплющить его своим ударом, но он в полном порядке. Видимо мои "удары" плохо действуют на живые организмы.
  От удара электрошокером, меня до сих пор трясло. Вот урод! Придумал чем меня будить.
  Тем временем он поднес ко мне руку, по которой бегали электрические разряды (тоже мне фокусник нашелся) и дотронулся до головы, меня естественно ударило током. Несильно, но очень неприятно когда ты дрожишь и у тебя дергается веко.
  - Смотри! - он указал на стену, которая была цела. Быстро у него строители работают.
  - Ты должен запомнить эту руну, руну - разума, до моего прихода. Ясно? - рявкнул он на последнем слове. Я в ответ кивнул. Он тут же исчез в небольшой вспышке. Видимо я погарячился на счет плохого фокусника. По крайней мере до Коперфильда ему не очень далеко, или даже может наоборот.
  Интересно что мне надо запомнить? Присмотревшись к стене я заметил на ней какие-то каракули. Каракули были похожи на китайский иероглиф, только заключенный в вертикальный овал.
  "Зачем ему нужно чтоб я это запоминал?" - вяло подумал я, так как все мысли на тему "зачем?" я давно передумал, а раз убивать и насиловать меня не будут то и беспокоится нечего.
  Делать было нечего поэтому я решил изучить руну.
  За несколько часов руну я выучил. По крайней мере узнаю из тысячи, ну может сотни. Так как эксперементировать со своим способностями решил нерисковать, я быстро заснул.
  Проснулся от электрического удара, только на этот раз старик находился в двух метрах от меня.
  - Закрой глаза и представь руну, - раздраженно сказал Гэндар вместо приветствия. - Представил? - Да - соврал я.
  - Теперь наполни силой. - И как мне это сделать? - хотел спросить я, но нерешился. По этому снова решил соврать, - Наполнил - в ответ меня снова ударило током.
  - Не ври мне! - прошипел Гэндар.
  - Как мне это сделать? - сдерживая злость спросил я.
  - Энергитическим щупом - видимо тоже сдерживая злость ответил мне Гэндар, - так же, как ты дробил камни. Только нужно дотронуться до представленной тобой руной и напитать ее энергией, а не посылать ментальные удары.
  Хотел задать еще пару вопросов на эту же тему, но передумал и решил для начала представить иероглиф. После нескольких минут потуг, вроде удалось вспомнить. Так что там дальше? Напитать энергией вроде бы.
  Я мысленно потянулся к иероглифу. Кажется дотронулся. По крайней мере ощущение такое, будто мысленно наткнулся на что-то. Так, попробую последовать совету старика и напитать руну энергией. Я начал аккуратно посылать импульсы Силы и... О чудо! Руна начала светиться!
  Открыв глаза, я увидел висящий в воздухе, прямо передо мной, все тот же светящийся иероглиф.
  - Теперь поглоти руну. - На мой вопросительный взгляд, Гэндар, как и ожидалось, ответил раздраженно. - Втяни ее в себя, поглоти, чего непонятного?
  "Ну что ж попробуем" - подумал я и осторожно потянул на себя руну. Она тут же распустилась будто связаная из ниток.
  - Пробуй снова, впитывай аккуратней и тяни всю руну, а не за нити. - сказал немного успокоившийся Гэндар.
  Так я раз за разом, сначала представлял и накачивал энергией руну, а потом пробывал подтянуть и впитать ее, пока старику это ненадоело. Когда я в очередной раз пытался сдвинуть руну, Гэндар разозлившись замахнувшись ударил в лоб при этом захватив ладонью руну. От испуга я зажмурился. Открыв глаза я заметил отсутствие руны - видимо старик впечатал мне руну в лоб. Прислушавшись к своим ощущениям, каких либо изменений я не обнаружил, разве что покалывание во лбу.
  И тут до меня стало доходить что все что я сейчас делал и все необычное - мнимый телекинез, построение рун, электрические разряды из рук старика - магия.
  Удивится и подумать на этот счет я не успел, Гэндар снова повторил - Нужно обволакивать энергией всю руну, попробуй установить контакт с ней, пробуй еще раз.
  Я последовал указаниям Гэндара и в этот раз у меня все получилось. Увидев это, он движением руки нарисовал новую руну на стене. Развернулся и пошел к противоположной стене. Перед тем как исчезнуть в вспышке, Гэндар бросил через плечо: "Выучи эту руну, только не вздумай с ней экспериментировать. И да, перед изучением создай и поглоти руну разума".
  Осмотрев стену я отметил лишь то, что руна похожа на свою предшественницу только вертикальным овалом и схожестью с теми же иероглифами, но намного проще.
  После этого я быстро заснул и проспал, как мне показалось около пятнадцати часов.
  Проснувшись, я начал изучитать руну, перед этим, как и советовал Гэндар, создал руну разума и поглотил. Видимо она усиливает умственные способности, я заметил это еще в прошлый раз, когда впитал ее в себя. Сделав это я начал изучение руны.
  Это мне скоро надоело и я перешел к практике. Сначала представил руну. Открыв глаза я, как и в прошлый раз, увидел перед собой руну. Сравнив свою руну с настенной, я пришел к выводу, что их идентичность равнялас примерно семидесяти пяти процентам. С прошлой руной было лучше - около девяносто пяти процентов, но и изучал я ее дольше. Из различий была только неровность линий.
  Протянув энергитический щуп к руне и начал ее напитывать. Спустя несколько секунд заметил ее потепление, немного подумав отодвинул руну на безопасное расстояние. Когда иероглиф напитался и начал светиться, я задумался что дальше делать. Так ничего и не придумав, начал напитывать руну дальше. Когда она начала пульсировать я остановился. Повертев руну в разные стороны я не нашел ничего лучше чем активировать ее, наполнив энергией до конца. Протянув щуп, я продолжил подавать энергию в руну. Когда она начала "трещать по швам", я убрал энергощуп. Руна тем временем, немного увеличилась в размере, начала деформироваться и в какой-то момент взорвалась красно-оранжевым пламенем.Я едва успел закрыть глаза. Через минуту я осмотрелся по сторонам.
  Взрыв был неравномерным, это я заметил еще до того как закрыл глаза. Волна огня прошлась над моей головой и правым плечем, так как с тех сторон у меня были сожжены волосы. В основном, ударная волна, ушла в стену. Видимо мне повезло, но вот правда сильно пахло палеными волосами. Экспериментировать сегодня, я точно больше не буду. Но вот стену, ментальными ударами, я еще побью. Все равно этому старику сделать ремонт не проблема, а если представить вместо стены его голову... То я неплохо расслаблюсь и успокою нервы.
  
  ***
  
  Я растянул руну земли, но молния не останавливаясь ударила меня. Хотя нет, она разрядилась почти в два раза. Это я заметил на собственных ощущениях.
  Гэндар, за примерно месяц, успел обучить меня, по его словам, уже половине рунного алфавита.
  Что бы стимулировать процесс обучения, он так же применял болевые методы. Кроме маленьких молний, он теперь пускал в меня такие же маленькие огнешары, кидался маленькими камнями, обливал твердыми струями воды, после которых оставались синяки и ушибы.
  Сначала, он научил меня ставить простейшие щиты, а на следуйщий день он уже издевался надо мной.
  Только через час после того как я догадался ставить щиты против его атак, он отстал от меня.
  После этого он мне дал урок, простого самолечения.
  С тех пор он чередовал, практические и теоретические уроки.
  На практических, Гэндар в основном кидался в меня чем попало, а я должен был все это отбивать щитами. Сначала, все заклинания проходили сквозь щит, не задерживаясь, но вскоре до меня дошло что нужно отражать щитами, наполненные энергиями антагонистами. Сложно было каждый раз создавать новый щит, поэтому основную часть заклинаний я пропускал.
  На теоретических он учил меня рунному алфавиту, так же заставлял его повторять и использовать по применению.
  Сегодня же, он учил меня магическому взгляду. Хоть я и не понял для чего, но возражать я не стал, так как помню последствие недавно заданного вопроса. Отвечал он мне красочно, на моем же примере. До сих пор кости болят.
  - Для начала закрой глаза... - Вот собственно и все спокойные слова, которых я сегодня удостоился от Гэндара.
  Сначала я поинтересовался зачем мне это, затем спросил что делать, в ответ он гневно спросил меня чем же я его слушал. Пару минут он рассказывал мне какой я тупой и все же снова объяснил что делать.
  После десятой неудачной попытки, я спросил сквозь зубы зачем мне это, ведь руны то, я вижу. В ответ Гэндар злобно улыбнулся и начал чем-то в меня кидать. К слову это было естественно неприятно. Было бы странно если он стал в меня кидаться чем-то приятным.
  Наученный горьким опытом, я построил три руны силы и завертел вокруг себя. Они хоть от конкретных стихий защищали плохо, но зато равномерно от всех.
  Щиты не слишком то и помогли. Бить по туловищу стало реже, но по ногам и голове продолжало. Поэтому я построил еще один щит над головой и добавил один, к тем что вертелись вокруг меня.
  Теперь у меня была открыта шея и ноги, нужно что-то придумывать. Тут меня посетила "гениальная" мысль, соединить все щиты. Для начала я соединил движущиеся руны, потом начал сращивать с головным щитом. В завершении я растянул щит до пола.
  Я мысленно победно улыбнулся, но внешне старался ничем себя не проявить. Гэндар же только скептически ухмыльнулся.
  Тут на меня посыпались удары физического характера. Понимая что мне нечем укрыться, я спустя некоторое время, начал себя лечить. Не сразу, потому что немного изучив характер Гэндара, я знал что будет если это сделать сразу. Просто он издевался бы надо мною до тех пор пока я не отключусь.
  Пришлось лечить сломанный нос, пару ушибов и множество синяков, которые между тем все прибавлялись и прибавлялись.
  Вскоре ему это видимо надоело, он остановился и спросил с ядом в голосе:
  - Ну что же ты не защищался?
  - Я не видел от чего защищаться.
  - Надеюсь теперь ты понял зачем? - с ядом в голосе спросил он, недожидаясь ответа Гэндар продолжил...
  
  Потом он научил меня диагностики собственного тела. Как он объяснил, это нужно для лечения более серьезных ранений и управления собственным телом.
  Собственно это проявлялось как виденье и ощущение каждой мышцы, сосуда и органа.
  Сразу за всем телом я следить, как и управлять, не мог. Но за то, я мог простимулировать каждый орган. Например ускорить или замедлить работу сердца, выплеск адреналина и многое другое...
  
  ***
  
  На следуйщий день Гэндар преподал мне теорию построения заклинаний.
  Даже объяснил мне базовые заклинания четырех стихий.
  У огня это искра, у воды ледяная игла, у воздуха порыв ветра, а у земли просто камень.
  Удивившись я спросил у Гэндата:
  - А не легче обычный камень с земли подобрать и кинуть?
  - Не легче, во первых заклинание управляемо, а камнем можно промахнуться, во вторых оно бьет намного мощнее чем обычный камень, в третьих являясь заклинанием его можно призвать в любоее время, независомо от местности. Более того из всех начальных заклинаний оно является самым мощным.
  Камень представляет собой коричневый твердый шар размером с крупное яблоко - После этих слов он показал пальцем на меня. Почувствовав неладное я поспешил поставить щиты, но не успел.
  Гэндар отправил в меня сразу четыре заклинания. Одно из них впилось мне в плечо, второе обожгло руку, третье мне попало в другое плечо и сломало его, четвертое лишь подуло на меня. Не был бы я прикован к месту, то возможно упал бы.
  - Ну как? - Участливо спросил он у меня.
  Матерясь я начал лечить сломанное плечо, не глубокую рану и заодно легкий ожог.
  Когда у меня стали получаться все четыре заклинания, он прочел мне лекцию о зависимости энергоемкости заклинаний от их уровня.
  - У каждого заклинания есть минимальное и максимальное значение энергоемкости, в рамках которого энергия будет сохраняться.
  Возьмем искру, минимальное значение у нее три Пикта, максимальное семь. Если делать ее в два Пикта, то на это потребуется в два раза больше энергии чем при трех Пиктах, то же самое и при восьми пиктах.
  У всех заклинаний первого круга магический объем варьируется от 1 до 9 Пикт, у второго от 10 до 25, у третьего от 25 до 50, у четвертого от 50 до 100, у пятого выше 100.
  Можно сделать искру диаметром метр на два, но на это потребуется весь запас сил среднего архимага, да и не каждому архимагу это будет под силу создать. Энергии может и хватит, но вот сосредоточенности и силы воли... Не говоря уж о долгом контроле заклинания.
  Собственно чем больше магический объем заклинания, тем сложней его создать и контролировать. Немногие архимагистры способны создавать заклинания пятого уровня, это при том что самих архимагистров не так уж много.
  Вопросы есть?
  Я немного призадумался. Спросить или лучше нестоит?
  Старик видя мое сомнение начал закипать:
  - Ну?
  Решившись, я спросил:
  - Что за... Пикты?
  - Ты чем слушал недоумок? Я же тебе ясно сказал Пикт - это единица магического объема!
  - Эээ, а что за магический объем?
  Сначало Гэндар разозлился, но видимо вспомнив, что сам сказал задавать вопросы, успокоился и начал объяснять:
  - Магический объем - чаще всего этот термин применяется в артефакторике. Каждый материал, каким бы он ни был имеет свой объем вместимости магической энергии. Больше всего у камней, особенно драгоценных и полудрагоценных, также в некоторых породах деревьев, растениях, ну и еще в специально обработанных тканях.
  Чем больше объем, тем больше и сильней можно, сохранить в нем, заклинаний.
  Например в обычный камень с земли поместится искра, но вот активатор заклинания, в нее вряд ли поместится. Хотя можно напитать камень энергией по максимуму и использовать как одноразовый осколочный амулет.
  В больших, хорошо ограненных алмазах может помещаться до 100 Пикт.
  1 Пикт равен 10 Мег.
  Мег это единица измерения магической силы мага...
  
  
  Пpocнyвшиcь я пoтянyлcя и пepeвepнyлcя нa дpyгoй бoк.
  Coлнцe cвeтит в глaзa... Лeгкий вeтepoк... Bидимo мaмa oткpылa фopтoчкy. Bcпoмнилcя coн co cтapикoм Гэндapoм, кoтopый мeня мyчил. Дaвнo мнe кoшмapы нe cнилиcь... Стоп. А не это ли мне сниться на протяжение месяца?
  Tyт я зaмeтил чтo лeжy нa чeм-тo твepдoм. Пpoтиpaя глaзa я пoпытaлcя вcтaть, нo чтo-тo пpeгpaдилo дopoгy мoим нoгaм.
  Пpoтepeв глaзa, ocмoтpeлcя.
  Я нaxoдилcя в лecy. Boкpyг зeлeнaя тpaвa, дepeвья вeликaны, нeвдaлeкe cнyют мeлкиe звepи и oкoлo мeня paзбpocaнны вeщи. Coбcтвeннo зeмля и пpeгpaдилa дopoгy мoим нoгaм.
  Я cидeл нa oдeялe, пoд ним был oбopвaнный, пoдгopeвший мecтaми мaтpaц. Pядoм лeжaлa cyмкa c нeкoтopыми пpoдyктaми, мeч c кинжaлaми, oбгopeвшaя клaвиaтypa и eщe мнoгo oблoмкoв, oт paзныx вeщeй.
  Ocмoтpeв вce этo oшaлeвшим взглядoм, я вcтaл и пoдoшeл к ближaйшeмy дepeвy.
  B гoлoвy тyт жe зaлeзли бpeдoвыe идeи нa cчeт пpoиcxoдящeгo.
  Ocмoтpeв пoлянy eщe paз я пoнял чтo этo был нe coн и oчeвиднo Гэндap пepeнec мeня cюдa. Ecли oн yж тaкoй кpyтoй мaг, тo eмy ничeгo нe cтoилo этo cдeлaть. Toлькo вoпpoc, зaчeм?! Лyчшe бы дoмoй вepнyл.
  Moжeт этo тaкoй экзaмeн? Oбyчeниe oн зaкoнчил peзкo, cлoвaми - "Oбyчeниe зaкoнчeнo", пocлe этoгo я oтключилcя.
  Xoтя этo бoльшe пoxoжe нa coн. Boт я тoлькo вчepa пpилeг... A ceгoдня yжe здecь. Ho в тoжe вpeмя, тe пpимepнo пoл гoдa пытoк y Гэндapa, я тoжe пoмню.
  Moжeт быть этo кaкoй нибyдь мocкoвcкий пapк? Oxвaчeнный этoй мыcлю я пoшeл кyдa глaзa глядят.
  Mинyт чepeз copoк нeнaйдя пpизнaкoв цивилизaции, я peшил вepнyтьcя зa вeщaми.
  Ocмoтpeв зaдyмчивым взглядoм пoлянy я peшaл чтo взять c coбoй.
  Чтo ecли я нe в пapкe кaкoм нибyдь, a в тaйгe или в кaкoм нибyдь дpyгoм нe мeнee дикoм лecy? Пoэтoмy нyжнo взять c coбoй кинжaлы. Heмнoгo пacoмнeвaвшиcь peшил взять и мeч. Taк жe взял cyмкy c пpoдyктaми, ктo бы мoг пoдyмaть, пapy бyтылoк пивa и мoя лeнь cпacли мeня нa пepвoe вpeмя, oт гoлoдoвки. Taк жe пpocтыню, бoлee мeнee цeлyю pyбaшкy и штaны я зacyнyл в cyмкy.
  Пocлe этoгo я ocмoтpeл пoлянy в пoиcкax мaлo мaльcки пoлeзныx вeщeй, нo ничeгo цeлoгo бoльшe нe нaшeл.
  Пoпытaлcя зaкpыть cyмкy, нe пoлyчилocь. Bзял бyтылкy c минepaлкoй и пepeлoжил ee в бoкoвoй кapмaн cyмки. Heмнoгo пoдyмaв, вытpяxнyл вce из cyмки и нaчaл зaнoвo yклaдывaть. Пoд низ, пpeдвapитeльнo aккypaтнo вce cлoжив, пoлoжил пocтeльнoe бeльe и вeщи. Cвepxy бaтoн, бaнкy co cгyщeнкoй, бaнкy co шпpoтaми и тyшeнкoй. Жaль тoлькo чтo cпичeк нeт.
  Пocмoтpeв пo cтopoнaм я зaдyмaлcя кyдa идти. Для нaчaлa нyжнo нaйти мox и мypaвeйник. Haйдя нa ближaйшиx дepeвьяx мox я oпpeдeлилcя гдe ceвep, гдe юг. Xoть мox poc пoчти co вcex cтopoн, нo нa oднoй cтopoнe oн пoпaдaлcя нaмнoгo чaщe.
  Heдoлгo дyмaя я пoшeл нa вocтoк. Kaкaя paзницa кyдa идти, ecли ты нe знaeшь гдe нaxoдишьcя.
  Ужe cпycтя кaкoй-тo килoмeтp, я peшил пepeдoxнyть. Tяжeлaя cyмкa и нe мeнee тяжeлый мeч, пpи xoдьбe пocтoяннo били мeня пo cпинe и бoкy.
  Остановился и хотел было перевесить меч на пояс, но быстро отказался от этой идеи. Во первых, так будет еще неудобней, во вторых я незнаю как повесить его на пояс, а разбираться лень.
  Поэтому я достал из сумки край простыни и оторвал тонкую полоску ткани. Затем привязал меч к спине покрепче. А сумку просто взял под мышку.
  Так я и шел до заката. Остановился из-за непонятного шума невдалеке. Я потянулся было за кинжалами, но тут же передумал. Ими я владею не лучше чем мечом, а меч это какой никакой, но более дистанционный бой.
  Только я встал в более менее, по моим представлениям, боевую стойку - ноги расставлены в стороны, меч паралельно земле - тут же из кустов выбежал огромный кабан и понесся на меня.
  Я нацелил на него меч и стал ждать когда он напорится на него. Впоследний момент до меня доходит, что убить его я убью, но по инерции кабан врежется и собьет меня. Пытаюсь уклониться и это мне частично удается. Кабан задевает меня плечом, я отлетаю от него и качусь кубарем, заодно пропахивая своим телом землю.
  Стоная я приподнялся и посмотрел на кабана. Тот не шевелился по естественным причинам. Из головы у него торчал мой меч.
  Попытавшись встать я отметил у себя повреждения физического характера.
  Ощупал сначало плечи, одно было сломано, а у второго был ушиб. У одной ноги, был тоже ушиб.
  Ну что же, пришло время испытать свои способности на практике, если конечно мне это не приснилось. Хотя если приснилось, то как я оказался здесь?
  Как там учил меня старик Гэндар? Сначало нужно впасть в транс и ощутить свое тело.
  Постепенно замедлил дыхание, так как у меня до сих пор в крови был адреналин, это у меня вышло не сразу.
  Когда наконец получилось, я первым делом осмотрел колено. Как я и предполагал, там был ушиб. Направил на него струю энергии и начал лечить. Минут через пять, коленка была как новая. Перешел к плечу. Почти угадал, вместо перелома, там была большая трещина. Собственно от перелома недалеко. Посмотрел внутренним взглядом на второе плечо. Тоже почти угадал. Ушиб был, но так же была и микротрещина.
  Сначала начал лечить недоперелом. Хоть энергии и времени на него ушло больше, но сращивась кость оказалось легче. На второе плечо, энергии ушло больше чем на колено, но меньше чем на первое плечо.
  Встал, отряхнулся и начал разминаться. После лечения, в местах повреждения, был дискомфорт и легкая боль.
  Осмотревшись я заметил что уже темно, а единственный источни света, это луна. Странно... Как так, только что был закат и вот спустя минут тридцать уже полная луна?
  Подивившись странносте и покачав головой, я подошел к кабану и вытащил меч. Тут же вытер его об траву и попытался засунуть его в ножны. С первого раза и с непривычки, у меня не получилось.
  Собрался уже было лечь спать, недалеко от кабана, но тут же опомнился. Во первых сюда могут набежать хищники, во вторых нужно отрезать от трофея хоть немного мяса.
  Тут до меня стало доходить, что кроме таких вот кабанов, здесь могут обитать звери и посерьезней. Например волки или медведи.
  Страх прошиб меня и тут же послышались чьи-то тихие настороженные шаги. Собрав всю силу воли в кулак, я постарался успокоиться.
  Взяв кинжал, я принялся отрезать самые мясистые куски мяса. Мясоруб из меня никакой, я весь испачкался в крови. Порывшись в сумке, я достал пакет "майку", сложил туда мясо и завязал его.
  Кое как запихнув в, и так полную сумку пакет с мясом, я чуть ли не бегом покинул поляну.
  Шел я минут тридцать, при этом постоянно останавливаясь и прислушиваясь к ночным звукам, пока не нашел подходящее дерево, точнее ветку. Она была широкая и разветвлялась.
  Забравшись на ветку, я повесил на соседний сук сумку и кинжалы с мечом.
  Есть не хотелось, поэтому достав из сумки бутылку с минералкой, я сделал глоток, при этом подумал что завтра нужно быть поэкономней. Кое как пристроившись на ветке я мгновенно заснул.
  
  Проснувшись утром, я чуть было не свалился с дерева, но в последний миг схватился за ветку.
  Ночью мне казалось что я сплю дома, только форточку забыл закрыть и небыло сил подняться и закрыть ее, хотя я сильно замерз.
  Все тело затекло и болело. Нужно слезть и размяться. Постоянно оглядываясь и прислушиваясь к шуму леса, я слез. Разминался я так же, прислушиваясь и оглядываясь. Когда тело стало более менее меня слушаться, я опрометью забрался на дерево.
  Что же делать? - задал я сам себе, совсем не риторический вопрос.
  Не прятаться же постоянно, от диких зверей по деревьям. Да и вдруг здесь есть ядовитые змеи? Тогда и деревья не выход.
  Значит нужно учиться обороняться, причем на практике. Времени и возможности для теоретического обучения нету. Хотя нужно в магии потренироваться.
  Не слезая с дерева, я кидал по очереди, четыре известных мне заклинаний, в дерево напротив. В максимальные сроки, я пытался создать, напитать до максимума и пустить с максимальной скоростью известные мне заклинания. Остановился я только тогда когда почувствовал опустошеннось.
  Прислонился к дереву и вошел в транс. Энергии у меня почти не осталось. Хватит максимум на три заклинания. Печально, я хотел еще проверить и отработать защиту. Заклинаний я создал около цифра .
  Перекусив хлебом и запив его водой, я решил попробывать высушить мясо. Достав самый большой кусок мяса, положил его поверх пакета.
  Для начала создадим руну Воды, добавим руну Силы и соединим их. Может что-то еще добавить? Ладно, сначало эту конструкцию попробуем.
  Я напитал заклинание энергией и подсоединил его к куску мяса. Что-то пошло не так, мясо стало набухать, а энергия стала уходить из меня. Попробуем втягивать в себя энергию. Плохо получается. Наверно нужно перевернуть заклинание и подсоединять к руне Воды. Точно, так оно и есть, энергия пошла в меня, а мясо стало сушиться. Тоже самое я проделал со всем мясом, теперь оно будет храниться дольше. Запас энергии пополнился на четверть. Теперь можно слезть и попробывать защиту на прочность.
  Взяв все свои пожитки я слез и сложил их возле дерева. Защиту я сделал самую простую, овал размером с мой рост состоящий из энергии земли. Поднял камень с земли и не сильно кинул его в щит. Камень отскочил от щита. Тогда я взял большой булыжник и со всей силы кинул его в щит. По щиту, в месте соприкосновения с булыжником, пошли трещины, часть откололась и развеялась. Мда... Я ожидал большего... Тогда сконцентрируем в щите энергию и напитаем его до предела. На этот раз щит раскололся после четвертого удара. Уже лучше. Только двигать щит неудобно. А что если привязать щит к себе? Протягиваю энергитический жгут, от себя к щиту. Прошелся по полянке, щит постоянно был у меня перед лицом. Хорошо, но нужно что нибудь помассивней.
  Самый простой вариант, размножить и соединить щиты. Только это затратно и долго. Я начал перебирать варианты и задумался так, что забыл о своих опасениях. Наконец я придумал приемлемое, по моему вразумлению заклинание. Я создал руну Силы и сделал шесть отростков. К этим отросткам присоединил шесть рун Земли. Руна Силы должна распределять энергию земли во все стороны.
  Я осторожно создал задуманное заклинание, напитал его и проверил свой резерв Силы. Сосредоточился на своей Силе и обомлел, ее почти не осталось и она стремительно таяла. Когда я выходил из транса Силы уже не осталось ни капли. Выйдя из транса я попытался оборвать нити заклинания, но это удалось мне лишь отчасти... Я отключился...
  Когда я очнулся, Солнце было уже высоко. Резерв немного восстановился. Только вот щит вышел корявым. Отросток, который был не много длиннее и чуть больше напитан энергией, в щите выступал резким длинным клыком. Да и в остальных местах щит был волнистым. С неудачным щитом я проделал ту же операцию что и с мясом, только с поправкой на вид энергии. Энергии стало снова четверть.
  Второй раз щит я делал немного по другому и не привязывал его к себе. Вместо шести рун Земли, я создал только одну большую. Отростков сделал семь, еще по бокам сделал их намного меньше, да и сверху уменьшил. Напитал получившиюся конструкцию малым количеством энергии. Посмотрел на едва заметный щит и подправил отростки. Получившийся щит, должен обволакивать тело на расстоянии, от пятнадцати до двадцати сантиметров.
  Я напитал щит до максимума, энергии на него потребовалось, половина от имеющегося. Провел к нему энергитический канал, чтобы он сам восстанавливался. Отошел и начал кидать в него булыжник. Треснул он только после пятого удара. Мои ожидания оправдались и он начал тут же восстанавливаться. Энергии на это потребовалось не много. Я возликовал, при полном запасе энергии я буду непобедимым долгое время!
  Подумав некоторое время как можно еще улучшить щит, я ничего больше не придумал. Хотя... А что если щит покрыть пленкой энергии с двух сторон? Как у автомобильных стекол?
  Так я и сделал. Пару раз кинул камнем в щит. Защита стала куда прочнее, да и энергии на восстановление уходило гораздо меньше, так как после ударов энергия растрескавшись не отваливалась, а тут же сращивалась с щитом. Это хорошо... Только вот неудобно каждый раз после создания щита, еще и натягивать на него пленку из энергии. Значит нужно создавать ее вместе с заклинанием.
  Опять впитав энергию щита, я создал его заново. С первого раза не получилось. "Пленка" порвалась. Второй раз на "пленку" я потратил немного больше энергии и на этот раз она не порвалась.
  Эх, только вот новая проблема появилась. Эта самая энергитическая пленка, в отличие от щита не восстанавливалась. Над этим нужно будет еще подумать, а сейчас нужно уже идти и так уже время больше полудня. Что бы определить это, моих знаний в астрономии хватало.
  
  Через пару часов после моего выхода, я заметил людей. Радоваться и бежать к ним, а точнее к нему я не торопился. Мало ли какие люди на свете бывают, а этот еще и странный какой-то. Медленно бредет мимо, ничего не замечает, взгляд отрешенный, одежда оборванная, что и не поймешь какая она. Да же деревья не особо обходил, только когда натыкался. Немного понаблюдав за ним, я пошел следом.
  Минут через десять, когда мне надоело плестись за ним, я позвал мужика:
  - Эй! - крикнул я, первое что пришло мне в голову, при этом соображая знает ли этот человек великий и могучий русский язык или хотя бы менее великий и могучий, но не менее действенный и распространенный английский.
  Еще пару раз окликнув этого человека на разных языках( не то что бы я их знаю, но проверить надо было, вдруг откликнется), я ничего не добился. Тогда я решил обойти его по широкой дуге и встать перед ним. Для этого я специально отстал от него и достал меч. Хоть я и знал, что вынимать меч со спины не удобно и к тому же каждый раз приходится снимать ножны, но носить на бедре я просто не умею.
  Отойдя в сторону на пару метров, я поспешил догонять странного типа.
  Я выбежал перед незнакомцем и тут же попятился назад. Лицо человека было наполовину сгнившим, а еще нехватало одного глаза. На заляпанной кровью одежде, была дырка в районе сердца, через которую просматривалась, то же гнилая рана. Было отчего вздрогнуть, поэтому попятившись я побежал обратной дорогой. Бежал минут десять, пока не устал.
  Свалившись на землю, я отдыхал некоторое время пока не вспомнил причину забега, а вспомнив тут же вскочил оглядываясь. Слава богу никто за мной не гнался. Кажется этому мужику нужна медицинская помощь. Мне стало стыдно. Вместо того чтоб помочь этому человеку, я постыдно испугался и убежал. У него наверняка был шок, вот он и не реагировал ни на что. Только не понятно как он выжил с такими ранами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"