Куропатко Денис : другие произведения.

Алло... я убил Люцифера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Способны ли люди обратиться к свету,если даже ангелы в них уже не верят? (ВНИМАНИЕ! Ненормативная лексика).

  - Люблю такую работёнку. - Довольно ухмыльнулся Лёха, по прозвищу Леший, посмотрев на подельников.
  - Не каркай. - Едва не сплюнул ему под ноги Паша, лидер их маленькой банды.
  - А чё не так? - Не понял Лёха, ища поддержки у парней. Но те сохраняли серьёзность. Дима, так и вовсе крутил головой, как сова.
  - Старик даже не вякнул. - Обозлился Лёха. - Мы ж его, как барана связали. И дело сделали. Не понимаю... - Он нервно дёрнул подбородком. - Зачем наш наниматель сказал взять 'стволы'? Мне всегда ножа хватало. - Поправил он едва заметные ножны на поясе.
  - Вот именно. - Скривился Паша. - Мы как на банк собрались. Только что зенитку за собой на канате не тянем, а в квартире никакой охраны не было. Даже сигнализации.
  - Так охуенно же! - Лёха потрепал Пашу за плечо.
  - Хуёво. - Тот нервно дёрнул плечом и скинул его руку. - Не люблю непонятки.
   Их тихие шаги противно разносились по подземной автостоянке. Плохое освещение навязывало чувство опасности. Словно в каждом плохо освещённом углу скрывается монстр. И почему именно монстр, а не мужик с пистолетом?
  - Где там наша 'ласточка'? - Бросил, обернувшись, Паша.
  - Там где оставили. - Недовольно буркнул Саня, он же Водяной. - На въезде. Занято всё ж было. - Поймал его нервоз водитель.
  - Да знаю. - Отмахнулся Паша. - Просто хуйня какая-то.
  - Стойте! - Шикнул Дима и схватил Лёху за плечо. - Вниз.
  Все присели, и по-гусиному засеменили к ближайшим 'Жигулям'. Ну, чисто дураки на прогулке.
  - Что там? - Кивнул Паша напарнику.
  - Мужик какой-то стрёмный. Вон, на входе в дом.
  - Может за машиной пришёл? У нас тут парковка. - Скорчил рожу Лёха и уставился на зоркого подельника, как на дебила.
  - Ага. Вышел и пялиться.
  - Может пьяный и не помнит где запарковался? - Предположил Саня.
  - Тихо, блядь. - Шикнул лидер и попытался привстать, что бы разглядеть возможную угрозу. - Где он?
  - Вон, у двери. - Показал пальцем Дима. - Он точно, что-то ищет.
  - Или кого-то. - Добавил Саня.
  - Чё-то я не вижу никого. - Прищурился Паша.
  - Да вон же, под самой лампой. В сером плаще.
  - У входа? - Не уверенно переспросил лидер.
  - Блядь, да ты смотришь на него. - Прыснул Дима. - Он на месте стоит и башкой крутит.
  - Ты ебанутый? Там нет никого. Не под лампой, не у входа. - Поднял бровь Паша, посмотрев на товарища.
  - Я что-то тоже никого не вижу. - Высунулся Саня.
  - Суки слепые. - Закипел Димон и приподнялся. - Вон! - Указал он пальцем на цель разгоревшихся споров и тут же стал неуклюже отступать, размахивая руками. Его ошалевший взгляд скользнул по подельникам, и Дима рухнул на грязный асфальт.
  - Стреляют! - Закричал Саня и кинулся к подранку.
  - Засада блядь! Старик заложил! А я предлагал его ёбнуть.
  - Ебать, ты аналитик. - Зарычал Паша на Лёху. Чёртов 'ТТ' упорно не желал покидать внутренний карман осенней куртки.
  Стёкла старенькой 'шестёрки' разлетелись колючими снежинками, осыпав сидящих. 'Снегопад' повторился, и град забарабанил по дверям автомобиля. Раздались ответные выстрелы. Через капот и разбитые окна салона.
  - Как Димка?! - Крикнул Паша.
  - Хуёво, блядь! - Рявкнул Саня, подтащивший к укрытию напарника. - Аптечка в машине.
  Лидер сделал пару слепых выстрелов и, прижавшись к двери спиной, осел на асфальт. Обернулся к подранку. Дима хлопал глазами и что-то шептал. А может просто не хватало кислорода? Под ним прилично натекло, и подошвы водяного ёрзали в крови.
  - Димон! Димон, держись! - Прокричал Паша.
  - Сука блядь! - Присел Лёха, перезаряжая пистолет.
  - Стойте! Стойте, дебилы! Не стрелять!
  - С хуя ли?! - Возмутились в голос парни.
  - У нас мало патронов. Мы даже не видим врага! - Проревел лидер. - Надо понять, сколько их и блядь, где они вообще! Будем бежать от машины к машине. Вы стреляйте, а я Димона потащу к тому 'мерину'.
  - Не надо тащить. - Вздохнул Саня.
  Паша глянул на подранка и в горле возник едкий ком. Димон не шевелился, а на его щеке застыла струйка крови.
  - Он может, сознание потерял. Ты дохуя доктор?
  - У него пульса нет. Я по шее проверял.
  - Может слабый совсем. - Спорил Паша, не готовый бросить товарища.
  - Охуенно слабый. У него кровь застыла, дебил. Линять надо! - Задёргался Лёха.
  - Леший, блядь! - Лидер схватил его за грудки.
  - Хватит вам! - Разнял их водитель. - Они стрелять прекратили. Обходят.
  - Саня, шмаляй! Лёха, пиздуй к 'мерену'!
  'ТТ' и 'Макаров' защёлкали затворами и первый подельник метнулся к машине.
  - Водяной, я крою, пошёл! - Паша вылез из-за укрытия и навскидку обстрелял возможные места укрытий неприятеля. Машины дружно закачались, истерично засвистев сигнализацией. Где-то рядом захлюпало стекающее топливо.
  - Давай! - Крикнул водитель, открывая огонь.
   Паша пригнулся, собравшись бежать, но замер, как вкопанный. Его белые подошвы дешёвых кроссовок окрасились чёрной вязкой смолой. Смолой Димона.
  'Чёрная кровь'. - Полоснула мысль словно ножом. - 'Артериальная вена или как там эту херню называют?' - Сощурился лидер.
  Подельник лежал в луже смолы с красными, как от недельного недосыпа глазами.
  - Бегом, дебил! Бегом! - Крик Лёхи заставил опомниться. И Паша на негнущихся ногах поплёлся к машине прикрытия.
  - Быстрей еблан! Чего плетёшься?! - Дёрнул его за руку Лёха, опрокидывая на четвереньки. Лидер по собачьи пробежал пару шагов и ударился головой о дверь машины.
  - Бежим! Бежим! Не стоять! - Скомандовал водитель и, подняв товарища, толкнул перед собой.
   Они побежали, ведя беспорядочный огонь в затаившегося неприятеля. Добежали до новой машины. На Пашу навалилась слабость и стало тяжело дышать. Он попытался сесть на корточки, но рухнул задом на асфальт.
  - Что с ним? - Бросил Саня, водя стволом по сторонам.
  - Херово ему. Он 'поплыл'. - Констатировал Лёха. - Значит, они прибывают.
  - Что за херня? - Прошептал Паша, мотая головой.
  - Вот. - Засунул Лёха барсетку с награбленным, во внутренний карман его куртки. - Прижми её к себе и береги. Понял?! ПОНЯЛ?! - Рявкнул на Пашу подельник и залепил оплеуху.
  - Что за херня? - Схватил его за ворот лидер, уставившись в глаза.
  - Не здоровая! - Нервно засмеялся Лёха и засунул ему в ноздрю, какой-то порошок вместе с мизинцем.
  - Это что! - Оттолкнул его руку Паша.
  - 'Кокос' - Засмеялся Леший. - Щас взбодришься. - Мы их отвлечём, а ты беги. Тебя они не тронут.
  - Думаешь? - Хмыкнул Водяной. - По-моему этим пидорам теперь вообще насрать кого мочить.
  - Думаю. - Посерьёзнел Леший. - Вот ключи. Может, доберёшься до машины.
  - А вы? - Не понял Паша.
  Лёха с силой дёрнул лидера, поднимая на корточки.
  - Валите вместе. - Бросил за спину водитель. - Бегом! Они идут!
   Паша хотел узнать кто, но товарищ так сильно дёрнул его за руку, что он понёсся вслед за ним по инерции. Сзади раздались выстрелы и тут же глухой удар о машину. Скрежет металла прорезал влажный воздух парковки. Затем снова несколько ударов и крик. Странный. Словно хищной птицы. Паша оглянулся на ходу. Уродливые тени метались по стенам в полумраке помещения, словно бы боролись за пространство. Ему показалось, что 'Беха' за которой шёл бой, подскочила, накрыв одну из теней. За ударом послышался громкий звук, словно шарик с водой разорвали. Он едва не побежал спиной вперёд, что бы разглядеть ситуацию, но его резко одёрнули, едва не сбив с ног.
  - Сюда. - Скомандовал Леший и подтянул напарника к широкой сетке вентиляции. - До машины не дойти. Лезь в шахту.
  - Ты трахнулся? Я там до завтра лазить буду, если вообще вы...
  - Ты хочешь сдохнуть здесь? На долбанной парковке? - Вцепился Лёха и так посмотрел в глаза, что Паше захотелось отвернуться. Странный чуждый взгляд. Совсем как у того старого нумизмата, которому он затягивал рот скотчем.
  - Они рядом. Я отвлеку.
  - Да кто они?
  - Лезь блядь! - Рявкнул Лёха и кинулся между машинами. Запрыгнул на капот и тут же спрыгнул на кого-то. Раздался звук борьбы. Удар о соседнюю пищащую машину и снова этот нечеловеческий крик. Затем удары и звук отлетающего автомобиля.
  - ЁБАНЫЙ В РОТ! - Лупил сетку ногой лидер, пытаясь выбить. Хрен там. Он припал на колено и нащупал пальцами шурупы.
   Грохнуло так, что парень рухнул на задницу, вновь приложившись головой о машину. В какофонии сирен забушевало пламя. Паша закрылся от зарева рукой и увидел в огне большие тёмные крылья, мелькнувшие в полутенях.
  - Блядь, это пальцы. Мои блядь, пальцы, и всё... - Шептал он, лихорадочно шаря по карманам. Пятьсот рублей выпали под ноги. За ними ещё пара десяток и сотка. - С-сука. Как мелочь не нужна, так полные карманы. Мудень. - Выругался лидер и достал барсетку. Раскрыл рывком, уронив под ноги несколько монет. Схватил одну, с чьим-то грозным профилем и стал крутить шурупы. Монетка предательски проскальзывала, не попадая по ширине в пазы крестового шлица.
  Снова скрип металла и крик. Теперь другой. Какой-то глухой. Как будто, дерево скрипит ветвями в бурю.
  - Блядь! - Паша кинул под ноги монету и, достав пистолет, рукояткой в несколько ударов расплющил край не податливой древности. Работа понеслась. Или это наркотик подействовал? Руки двигались так быстро, словно он ими не управлял. Странные мысли уносили сознание прочь, но в себя вернула решётка, край которой громко стукнул об асфальт.
  'Ага, сука, знай наших'. - Хлюпнул носом Паша.
   Через 'Ладу' закрывающую лидера перелетел Лёха. Он с грохотом упал спиной на капот рядом стоящей 'Субару' и промял крыло так, что машина ударилась днищем. Лидер застегнул барсетку и вернул в куртку. Поднял с асфальта оружие и, пригнувшись, поспешил к товарищу, как тут же отшатнулся и упал к стене.
   Перед телом Лёхи возник из воздуха высокий блондин в сером плаще. Паша сморгнул и нажал на спусковой крючок. Мужчина только дёрнулся от попадания пули и посмотрел на стрелка с неприязнью. Паша выстрелил ещё раз. Блондин повернулся и, сделал шаг в сторону лидера, как воспрянувший Лёха всадил нож в шею неприятеля, чуть выше белого воротника рубашки. Блондин издал тот самый крик хищной птицы и обмяк, схватившись за рану рукой. На Лёху в тот же миг обрушился близнец врага и вмял товарища в салон автомобиля. Да так, что у машины лопнули колёса, и она упала на асфальт.
   Паша выстрелил в слепую и, крутанув последний шуруп на сетке, застрявшей в шлице расплющенной монетой, откинул преграду. Он нырнул в проём, но его схватили за ноги и дёрнули назад с такой силой, что он едва не сломал руку в локте о край тесного прохода, выронив оружие. В глазах ещё не прояснилось, когда его подняли и швырнули спиной о борт автомобиля. В голове зазвенело. Рот просолила кровь, и побежала по подбородку. Рядом на колени уронили Лёху и всадили в основание шеи его собственный нож. Тот захрипел и упал на подельника. Паша попытался сесть, придерживая тело товарища.
  - Вы кто суки такие? Хера вам от нас надо? - Захрипел лидер глядя на приближающиеся ноги.
  - Верни украденное. - Властно приказал голос сверху.
  - А то, что? - Расхрабрился лидер и был немедленно поднят за куртку. Он успел вскинуть руки в попытке освободиться и сразу же упал.
  - Сука! - Рявкнул белобрысый двойник, отскакивая в сторону. Рукой он зажимал порез на большом пальце. Двойник непонимающе уставился на всё ещё торчащий нож из тела мертвеца, затем на Пашу. Тот ждать не стал. Выхватил оружие из тела и вскочил, размахивая клинком.
  - Не подходи сука! Попишу! - Кровь на ноже, вдруг стала осыпаться стружкой на асфальт. Он снова отогнал врага и невольно посмотрел на Лёху. Вместо тела его кореша, теперь лежала сухая деревяшка в одежде, грубо повторяющая черты его фигуры.
   Он не успел обернуться. Его схватили и выбили ударом нож, по ощущениям, сломав и руку. Вновь оторвали от земли, и Пашу захватило чувство невесомости. Пока поясница не встретила лобовое стекло и в глазах надолго засияли искры. Он инстинктивно зашевелился на капоте и провалился в салон. Забрался с ногами и вдруг наткнулся рукой на качающую головой пятнистую собаку, лежащую теперь на переднем сидении.
  'Это же, наша машина'.
   Он продавил лобовое стекло, откинув его на капот. Схватился за карман с ключами и сильно порезался. Бог весть зачем, всё это время намертво зажатая в руках заострённая монета, едва не прорезала пальцы до сухожилий. Он хотел бросить её, но лихорадочно соображая, положил в карман. Мысли путались, переливаясь мистически-религиозными акцентами.
  'На хер всё!'
   Машина вздрогнула и завелась. Водяной, Саня отладил машину на совесть. Обмазывая руль кровью, Паша нажал на газ и закружился на месте. Дверь со скрежетом погнулась и вылетела вместе со смазанными петлями. Машина вновь коснулась асфальта и тут же врезалась в очередного близнеца. Тот повис на капоте как кукла, уставившись на водителя чёрными белками, в которых плясал тонкий ободок первозданного света. Машина помчалась вперёд. 'Пассажир' стал приближаться к салону, подтягивая себя словно липкими пальцами. Блондин протянул большую руку к водителю и тот затормозил.
   Близнец отлетел к стене, а Паша приложился лбом о руль, едва не отбив пальцы левой руки. Сзади послышался нарастающий шум. Он инстинктивно выпал из машины и пригнувшись, побежал.
  Вовремя.
  Машину впечатало в стену так, что старенький 'Опель' превратился в гармошку Бандурина.
   Паша оглянулся, и тут же получив удар ногой в живот, отлетел и растянулся у стены. Над его головой затрещала и озарила светом шипящая молния в руках блондина-подранка.
  - Стой! - Раздался громогласный голос позади. - Он человек! Его нельзя убивать!
  - Да кто узнает?! - Зашипел тот, обернувшись к близнецу.
   Паша не стал дожидаться решения. Рванул к двери, согнувшись от боли. Помчался по лестнице вверх, на первый этаж, пачкая стену окровавленными руками. Толкнул локтем дверь и выпал в коридор.
  Люди, вышедшие на площадку, тревожно обсуждали разбудивший шум.
  - Менты! - Закричал Паша, поднимаясь на ноги. - Звоните ментам и пожарным! Внизу террористы! Взрыв! Теракт!
   Женщина в засаленном халате схватилась за лицо и поспешно спряталась за дверь. Полноватый мужик, зачем-то снял шлёпок с ноги и грозно подшагнул к подранку. В растянутой 'алкашке' и длинных трусах он смотрелся комично. Но Паше было не до смеха.
  - Младший оперативник... Орлов. - Выпалил окровавленный парень. - Весь отряд полёг. Телефон, срочно! Нужен спецназ! - Почти в лицо ему выкрикнул Паша.
  - В квартире. - Опешил мужчина.
  - Веди. Живо! - Толкнул он в спину сонного жильца.
  Тот засеменил к открытой двери и оба ворвались в квартиру.
  - Закройте дверь и не выходите до эвакуации! Телефон!
  - Да-а. Щас! - Мужчина скрылся в спальне.
  В проёме показалась испуганная женщина.
  - Где кухня? Воды. - Не дал ей опомниться лидер.
  - Там. - Вздрогнула она, указав по коридору налево.
  - Звоните в полицию. - Отмахнулся Паша и побежал в указанном направлении.
   Окна кухни выходили во двор. Он схватил с подоконника трёхлитровый баллон с домашним ржаным квасом и стал жадно хлебать, обливая одежду. Затем вылил остатки себе на голову и вышвырнул его в стекло. Вслед за осколками спрыгнул и сам.
   Он побежал на свет фонарей у дороги. К первой пролетевшей машине не успел, а вот перед 'Таётой' выскочил на встречу. Небольшая вишнёвая иномарка едва успела затормозить перед идиотом, и тот ударился ладонями о зализанный капот.
  - Ты сука, ебанутый?! - Вылетела из машины молодая хорошенькая девушка. - Какого хера ты творишь?! Я чуть тебя не сби... - Она прикрыла ладонью лицо, увидев состояние 'идиота'. - Господи.... да что...?
  - Прости. Мне жаль. Мне, правда, жаль. - Он оттолкнул её в сторону. - Беги отсюда и звони ментам!
  Девушка рухнула на пятую точку и звонко закричала от испуга. Павел хлопнул дверью и нажал на газ.
  ***
  Лифт как всегда по ночам не работал. Паша, как мог, торопился по лестнице на седьмой этаж. Домой.
  'Валить надо нахуй. Куда? К родителям в деревню. Нет. А чё сука нет?' - Метались мысли Паши. - 'Деньги есть, хоть и не много. Нахуй плазму покупал? Было бы больше. Надо машину угнать. Как? Это Саня... Су-ука'. - Остановился он, чтобы отдышаться. - 'Жалко ребят'. - Поморщился лидер, едва не заплакав. - 'Ребят... Кто они нахуй такие? Больше трёх лет каждого знаю. Сколько дел провернули. Э-эх!' - Отмахнулся он. - 'Потом подумаю'.
   Ключи с брелоком в виде фигурки Иисуса показывающим большой палец, как из фильма 'Догма', пусть и не сразу, но нашли замочную скважину. Он закрыл дверь и, прислонившись к ней спиной, осел на пол. В своей квартире пришло чувство безопасности. Паша расслабился и выдохнул.
  'Надо умыться и переодеться, а то живо в обезьянник загребут. Может в скорую заехать? Скажу, что под машину угодил'.
  - Потом заедешь. - Раздался голос из глубины полумрака квартиры.
  - Хто здесь?!
  - Сосед. За солью зашёл. Одолжите?
  - Ч-чего? - Попытался встать Паша, но его тут же схватили за куртку. Снова полёт, но теперь не машина, а стол. Столешница треснула, роняя хозяина на старый советский ковёр в центре зала. По руке ударила настольная лампа. Паша понял - подняться, сил уже не будет. Он щёлкнул выключатель, и плафон лежащей лампы высветил ноги в блестящих дорогих туфлях.
  'Вот, сука'. - Проскочила дурацкая мысль. - 'Обутым ходит по квартире'.
  - Уберёшь, не переломишься. - Черноволосый наниматель склонился над хозяином.
  Паша не удивился телепатии. Он видел такое, от чего любой психолог поседеет.
  - И это факт. - Ухмыльнулся брюнет, извлекая барсетку из куртки.
  - На хера тебе монеты? Собираешь?
  - Угадал. - Спокойно отозвался гость, высыпая содержимое на ковёр.
  - Ты нас в такую срань втянул, чтобы коллекцию пополнить? Да ну нахер. - Паша дёрнулся и захрипел от боли. - Скажи, хоть за что кореша полегли.
  - Ты раньше 'отъедешь', чем я объясню. - Поднял взгляд наниматель.
  - Я привык под телик засыпать. - Улыбнулся Паша. - Тем более, считай это последней просьбой.
   Наниматель глубоко вздохнул.
  - Пару тысяч лет назад, - Начал гость, разбирая монеты. - создатель отправил на Землю сыночка, чтобы тот вам устроил проверку на 'вшивость'. О-о! - Он поднял деформированную от времени монету и поднёс к глазам, в которых заплясало пламя. Брюнет попробовал пальцем её край. - А-ах. - Довольно ухмыльнулся он и, спрятав монету в карман пиджака, продолжил кропотливую работу. - Сынка вы с помпой 'отоварили' и лишились отцовской любви. Он заклеймил проект провальным и всецело посвятил себя мирам, где жили благодарные создания.
  - И сам Люцифер решил занять его место? - Осторожно просипел Паша.
  - 'Свято место...' - Улыбнулся гость и поднял взгляд на Пашу. - Загвоздка лишь в том, что все миры создателя не расположены в одной вселенной, а находятся в своих ячейках. Бескрайний космос - это фикция. Вы можете лететь в каком угодно направлении, но без согласия бога, не встретите жизнь. И для открытия ячейки нужен ключ. - Наниматель поднял ещё одну монету. Покрутил и отбросил в сторону. - Пернатым с этим легче. Их ключ - это молитва. Они и прибыли на зов о милости господней, когда у вас тут говно закипело.
  - Пернатые? Ангелы что ли?
  - Ага. - Гость выкинул к стене ещё одну не нужную монету. - Эти святоши могли бы и сами тут всё захватить, вот только воли не хватает. Рабы они божьи, чего говорить. - Тяжело вздохнул гость. - Никакой инициативы.
  - Так это ангелы на нас напали? Вот же суки. - Удивился Паша. - Я думал, им положено людей защищать?
  - Да видно, вы их уже в конец достали. - Хмыкнул гость. - Они ведь поначалу верили, что люди способны вернуть себе милость создателя, и растрепали про ключ и на хитрость пошли.
  - Монета - это ключ? - Пашка скривился и завалился на бок.
  - Чего-то ты не дохнешь. - Смерил его взглядом гость. - Может помочь?
  Со двора послышались несколько коротких гудков автомобильного клаксона.
  - Слышишь? - Кивнул Паша на приоткрытую форточку. - Это смерть у подъезда сигналит. Так что ты давай, поторопись.
  Гость ухмыльнулся и продолжил работу.
  - Помнишь то копьё, которым вы боженьку младшего подрезали? Оно стало ключом. Это Ииса сам придумал. Хоть я его и недолюбливаю, но чувство юмора у парня есть. - Ухмыльнулся брюнет. - Его сначала, в разных храмах прятали, по указанию пернатых. Надеялись, что на святую землю мы ступить не сможем. Но после нескольких попыток ограбления, задумались. 'Ячейка' прочна, но нескольких приспешников в ваш мир закинуть можно. Пернатых тоже здесь не много, так что они ограничились слежкой. Только, суки, нашептали вашим фольклористам общие приметы, чтобы человечишки в лицо могли узнать врага. Так и появились сказки про леших, водяных и... - Наниматель испытующе глянул на Пашу. - Да ты и сам всё это знаешь...
  Тот болезненно поморщился воспоминаниям.
  - Короче, людишки, по научению пернатых, расплавили копьё на разные монеты и пустили по рукам. Прикол в том, что только пернатые знают, как они выглядят. Причастные люди с собой добровольно покончили. Попалась, зараза. - Выудил гость квадратную монету под свет лампы. Он так же попробовал её край пальцем и, поморщившись, спрятал в карман.
  Какое-то время было слышно лишь тихие хрипы лежащего, и слабый звон отметаемых монет. Но вот последняя не нужная монета отскочила в сторону.
  - Где... ещё... одна... монета? - Отчеканил Люцифер, медленно поднимая негадующий взгляд полный пламени.
   Павел вновь вознёсся к небу, а точнее к потолку. Его трапециевидная мышца горела огнём обещая показать ключицу прямо через куртку.
  - Потерял, ублюдок?! Мразь! - Люцифер тряхнул Пашку в гневе и не заметил, как тот нырнул свободной рукой в карман.
   Заострённая монета полоснула руку Дьявола, и тот с шипением бросил подранка. Павел рухнул на ноги и, качнувшись на врага, всадил монету прямо в глаз. В самое адское пламя.
   Гость схватился за лицо и рухнул на пол. Взревел и затрясся. Кровь пролилась на ковёр и воспламенила ткань, проев плешь до линолеума.
   Павел рухнул на столешницу, и больно съехал на пол, раскинув безвольные ноги. В его глазах отражался пляшущий огонь. Он ухмыльнулся и вдруг зашёлся нервным смехом. В голове крутилась только одна мысль:
  'Алло, скорая? Вызовите пожарных. Я убил Люцифера'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"