Курочкин Александр Анатольевич : другие произведения.

Сказка о потеряном времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.18*7  Ваша оценка:


СКАЗКА О ПОТЕРЯНОМ ВРЕМЕНИ

   Жил-был мальчик. Было у него много времени, и он не знал, что с ним делать. Да и какая может быть польза от времени? Только одна скука. Время тянется, а ничего интересного не происходит. Стал мальчик думать, как ему от времени избавиться. Убивать время ему было жалко, потому, что когда убивают - больно.
   Решил он тогда время потерять - сложил он его в сумку, одел ботинки и пошёл на улицу. Идёт мальчик по улице, смотрит - забор стоит, а за ним строители сидят и в домино играют. А вокруг много разного мусора лежит, кирпичей битых, техники переломанной. Перелез мальчик через забор, а строители его и спрашивают:
  -- Ты что, мальчик, здесь делаешь?
  -- Время теряю, - ответил мальчик.
  -- Был бы ты постарше, послали бы мы тебя за пивом, - сказали строители, одобрительно покачав головами.
   А мальчик подумал, как хорошо быть строителем - они умеют терять время. И вытряхнул время из сумки прямо в кучу мусора. Время ударилось о мусор, зачихало, зафыркало - не понравилось ему на стройке.
   Строители рассердились:
  -- Ты зачем, мальчик, здесь хулиганишь? Здесь тебе стройка.
   Испугался мальчик и побежал скорее домой плакать, пока никого нету. Прибегает домой, а там и папа, и мама, и даже кот. Все бегают, руками машут, а кот хвостом - удивляются, что им времени не хватило. Работу не сделали, дома не убрались, молока коту не купили. Хотел мальчик заплакать, а не может - время плакать кончилось. Хотел мальчик мультфильмы по телевизору посмотреть, а времени нет. Решил мальчик всё обдумать, а не может. А отчего - не поймёт: не то времени думать нет, не то просто мал он ещё и глуп. Спросил у папы с мамой, а они говорят: "Мы тебе ответим, когда время найдём".
  -- Вот в чём дело! - догадался мальчик. - Надо скорее идти время искать, пока строители его пивом не убили.
   И побежал скорее на стройку. Бежал-бежал, из сил выбился, смотрит - все его обгоняют.
  -- Это потому, что я маленький - подумал мальчик, а когда времени нет, масса - это всё равно, что энергия.
   Взялся он тогда за огромный камень и как полетит быстрее всех. Раз - и уже на стройке.
   А забора-то нет. И стройки нет. И мусора нет. Дом огромный стоит. А рабочие в касках и трезвые. Удивился мальчик - он ещё никогда не видел трезвых строителей. И чтобы мусора не было, тоже никогда не видел.
   Строители недовольные, ругаются: когда, говорят, смена уже кончится? Целый дом построили, забор убрали, мусор выгребли, а времени осталось полно. Куда профсоюз смотрит?
   Это такое ценное время я тут потерял? - удивился мальчик.
   И стал его разыскивать. Глядь, а оно на лавочке сидит - пиво у строителей пьёт. А куда ему теперь торопиться, раз оно никому не нужно. Толстое стало, румяное. Еле-еле мальчик его обратно домой притащил. Ну, там оно быстро обратно похудело - у мамы на лавочке не посидишь, не на стройке.

А. А. Курочкин


Оценка: 3.18*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"