Куропатко Денис : другие произведения.

Другая радуга.(Каждый охотник желает знать,где Его фазан)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юная хищница выходит на свою первую охоту.Её угодьями становиться далёкая планета Земля.Добудет ли она свой кровавый трофей в жестоком честном поединке, или же сама оставит на этой чуждой планете своё сердце? P.S. :Юмористическая фантазия по мотивам оригинального сценария "Хищник" братьев Томас.

   Звёзды служат тусклым ориентиром, для тех, кому в галактике темно. Для тех, кто бродит в пустоте чужих фронтиров, конечно в поисках его или её. Кто всей душою жаждет приключений, трофеи жизни своей выставить, что б в ряд. Не признаёт обид и сожалений, чей взгляд всегда направлен лишь вперёд. На ту звезду, чей свет сияет ярче. Одну звезду - её мечтой зовёт. Не замечает беды, неудачи. И твёрдо верит, что он к ней придёт.
   ***
   Полноликая Луна, металась в небе дикой кошкой, оставляя звёздами следы. Её жёлтые бритвы-коготки, без устали терзали грозовые облака, посмевшие вдруг застить её взор, своим косматым видом. И словно кровью, заливая тьмой небесный свод, она старалась не упустить не единого действа, не взгляда героев спектакля, развернувшегося там внизу, на холодной земле. Так полюбившейся её надоевшему дневному мужу.
   *
   Высокая трава, покорная желаниям ночного ветра, превратилась в океан, бушевавший вокруг неподвижно замершей фигуры, почти неразличимой на общем фоне. Подобно хищникам, охотящимся в полной темноте на ничего не подозревающую жертву, тёмный силуэт затаился в засаде как львица, перед смертоносным прыжком.
   Назойливый шум шелестящей травы треском барабанил уши так, что её чувствительные сенсоры, встроенные в шлем-маску пришлось перенастроить.
   Визоры чужеземной охотницы запылали бледно желтым светом, реконструируя события по следам.
   'Враг, прошел здесь'.
   Это было и так очевидно, без всяких там сенсоров, но многолетняя, впившаяся в самый геном выучка брала своё.
   Юная хищница твёрдо усвоила все знания, полученные от своего учителя, и неспроста считалась лучшей в своей группе следопытов.
   Ведь сам он протащил её через горнило практики, вызвав на бой, уже бывшую любимицу, столь дерзко отказавшей ему в любовном ритуале.
   ***
   Удар был такой силы, что перехватив дыхание, вырвался изо рта хриплым рыком. Хищница припала на колено, но тут же ловко сманеврировала вправо, совершив кувырок, и вывернулась в защитную стойку, ощерившись остриём копья. Левый глаз непрерывно моргал в такт помехам разбитого визора. Руки слегка подрагивали, заметно заставляя волноваться древко.
   'Неправильная оценка врага, ведёт к выбору неверной стратегии боя'. - Сталью скрипнул постулат в мыслях юной особи.
   Общий гомон, окружавшей их кольцом толпы, привёл обессиленную хищницу в ярость, зарядив её тело необходимой энергией. Юная особь одним движением сорвала шлем-маску с лица и почти что расколола её, швырнув под ноги учителю.
   Треск лопнувшего шлема заставил окружающих примолкнуть. Древко, только что дрожащего копья уверенно врезалось в землю, вторя сердечному ритму стоящей охотницы.
   Юная особь обвела ненавидящим взглядом бывших одногруппников. Те сразу притихли, волной опуская глаза.
   Ещё вчера они ловили каждое движение, стараясь подражать её повадкам. А сегодня, ратуют за смерть?
   'Ну, погодите твари!' - Запылала мысль у неё в голове. - 'С начало разберусь со старым охотником, а после, я возьмусь за вас. За каждого из вас'. - Говорил её взгляд дошедший полукругом до учителя.
   Тот же, только ухмыльнулся, подбадривая своих учеников сменой позы с защитной, на показательно расслабленную.
   'Старый дурак!'
   Её копьё метнулось вперёд и вправо. Сама же хищница нырнула в бок и извернувшись в бёдрах почти-что присела, раскручивая древко вокруг себя. Учитель рухнул на грунт тренировочной арены, изрядно подняв пыль.
   Не ожидающий подсечки, он 'купился' на её 'обманку' и теперь принялся хаотично отбиваться наручами от стремительного шквала ударов несущихся со всех сторон.
   Юная особь, подобно хищной птице, вращалась вокруг своей жертвы, нанося град проникающих резких ударов, ловко находя бреши в броне соперника.
   Его копьё, она выбила из рук одним из первых же ударов. Его маска держалась на лице, на честном слове, а пыль, поднятая его 'любимой ученицей', предательски находила дорогу сквозь трещины в шлеме, впиваясь в глаза и хлопающий от боли рот.
   Внезапно атаки прервались, и дрожь грунта выдала её отступление. Старый охотник, собравшись с силами, пытался было встать рывком с земли, сохранив авторитет, но в место этого неловко обвис на выставленных под себя руках, едва не свалившись обратно.
   Его маска упала на живот, являя лицо, измазанное зелёной кровью. Юная охотница стояла в трёх шагах от него и сохраняла невозмутимое спокойствие, держась в защитной стойке.
   'Твоих ошибок я не совершу, старик'. - Говорили её глаза, сверлившие насквозь. Следящие за каждым его движением.
   Юная особь, качнула копьём в сторону засаженных деревьями угодий, предлагая ему ритуальную фору в пару часов.
   'Всего лишь формальность'. - Подумалось каждому из стоящих у арены. - 'Его судьба предрешена'.
   Учитель медленно поднялся с колен, и формально поклонившись юной особи, побрёл хромая в лес.
   Трое суток.
   Ровно трое суток, молодая женская особь, не зная сна и отдыха, гнала тяжело раненного преподавателя по охотничьим угодьям своей родной планеты. И таки настигла его, тяжело хрипящего, сбросившего по пути свою броню, что бы хоть как-то облегчить передвижение.
   Перед смертью, через жестокое многоударное отсечение головы, парными наручными клинками, старый охотник возгордился. Быть может, в первые, в своей жизни возгордился своим учеником.
   На краткий миг, повстречавшись глазами с её, он не увидел в них не жалости, не усталости, не злобы. А лишь холодный расчёт профессионализма и где-то в самой - самой глубине расширившихся зрачков пламенный азарт.
   Увидел, возгордился и издох.
   ***
   Юная хищница погасила сенсор. И по-кошачьи мягко засеменила под прикрытием высокой травы к густым древесным зарослям. Её будущий трофей прекрасно ориентировался на местности и проходил почти, не оставляя следов.
   Почти.
   С её преподавателем ему не сравнится. Тот ещё и ловушки на ходу ставить умудрялся. Старый выродок.
   Хищница инстинктивно потянулась закованной в стальные когти рукой к тонкому шраму на лбу, оставленному одним из таких вот свадебных подарочков, но наткнулась на маску и недовольно заклокотала.
   Но всё же стоило бы сказать учителю спасибо. За такое её поведение, она получила личный корабль и лицензию с пустой графой после предлога: На...
   Может, ей было оказано высокое доверие? Или же, свои сородичи стали побаиваться юную особь и постарались от неё скорей избавиться?
   Она же, не задавалась вопросами вовсе.
   Схватила разрешение и без памяти от прилива радости открывшихся возможностей на всех порах покинула родное созвездие.
   'Умняшка'. - Ухмыльнулась юная особь. - 'Он заманивает меня в ловушку. Специально оставляет следы так, что бы я думала, что обнаружила их сама. Ну, наконец-то достойная добыча'.
   Местные обезьянены таким умом и хитростью совсем не отличались.
   Хищница замедлила шаг, заставляя жертву изнывать от нетерпения.
   Её фрагментальная броня, спускающаяся от пояса сзади, едва заметно колыхалась под проникающие даже сюда, порывы усилившегося ветра.
   Приближалась буря.
   Её грациозные движения, в столь обманчивом вечернем бронированном платье и ночной образ жизни, вызывал у коренного населения этой небольшой отсталой планетки самый, что ни на есть широкий спектр эмоций.
   ***
   На большом и самом жарком континенте, который и стал для неё первым на этой планете. В ней, конечно безошибочно. признали величайшую богиню Анат. И без её, хищницы на то согласия, безустанно стали поклоняться. Чем безмерно подгадили ей настроение.
   Ну что за забава, охотится на разложившихся к её ногам пугливых обезьянинов?
   Хоть на диких кошках отыгралась. Когда, конечно, чуть ли не поминутно не приходилось матерным клокотанием отгонять от себя назойливых дароносцев.
   Покидала большой горячий континент охотница с радостью. Выбрала точку на раскрывшейся перед ней голографической трёхмерной карте, считай наобум, и рванула корабль, шипя разогретыми дюзами.
   Центральный континент, разительно отличался от того, другого куска земли. Растения, животные и конечно обезьянены.
   Хищница открыла аппарель и та с шипением опустилась на грунт, открывая гостье новые охотничьи угодья.
   Местное солнце, почти утонуло в тёмно-голубом горизонте, а в небе всё отчётливей проступал ещё бледный лик её безжизненного спутника.
   Компьютер на запястье гостьи замерцал тремя лучевидными знаками, погружая корабль в 'инвиз'.
   Юная особь, наклонилась к своим ногам и подняла местного представителя фауны за длинные диспропорциональные уши.
   'Род из семейства зайцевых. Распространены повсеместно. Отличаются длинными ушами, коротким поднятым хвостом, недоразвитыми ключицами, длинными задними лапами, что позволяет им двигаться прыжками'. - Услужливо подсказал дисплей в шлеме-маске хищницы.
   - Не велика добыча. - Проклокотала сквозь маску она, отпуская малыша обратно в траву.
   Животные, непривыкшие к запаху инопланетного гостя, словно бы и не замечали пришелицу в своей повсеместной суетливой жизни. К этому она уже привыкла и с удовольствием использовала, дабы разнообразить паёчный рацион корабля.
   Хищница прошла несколько метров и словно бы, дикая кошка рванула по стволу массивного дерева вверх, устроив из его могучей кроны смотровую вышку. Дисплей сменил свой привычный цвет на красный, реконструируя на мили вперёд ландшафт территории.
   Охотница вывела объёмную модель перед собой и стала, манипулируя руками то отдалять, то приближать отдельные участки карты, пока не наткнулась на искомый объект - поселение.
   'Деревянные постройки усиленные белой речной глиной - это для тепла, а не для боя'. - Расстроилась хищница. - 'Но, стоп!' - Загорелись глаза огоньками азарта. - 'Вооружённые люди! Много! Оружие, так...' - Запорхали её пальчики, предавая картинке объёмный масштаб. - 'Заточённая сталь. Короткая, длинная, опять короткая...'
   'Кинжалы и сабли'. - Услужливо подсказал дисплей.
   - Приметив. - Вздохнула юная особь.
   Она часто общалась с бортовым компьютером во время долгих перелётов. И хоть тот и не был в состоянии хоть что-то ей ответить, однако же, иллюзия общения была, не позволяющая хищнице сойти с ума от одиночества.
   Не ответил ей и дисплей на шлеме-маске.
   Хищница, одним движением спустилась с древа вниз, оставив глубокие борозды древесной плоти истекать янтарной кровью. Не глядя, заскочила в невидимый корабль и с сожалением отстегнула от плеча лазерную пушку. Сняла и наручную, оставив при себе перчаточные когти и выкидные лезвия.
   А то какая же это охота?
   *
   На маленьком деревянном пирсе было людновато.
   Вооружённые примитивным оружием обезьянены, сновали взад-вперёд, готовясь к чему-то серьёзному. Лица иных были непроницаемо суровы, в то время как другие представители вида, те, что по моложе, нервозно шутили, переглядываясь украдкой меж собой.
   Небольшая посудина скрипела парусами на ветру, мотаемая в стороны на рваных речных волнах.
   'Пираты'. - Получив сводку из шлема, убедилась хищница. - 'Речные пираты. Опасный противник'. - Подбодрила себя юная особь перед боем. - 'Хороший трофей'.
   Она стояла у стены ветхой хижины, прислонившись к ней вплотную уже четверть часа, изучая будущую добычу. Её маскировка помогала ей идеально сливаться с любой местностью, копируя её цвета и преломляя их таким образом, что добыче словно бы и не хотелось смотреть в сторону охотника.
   'Посудина не боевая'. - Разузнала хищница. - 'Они пойдут грабить поселение вниз по течению, ночью. Умно'. - Похвалила она обезьяненов. - 'Может, дождаться нападения и разом всех убить? Наверняка пиратов ждёт отпор. Больше трофеев - больше слава!'
   'Хотя нет!' - Решительно отмела рациональность юная особь. - 'Я здесь уже полтора периода торчу, на этой треклятой планете. Если не приму бой сейчас, то наверняка сойду с ума от бездействия'. - Решила девушка и двинулась вперёд.
   Крупный мужик, стоящий поодаль от основного маршрута сородичей, не успел издать и звука. Двойное лезвие легко прошло сквозь кожаную, обшитую клёпками куртку и вонзилось в печень.
   Хищница рванула тело на себя, укладывая великана в кусты. Удар по горлу когтями окончательно оставил гримасу удивления и ужаса на не бритом лице её первой жертвы.
   'Ну, сейчас начнётся!' - В предвкушении дрожала хищница над трупом. - 'Его потерю заметят. Поднимется паника. И тут-то и выскочу я и уложу их всех до одного в неравном, тяжёлом бою. То-то будет битва!' - Затаилась она, прижавшись к дереву неподалёку от места убийства.
   И стала ожидать.
   Это были самые долгие минуты ожидания в её жизни. Люди не только не заметили пропажи, а и вовсе собрались было отплыть.
   Ярость хищницы не ведала границ.
   Она сорвала камуфляж и в один прыжок обрушилась на помост маленького качающегося пирса. Правой рукой она схватила с самодельной табуретки масляную лампу, и размахнувшись саданула ею позади себя.
   Ночь ожила людскими криками. Демон, возникший в огне, требовал крови. Он размахивал огромными когтями на правой конечности и ревел, обещая начать жатву за грехи.
   Большая часть пиратов попрыгала за борт, с криком уносясь потоком прочь. Другая же, непрестанно крича, всё же не теряла надежды убраться от пирса на скрипучей лохани, хаотично отталкиваясь от помоста дрожащими шестами. Некоторые, ну те, что по моложе, так и вовсе попадали ниц, лишившись чувств.
   Такой реакции она не ожидала. Её вызов не приняли. С ней не хотели сражаться.
   Она грустно развернулась на месте, и спокойно пройдя сквозь огонь, сорвала связку вяленой рыбы, висевшую у входа в хижину.
  - На хрен эту планету! И обезьяненов нафрен! - Заедала горе рыбкой юная особь на ходу.
   Её шлем-маска не могла подсказать об опасности, так как была поднята на лоб, дисплеем к рыжим заплетённым в толстые косички волосам. Она злобно шла к кораблю, твёрдо вознамерившись убраться с недостойной хищника планеты.
   Когда...
   Он стоял у корабля. Юный черноволосый обезьянин. Охотник, поняла она по одежде, украшенной шкурами добытых животных.
   Юноша стоял посреди вытоптанной кругом поляны. Он с интересом и недоумением простукивал пространство перед собой своим охотничьим копьём, и то отзывалось ему гулким звуком.
   'Он что, здесь с вечера лазит?' - Подумала хищница, окинув обстановку. - 'Вероятно, он гнался за подраненным оленем и поэтому, забрёл так далеко'. - Она обратила внимание на небольшую тушку зверя, лежащего в траве неподалёку. - 'Зверь долго не сдавался, уводя всё дальше в степь, вот он и задержался дотемна. Люди ночью не охотятся. Нагнал добычу и пошёл обратно. Решил обойти овраг и сэкономить время, срезав через рощу. Сэкономил'. - Ухмыльнулась юная особь.
   'А-а, нафиг!' - Отложила она рыбку под ноги, угощаясь уже оторванным кусочком. - 'Напугаю его, так же, как и остальных. И пусть себе бежит'.
   Одним движением она вернула маску на лицо и защелкав по наручному компьютеру, накинула 'инвиз'. Парой размытых движений она достигла корабля и лениво опершись о его борт левой рукой, нарочито громко щёлкнула пальцами правой, в миг проявляясь у самого носа любопытного аборигена.
   Юноша обомлел и принялся осторожно отступать назад.
   - Беги, обезьянин! - Крикнула сквозь маску девушка, но в мир вырвалось лишь злобное клокотание.
   Юноша внезапно остановился, осознав, что в его руках оружие и тут же ринулся на монстра.
   - Да ладно! - Вырвалось у хищницы, легко парирующей наручем выпад юного война.
   'Толпа пиратов в панике бежала, а этот рвётся в бой?'
   Хищница снова отвела в сторону древко и отправила его на землю ударом ноги.
   - Так яснее? - Вновь проклокотала она, надеясь на его бегство. Ведь желание сражаться пропало под крики людей, ещё там, на пирсе.
   Но человек всё не сдавался. Он ловко вскочил на ноги и вновь атаковал.
  - А-ха! - Поймала азарт юная особь. - Ну, будь, по-твоему!
   Лезвия выкидных клинков основательно подстригло его древко. Хищница ушла с линии атаки и нанесла удар наотмашь в сторону врага. Юноша присел и избежал смертельного удара. Дерево сошлось со сталью вновь и хищница, зажав копьё между парных клинков, переломила усиленным обвесами кулаком его оружие.
   Человек тут же среагировал, отпустив обломок, и кувырком ушёл назад.
   Не сводя глаз с поднимающегося на ноги врага, она подняла переломом заострённое древко и кинула под ноги юноше.
   - Продолжим? - Заклокотало в ветре, с любопытством ворвавшемся на поляну.
   Человек, сперва схватил обломок в руки, но на секунду задумавшись, швырнул его во врага, резво скрывшись меж деревьев.
   - Зараза какая! - Хищница отбила палку в сторону клинками.
   'Ну, хоть что-то за сегодня'.
   Она медленно подошла к небольшой тушке оленя и водрузив его на плечо, открыла вход в корабль. Занесла добычу внутрь и немного постояв, вернулась за брошенной рыбкой.
   'Завтра улечу'. - Решила девушка, закрывая грузовую аппарель. - 'Еды наготовлю в дорогу, а потом лягу спать. Не люблю анабиоз в полёте'.
   ***
   Темнота, обволакивающим пленом привычно встретила юную особь поутру. Экономия ресурсов энергии в долгих межпланетных перелётах, стала нормой жизни для всех странствующих хищников. Но только не для неё. Её она бесила.
   - Бортовой помощник! - Не поднимаясь с кровати, громко скомандовала она главному компьютеру. - Дать панорамный обзор корабля!
   Мрачные стены посудины, словно разомкнули веки, заливая тёплым солнечным светом спальный отсек космического 'странника'.
  - О-ф. - Поморщилась девушка с непривычки. - Убавить яркость в половину! - Скомандовала она, опуская ноги на пол.
   'Местная звезда в зените'. - Услужливо побежала информация занятными символами прямо по голографическим дисплеям окон. - 'Местное время...'
  - Знаю, что день! - Отмахнулась хищница, убрав рукой бегущую строку.
   Она прошлась по кораблю, зевая и потягиваясь и не глядя, по привычке опустила руки на небольшой, выдвинувшийся при её приближении столик, скомандовав: 'Энергетик, пол нормы от суточной'.
   Длинная извивающаяся трубка, змеёй подползла к её запястью и нежно уколола выдвижной иглой в предплечье. Девушка вяло наблюдала, за тем, как синяя бурда плывёт в прозрачной трубке прямо в её организм.
   'Надо будет борт проветрить перед отлётом'. - Подумала хищница, водя своим чувствительным носиком.
   Как только трубка отползла, скрывшись в обшивке обеденного кубрика, вслед за сложившимся столиком, хищница заметно бодрее зашагала к отсеку погрузки, и отдав команду опустила аппарель.
  - Это, троечка. - Пнула хищница замаскированный силок у входа в свой корабль. - Интересное решение, смелое. - Невольно улыбнулась она. - Может из тебя трофей и выйдет.
   Вокруг корабля заметно поприбавилось следов. Она забрала с оружейного шкафчика шлем-маску, пристегнула парные клинки и выбралась наружу.
   'Продуть систему бортовой вентиляции'. - Щёлкала она пальцами по наручному компьютеру. - 'Корабль не закрывать и накинуть маскировку'. - Закончила она и вернулась к следам.
   Они петляли от корабля, словно бы заманивая девушку. И точно!
  Немного поодаль, она нашла замаскированную яму-ловушку.
   Трава перед ней была буквально пропитана кровью, а на дне замаскированного сверху ветками покрова, она нашла свиную вырезку, лежащую на дне в окружении заточенных кольев.
   - Вот это, уже пять. - Склонила голову набок хищница. - Хотя немного оскорбительно с его стороны. Что ж я, зверь какой?
   'А-а'. - Щёлкнула пальцами девушка. - 'Наверно он не нашёл своего оленя когда вернулся и решил...'
   - Ах, ты гад! - Возмутилась она, надевая маску на лицо. - Посмотрим, где ты прячешься. Наверняка всю ночь копал и сейчас отсыпаешься.
   Визор тут же выхватил отпечатки на земле, выстраивая траекторию движения.
   - Ну-ну, посмотрим на тебя в естественной среде. - Зашагала она по следам. - Соберём о враге информацию. Хотя конечно, - Захихикала она. - в целеустремлённости ему не откажешь.
   Постепенно высокая, почти до пояса трава сменялась редкими кустами. На почве проступали меловые отложения, не редко формируясь в камни. Большая с проплешиной на своей вершине гора на горизонте, по мере приближения превращалась в целый комплекс неровно поросших деревьями холмов.
   'Дальше он шёл по камням, хм'. - Отметила не дюжую смекалку следопытка. - 'Боялся привести меня к себе. Хороший трофей'.
   Издалека был слышен лай собак, животных, что так любят держать аборигены и гогот противных гусей. Девушка включила маскировку и приблизилась к селению.
   - Весьма воинственный народ. Скорее даже клан. - Размышляла хищница с одного из холмов, наблюдая за жителями поселения. - Все мужские особи носят при себе оружие, даже некоторые женщины.
   'Это вилы, странница, а не трезубец'. - Подкорректировал дисплей, реагируя на голос хозяйки. - 'Они нужны для уборки сельскохозяйственной флоры'.
   - Ну, а это?! - Ткнула пальцем хищница в пространство, приближая изображение. - Это же топор! Орудие убийства!
   'Эта женская особь, колет дрова. Не опасна. А при желании и поленом убить можно. Хотите больше информации?'
  - Хочу, что бы ты заткнулся. - Пробурчала обиженная девушка и информационный дисплей погас.
  'Пора прекращать думать вслух'. - Укорила себя хищница, продолжая наблюдать за поселением.
   'Ага-ага! Я точно знала! - Заёрзала она на попе. - Они собираются в поход! Готовят лошадей в дорогу! О, вон и оружие! Меч, один, второй. Выкуси дисплейный помощник!'
   'Значит он тоже воин, что же, тем лучше!'
   Хищница плавно заскользила с холма к поселению. Её визоры мерцали ярко жёлтым ища совпадений генного материала, что был собран на следах обезьянина.
   Его дом она обнаружила быстро. Крупная собака, порычав для проформа, замотала головой не найдя объект агрессии и скрылась в глубине двора. Хищница замерла у двери в дом трофея.
   Она обнажила левую руку и уколола палец перчаточным когтем. Дерево немного зашипело под кровавыми каракулями инопланетных букв. Зелёная надпись вызывала хозяина дома на бой. Вряд ли бы он прочёл иноземные символы, но то, что враг уже узнал, где он живёт, не понял бы только дурак. А враг им не являлся.
   'Он придёт на поединок'. - Удовлетворённо заключила она глядя на результат своих стараний. - 'Я в этом уверена'. - Надев перчатки, решила девушка, бесшумно удаляясь прочь.
   ***
   Хищница, ступила на поляну, всячески делая вид, что не замечает сидящего на дереве парня замершего в кроне. Новые следы, оставленные у борта её корабля, обрывались у мощного дерева.
   Инфракрасный сенсор сообщил о цели еще в полумиле от места засады. А услужливая система успела выдать гору возможных вариантов с целым ворохом полезной информации. Правый дисплей шлема буквально зарябил от мельтешащих символов.
   Широкая, утяжелённая свинцовыми грузами сеть сорвалась с ветвей, устремившись к иноземке сверху. Но та, довольно ловко увернувшись, распорола мерзавку и быстро сделав перекат, оказалась вне зоны досягаемости война. Его эффектное приземление, остриём копья вниз, прошло в пустую.
   Иноземка издала клакочущий звук, похожий на подленький смех и картинно встряхнулась в разминке, разбросав свои рыжие косы над собой в такт движению. В свете медного сияния луны, они предстали перед взором парня ореолом.
   Юноша не стал даже дёргать копьё, оставив впившееся древко торчать из земли. Он плавно подошёл к стволу, и извлёк из-за дерева заточенную железяку.
   'Двуручный меч'. - Пробежала информация по дисплею пришелицы.
   - Да я уж вижу, что не палка. - Привычно поддела она головной компьютер.
   Деревья, растущие куполом, превращались в ночную арену, своим колыханием ветвей поддерживая необычных гладиаторов.
   Войны пошли полукругом, изучая друг друга, ища слабые места, ища возможность для коварного удара.
   'А он прям подготовился'. - Отметила юная особь внешний вид воина.
   Прошитые штаны, высокие сапоги. Грубые кожаные обмотки на руках до самых локтей и голый торс.
   'Наверное, хочет меня устрашить?' - Подумала хищница, мягко изменяя шаг. - 'Или впечатлить?' - Протянула она глядя на его словно налитые сталью руки. - 'Да и в целом. Торс неплох'. - С удивлением для себя отметила юная особь. - 'Никогда бы не подумала, что меня сможет привлечь человеческий вид'.
   Юноша, словно бы заметил пристальное внимание к своей скромной персоне и тут же поменял стойку, что привело все его мышцы в движение.
   Хищница, невольно заглядевшись, сбавила свой шаг.
   Юноша давно распознал в безумном демоне женщину и такой внезапный интерес во время напряжённого момента, считал крайне неуместным. Но с чего-то засмущался, отступив назад.
   *
   Чёртовы ветви бесили Луну, и та скомандовала ветру разразится воем, дабы если не сломать, так согнуть окончательно дразнящихся тварей.
   Ветер, желая угодить Луне, разошёлся на совесть, заставив ветви заскрипеть, открывая своей томной леди вид.
   *
   Волосы хищницы взметнулись снова, игриво раскидавшись по плечам.
   - Li-thi-um! - Донеслись со стороны людского поселения слова диковинной песни.
   - Li-thi-um! - Вновь засвербело в ушах у юного война, сбивая всякую охоту сражаться с демоном и заменяя его другим убийством. Более конкретным. Одной из иноземных жён своего старшего брата, привезённой из дальнего похода.
   'Как вечер, так она исполняет свои дурацкие иноземные песни! - Обозлился юноша. - Лучше бы язык наш учила! Не-ет! Только не сейчас! - Сорвался он с места, исчезая в шуршавом подлеске.
   - Хм. - Хмыкнула хищница, слыша удаляющиеся быстрые шаги по направлению к посёлку. Благо тот был рядом и маячил огоньками.
   'Наверно ритуальная песня ему пришлась не по душе'. - Пожала плечами юная особь. И обернувшись назад, пошла к одиноко стоящему трухлявому пню.
   Она присела на колени и сняла с пояса шестигранную коробочку, установив её на неровную поверхность сруба. Сняла шлем-маску и стала наносить ритуальные синие метки на своё лицо, как того велел обычай в бою с достойным противником.
   Ветер, тем временем, донёс до её чуткого уха не чёткую ругань и глухой звук.
   'Видимо дверь'. - Продолжила краситься девушка. - 'Должно быть воин возвращается'.
   - Я свободен, словно птица в небесах! - Затянул из поселения какой-то, по голосу крупный варяг. - Я свободен! - Продолжал он похвалиться. - Я забыл, что значит страх!
   'Ну-ну'. - Ухмыльнулась хищница, прочитав перевод на дисплее маски, лежащей подле ног. - 'Это ты ещё со мной не встречался'. - Плотоядно улыбнулась она. - 'Посмотрим тогда, как ты запоёшь?'
   Подлесок предательски хрустнул, являя раскрасневшегося юношу, явно спешившего вернуться.
   Девушка неторопливо закрыла коробочку, поднялась на ноги, и обернувшись лицом к врагу приняла стойку.
   'Да она же, такая как мы'. - Предательскими нотками забилось сердце война. - 'Курносый носик, большие серые глаза, овал лица'. - У юноши на миг дыханье спёрло.
   'Давай уже!' - Говорил нетерпеливый жест воительницы, парными наручными клинками в сторону противника.
   Юноша тряхнул головой, выбрасывая странные мысли под ноги и ринулся в бой.
   ***
   - И с лязгом сталь о сталь сошлась на той арене! И снопы искр, смогли б в ту ночь собою Землю осветить! И... О, котёнок! - Прервала свой рассказ женщина. - Тебе спать давно пора.
  - Ну, МАМ! - А ж подпрыгнула русоволосая девчонка, откинув одеяло. - А дальше, что?!
  - А дальше, - Улыбнулась она дочери. - ты ляжешь сладко спать.
  - Ну, ма-ам. - Закапризничал ребёнок, прекрасно зная, что этим не добьётся ничего.
  - Засыпай, котёнок. - Помогла она дочери, устроиться в кроватке поудобнее. - Завтра опять тебе рано вставать. Про школу не забыла?
  - Забудешь тут? - Пробурчала малышка, зарываясь поглубже в подушку.
  - Заставь их всех себя бояться. - Улыбнулась она дочери, вспоминая, как этими словами саму её укладывали спать.
  - Они и так меня там все уже бояться. Даже учитель, на меня орать не смеет.
  - Спи, котёнок. - Поцеловала в маленькую щёчку дочку женщина, ласково, как только могла. - Сладких снов.
  Она жестом потушила свет и тихонечко вышла из комнатки, бесшумно затворив дверь за собой.
   Рыжие пышные волосы разволновались по её плечам. Она поймала запах пряного отвара и взяв след на кухню, прошлёпала прямо и в бок.
   Привычным движением поддела ногою копьё и поставила к стенке.
   'Оружия в доме то сколько, а он всё по старинке, с копьём охотится'. - Привычно отмахнулась она, заходя на кухню.
   Черноволосый мужчина сидел за столом и что-то мастерил, вращая какие то обмотки у себя в руках. Она села за стол и он, тут же улыбнувшись, подал ей пахучий отвар в широкой тёплой плошке.
   - Уснула? - Тихо спросил мужчина, наклоняясь к ней.
   - Угу. - Кивнула она, утопая в его объятьях.
   Корабль, привычно задрожал, тихо нашёптывая дюзами колыбельную маленькой хищнице, и плавно стал подниматься с планеты.
   Созвездие Персея, подмигнуло рыжей страннице в голографический иллюминатор над кухонным столом, желая доброго пути.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"