Коваль Марина Викторовна : другие произведения.

Ларец сокровищ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один из моих любимых рассказов. Хотя сейчас никто уже не поймет почему... даже я сама.
    Феи и фэйри, ведьмы и эльфы... всем так знакомые слова. Но что, если посмотреть на них под другим углом? Верны ли Ваши знания? Правильны ли эти слова?


Ларец сокровищ

  
   0x08 graphic
Удивительно, что мой взгляд упал именно на нее посреди людного парка. Не смотря на непроходимость толпы, заполонившей аллею, вокруг нее почти никого небыло. Хотя девушка стоила внимания. Вьющиеся, насыщенного шоколадного цвета волосы, спадали до самой лавочки, на которой она сидела. У нее были огромные карие глаза. Тонкие и правильные черты лица. Отличная фигура. Но все же, что-то мешало назвать ее прекрасной. Возможно, напряженно ровная спина. Возможно, застывшее выражение ужаса и отчаяния, на ее совершенном лице. Или же абсолютно пустые глаза. Но не так, как бывает у людей, находящихся без сознания. И не так, как у слепых людей. Ее глаза были совершенно пусты -- в них небыло ничего. На столько, что даже глаза куклы или манекена, рядом с ней, показались бы полными сознания.
   Я медленно подошла к ней, продолжая внимательно ее рассматривать. Девушка явно любила красный цвет: ее одежда, маникюр, помада и аксессуары -- все были ярко красного цвета. Рядом с ней на лавочке стояла шкатулка. Я конечно не разбираюсь в антиквариате, но резной ларец, стоящий на скамье рядом с этой странной девушкой, явно был очень старый и безумно дорогой.
  
   -- Девушка, Вам плохо? -- спросила я, протягивая руку, и касаясь ее плеча. В этот момент я увидела все, что с ней происходило. Это одна из моих странных способностей, о которых я ничего не знаю -- ни их происхождения, ни смысла. Теперь я поняла, почему у этой девушки были настолько пустые, бездонные, глаза. В них и правда небыло ничего. Ведь глаза -- зеркала души. А от ее души осталась одна оболочка. И еще я поняла, почему мне был так знаком этот древний ларчик -- ведь он очень напоминал мой собственный. -- Ах, глупая! Кому же ты его отдала! -- воскликнула я, падая на скамейку рядом с ней. Теперь мы не слишком отличались -- во всех моих чертах тоже сквозило напряжение и ужас.
  
   Туата Де Данаан1. Как она могла связаться с одним из них? Хотя, как -- я только что видела. Но почему? Она ведь могла противостоять ему. Я согласна, что это был парень ее мечты. Да что я вру -- он наверняка был в мечтах каждой девушки. Мужественный, обаятельный, заботливый, безумно красивый... Он притягивал взгляд, и хотелось тут же броситься к нему. Тем, кто видел его истинную сущность. Хвала Господу, что таких не много! И, обычно, их учат противостоять Туата Де -- даже бороться с ними. Почему же она?.. Я снова и снова повторяла этот вопрос, и все равно не могла понять, что двигало ею. Каждый раз, когда я спрашивала это, в моей памяти, как ответ, всплывало воспоминание о их встрече. Ее глаза горели не передаваемым светом. Ее глаза лучились счастьем. В этот момент она действительно была прекрасна. Туата Де тоже улыбался ей. Они выглядели, как обычные люди. И тут меня осенило. Они выглядели, как влюбленные люди! Вот почему она не сопротивлялась его чарам! Она просто влюбилась. Глупая. Разве можно позволить себе влюбиться в Туата Де?
   Понимая, с кем свела судьба не известную, но уже такую родную мне девушку, я старалась придумать, как ей помочь. Мне было ее очень жаль. История нашей расы знала множество таких, как она. И ни одна из них не вернулась назад. Утерянные сокровища не возвратить.
  
   -- Почему Вы плачете? -- услышала я мужской голос рядом и, отняв руки от лица, поняла, что действительно плакала.
  
   0x08 graphic
-- Это личное. Ничего страшного, -- сказала я, но повернувшись к говорившему, поняла что очень даже страшно -- это был тот самый Туата Де, который опустошил сидящую рядом девушку.
  
   -- Не бойтесь, -- обворожительно улыбнулся он. Если б я уже не сидела, у меня подкосились бы колени. Его нельзя бояться. Это существо порождает только одну мысль -- "ХОЧУ!!!" Тряхнув головой я заставила себя сбросить его чары и прийти в себя -- я не хочу повторить судьбу этой девушки.
  
   -- А я и не боюсь! -- резко выкрикнула я. От моего заявления он рассмеялся. Его мелодичный смех проникал глубоко в душу и сковывал последнюю волю и мысли о сопротивлении.
  
   -- А зря, не боишься, глупенькая, -- сказал он, продолжая смеяться. Но в его смехе не было ничего злого, негативного. Его смешило только то, что я не боюсь, а не то, чего я должна бы бояться, -- Хоть я и не желаю тебе зла, с тобой может случиться тоже самое.
  
   -- Не случится! -- храбро выкрикнула я, и сама понимая, что вру. Если я не сбегу отсюда сию же минуту, мне конец. Я попробовала подняться, и сразу поняла, что "конец" мне уже наступил -- я не могла заставить себя встать, или хотя бы просто оторвать от него взгляд.
  
   -- Вот видишь, -- улыбнулся он, заметив мои безрезультатные попытки сбежать, или просто шевельнуться, -- Я же говорил.
  
   "Я справлюсь!, -- продолжала думать я, -- Я должна! Давай же, дура, вставай! Ты что, хочешь стать такой же? Хочешь лишиться всего? Чувств? Эмоций? Ощущений? Сознания? Всего того, что хранит ларец твоей души? Ее ты тоже хочешь лишиться?" Но даже мысленные крики на саму себя не помогали мне справиться с его чарами. Он был очень сильный. Наверняка приближен к престолу. Но зато теперь я поняла, почему эта девушка влюбилась в него. Я-то подумала, что она не сопротивлялась его чарам. А, оказывается, у нее просто не хватило сил. Как сейчас не хватало у меня.
  
   -- Я же сказал -- не бойся, -- сказал Туата Де, с новыми, твердыми нотками в голосе, -- Значит не бойся. Я не сделаю тебе ничего. Сейчас. Я просто оставлю тебя здесь. Я не собираюсь отнимать твой драгоценный ларец, -- когда он говорил о драгоценности ларца, в его голосе сквозила насмешка, -- Уж кто-кто, а ты-то должна бы знать, что я никогда не беру ничего силой. Мне все приносят в дар. Ты не сдалась, даже под властью чар ты пыталась бороться. За это я освобожу тебя и уйду. Но если ты захочешь меня позвать, -- при этих словах он улыбнулся, и что-то в его улыбке мне не понравилось. "Должно быть он уже снял чары" -- подумала я и успокоилась. А зря, -- Просто назови меня по имени.
  
   -- А как тебя зовут? -- тут же спросила я, а поняв что сказала, сразу начала проклинать себя за это.
  
   -- Fёrstulen Liv2.
  
   0x08 graphic
-- Хорошо, что я теперь знаю твое имя, -- я попыталась зловеще улыбнуться, хотя сама чувствовала, что у меня получилось более зовуще, чем зло. Зная Истинное имя, с Эльфом можно много чего сделать (не считая вызова, для которого, собственно говоря, он его и назвал) -- Но приглашать тебя я не буду. "Я не самоубийца." -- мысленно добавила я. Не смотря на то, что мне хотелось... Не важно, чего мне там хотелось -- это будет для меня означать, если не верную смерть, то что-то очень на нее похожее -- от меня останется только физическая оболочка, как от той девушки.
   -- Да, -- он улыбнулся, и от его улыбки у меня начали появляться мысли, вроде того, что инстинкт самосохранения -- ужасно неудобная штука. Вот сейчас мне безумно хотелось впиться губами ему в губы, обвить руками его шею, и, наплевав на окружающих, никогда больше его не отпускать... Разве что для того, чтобы сделать что-нибудь еще более приятное... А инстинкт самосохранения орал во все горло: "Очнись, чокнутая! О чем ты только думаешь, идиотка! Даже не смей мечтать об этом! Тебе еще жить и жить! Очнись, я кому говорю!.."
   Я тряхнула головой, стараясь прогнать этот бред. Похоже, что если я поговорю с ним еще несколько минут, то сойду с ума. Но когда я подняла голову, то поняла, что сумасшествие пока откладывается -- Туата Де уже исчез. Из моей груди вырвался стон, в котором смешались удивление, облегчение и (мне не хотелось в этом признаваться, но ведь себя не обманешь!) сожаление. На мое стенание оглянулись почти все, уже ставшие редкими, прохожие. За этим разговором я и не заметила, как пролетел почти весь день.
   Я не могла оставить несчастную девушку здесь, но и вести ее к себе уже не имело ни малейшего смысла. Поэтому я отвела ее в ближайший человеческий дом для душевно больных, оставив там все ее вещи. Кроме шкатулки. Оставить ее у простых людей было бы верхом идиотизма, даже для сегодняшнего дня.
  
   Добравшись домой я, первым делом, залезла в ванну, полную горячей, душистой, от обилия успокаивающих трав, воды. Смывая с себя стресс и ощущение чужого присутствия, я не переставала думать о случившемся сегодня. Но чем больше я расслаблялась, тем больше мысли об этом Туата Де переходили в фантазии, которые с каждой минутой становились все откровеннее и откровеннее. Метя так увлекли эти фантазии, что я не сразу заметила, что стала шептать его имя. Его Истинное имя!
  
   0x08 graphic
-- О, нет! -- когда я поняла, что натворила, было уже слишком поздно. Туата Де уже стоял посреди моей ванной! И, что было еще хуже, он был совершенно обнажен. Это, конечно, было самым прекрасным, из всего, что я видела за свою жизнь. Но и самым опасным.
  
   -- О, да, -- передразнил он меня, -- Ты таки пригласила меня, -- сказал он, и засмеялся. И мне совершенно перехотелось сопротивляться. Не смотря на то, что я знала, что он не может сейчас меня околдовать, я все равно была как околдована. Хотя такому мужчине не нужно ни какое колдовство, чтобы женщине не захотелось его прогонять. Слабо осознавая, что я делаю, я встала, и, переступив край ванной, шагнула к нему.
  
   -- Что ты делаешь? -- спросил он. Кажется, он был удивлен моим поведением. Тогда ему предстояло удивиться еще больше. Улыбнувшись этой мысли, я коснулась его груди. Я лишь легонько провела рукой, изучая линии его тела, но это вызвало у него стон. Он был очень удивлен -- он даже не догадывался, что в моей квартире будет как обычный смертный. Он не мог использовать магию, потому что я сама позвала его. А ароматы магических трав, витавшие в воздухе моей квартиры, заставляли его чувствовать все, как человеческого мужчину. Он сделал шаг назад, стараясь понять происходящее, но бежать ему было некуда. Его глаза были затуманены желанием. Это моя территория. И я всегда получаю то, чего хочу. А хотела я его...
   С тех пор прошло несколько месяцев. Тогда я отпустила его. На следующий день. После того я звала его много раз, и каждый раз он появлялся. Не смотря на то, что уходя всегда говорил, что это в последний раз.
   0x08 graphic
Я сидела у окна и думала о своей жизни. О том, какой она была до того дня, и какой -- после. И о том, что ждет меня дальше. За это короткое время (а что несколько месяцев, по сравнению с целой жизнью?) я сильно повзрослела и многое поняла. И сейчас я собиралась сделать то, что раньше считала самым ужасным из всего, что могло произойти. Но теперь я думала совсем по-другому.
   Подойдя к столу, на котором всегда раскладывала алтарь, я произнесла заклинание. Когда я закончила, посреди стола стоял стародавний резной ларец, украшенный драгоценными камнями.
   Отойдя от стола, позвала:
  
   -- Fёrstulen Liv.
  
   -- Да, -- тут же отозвался он, появляясь возле меня.
  
   -- Я приняла решение. Возьми его. Но сначала пообещай, что последним чувством будет счастье.
  
   -- Хорошо, -- сказал он, беря мою шкатулку. На его лице отражалось сожаление. Он не хотел брать мой ларец, но этого хотела я.
   0x08 graphic
   Возможно, вы скажете, что это безумие. Но ведь умирать когда-то прийдется всем. И мне тоже. Поэтому, я хочу выбрать свою смерть сама. А умереть от счастья, в объятьях такого мужчины, разве не мечтает каждая?..
  
  
   ПРИМЕЧАНИЯ
  
   1 Туата Де Данаан -- высокоразвитая раса, прибывшая на Землю из другого мира. (не посвященные называют их Эльфами) (авт. К. М. Монинг)
  
   2 Fёrstulen Liv -- крадущий душу (швед.) (досл. пер. "скрывающий жизнь"). Представитель расы Туата Де Данаан, убивающий женщин, враждующей расы (Фей). Обманом заставляя их отдать ларец души -- вместилище всех чувств, эмоций и ощущений человека. Беря из ларца каждое из чувств, он дарил его женщине, после чего она лишалась этого чувства. Когда ларец пустел, он забирал душу этой женщины. (прим. авт.)
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"