Коваль Марина Викторовна : другие произведения.

История о любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это один из самых первых моих рассказов, написанных еще в школе.
    Она когда-то давным давно была человеческой женщиной, но стала демоном, чью исповедь Вы читаете. Он был ангелом, чьего имени не осталось в истории, а стал отцом моего любимого демона. Но это все когда-то давно и в далеком будущем, а пока...


История о любви

  

0x01 graphic

  
   "... Я миленькая блондинка, с белыми крыльями... Вокруг меня красивая зеленая поляна... Прекрасный сад..." Думаете это Рай??? Ничего подобного! Это мой самый страшный кошмар! Ненавижу когда все белое и красивое... У меня, конечно же, есть некоторые эстетические чувства... Но... Мои любимые цвета - красный и черный... За те несколькосот лет, что меня здесь небыло, на Земле появилось много нашего... Но они еще борются... Какие же они смешные... Ведь это же бессмысленно! Бороться с нами... Зачем??? Ведь именно мы даем людям все то, чего они хотят... Кстати, забыла представиться. Мое имя Наама. Возможно мы с вами даже встречались. Я - соблазн воплоти. Я - само коварство. Я - демон-искуситель. Да-да, именно демон. А что в этом такого??? Есть же Феликс, не правда ли? Он ангел, и по совместительству мой друг. А ведь в него вы все верите сразу, хоть и встречаете на много реже! Да что это я... Верите вы или нет, но мы все равно есть...
   А знаете... Мы все же с вами похожи... Многие люди говорят, что все, что с ними случается -- наша вина... Что всю боль, которую они чувствуют -- причиняем им мы... Но это не так... Каждый сам делает свою Судьбу... Даже мы испытываем боль... И ваша боль, по сравнению с нашей -- комариный укус.
   За всю мою жизнь (а я уже даже и не помню, когда я родилась, и сколько мне лет!) со мной происходило много разного... и приятного и нет...
   Однажды мы с Феликсом спорили, кто больше влияет на жизнь людей - они или мы. И решили мы это проверить. Выбрали человека с Земли - ничем не примечательного парня по имени Валентин. И вот что из этого вышло...
   ... -- Извините! -- это сказала невысокая девушка, до того красивая, что у него от одного взгляда на нее тут же сбилось дыхание, а сердце казалось сейчас выпрыгнет из груди. Ее волосы, непередаваемого шоколадного оттенка, были в тон к ее карим глазам. Одета она была в черный деловой костюм, но все же было в ней что-то вызывающее. Может быть взгляд? Он никак не мог понять, почему его так тянет к ней, от одного единственного взгляда... -- Дайте, пожалуйста, пройти, -- засмотревшись на девушку, он совершенно забыл, что стоит в узком переходе, где не разминуться и двум людям.
   -- Простите меня! Но я засмотрелся на самое прекрасное существо, которое когда-либо видел. На Вас, -- он и сам удивился той небывалой наглости, благодаря которой он это произнес. Но девушка не обиделась. Она лишь немного покраснела и засмеялась. Ее мелодичный смех и этот милый румянец окончательно свели его с ума. Теперь он не мог так просто ее отпустить, -- Вы бы согласились выпить со мной кофе? Я знаю уютное кафе недалеко отсюда.
   -- А знаете... Давайте! Меня зовут Лия. А Вас?
   -- Валентин.
   -- Очень приятно. Ну так что? Идем?
   -- Конечно!
   Кафе, куда они пришли, действительно было очень уютным. Оно было устроено в восточном стиле. Свет был приглушен, каждый столик был отделен от остального зала ширмой. К тому же, на каждом столе стоял светильник.
   -- Действительно очень милое заведение -- сказала Лия, когда они устроились за небольшим столиком на двоих и сделали заказ.
   -- Да, мне оно тоже очень нравится.
   Я не буду пересказывать весь разговор, ведь он длился несколько часов и касался самых немыслимых тем. Когда они стали прощаться, на улице уже было очень темно. Валя, как истинный джентльмен, настоял на том, что он должен отвезти девушку домой. "К тому же, -- с грустью подумал он, -- никто меня там не ждет..." Лия, конечно же, согласилась.
   После того, как они приехали к ее дому, она предложила ему зайти выпить кофе.
   -- Я только сегодня испекла очень вкусный торт. Ты просто должен его попробовать! -- и они поднялись на 6 этаж, где была ее квартира, под номером 66.
   Вы не подумайте, они правда сидели в зале и пили кофе с тортом. Торт действительно оказался очень вкусным. В какой-то момент, Лия сделала едва уловимое движение, по которому Валентин понял -- она не хочет его прогонять, но ему уже пора. И тут... Он просто не смог уйти! И не только это... Он упал перед ней на колени...
   -- Лиейчка! Я без тебя не могу! Я... я... Я люблю тебя! Сам не понимаю, что со мной... -- девушка взяла его за руку и подняла с колен... Он сел рядом с ней на диван... Они очень долго говорили... А потом...
   Когда же, на утро, Валентин проснулся, Лия была неподалеку -- готовила завтрак. Она была так же прекрасна, но что-то в ней изменилось. Она была какая-то чужая. Он не стал ее ни о чем спрашивать. Хотя спросить хотелось о многом.
   После завтрака, она стала собираться на работу (а он так и не смог узнать, где она работает) и он понял, что ему нужно уходить.
   -- Лия! Может быть, встретимся сегодня? Погуляем... -- неуверенно произнес он...
   -- Валечка... Прости меня, пожалуйста... Но... У нас ничего не выйдет... Я тебя не люблю... Этой ночью, я поняла, что я безумно люблю другого... Прости меня... И... Прощай... Нам не стоит больше видеться... -- слушая это, он чувствовал, как земля уходит из-под ног... Ему больше незачем жить... Ведь он тоже кое-что понял этой ночью... Что он не сможет больше жить... без нее...
   -- Ну что ж... Хорошо... Я уйду... Желаю тебе удачи и счастья с тем человеком... -- сказал он, чувствуя, что еще секунду и из глаз ручьем хлынут слёзы... Чтобы она их не увидела, он резко развернулся и убежал... Но не вниз... Не на улицу... Он поднялся на крышу. Всегда, когда ему было плохо, он залезал на крышу, и стоя у самого края, наблюдал за жизнью внизу. Нет, у него никогда не было желания спрыгнуть. Ему просто нравилось сверху смотреть на всех.
   Но в этот раз все было не так. Когда он стоял и смотрел вниз, он вдруг услышал какой-то звук за спиной. И обернулся. Сказать, что он был удивлен увиденным -- это не сказать ничего. Он увидел Ее. Лию. Это была она и не она одновременно. Это была та прекрасная девушка, которую он полюбил с первого взгляда. Но она была демоном. Невероятно соблазнительным, но все же демоном. И это было еще не все. Когда он обернулся, он увидел, как она страстно целуется с ангелом. Да. С ангелом. Тем самым, у которого огромные белые крылья, и который должен беречь человека. Его жизнь и счастье. Поняв всю безнадежность своей ситуации, Валентин безудержно, истерически засмеялся и... сделал еще один шаг. Всего один, но этого хватило. И в эту минуту он был счастлив. Он думал, что попадет в Ад, где живет та, которую он полюбил. Но ему и тут не повезло. Он был единственным самоубийцей, который попал в Рай...
   Вот так и закончилась та история. Как вы понимаете, Лия -- это была я. А Феликс должен был стоять за спиной того парня, и наставлять его на путь истинный. Но, я уверенна, он не смог там быть все время... Просто потому, что видеть меня с другим, доставляет ему невыносимую боль... Это невероятно, но мы -- Демон и Ангел -- любим друг друга, на протяжении многих веков. Так, как и не снилось вам, людям. Но, в отличие от вас, мы не можем быть вместе. Просто потому, что нельзя. Просто потому, что мы не можем нарушить правила. Зато нам разрушают дружить. Именно поэтому, мы с ним такие друзья, каких больше нет нигде. Мы готовы отдать жизнь друг за друга, хотя должны воевать.

0x08 graphic

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"