Коваль Марина Викторовна : другие произведения.

История молодой ведьмы. Посвящение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это лишь начало ее пути, подсмотренное из-за угла. И кто знает, возьмет ли она и нас в это путешествие... когда-нибудь... не сейчас...


0x08 graphic
История молодой ведьмы

Посвящение

  
   Рассвет... Как много их я видела в своей жизни... Но этот для меня особенный... Это мой рассвет. Мой и только мой. И не потому, что я его наблюдаю. Мы наблюдаем его каждый день. Я и такие как я. Это наш образ жизни. Мы - Женщины. Но не какие-то там вечно перепуганные, тепличные растения. Мы Женщины Общины, поклоняющейся богине Баст.
   Я - Ника, дочь Верховной Жрицы нашей Общины. И сегодня день моего восемнадцатилетия и моего Посвящения. После Посвящения я уже не буду ученицей. Я буду полноправной Сестрой. Полноценной ведьмой. Женщины нашей Общины - не просто так забредшие сюда особы, ищущие непонятно чего. Это самые могущественные ведьмы поколений. И я - одна из них.
   Рассвет... Он запомнится мне на всю жизнь. Это утро, когда я стояла на вершине ритуальной горы, белое церемониальное платье развивалось за спиной, ветер играл моими волосами... Первые лучи Солнца освещают горы, нашу долину, меня и... всех, собравшихся здесь. И вот, когда Солнце уже все показалось из-за горизонта, на поляне, где все мы собрались, словно изнеоткуда, появляется статуя Богини. Я преклоню колени, перед нашей общей Матерю. И слушаю. Слушаю Ее голос. Сейчас его слышу только я. Она говорит мне, какой буду я, описывает мою судьбу, и наконец, Ее указания. По окончании статуя исчезнет. Я не знаю, откуда она появляется и куда исчезает, но так происходит каждое Посвящение.
   - Свершилось! Приветствуйте новую Сестру! - звучит над долиной голос Богини. И все - от Верховной Жрицы до последней ученицы поздравляют меня. И далее, весь день, в мою честь поются песни, и устраивается большой праздник. Этот день я не забуду никогда. Но это только начало.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"