Куропатко Денис : другие произведения.

Ба-байка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого из нас друзья свои, но главное, чтобы они просто были. Пусть и такие как...

  ...Шум ревущего мотора, выбивал из ватной головы последние осколки мыслей. Джонни Лэнк уже успел пожалеть, что ему пришлось взять машину своей новой горячей подружки. Маслкар, как обезумевший питбуль вгрызался в трассу, вырывая руль, и без того мешая управлению...
  - А почему подружка Джонни Лэнка была горячей? - Шмыгнул носом Максим и посмотрел на приятеля, оторвавшись от своих игрушек. - Она что, болеет?
   - Не-ет. - Засмеялся Костя и опустил книгу себе на колени. - С ней всё в порядке. Ты сам это поймёшь, когда вырастешь.
  - Я и так уже большой. - Насупился мальчишка.
  - Ну, ты же не понял, почему она горячая?
  - Нет.
  - Значит маленький.
  - Большой. - Настаивал Максим. - Мне уже шесть.
  - А мне... - Вздохнул Костя и задумался. - Я, в общем, понимаю.
  - Ну, и понимай. - Поднялся на ноги младший.
  - Давай лучше дальше играть? - Примирительно глянул Костя на Макса.
  - Ты никогда со мной не играешь. Вечно думаешь, что ты уже взрослый. А тебе, всего десять.
  - Я читаю, ты играешь. Или тебе уже не интересно?
  - Интересно. - Нехотя признался младший. - И Джонни Лэнк крутой. Он бьёт бандитов. - Вытер он нос рукавом. - А может, в комп сыграем? Вместе эльфами побегаем. Я с клавиатуры, а ты... Ну, как ты там умеешь.
   - Максим! Ма-аксим! - Раздался голос мамы с первого этажа. - Макс, ну где ты там? Спустись поешь! А то мы с папай уезжаем!
  - Ма-ам, я не хочу! - Откричался в дверь младший.
  - Не станешь есть? Тогда мы тебе газировки не купим и йогурт!
  - Ма-ам, я иду! - Выскочил мальчишка в двери и помчался вниз по закрученной вдоль угла лестнице.
  Костя проводил его взглядом, и усевшись в кресле по удобнее, продолжил читать детектив.
   ***
   Выходные прошли, на удивление неплохо. Михаил наконец-то выспался и даже вспомнил, пару раз, что он счастливый муж. Его жена, Илана, не позволяла забыть этого и так не на минуту. Как и её мать. Но тут, дело в другом.
   В минуты, когда его руки скользили по её тонкой талии, избавляясь от ненужного белья, Миша готов был сам доплатить её жадному личному фитнес-тренеру.
   Сейчас же, устраиваясь на любимом продавленном диване, он уткнулся в телефон, не прекращая на автомате, массировать ступни жены, устроившейся рядом.
   Их маленький сын играл наверху и никогда не создавал проблем. Полумрак просторного зала, уютно освещаемого электрическим камином. А может свет танцующей гирлянды, опутавшей пушистую живую ель. А может инстаграм модель, что налистал его палец, заставили его руку подняться по ноге жены и ухватиться за упругую ягодицу.
   - За-ая... - Протянул муж и посмотрел на жену, но его правый глаз упёрся в чёрное, скользнувшее по щеке дуло.
   - Зая? - Перед ним возник мужчина в дорогом пальто. - Да меня так даже любовница уже не называет. - Хмыкнул его шеф, которого Миша от страха, сперва, не узнал.
   Его буквально парализовало. Сковало льдом каждую клеточку тела, едва не заставив описаться. Он даже не отреагировал на вопль жены. Не стал вмешиваться и тогда, когда её грубо стащили с дивана и закрыли рот ладонью в перчатке.
   Их было четверо. Трое мужчин в неприметной одежде с балаклавами на головах и его шеф, Сергей Пощин. Владелец сети банков Сейф-коин.
   - Что же ты, Мишенька, - Начал босс и присел напротив хозяина на стул, принесённый подельником из кухни. - меня так подводишь? Не даёшь с семьёй побыть. Я ведь, между прочим, из-за тебя на Мальту не отправился на праздники. Сегодня хотели лететь. Моя дочь, так расстроилась. А вместо этого, я чуть в больницу не попал, когда узнал, сколько ты у меня умудрился напиздить. Я извиняюсь. - Приложил гость руку к груди, посмотрев на хозяйку. Та округлила глаза и став рваться из рук, принялась мычать что-то непонятное, но очень-очень гневное.
   - Сергей Иванович ... - Начал было Михаил, но в горле запершило, и голос подвёл.
  - Ты, Миша, гнида каких мало. - Подтянул стул поближе к дивану Сергей. - Мы же вместе с тобой в институте учились. Бухали вместе. Баб по хатам водили. Я тебя своим замом сделал. Доверял, как себе.
   - Серёга, я всё тебе верну. - Затараторил Михаил, играя на ностальгии товарища.
   - Вернёшь?! - Вскочил босс, и не сдержавшись, ударил кулаком по лицу бывшего друга. - Деньги мне вернёшь?! А может быть, ещё поищешь и вернёшь доверие?! Дружбу нашу, - Схватил он за горло хозяина. - вернёшь? Ох, падаль... - Взялся за сердце Сергей и отшатнулся от дивана. - Кончайте их. Но так, что б без улик.
   - Не-ет! - Вырвалась Илана и рухнула в ноги убийце. - Пощадите! Пощади, Серёжа, умоляю. У нас же маленький ребёнок. - Мать обдала градом слёз блестящие туфли нежданного гостя.
  - А-а, Максим. - Припомнил начальник и оглядел подельников. - Мальчонку, найти и забрать. Полиции скажем, что у нас на выходных гостил. С моим младшим сыном играли.
  - Не убивайте! - Истерично закричала женщина, и расставив руки в стороны, упала мужу на ноги, заслонив собой. - Мы отдадим, мы всё вернём!
  - Ну-у, чего вы встали?! - Махнул рукой гость на подельников. - Исполняйте!
   - Не-ет!
   ***
   - Макс. Макс! - Стал дёргать Костя за плечо. - Да сними ты наушники!
   Мальчишка оторвался от большого, озаряющего спальню монитора и уставился на друга.
   - Ты чего вышел? - Не сразу разглядел его обеспокоенное лицо Максим. - В конце уровня босс. Нам без мага не справиться.
   - Макс, мы друзья? - Внимательно посмотрел на приятеля старший.
   - Друзья.
  - Я старше тебя?
  - Старше. - С неохотой признался Максим.
  - Ты меня слушаться должен?
  - Да чего ты...? - Не договорил малой и тут же вжался в стул всем телом, как запуганный котёнок.
  - Максим. - Продолжил Костя. - Ты сейчас залезешь под кровать. Забьешься в самый угол у стены и закроешь уши руками.
   - Почему мама кричит? По-почему...
   - Макс! - Встряхнул его Костя. - Живо под кровать!
   Малой сорвался на пол и принялся лезть под кровать так торопливо, что не заметил как ушиб спину о край бортика кровати. Он вжался в пол и стал ползти к стене. Каждое его касание холодного линолеума рукой, отдавалось тяжёлыми шагами по лестнице. Мама внизу продолжала кричать, а дверь, заскрипев, отворилась.
   - Ма-акс? - Протянул незнакомый голос. - Максим? Я доктор скорой помощи. Твои родители серьёзно заболели. Мы их в больницу увезём. А тебя, мы к дяде Саше отправим. Хочешь, на большой машине с мигалками поездить? Пацан, ты тут? Может в туалете? - Осмотревшись, прошептал последние слова незнакомец, и тут же захрипел.
   Максим затрясся от подступающего к горлу ужаса. Он отдавался во рту вкусом малинового йогурта. Ребёнок сжался в маленький комок, стараясь не дышать.
   Ноги незнакомца оторвались от пола, словно сами собой. Он смешно задёргал ими в воздухе и ринулся вперёд, пропав из виду. Раздался влажный хруст и звук удара. Мальчишка зажмурил глаза и вцепился ладонями в уши. Шум ударов смешался с тяжёлыми хрипами, и на ковёр рядом с кроватью упало что-то большое.
   Горячие слёзы щекотали его нос, спеша упасть на пол. Они натекли под висок до самого уха, намочив вечно торчащие в разные стороны волосы. Макс осторожно приоткрыл правый глаз и закричал.
   Человек с чёрным вязаным лицом смотрел прямо на него своими остекленевшими холодными глазами. От его головы в сторону мальчишки, как змея, струилась вонючая кровь. Внезапно тело дёрнулось и потащилось в сторону двери, оставив за собой тёмно-красную широкую дорожку.
  - Макс. Макс. - Зазвучал голос Кости прямо в голове у ребёнка.- Не кричи и не плачь. Ты же большой?
  - Д-ха. - Выдохнул мальчик в ответ на голос, заставивший его мгновенно успокоиться.
  - Вот и не реви. Лежи под кроватью спокойно. Всё скоро закончиться.
   ***
   - Не-ет! Не убивайте. - Вопила женщина, размахивая руками. - Мы всё вернём!
   - Да придушите вы её. - Разнервничался шеф. - Устройте взрыв из-за утечки газа. Огонь закончит дело.
  - Как скажите. - Кивнул ему подельник. - Жора, помоги мне. - Двинулся он на хозяйку.
   Раздался гул от сильного удара, и сквозь балюстрадные балясины, людям внизу удалось разглядеть бесформенный мешок, зависший, как игрушечный 'лизун' на обоях. Стало понятно не сразу, что это месиво и есть их товарищ, поднявшийся наверх за пацаном.
   Товарищ отлип от стены и быстро покатился вниз, всё разгоняясь по ступеням с влажным хрустом. Раздался треск и тело вылетело сквозь деревянную решётку, зависнув как висельник, пробитой шеей на обломке ограждения.
   - Ёб твою мать! - Заорал ближний к телу подельник и вскинул пистолет в сторону возникшей тени, вырвавшейся прямо из стены.
   Затвор успел выплюнуть несколько гильз и пули взъерошили стену прежде, чем тень окутала собой стрелка и повалила на ковёр. Стрелок истошно завопил, когда неведомая сила вцепилась в его плечи серыми полупрозрачными когтями и потащила к арочному входу на кухню. Бандит бросил 'ствол' и лихорадочно вцепился в край дивана, но тот лишь заскрипел, отъехав прочь, вместе с бледными сидящими хозяевами дома.
   Тело с криком проскользило по паркету и упёрлось плечом в край стены. Стрелок схватился руками за стену и стал дёргаться на месте, растревожив раны, из-за чего на паркете стал вырисовываться кровавый ангелок.
   Второй подельник, поборов оцепенение, выхватил свой пистолет. Прицелился в сгусток теней и нажал на спусковой крючок. Дрожащие руки нашли своими целями кухонную утварь. Запела звоном духовка, разбрызгивая новогодними снежинками огнеупорное стекло. Её поддержала посуда, разлетевшаяся в дребезги внутри моечной машины. Глухо застонал шкафчик под мойкой, истекая, как кровью, чистящими средствами. Гулко отозвался лоб подельника, который оцарапала шальная пуля, оставив прочерк брызнувшей крови.
   Голова лежачего резко запрокинулась назад. Его передние зубы стали вылезать из дёсен, словно за верхнюю челюсть ухватились изнутри. Раздался влажный треск и верхняя часть головы бандита полетела в разбитую духовку.
  - Господи помилуй, Господи... - Запричитал Сергей и схватился за сердце. В глазах потемнело и он обрушился на стул, но тот не выдержал нахального манёвра, и подвернувшись задними ножками, уронил сидящего к стене. Начальник отполз, опёрся на стену спиной и принялся шарить по карманам в поисках валидола.
   Меткий бандит ещё несколько раз нажал на спусковой крючок, не сразу заметив оголившееся дуло. Он бросил бесполезный пистолет и кинулся к выходу, но тут же был отброшен вбок. Раздался звон стекла и убегавший обвис трясущимся мешком на торчащих осколках от стеклопакета.
   В тёплый дом ворвался зимний вечер. Из чёрного разбитого провала посыпался снег, ложась на окровавленное тело. Снежинки таяли в тёплой крови, заставляя барабанить каплями под ноги. Бандит вновь дёрнулся и рухнул вниз, оставив голову на улице. Или, как говорят негодяи, 'на шухере'.
   Михаил ничего не понимал. Да он и не пытался. Он накрыл собой жену, едва ли не вдавив в диван. Они оба дрожали от страха и не могли заметить, как кухонный нож сорвался из подставки и бросился в стену.
   Сергею повезло. Он как раз посунулся в бок, когда кухонная утварь вонзилась рядом с головой, достав висок и надвое разрезав ухо. Следующий нож уже начал движение вверх, покидая деревянную колодку.
   - Стой! Костя, стой! - Завопил Максим заплаканным голосом. - Не трогай дядю Серёжу! Он наш! Он хороший!
   Нож замер в воздухе и резко сорвавшись в полёт... упал со звоном на пол.
   Сергей тяжело задышал. Он прислонился виском к холодной стене и стал трясущимися пальцами выдавливать ещё одну прохладную таблетку, но тут же отпрянул и упал на бок.
   На стене рядом с ним возникла зловещая тень. Тень ребёнка. Чуть по старше мальчугана его бывшего друга. Тень не двигалась, но словно с её пальцев проступила кровь и медленно поползла вниз по тканевым обоям.
   Разноцветный ряд задорных огоньков весело запрыгал по стене, став отражаться в мокрой, напитавшейся ткани новогодним настроением. Сам же дух, стал постепенно таять и пропал.
   С улицы донёсся вой сирен.
   'Из-за выстрелов, соседи вызвали полицию'. - Промелькнула мысль у Миши в голове, едва заглушая удары обезумевшего сердца. Он кинулся на пол и обнял заплаканного сына. К ним в объятия с дивана сползла и жена.
   ***
   Отдельная палата для VIP персон находилась на четвёртом этаже. Отсюда было плохо видно верхушки елей, покрытые праздничным снегом. В больнице пахло лекарствами даже сквозь забитый нос и мальчик, шмыгая, непроизвольно морщился. Уличная ночь боролась со светом внутри, но неизменно проигрывала. Макс поёрзал на кровати и глянул в потолок.
   - Костя, ты здесь? - Прошептал он.
   - Прости, что напугал. - Тут же отозвался Костя. - Они хотели причинить вам зло.
   - Ты тоже злой. - Шмыгнул носом мальчик.
   - Злой. - Согласился невидимый друг. - Но зато, тебя было кому спасти. А меня, и моих близких, было некому.
   Максим повернулся на бок и увидел сидящего на тумбочке мальчика. Каштановые кучерявые волосы, чуть ниже ушей. Серая футболка, с принтом какой-то бабайки. Потрёпанные треники, почти протёртые на правом колене. Обычный ребёнок. Только старше, на несколько лет.
   - А ты всегда будешь рядом со мной?
  - Хочешь, я уйду? - Опустил взгляд призрак.
  - Не хочу. - Максим замотал головой. - Я, просто испугался. - Искренне признался он. - А почему тебя никто кроме меня не видит?
  - Не знаю. - Пожал плечами Костя. - Помнишь, когда ты меня на кладбище увидел?
  - Да. Мы к могиле бабушки приехали. Тогда все своих родственников навещали. Праздник был такой.
  - Угу. - Грустно отозвался призрак. - Там было много людей, но только ты один мне улыбнулся и махнул рукой.
  - Кость.
  - М-м?
  - Почитаешь мне про Джонни?
  - Хорошо. - Улыбнулся призрак и исчез. Пару секунд его не было, и вдруг он появился вновь на тумбочке с книгой в руках.
  - А где мама?
  - В коридоре. Ей скоро в твоей палате кушетку постелют. Она твоего папу ждёт. Он за документами какими-то домой поехал.
   - Понятно. - Максим закрыл глаза, и устало зевнул.
  - Ты спишь?
  - Читай.
  - Ладно. - Хмыкнул призрак. - Машина мчалась в ночь, прорезая узкими фарами тьму...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"