Eldalote Nenharma : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Следующий день был весьма неплохой, Грайль решил предпринять такие меры, как "я не буду попадаться ей на глаза, она поймет, что меня любит". Это были несколько часов относительного спокойствия. Последним уроком был урок боя, и вел его, как ни странно, Эл. Так как мои друзья выбрали другие факультеты, то я не могла узнать от них, кто же на самом деле этот блондин. Да и по правде я не особо задавалась этим вопросом. Сейчас меня больше волновало то, что меня вызвали на, так называемую, проверку. Сейчас он назвал меня Ариен. Что обиделся что ли? Я не виновата, что он меня тащил через весь замок в комнату! И вообще это он во всем виноват.
  - Нет.
  - Что нет?
  - Не клинки, а меч.
  Я пошатнулась, ведь я дерусь только на клинках. Ну и плетью хорошо орудую, очень хорошо, ладно превосходно.
  - Ты издеваешься? - прошептала я, глядя в насмешливые глаза мужчины.
  - Да.
  Я чуть не плюнула в него, но сдержалась. А потом нашла уловку.
  - А у меня нет меча, а эти, - рука указала на ржавое железо, что было неподалеку, - я не возьму, хоть пытайте.
  - Возьми мой.
  Мне кинули красивый меч с красной рукояткой и серебряным лезвием, на нем еще были выгравированы какие-то символы и руны, но... Этого языка я не знала... Ладно... Он был довольно легким и идеально лежал в руке. Я посмотрела на сокурсников, они знали, что я одна из лучших, да вот только на клинках...
  - Послушай, я не могу так опозориться... Я ничего не умею с мечом...
  - Ничего, я буду поддаваться, да и меня никто в этих землях не одолеет, поэтому это будет нормально.
  - Тебе так хочется меня побить?
  - Нет, это всего-лишь урок.
  Разозлил. Если всего-лишь урок, то мог бы как и со всеми: на клинках. Я на мгновение прикрыла глаза и еле успела отразить атаку Эла.
  - Ты что делаешь?
  Он улыбнулся. А потом начался учебный бой, он то и дело меня где-то прижимал и заставлял все больше злиться. Я сделала несколько быстрых выпадов и вместо того, чтобы стоять над поверженным врагом, оказалась на земле, а к моему горлу были приставлены кончики двух мечей. И только сейчас я заметила, что они как брат с сестрой, только у того меча, которым дрался блондин, рукоятка золотая.
  - "Прости Эл, я больше так не буду"
  - Ни за что!
  Улыбается, а потом отходит. Я встала, отряхнулась и ушла. Да никто кроме него и не заметил этого. Вот наглый! Все делает для того, чтобы меня унизить! Ага! Щаззз! Так я сразу и побежала за ним.
  Благо это был последний урок, и я пошла в столовую. Там никого не было (конечно, учебное время не закончилось еще, это я ушла) и я села спиной ко всему, лицом к природе, за самый дальний столик, который располагался около окна. Мои мысли вертелись в странном направлении. Около Элла, около друзей, около соседки, которая спрашивала, что за красавчик меня ночью принес. Кстати, девушку звали Хэльга, она была эльфийкой с весьма располагающим характером и привлекательной внешностью. Короче, за ней все бегали. Соседка училась со мной на одном факультете, поэтому мы сразу сдружились. И была у нее любимая тема для разговоров, как и у Алесы: Эл. Мужчина блондин, который своей красотой затмевает самих эльфов, а силой своих самих демонов. В общем, они явно в него влюбились. Эх... А я и не удивляюсь. Надеюсь, что они не учинят со мной расправы, когда узнают, что он мой личный наставник...
  Я не взяла себе поесть, а просто сидела и смотрела в окно. Из-за вчерашней телепортации Фэла второй день отсыпалась. Она просто не выносила такие переносы в пространстве, инородные, созданные не мной и не ей. Только прошел магический звонок, что означал конец урока, как в обеденный зал влетели адепты.
  - Позволишь присоединиться?
  Я подняла глаза и увидела Манвэ с двумя подносами еды.
  - Да, конечно, садись.
  - Это, кстати, тебе.
  Передо мной поставили один из подносов, заваленный всякой всячиной. Прелесть.
  - Спасибо.
  - Да не за что. Как прошел второй учебный день?
  Я пододвинула тарелку с картошкой и курицей и начала с аппетитом есть, запивая чаем.
  - Ну... Относительно нормально.
  - А почему относительно?
  - Меня побил... э...
  - Мастер Элвинг?
  Точно, а я то думаю, как мне его называть... Самодовольный и гордый.
  - Угу.
  - Да, он настоящий мастер. Меня тоже... гм... побил.
  Мы сидели и просто разговаривали, а потом к нам присоединились и мои друзья, а потом и соседка. В общем, теперь нас было шестеро. И с каждой минутой мы становились настоящими друзьями. Я увидела, что Маркусу понравилась Хэльга, а Ло и Манвэ общались так, будто с детства знакомы.
  - Кстати, Ариен моя сестра, - Ло обнял меня и улыбнулся.
  - Да? - друид удивленно на нас посмотрел.
  - Мы обменялись кровью, она принята в мой клан, именно в семью.
  - Ого. А я думал, что она твоя невеста. Так уж вы себя друг с другом хорошо чувствуете.
  Мы улыбнулись, и разговор начал менять свои темы, вскоре все мы отправились гулять. Благо Академия была огромной, и места отдыха у нее были довольно хорошие. Вшестером, смеясь и болтая ни о чем, мы оказались на большом поле, где сложные или сильные заклинания пробовались на практике. Друид начал читать какое-то заклинание, а мы заворожено смотрели, как на краю поляны вырастает огромный дом-дуб, который пускает только тех, кого пускает его создатель.
  - Манвэ, ты откуда так умеешь?
  Я стояла в шоке, думая лишь о том, что на это должен уйти весь резерв, хотя... Мы же с ним принадлежим природе, значит, не так уж и много, можно попросить землю, тогда вообще ни капли не истратим. Друид подмигнул и, насвистывая какую-то мелодию, пошел в дом, где, оказывается, и мебель была. Мы немного постояли, а потом рванули следом. Рай! Здесь есть все! Не то что в драной общаге. И началось веселье! Ло умеет играть на лютне, поэтому все начали танцевать. Здесь еще был обман пространства, поэтому места было ОЧЕНЬ много. Алеса сидела с Ло, а мы танцевали, я с друидом, а Маркус с Хэльгой. Было очень весело, поэтому мы не заметили, что в комнате появился посторонний, он сам объявил себя.
  - Простите, ребята, но мне нужно забрать Ариен.
  Я повернулась и увидела Элла, он недобро смотрел на меня и на Манвэ.
  - Почему? Сейчас свободное время.
  Друид еле выдержал его взгляд, он отвел меня себе за спину. Эл подошел к нему вплотную и прошипел:
  - Это не твоя забота.
  - Отчего же?
  Меня нагло схватили за руку и потащили за собой, похоже, блондин был очень злой. Я не лучше. Друзья так и смотрели в сторону двери, словно застыли, но потом Ло просто продолжил играть, и все возобновилось.
  - Она справится, вернется, не волнуйтесь.
  Громко сказал Манвэ, и все более-менее успокоились.
  А вот у меня начались проблемы. Как только мы вышли из дома, то я начала возмущаться.
  - Да что ты себе позволяешь?
  - Идем.
  - С какой стати?
  - Хватит развлекаться с этим друидом.
  Я резко дернула руку на себя, мы как раз проходили через сад, поэтому эту ссору никто увидеть не мог. Все-таки он наставник, а не адепт. И меня могут исключить.
  - Да что ты вообще такое говоришь? Зачем ты приехал в академию? Зачем взял мастерство и наставничество? Что ты творишь? Уводишь меня от друзей в мое же свободное время! Я ничего против правил не сделала!
  Эл приблизился ко мне и зашипел:
  - Я не хочу, чтобы ты общалась с этим друидом.
  - Я сама буду выбирать своих друзей!
  Меня резко притянули к себе и... поцеловали? Я была в таком шоке, что даже не пыталась отстраниться, лишь закрыла глаза. Эл отпустил меня и зашагал в замок, рукой закрывая лицо. Мне же оставалось лишь ошарашенно смотреть ему вслед. Что происходит в этом мире?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"