Коваль Марина Викторовна : другие произведения.

Фатальное чувство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один из немногих моих рассказов безо всякого фэнтези. Драма.
    Началось, как воспоминание о посещении в больнице (жуть как не люблю больницы, так что атмосфера сами понимаете...), но как и куда это все завело - сама толком не понимаю...
    "Прости, но я хотел, чтобы ты всегда улыбалась"
    ВНИМАНИЕ! Текст наводит на мысли об инцесте. Так что те, кто не приемлет, просьба - не читать изначально. Что б потом не было "как можно об этом писать!".

  Она неуверенно шла по коридору, и стук ее каблуков, отражаясь от голых стен, разносился далеко вокруг.
  
  - Ненавижу такие места, - подумала она, нервно озираясь по сторонам. Но на нее, конечно, никто не обращал внимания. Все спешили по своим делам, - Куда же мне... Ах, да... Вот этот поворот, - продолжала она мысленно говорить сама с собой, пытаясь определить правильный путь в лабиринте этих коридоров.
  
  Светлые стены, длинные безликие коридоры и характерный запах - как бы здесь не следили за чистотой, он всегда остается. Запах больницы. Здесь смешиваются запахи лекарств, скуки и чего-то еще. Чего-то муторного и пугающего.
  
  - Все! Хватит, - громко сказала себе девушка, - Ведь я всего лишь иду проведать брата. А на придумывала себе...
  
  Занятая подобными мыслями она, наконец, нашла нужную дверь. Она остановилась перед ней, пытаясь угомонить дико бьющееся сердце. Она не видела его больше недели, но волновалась так, словно они не виделись уже как минимум год. Хотя для нее почти так и было - каждый день без него, для нее был словно вечность. Ведь она любила его, очень сильно.
  
  Еще раз вздохнув, она открыла дверь и вошла в палату. Там лежало много людей, но она словно и не заметила их. Ее взгляд сразу остановился на нем. Он был бледен и выглядел очень усталым. Но он улыбался, и его глаза светились тем огнем, что загорался в них каждый раз, когда он смотрел на нее.
  
  Она усилием воли прогнала тревогу со своего лица и радостно ему улыбнулась:
  
  - Братик! Давненько не виделись! А ты неплохо выглядишь, - тут она обвела взглядом палату, - Для этого места, - продолжила она и лучезарно улыбнулась.
  
  - Ну, спасибо, - проворчал он, продолжая улыбаться.
  
  Остальные, находящиеся в палате люди, с интересом их рассматривали. Они не выглядели, как брат и сестра. Слишком красноречивыми были взгляды, слишком смущенными выглядели они.
  
  - Давай поговорим снаружи, - сказал он, заметив, какие взгляды бросают на них.
  
  - Хорошо, - легко согласилась она.
  
  Они вместе вышли и сели на диванчик, стоящий в коридоре, недалеко от его палаты.
  
  Он первым сел на диван и протянул ей руку. Она улыбнулась и села рядом, положив голову ему на грудь. Они сидели, обнявшись, и молчали. Не потому, что им нечего было сказать. А потому, что в этом не было надобности - они и так понимали друг друга. Нежность рук и громкость биения сердца заменяли им множество слов, которые могли бы быть сказаны.
  
  - Я люблю тебя, - тихо прошептала она, - Мне так тебя не хватает.
  
  - Я тоже скучаю, - ответил он, гладя ее по голове, рукам, но, не позволяя себе увлечься прикосновениями к ней.
  
  - Мне не позволяют приезжать часто, но когда тебя выпишут, давай хоть какое-то время поживем вместе, не разлучаясь ни на секунду? - все так же тихо проговорила она, почти умоляюще глядя ему в глаза.
  
  - Глупая, - нежно сказал он, и его глаза на секунду стали грустными, - Кто же нам это позволит? Но мы будем проводить вместе все свое свободное время.
  
  - Хорошо, - сказала она, улыбаясь, - Но мне ведь можно побыть здесь еще немного?
  
  - Но только немного, ведь скоро обход. Нельзя, чтоб тебя увидели. Особенно такой, - усмехнулся он и поцеловал ее. Ее взгляд затуманился. А губы так и остались чуть приоткрытыми. Он всегда так на нее действовал.
  
  Они просидели так еще какое-то время, а потом ей все же пришлось уйти.
  
  За то время, которое он лежал в больнице, она приезжала еще несколько раз. И всегда это происходило почти одинаково. Она, практически тайком, уезжала из дома. Они сидели на том диванчике, наслаждаясь обществом друг друга. А потом она уезжала, до того как ее обнаружат.
  Должно быть, вам не понятно происходящее. Но на самом деле в этой истории все просто. Эти двое молодых людей - брат и сестра. И они влюблены друг в друга.
  
  Их родители, узнав об этом, разлучили их, запретив общаться. Но они не сдались и продолжали встречаться - теперь уже тайком.
  
  И все бы так шло и дальше, но парень заболел. Когда его положили в больницу, оказалось что его болезнь неизлечима.
  
  Он попросил не говорить ей, чтобы она не расстраивалась. Несмотря на все разногласия, в этот раз семья согласилась исполнить его просьбу.
  
  И до последнего своего дня он улыбался ей, говоря, что все хорошо.
  
  И даже уходя, оставил ей короткую записку: 'Прости, но я хотел, чтобы ты всегда улыбалась'.
  
  Девушка, узнав о его смерти, рыдала в истерике множество дней. Но потом исполнила его последнее желание - она всегда улыбалась, и ни о ком больше не плакала.
  
  Но она так и не смогла больше никого полюбить
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"