Коваль Марина Викторовна : другие произведения.

Легенда о Вэй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это легенда о древних цивилизациях, живших "до начала времен". Легенда о том, на что способны люди ради любви. Да и только ли люди?


Легенда о Вэй

  
   Когда-то давным-давно, так далеко в прошлом, что не сохранилось летописей тех времен, существовала необыкновенная страна. Она называлась Оннен. Куда она делась потом неизвестно. Эта страна была великой и могущественной, но со временем просто исчезла. Ее не завоевали или что-нибудь еще. Она просто исчезла -- была, а на следующее утро вместо ее уже были незаселенные земли без всяких следов исчезнувшей цивилизации.
  
   Эта страна была заселена не простыми людьми. Каждый мужчина был чародеем, а женщина -- ведьмой. К тому же, не смотря на их способности, или благодаря им, они были непревзойденными воинами. И мужчины и женщины. А правила ими Королева Вэй. Она была могущественнее всех в этой стране, и именно поэтому правила ими -- каждая Королева завоевывала себе Трон в ритуальном Бою. Но в отличие от прошлых Королев, в этой было что-то человеческое, женское. Она не была тираном, всегда знала, что ее стране нужно, что ее страна живет не только войной.
  
   Эту Королеву население любило больше всех остальных. Она была не только мудрой правительнице и непобедимым воином. Она была и прекрасной женщиной. У нее были великолепные длинные волосы. Они меняли свой цвет в зависимости от ее настроения.
  
   Вот началась очередная война. Эта страна была наиболее развитой и все пытались завоевать ее, чтобы получить ее достижения, но никому не удавалось. И все же они пытались снова и снова. На этот раз завоеватели напали на сам королевский замок. Конечно же все встали на защиту замка. Королева сама возглавила войска, как она это делала обычно, в этот раз стоя на стене своего замка и стреляя из лука. Ни одна из ее стрел не пропала даром. Ее волосы в сражении окрасились огненно-красным и все стрелы, которые она посылала в цель загорались. Горели так же и окружающие ее стрелы. И снова нападение на ее народ было обречено на поражение.
  
   Отразив нападение, она все же оценила силу и мастерство правителя нападавших, и написала ему, предложив встречу и перемирие. Но это была не просьба слабой, она не боялась следующего нападения -- она сама обещала не нападать, как бы говоря, что для нее только что случившееся -- просто детская игра. Она так и сообщала -- никому не завоевать Оннен, пока жив его народ.
  
   В скором времени король напавшей на них страны, называвшейся Яан, ответил ей согласием. Вэй и до нападения слышала об этой стране -- она считалась сильнейшей, после Оннен. Их король так и объяснил свое вторжение -- он не хотел завоевывать, а просто решил проверить кто сильней.
  
   -- Да как ты только мог так поступить?! -- возмутилась Вэй, как только услышала это объяснение, -- Погибло так много людей! Как моих, так и твоих! У тебя что, нет сердца?
  
   -- Ну что Вы, миледи, -- опустив глаза, пытался оправдаться Тэйн -- так звали короля Яан, -- Я вовсе не хотел чьей-либо смерти. Если Вы успокоитесь, я объясню Вам причины, руководившие мной.
  
   -- Хорошо. Я выслушаю тебя, -- высокомерным тоном произнесла Вэй. Ей было сложнова-то претворятся такой -- по характеру она была доброй и милой женщиной, но она любила свою страну и для ее благополучия была готова на все. Но на самом деле ей было очень интересно услышать его рассказ. Даже не потому, что ей нужно было узнать причину смерти своих подданных, своих друзей. Ей нравилось слушать его голос. Ей, как и обычной женщине, очень нравился Тэйн, но она помнила, что он может оказаться врагом, и не позволяла себе расслабиться.
  
   -- Я хотел познакомиться с Вами лично. А всем известно, что Вы не пустите к себе, пока Вас не заинтересует этот человек и его сила. Я надеялся разжечь в Вас любопытство. И лишь мечтаю о том, что это действительно получилось и Вы не выгоните меня сейчас, предварительно объявив Яан войну.
  
   -- Я не хочу новых смертей. Я не стану объявлять Яан войну. Но ты, Тэйн, поплатишься за смерть моих друзей. Я позже решу как, а пока ты можешь остаться в моем замке, до того, как я приму решение.
  
   -- Благодарю Вас, -- радостно произнес Тэйн, как будто ему только что пообещали награду, а не наказание.
  
   После того как аудиенция у Королевы была закончена, Тэйна проводили в комнату, отведенную ему самой Королевой. Слуги вели себя с ним не как с главой страны, падавшей на них недавно, а как с высокопоставленным лицом их собственной страны. Когда он спросил почему это так, молоденькая девчушка, которая лишь недавно работала в замке, а сейчас принесла ему поесть, взволнованно ответила:
  
   -- Как же мы можем? Не относиться к Вам с уважением -- это обидеть нашу Королеву! -- когда она говорила это, по выражению ее лица стало понятно, что она считает самым огромным и непростительным преступлением -- обидеть Королеву Вэй.
  
   -- Но почему? Какое я имею отношение к Королеве? -- удивился Тэйн.
  
   -- Королева оказала Вам милость -- покои, отведенные Вам, находятся на одном этаже с покоями Королевы! Здесь ночуют только приближенные Ее величества! -- пояснила девушка, с удивлением смотря на молодого человека -- истина, которою она сейчас произнесла, ей самой казалась элементарной.
  
   -- На одном этаже? Приближенные? -- ошалело произнес Тэйн. Такого почета он не ожидал. Отпустив девушку, он сел у окна и глубоко задумался.
  
   -- Почему? Чем я мог заслужить Ее милость? -- все еще удивлялся он. Быстро переборов удивление, он решил узнать причину позже. Он был неимоверно рад доброму нраву Королевы, и тому, что она не стала злиться на него. Всю эту авантюру он затеял ради мира между их странами. И не только. Он хотел за время своего пребывания в замке очаровать прекрасную Королеву и с помощью брака с ней объединить страны. Создать из двух сильнейших стран -- Оннен и Яан -- одно могущественнейшее государство. Но, продумывая свой план, он не учел какой окажется Вэй. По всему миру о ней разлетелась слава, как о самой мудрой и прекрасной правительнице из всех, известных истории. Но никто за пределами Оннен никогда не видел ее. Лишь те, кто побывал здесь, возвращались очарованными этой волшебницей и рассказывали о ней всем, у кого было время или желание выслушать их. Он же всегда думал, что она не сможет околдовать его. Он всегда нравился женщинам, понимал их логику и умел ими управлять. Но сейчас он не мог понять ничего. Ни мотивов ее поступков, ни ее поведения, ни ее саму. Но это еще было не самым страшным. Больше всего его пугало то, что он не мог понять самого себя. Когда она отчитывала его, как мальчишку, он не защищался, а наоборот соглашался со всем, что она говорила. Он был готов слушать ее ангельский голос вечно, даже если он будет обещать ему смертную казнь. Просидев в одиночестве менее получаса он поймал себя на мысли, что безумно хочет увидеть ее снова, хочет наслаждаться ее присутствием и не только. Все это пугало его.
  
   * * *
  
   В это же время Вэй сидела в своей комнате и терзалась похожими опасениями. А еще она боролась с желанием отправиться сейчас в его комнату и заявить, что его наказанием будет выйти за нее замуж. Ну если не заявить это, то хотя бы просто поговорить. Но она же королева, и должна помнить о приличиях.
  
   Но все же, тонким женским чутьем, понимала, что где-то в процессе разговора с ним успела влюбиться. С одной стороны она знала, что не может себе это позволить. Но это говорил разум. С другой же стороны -- даже Королева и ведьма хочет счастья, любви и семейного благополучия. В душе же она безумно хотела очаровать его. Но не магией. Она хотела, чтобы он полюбил ее. Сам. Пока она думала над всем этим стало темнеть. Тогда Вэй вспомнила, как в детстве, еще до того, как она завоевала титул Королевы, когда она не могла решить какие-то свои личные проблемы, ходила спросить совета у моря. Сейчас она решила поступить так же. Она конечно могла заглянуть в Книгу жизни или пройти к провидице, но Вэй не хотела, чтобы о ее глупом положении кто-то знал, к тому же это было личное дело, а не государственное...
  
   Она спустилась на берег, к самой воде. Во время заката, произнеся заклинание, она спросила Дух моря, что же важнее? Что ей выбрать -- политику или личное счастье? Чего добиваться? И море дало ей свой ответ.
  
   Увидев этот совет она очень удивилась. Но все же была рада. Она не вернулась во дворец, а до утра бродила по полям и пляжам, входящим в территории ее замка. На рассвете появился плотный туман и она, все же немного заблудившись, чуть не упала в небольшое озеро. Но все равно продолжила свою прогулку. Казалось она измерила шагами все окрестности замка. Но Вэй этого даже не заметила. Она была полностью погружена в свои мысли. Она останавливалась на берегу озер, и подолгу смотрела в воду, как будто ожидая что-то увидеть в отражении воды. Или кого-то. Она наблюдала за животными и птицами, проносящимися мимо нее. Парами. Ей казалось это странным -- Королева сильнейшей страны завидовала обыкновенным птицам, даже не людям. Ведь эти птицы были свободны, не зависимы. И вместе. Они были любимы друг другом. Никогда раньше Вэй не задумывалась об этом. Погрузившись в свои, довольно не веселые, мысли, девушка не заметила как, присев под раскидистым деревом, пригрелась на солнце и заснула.
  
   Когда она проснулась, сказать что она была удивлена -- это не сказать ничего. Открыв глаза она поняла, что спала в руках своего гостя. Они находились под все тем же деревом, но заснув в одиночестве и спокойствии, проснулась она в объятиях Тэйна.
  
   Поняв это, она притворилась, что все еще спит. На это было две причины. Себя она убеждала, что хочет просто придумать, как выйти из этой ситуации соблюдая все приличия. Что хочет решить, как ей нужно реагировать -- вскочить с криками о его наглости и бесчестии или же просто спокойно спросить что все это значит?
  
   Но, где-то глубоко в душе, она понимала что на самом деле ей просто нравится ощущение покоя и защищенности в кольце его сильных, но ласковых рук. Она была счастлива, проснувшись в его объятиях и ей хотелось потянуть время, продлить удовольствие, ведь возможно этого больше и не повторится.
  
   Однако девушка не знала, что ее сердце давно выдало ее. Тэйн, который держал ее настолько бережно, будто это была не девушка, а фарфоровая ваза, которая могла в любой момент разбиться, прислушивался к ее дыханию, к стуку ее сердца. Он был безумно счастлив, обнимать и хранить ее, пока она спит.
  
   Выйдя утром на прогулку, чтобы избавиться от преследовавших его всю ночь мыслей и видений о прекрасной Королеве, ему показалось, что он снова в одной из своих грез. Когда он пришел к одному из озер, которое он приметил вчера, юноша увидел мирно спящую на его берегу Вэй. Сначала он испугался, что с ней что-то случилось, и от мысли об этом у него буквально остановилось сердце. Но когда он понял, что она просто спит, он снова заволновался. А вдруг она замерзнет и простудится? Однако у него рука не поднималась разбудить ее. Он решил сам согреть ее, и пусть, разгневанная, она потом делает с ним что хочет -- лишь бы с ней все было хорошо.
  
   Поймав себя на этой мысли, он испугался. Но позже, смирившись, решил просто посмотреть что из этого выйдет. Он устал бороться с самим собой. Он любит ее, будь то магия или нет.
  
   Решив так, он перестал думать и переживать. Он просто наслаждался моментом. Именно поэтому он сразу же уловил ее сбившееся дыхание и участившееся биение сердца. Тэйн сразу понял, что она проснулась. Сначала он ожидал вспышки гнева, но она не только не стала метать в него словесные (и не только) молнии. Она осталась лежать в его объятиях. Юноша был шокирован этим, ведь он думал, что она ненавидит его. Он ждал, что же будет дальше.
  
   А дальше было вот что. Девушка, поняв, что дальше претворяться не имеет смысла, открыла глаза и просто спросила:
  
   -- Почему? -- всего одно слово, но как много оно ему сказало. Будто она произнесла во много раз больше. Будто он слышал ее мысли. Она хотела знать, зачем он пришел? Почему не разбудил ее? Почему обнимал и грел? Зачем ему это? Как долго они здесь? Видел ли их кто? И что будет дальше? Все эти вопросы вихрем пронеслись в его голове, будто она и правда задала их. А он не знал, что ей ответить. Правду? Но то, что она так спокойно отреагировала, вовсе не значит, что она поменяла свое отношение к нему. А вдруг она таки разозлится? Он боялся потерять ее, хоть ее у него и не было, да и быть не могло. -- Все в порядке. Расскажи мне. Правду. -- девушка улыбнулась ему и в ее глазах светилось понимание и что-то еще. Словно она видела его насквозь, и ей нравилось то, что она видит.
  
   -- Вы знаете, какое влияние оказываете на мужчин, -- смущенно улыбаясь, начал Тэйн, -- Я не спал всю ночь. Думал... О разном... а когда рассвело решил пойти прогуляться, как говориться, мозги проветрить. На это озеро я обратил внимание еще вчера, вот и решил прийти именно сюда. А когда пришел -- увидел здесь Вас. Сначала я испугался, что с Вами что-то случилось, а когда понял что Вы просто спите, не решился Вас разбудить. Но я боялся, что Вы замерзнете, и поэтому... Наверное, мне нельзя было так делать... Это нагло с моей стороны... Но... просто... я... -- ему становилось трудно дышать, сердце билось так, что он не слышал собственных слов, и все же он знал, что сейчас скажет, и ужасно боялся закончить фразу, хотя и понимал, что не может сейчас замолчать, -- я... я люблю Вас... и мне все равно, магия это или нет! -- договорив, он закрыл глаза, и кажется даже перестал дышать в ожидании ее реакции.
  
   Он не мог знать, что творилось сейчас в ее душе. А там был хаос. Ей безумно хотелось броситься обнимать и целовать его, сказать ему, что тоже любит его. Но она боялась, что это все же была ловушка. Он был известным ловеласом и славился умением управлять женщинами. Она не хотела попасться на его крючок и стать одной из многих его побед.
  
   -- Это не магия, -- спокойно произнесла она, и только ей известно, сколько сил ей понадобилось, для контроля эмоций, -- при тебе я сдерживала всю магию. Ты видел просто девушку. Мою внешность, характер и прочее. Без иллюзий и внушений. Если я использую магию, это видно -- мои волосы становятся красными, как в сражении. А при тебе они всегда оставались белыми -- это цвет спокойствия и уверенности.
  
   -- А сейчас они черные, -- задумчиво произнес Тэйн, -- что значит этот цвет? -- без задней мысли спросил он, а девушка зарделась. Откуда ему было знать, что черный -- это цвет вихря эмоций, когда над ней властвуют желания и пороки? Это из-за его близости появился этот цвет. Но она не хотела говорить этого ему. Пока.
  
   -- Я расскажу это тебе как-нибудь в другой раз. А сейчас нам пора в замок. Нас и так долго небыло. Что про нас подумают?
  
   По дороге в замок они продолжили разговаривать, но темы их разговора были нейтральными. После этой необычной прогулки их жизнь вернулась в, так сказать, привычное русло -- Тэйн все еще ждал своего наказания, а Вэй управляла своей любимой страной. Но кое-что все же изменилось -- с тех пор они проводили вместе очень много времени. Многие подданные заметили то, чего до этого не видели в своей Королеве -- ее волосы всегда были черными в его присутствии. Но никто не знал, что это означает.
  
   Вэй же все это время наблюдала за Тэйном и пыталась решить -- играет он или и правда любит ее? Все выглядело так, будто это была правда, но кто знает, насколько хороший он актер? Она для определения этого поставила себе срок -- месяц -- по истечении которого она должна будет она должна будет или признаться ему или же выгнать его. И этот месяц медленно, но верно подходил к концу -- оставалась всего лишь неделя. На день истечения этого срока был назначен бал в честь годовщины ее правления. Ее кавалером на этом балу должен был стать Тэйн. Он предложил ей это во время одной из их регулярных прогулок к тому озеру. И, конечно же, она согласилась.
  
   За хлопотами незаметно прошла оставшаяся неделя, и вот Вэй уже сидит у зеркала в своей комнате, поправляя прическу перед выходом в зал. Она была в комнате одна, потому что ей нужно было принять очень важное решение. Сидя перед зеркалом, она думала что и как скажет Тэйну? Еще несколько дней назад она поняла, что не может так дальше, что не хочет больше претворяться и что она должна ему все рассказать. Но как? Вэй понимала, что несмотря на всеобщую любовь к прекрасной Королеве, никто не должен узнать об этом их разговоре. Наконец, решившись, она взяла лист бумаги и один из последних подарков ее личного изобретателя -- ручку, и стала писать записку Тэйну.
  
   "Тэйн!
   Нам нужно поговорить. Это очень важно! Но никто не должен знать ни об этом письме, ни о нашем разговоре. Встретимся после бала на той скале, где мы были вчера. Постарайся, чтоб тебя никто не увидел.

Вэй"

   Написав это, девушка запечатала письмо, придуманным ею в детстве заклятием -- никто кроме адресата не смог бы вскрыть его. Когда-то она так запечатывала свои дневники, чтобы мама не смогла их прочесть. Мама еще тогда хвалила дочь, за действенность ее заклятия. Теперь ей оставалось только придумать, как передать ему эту записку. Однако на мысли об этом она потратила очень мало времени, решив просто не заметно сунуть ее ему в карман. Сделать это для нее было проще простого, благодаря приобретенному во все том же детстве опыту карманника. "В тихом омуте черти водятся" и натура доброй и заботливой Королевы таила в себе много тайн.
  
   Спустившись в зал, она увидела, что гости уже собрались. А в конце лестницы ее ждал Тэйн. При одном взгляде на него, ее дыхание сбилось, а волосы окрасились в темно-коричневый.
  
   Тэйн, увидев перемену, улыбнулся, и ее волосы снова начали темнеть. Не смотря на то, что она так и не сказала ему, что означает темный цвет ее волос, он уже догадался, что темнеют они из-за него.
  
   Этот вечер был прекрасен для них обоих, потому что они провели его вместе. Как хозяйка бала, Вэй танцевала почти с каждым мужчиной, находящимся в этом зале, но главный танец она оставила Тэйну. И только она знала, когда именно, во время этого танца, ее рука скользнула в его карман, оставив там записку.
  
   Оставшуюся часть вечера она больше не выходила танцевать, а сидя в своем любимом кресле общалась со своими друзьями. Конечно же среди них был и Тэйн. Он сидел вблизи, что подчеркивало их наиболее дружественные отношения с Королевой. Вэй старалась незаметно наблюдать за ним, чтобы увидеть его реакцию, когда он найдет ее записку. Но так ничего необычного и не увидела.
  
   Ночь приближалась к концу, гости начинали расходиться. А Вэй глазами искала в толпе Тэйна, а когда нашла, то увидела что он тоже смотрит на нее. В ответ на ее встревоженный взгляд он еле заметно кивнул. Она вздохнула с облегчением -- он прочел ее записку, и он прийдет.
  
   Прощавшись со всеми уезжающими гостями, девушка отправилась в свою комнату, переодеться в более подходящее для этой прогулки платье. После чего отправилась на встречу. Уже начинало светать, поэтому девушка не боялась заблудиться или упасть. Ее больше тревожило, что она скажет, когда дойдет. Она собиралась признаться ему, но не знала, что при этом сказать. Конечно, ей было легче, чем обычно девушкам в такой ситуации -- она знала, что он любит ее. Но все равно очень переживала.
  
   Когда же она пришла, и увидела его, взволнованного и, как всегда, прекрасного, страх покинул ее. Она бросилась в его объятия и стала целовать, прошептав:
  
   -- Я люблю тебя. Всегда любила. И всегда буду любить.
  
   Возможно мой словарный запас слишком мал, но я не знаю таких слов, которые смогли бы передать все чувства, которые они испытывали в тот момент. Счастье, радость, восхищение, любовь -- это лишь тени того, что они чувствовали в тот момент.
  
   После возвращения с этой прогулки они старались как можно меньше находиться вдалеке друг от друга. В основном только по государственным делам. Тэйн все еще жил в замке Королевы, потому что она так и не придумала для него наказание. Но теперь его комната больше напоминала смесь гардероба и кабинета, потому что теперь он жил не здесь, а в комнате Королевы. Они объявили о помолвке и не скрывали больше своих чувств ни друг от друга, ни от своего окружения.
  
   Они были счастливы. Все было хорошо, но до тех пор, пока Вэй не увидела тот сон. Это было одним из ее тайных даров -- она видела вещие сны. Каждую ночь у нее вместо снов были видения. Обычно это были события, которые должны произойти на следующий день. В них небыло ничего особенного. Эти видения просто помогали ей сохранять самоконтроль -- Королеву сложно было удивить. Потому что ее видения практически невозможно изменить. Но в этот раз было не так. В этот раз она увидела, как Тэйн умирал у нее на руках, а она ничего не могла сделать. Она чувствовала, что это произойдет не скоро, но все же произойдет! А она не хотела, чтобы он умирал. Она проснулась с мыслью, что ни за что не допустит, чтобы это случилось. Она изменит это видение, чего бы ей это не стоило!
  
   Утром, когда Тэйн ушел к себе, чтобы переодеться, она бегала по комнате, пытаясь что-то придумать.
  
   -- Прекрати м-м-мельтешить! -- послышался сзади гневный, мурчащий оклик. Даже не поворачиваясь, Вэй знала, кто еще находится в комнате. Это была Амели. Ее кошка. Тоесть, не то что бы она была кошкой... Просто это описание наиболее ей подходило. Амели выглядела, как черная пушистая кошка, с крыльями, как у бабочки, на всю спину. Она появлялась из неоткуда, когда Королеве была нужна ее помощь, и уходила в никуда, когда проблема была решена. Она всегда все знала, даже чужие мысли. Вот и сейчас она явно знала, что Вэй увидела во сне, хотя не похоже, чтоб ее это сильно волновало. Она как всегда была абсолютно спокойна и не выражала никаких эмоций.
  
   -- А что ты предлагаешь? -- вскрикнула, поворачиваясь, девушка, -- Я не знаю, что мне делать! Как мне спасти его?
  
   -- Проблем-м-мы нужно решать по м-м-мере их возникновения, -- наставительно изрекла кошка, пряча свои крылья. Теперь она была похожа на обыкновенную, говорящую кошку. Крыльями она пользовалась только для перемещений в пространстве.
  
   -- Завтра на Оннен нападут. И не ухм-м-мыляйся! -- раздраженно укорила Вэй кошка, -- Это не обыкновенные люди, которых вы см-м-метали играючи! Это... это... Даже я не знаю, кто это! -- теперь Амели перешла на крик, и только теперь Вэй поняла, как была испугана этим всегда непоколебимая Амелина. Именно тогда Королева испугалась за свою страну. Никогда раньше ничто не могло вывести Амели из равновесия. Значит им угрожала не шуточная опасность. Может об этом ей и говорило видение? Что если она не победит, то потеряет всех, кого любит?
  
   -- Откуда они? -- Вэй наконец-то пришла в себя, и заговорила как Королева, а не двадцати с лишним летняя девчонка, -- Что я могу сделать, чтобы избежать опасности? Чтобы спасти Оннен?
  
   -- Ох... Если бы я знала... Все что м-м-мне известно -- это м-м-магический народ, как и м-м-мы. Им-м-м есть чем-м-м нам-м-м ответить, -- грустно улыбнулась кошка. Вы когда-нибудь видели улыбку кошки? Особенно грустную? А теперь попытайтесь, представить, что почувствовала Вэй, увидев ее, -- Но это зло. Наш народ светлый. Хоть м-м-мы и воинственная раса, но все же добрая. М-м-мы никогда не нападаем-м-м без причины. Они же воюют ради войны. Ради см-м-мертей. Ради убийств.
  
   -- Что я должна делать?
  
   -- Для начала не устраивать панику, и вести себя, как обычно, чтобы в душах людей не поселился страх. Пусть все идет как идет. А когда прийдет врем-м-мя -- приложи все свои усилия, чтобы победить. А сейчас... Что ты собиралась делать? Одеться и отправиться к своему избраннику? Так вперед! Не стоит лишать себя жизни только потому, что когда-нибудь она окончится смертью.
  
   -- Я не пойму -- ты меня успокоить хочешь или напугать еще больше? -- не выдержала Вэй.
  
   -- Я не хочу ни того, ни другого. Я говорю как есть -- просто живи. Только так ты найдешь решение всех своих проблем.
  
   -- Кажется, я поняла тебя, -- задумчиво произнесла Королева.
  
   Она поняла, что хотела сказать ей Амели - делай, что собиралась, ответы на свои вопросы найдешь, когда появятся реальные проблемы, а не их тени. И, следуя ее совету, как и собиралась, отправилась к Тэйну.
   Не смотря на все свои чувства к нему, она не стала ему рассказывать ни о надвигающемся сражении, ни о своем видении. Но все же...
  
   -- Тэйн, -- сказала Вэй, когда они сидели на балконе в его комнате. С разговора с Амели прошло уже несколько часов, и она, обдумав все, решила кое-что ему все же сказать, -- Сегодня ночью я видела сон. О том, как ты умираешь у меня на руках, а я ничего не могу с этим поделать, -- грустно произнесла она.
  
   -- Вэй, милая, что с тобой? Это ведь всего лишь сон! -- он обнял ее и попытался успокоить, видя что она вот-вот заплачет.
  
   -- Нет. Мои сны отличаются от ваших, -- качая головой произнесла она, -- Они почти всегда сбываются. Все мои сны -- это видения будущего, и мало какие из них удается изменить. Этот я очень хочу изменить! Это было видение далекого будущего, но я не хочу такого будущего! Вообще!
  
   -- Любимая, успокойся. Все будет хорошо, -- он понимал, что она только что рассказала ему о его смерти, но сейчас его больше волновали ее слезы, чем длительность собственной жизни.
  
   -- Да. Будет, -- эхом повторяла она, но потом вдруг загорелась, -- Я смогу все изменить! Верь мне! -- чем дольше она говорила, тем большей уверенностью загорались ее глаза, а волосы, с первых слов начавшие менять свой цвет стали огненно красными.
  
   -- Вэй?
  
   -- Что?
  
   -- Что ты собралась делать? -- встревожено спросил Тэйн, видя как она вскочила и заметалась в поисках чего-то. Этим чем-то оказались лук и меч.
  
   -- Я собралась защищать свою страну! -- воинственно воскликнула Вэй и сразу же послышались первые звуки труб -- это дозорные сообщали о приближении врага. Сказать что Тэйн был поражен -- это не сказать ничего.
  
   А Вэй кинулась на смотровую башню. Так и есть -- враг оказался очень необычным. Люди (все-таки это были люди!) нападали сидя на спинах драконов. С этого девушка сделала вывод, что их направлял очень сильный маг, или даже несколько. Ведь драконы свободные и миролюбивые существа. Они никогда не нападают первыми. А если вам повезет подружиться с одним из них -- друга лучше и преданнее вам не найти. Чтобы заставить драконов сражаться нужна очень сильная магия.
  
   Когда-то, еще в своем бесшабашном детстве, нынешняя Королева Оннен дружила с целой семьей драконов. Именно их она собиралась просить о помощи.
  
   -- О друг мой! К тебе взываю! Нокар, явись! Я умоляю! Мой друг, прошу, помоги! Врагов моих из Оннен прогони! -- выкрикивала Вэй слова заклятия, подняв руки к небу.
  
   Как только она закончила, над смотровой башней, где она находилась, появилось семейство драконов. Не спрашивая ни о чем, они тут же вступили в бой. Благодаря вмешательству драконов защитникам удалось отбросить волну нападавших, но все чувствовали, что это еще не конец -- враги только собираются с силами.
  
   Пока наступило затишье, Вэй бросилась на поиски Тэйна, но его нигде не оказалось. Она обыскала весь замок, спрашивала у всех, кого встречала, но так ничего и не нашла.
   И вот, когда она уже совсем отчаялась, она нашла девчушку, лет восьми, спрятавшуюся под лестницей.
  
   -- Девочка, не бойся. Все хорошо. Мы отразили нападение, -- улыбаясь малышке, произнесла девушка.
  
   -- О, миледи! -- плача, воскликнула девочка и кинулась к Королеве. Вэй обняла девочку, давая ей возможность выплакаться, -- Это было так страшно! Драконы! Прямо здесь! И эти.. эти люди... Миледи! Они забрали его! Они похитили лорда Тэйна, Миледи! -- сквозь слезы причитала малышка, а Вэй начинала понимать, почему она не могла найти Тэйна в замке. О чем говорило ее видение. Почему ей вдруг стало так тесно в собственном теле. Его похитили. Нападение не было слабым -- это был хорошо продуманный отвлекающий маневр.
  
   Королева оставила девочку на попечении девушек постарше, а сама отправилась к провидице.
  
   -- Провидица, -- кланяясь, произнесла Королева. Провидица были единственным человекам, перед которым Королева склоняла голову, -- Ты знаешь все. Скажи, чего мне ждать? Что будет? Что следует предпринять?
  
   -- Я не знаю все. Я лишь вижу тени происходящего. Для меня нет границ времени. Я вижу что будет. Но что делать -- решать тебе.
  
   -- Да, Всевидящая. Скажи мне, что ждет на нас? Что произойдет? Что ты видишь?
  
   -- Я вижу тебя, Вэй. Я вижу битву. Великую и страшную битву. А еще я вижу дорогу. Тебя ждет поиск того, кем ты очень дорожишь.
  
   -- Значит ли это, что мы выиграли ту войну? -- не удержавшись, воскликнула Королева.
  
   -- Я не знаю. Я только вижу. Я вижу счастье в твоей жизни. И... и что-то страшное... Неминуемое... Что-то случится... Что-то ужасное... После этого... Я больше не вижу... Ничего...
  
   -- Что? Что случится?
  
   -- Я не знаю, -- грустно произнесла Провидица, возвращаясь из мира видений, -- С тобой произойдет что-то ужасное. Что-то, что повлияет на судьбу всего нашего королевства.
  
   -- Ох... -- только и смогла из себя выдавить Великая Королева Оннен. Непобедимой страны, которую, кажется, ждало поражение...
  
   Выйдя из пещеры Провидицы, Вэй была подавлена. Она не знала что ей делать. Но за то время, что ей понадобилось, чтобы дойти до своей комнаты, к ней вернулась ее прежняя решимость. И еще... злость. Она была невероятно зла. Она только нашла свое счастье, и на нее сразу же навалилось столько всего ужасного. А она хотела всего лишь мира, спокойствия, уюта, тепла. Она хотела счастья.
  
   Злость, появившаяся, когда она поняла это, переполнила ее. Не осознавая, что она делает, Королева схватила свое оружие и направилась к воротам замка. Пока она шла, снова ожили трубы -- нападение возобновилось. Но ей было все равно. Она собиралась найти Тэйна, чего бы ей это не стоило.
  
   Дойдя до ворот, Королева приказала выпустить ее. Стражники, хоть и считали, что это опасно, все же подчинились, ведь это была Королева.
  
   А Королева, шла по дороге, которая, она точно откуда-то знала, вела к ее любимому. Нападавшие были шокированы ее наглостью, а когда оправились от шока, бросились на нее. Но она, эта хрупкая молодая девушка, уничтожила все войско нападавших, оставив лишь драконов, которых, расколдовав, отправила домой. Ей было абсолютно все равно, сколько врагов окружало ее. Сколько их нападало. И кто они были. Они мешали ей идти к намеченной цели -- только это имело значение.
  
   Так начался ее Поиск.
  
   Вэй шла по дороге не чувствуя усталости и не замечая препятствий. Однако ее злость начинала таять. С каждым новым врагом она становилась все меньше и меньше. Ведь злиться вечно невозможно, особенно для такого доброго существа как Вэй.
  
   И чем меньше становилась ее злость, тем больший контроль над собой она обретала. Теперь она уже понимала, где она и что делает. Но все равно она была не намеренна отступать. Она собиралась идти до конца.
  
   Девушка откуда-то знала, куда ей идти. Она шла в горы. Эта территория тоже принадлежала Оннен, но не подчинялась воле Королевы. Здесь жили свободные народы. Они сотрудничали с Королевой, но не более того.
  
   Не то чтобы ей было опасно здесь находиться. Просто свободные не испытывали абсолютно ни какой радости, от того, что на их территории находились посторонние.
   Но Вэй сейчас было все равно. Она шла к намеченной цели, хоть и не представляла, где эта цель находится. Что-то вело ее. Что-то внутри нее.
  
   На это путешествие у нее ушло несколько недель. До самих гор она добралась довольно быстро, для пешего, потому что не чувствовала ни усталости, ни голода. Она не останавливалась ни на секунду. Но в горах она потратила на много больше времени. Девушка чувствовала, что ей чего-то не хватает. Что она не знает чего-то важного. Жизненно важного. И это что-то скрыто в горах.
  
   Обыскав все горы -- каждую скалу, каждую пещеру -- девушка выбилась из сил. Как физически, так и магически -- ведь именно магия поддерживала ее столько времени, и она же помогала ей исследовать горы даже на расстоянии.
  
   -- Я должна идти дальше! -- простонала девушка, падая на колени от усталости, -- Я должна!
  
   -- Дитя! Не изводи себя. Этим ты ему не поможешь, -- услышала она тихий голос, идущий словно из неоткуда.
  
   -- Кто здесь? -- испугано проговорила она, пытаясь подняться, но у нее ничего не получилось.
  
   -- Не бойся. Я не причиню тебе вреда. Ты так долго меня искала. Отдохни. А потом я расскажу тебе все, что ты должна узнать. Все, ради чего ты сюда пришла.
  
   -- Но кто ты? Где ты? -- удивилась девушка. Мысль, что это может быть враг, почему-то покинула ее.
  
   -- Я здесь. Подними голову, -- девушка взглянула вверх, но ничего не увидела. Только необычное, оранжевое облако. Но кто знает, что может быть обычным, во время заката в этих магических горах? -- Да. Это я, -- снова послышался голос, и теперь она явно слышала его из глубины облака. А присмотревшись по внимательнее, даже заметила, что у него есть лицо.
  
   -- Но кто ты? -- продолжала допытываться девушка.
  
   -- Я все. И я ничто. Я просто есть. Я все вижу и все знаю. У вашего народа нет для меня названия. Для вас я один из свободных.
  
   -- Но почему ты помогаешь мне?
  
   -- Потому что я уважаю те чувства, что движут тобой, ибо они для меня не доступны. И я уважаю тебя, за проделанный тобой путь, даже не зная цели. За преодоленные тобой испытания. Потому что я так хочу, -- совершенно неожиданно закончило облако.
  
   -- Как тебя зовут?
  
   -- Зови меня Олак. Мое настоящее имя непроизносимо для тебя, дитя.
  
   -- Хорошо, Олак. Пожалуйста, расскажи мне, что я должна знать.
  
   -- Но ты еще не отдохнула, дитя. Ты слишком слаба.
  
   -- Я справлюсь. Расскажи.
  
   -- Если ты так хочешь. Но пообещай мне не отправляться сразу в путь, а все же отдохнуть. Тебе понадобятся силы для оставшегося пути. Много сил.
  
   -- Я обещаю.
  
   -- Тогда слушай, -- сказал Олак, и Вэй послушно уселась на камни, ставшие удивительно мягкими, после такого долгого пути, -- Ты знаешь, что король Яан был похищен из твоего замка напавшими на него драконовсадниками. Но тебе известно не все. Их направляла огромная магическая сила. К сожалению даже я не знаю, кому она принадлежала. Эта сила... Она не желала тебя ни добра, ни зла... Она просто завидовала... Она хотела себе то, что было у тебя... Она хотела себе... Его... -- при этих словах у Вэй буквально перестало биться сердце, а потом забилось в бешенном ритме, -- Когда он оказался в ее руках... Она изменила его...Чтобы он не сбежал... Потому что он рвался вернуться к тебе... И для того, чтобы вернуть его, тебе, дитя, прийдется расколдовать его...
  
   -- Как? -- это все что она спросила. Ее не волновало, чего ей это будет стоить. Ей было нужно только освободить его.
  
   -- Просто твоих заклятий будет недостаточно, -- произнес Олак, -- Тебе понадобится это, -- при этих словах из облака к ней выплыла стрела. Но не обычная. Она была серебряной, и от нее волнами исходила сила.
  
   -- Я должна буду... убить его? -- в ужасе произнесла Вэй.
  
   -- О нет, дитя, что ты... Эта стрела создана из магии. Она не сможет убить. Она снимает все чары, наложенные на того, в кого попадет. Не зависимо от того, кто их наложил.
  
   -- Спасибо, -- слабо произнесла девушка, видя как растворяется в воздухе волшебное облако, и уснула.
  
   Проснувшись, Вэй отправилась дальше. Теперь ее путь лежал совсем в другую сторону -- в леса долины Елат-о. Это была не заселенная долина. Хотя разве может быть не заселенной долина в магической стране? Там просто не было людей. Но там жила магия. Живая, не контролируемая магия, которую, похоже, кто-то все же подчинил.
  
   И действительно -- там кто-то жил. Когда девушка прибыла в лес, она нашла там огромный дом, в котором жили люди. И одним из этих людей был Тэйн! Веселый, довольный, даже счастливый, но чужой. Это был не ее прекрасный принц. Этот Тэйн был темным, почти злым. Подчиненным магии.
  
   Как только она увидела его, она поняла, что имел ввиду Олак, когда говорил, что та магия изменила его. Теперь Тэйн был зеркальным отражением самого себя. Быть может он даже ненавидит ее.
  
   Это больно ранило девушку. Но и подталкивало к действиям. Торопило скорее освободить его.
  
   Но как?
  
   У нее была стрела, которая расколдует его. Но не может же она войти в дом, полный враждебной магии, и ткнуть его стрелой? Ей нужен был план.
  
   Усевшись на дереве неподалеку от дома, Вэй, укрывшись защитной магией, стала наблюдать.
  
   Потратив на наблюдения несколько дней, она выяснила, что жители этого дома проводят много времени за его пределами -- гуляя по лесу, охотясь, занимаясь не известными ей ритуалами.
  
   Тэйн чаще всего находился в окружении существ, живших в доме вместе с ним. А на охоту ходил только один. Но за ним неотступно следила какая-то тварь, похожая на помесь пенька и лягушки.
  
   Когда Тэйн снова отправился на охоту, Вэй решила, что пора действовать. Взяв обычную стрелу она метко выстрелила в пенек (или это все-таки была лягушка?) и тот, не издав не звука был поглощен землей. Потом она взяла магическую стрелу. Ее руки сразу же начали трястись, при мысли, что сейчас она должна выстрелить в Тэйна. Усилием воли она сосредоточилась, и стала целиться. И все равно ее сердце билось так, что даже подлети к ней сейчас дракон, она бы просто не услышала его приближения. Выстрелив, девушка сразу же закрыла глаза, боясь увидеть результат. А вдруг Олак на самом деле был врагом? Вдруг она убила своего короля?
   Заставив себя открыть глаза, девушка увидела живого и невредимого Тэйна, сидящего посреди лужайки и ошалело мотавшего головой, пытаясь понять где он, и что же случилось? Мысленно попросив прощения у Олака, Вэй бросилась к нему.
  
   -- Вэй? Где мы? Что здесь происходит? -- спросил юноша, видя мчащуюся к нему подругу.
  
   -- Нет времени объяснять! Бежим! --воскликнула девушка, и схватив его за руку что есть сил бросилась из лесу.
  
   Только когда они миновали волшебную часть леса, она позволила себе замедлиться, а потом даже остановиться.
  
   Ночь еще не закончилась, поэтому они сели под (наконец-то обычным!) деревом, чтобы отдохнуть. Вэй воспользовалась этим моментом, чтобы рассказать Тэйну, что же произошло за все это время, ведь последним, что он помнил, были ее слова "Я собралась защищать свою страну!", произнесенные, кажется, вечность назад.
  
   Юноша слушал ее и поражался. Кем же все-таки была его любимая? Хрупкая, на вид, девушка оказалась способной в гневе разбить огромное войско, почти не заметив этого! А про расстояние, которое она преодолела за такое короткое время, после этого говорить кажется просто смешным...
  
   Не смотря на расслабленность, которую они позволили себе во время отдыха, они понимали, что их будут преследовать. Магия никогда так просто не отдает то, что уже побывало в ее когтистых объятиях.
  
   Как только показались первые лучи солнца они отправились в путь. Вскоре лес кончился и они вышли на поля. Километры открытого пространства. Тут-то и начались неприятности.
  
   Когда они отошли от кромки леса где-то на километр, показались преследующие. Хотя это не совсем подходящее слово -- преследующие идут следом за жертвой, а эти поджидали их впереди.
  
   Развязался бой. Хотя Тэйн был отменным борцом, что простой человек мог противопоставить магическим существам? Поэтому вся надежда была на Вэй, а она была измучена. И хотя противники пока отступали, те и другие понимали, что это не на долго. Но потом все изменилось.
  
   Над сражением, с устрашающим "Мя-а-у!", материализовалась Амели. И сразу же вступила в бой. Те, кто со смешком подумал, что кошка мало чем может помочь в такой битве, очень ошиблись. Амели превосходный боец, хотя и выглядит, как кошка.
  
   Они победили в этой борьбе. Но какой ценой?
  
   Добив последнего врага Вэй оглянулась. Тэйн, целый и невредимый, благодаря ее усилиям, все еще воинственно оглядывался. Как мило было наблюдать, как он думает, будто может бороться с магическим врагом.
  
   Но где же Амели?
  
   Амели лежала неподалеку. Рядом с ней валялось, только что убитое ею Нечто. У него на каждой лапе было по шесть когтей, оно было покрыто какой-то броней и небыло похоже ни на одно из известных ей существ. Но девушку больше волновала Амели. Умирая, Нечто ударило бедную кошку когтями по спине. Амели умирала.
  
   -- Амели! -- увидев это, воскликнула девушка.
  
   -- Мы победили? -- слабо спросила кошка, уже и не пытаясь подняться.
  
   -- Да. Благодаря тебе. Я должна помочь тебе. Лежи спокойно, -- сказала Вэй, ложа Амели себе на колени, -- Предупреждаю -- будет больно.
  
   -- Я выдержу, ты же знаешь.
  
   -- Знаю. А теперь молчи, -- приказала девушка, и начала залечивать смертельные раны своей подруги. Раны поддавались плохо, на это потребовались почти все оставшиеся силы Королевы, но все же начали затягиваться. Как только со спины Амели пропала последняя царапина, Вэй потеряла сознание.
  
   Когда она очнулась, уже снова была ночь. Она лежала на руках Тэйна, и открыв глаза, встретила его обеспокоенный взгляд:
  
   -- Как ты?
  
   -- Со мной все хорошо, -- мягко улыбнулась уме девушка, -- Я просто очень устала. Мне нужно поспать. И тебе тоже.
  
   -- Да, конечно, -- он понимал, что сейчас с ней бесполезно спорить. Да и надо ли? Он и сам понимал, что смертельно устал.
  
   Проспав всю эту ночь и весь следующий день, в путь они отправились только следующей ночью. Но теперь их подгоняло только желание поскорее оказаться дома.
  
   Чтобы сократить путь (ведь они сейчас находились в самой дальней части Оннен) они сели на корабль, который доставил их прямо к замну Королевы. Их встречали с невероятными даже для Оннен радостью и почетом. Ведь обожаемой всеми Королевы небыло так долго!
  
   Они, когда наконец-то оказались дома, первое время практически не покидали своих апартаментов. Им необходимо было отдохнуть и не только. Им столько всего нужно было рассказать друг другу!
  
   После всех этих событий, им хотелось тихой, спокойной, надежной жизни. Они решили больше не откладывать свадьбу.
  
   -- Кстати, -- полуигриво, полусерьезно произнесла Вэй, -- Я ведь так и не назначила тебе наказание.
  
   -- Да... -- протянул Тэйн, принимая ее правила игры, -- И как же ты собираешься меня наказать?
  
   -- Клятву никогда не расставаться, мы произнесем над Книгой Жизни! -- торжественно сказала Вэй, -- Она исполняет все клятвы, произнесенные над ней. Даже если вмешается магия, она все равно сделает так, чтобы клятва была исполнена, -- радостно говорила девушка.
  
   -- Я согласен принять такое приятное наказание, -- подмигнул ей Тэйн. На том они и остановились. А через месяц сыграли свадьбу. Жених и невеста выглядели самыми счастливыми во Вселенной, да такими они и были...
  
   Однако это продолжалось не вечно. После всего, что они пережили, Вэй так и не смогла оправиться. Во время этого путешествия с ней что-то произошло. Ее волосы все время были или черного или красного цветов. Уже никто не видел ее спокойного уравновешенного белого цвета.
  
   Она постепенно перестала быть доброй и заботливой Королевой. С каждым днем она становилась все хуже и хуже.
  
   Мудрецы говорили, что Королева заболела. Но, к сожалению, не обычной физической болезнью. Ее болезнь была куда более ужасной.
  
   Когда она искала Тэйна, она активизировала все ресурсы своей сущности, какие только могла найти. И, уже никто не знает как, выпустила наружу зло.
  
   -- У каждого человека есть Светлая и Темная сторона, -- говорила новому королю Провидица, -- Наша Королева была доброй. Но и у нее была Темная сторона. И чем сильнее была ее доброта, тем сильнее становилась злость. А я не знала человека добрее, чем была наша Королева. В поисках тебя, она воспользовалась обоими сторонами своей сущности. Этим она показала своей Темной стороне путь на волю. И теперь она овладевает нашей Королевой. Уже овладела, -- грустно проговорила Провидица, увидев что-то своим внутренним зрением.
  
   -- Ее можно как-то спасти?
  
   -- Да, но для этого нужна очень сильная магия. Ни я, ни, тем более, ты не владеем такой силой. На это не способен никто, из живущих в Оннен.
  
   -- Так зачем же ты даешь мне надежду, говоря, что ее можно спасти, если надежды нет? -- в гневе вскричал Тэйн.
  
   -- Потому что надежда есть, -- строго сказала Провидица, -- Я сказала что в Оннен нет того, кто сможет помочь ей, но я не говорила, что такого нет вообще!
  
   -- Но за пределами Оннен магии нет!
  
   -- Глупый, -- засмеялась Провидица, -- Так мог сказать только человек, абсолютно не владеющий магией. Нет таких мест, где нет магии!
  
   -- Прости меня, Всевидящая, за то, что усомнился в твоих словах. Я очень хочу помочь Вэй. Подскажи, что я должен сделать.
  
   -- Тебе прийдется просить помощи у Софи.
  
   -- А кто это?
  
   -- Сестра Вэй. Правда они не ладили. Именно поэтому Софи ушла из Оннен. Но тебе она не откажет.
  
   -- Почему? -- удивился Тэйн.
  
   -- Именно Софи похитила тебя тогда. Уж очень ты ей глянулся. Если ты попросишь -- она не сможет отказать.
  
   -- Как мне связаться с ней?
  
   -- Просто позвать. И она явится, я уверенна. Хотя я и не могу этого увидеть. Это генетическая особенность Софи -- я никогда не могла увидеть ее в своих видениях.
  
   -- Спасибо за совет, Провидица.
  
   -- Не благодари. Я тоже хочу помочь Вэй. Она мне как дочь, -- сказала Провидица. Это очень удивило Тэйна, ведь Провидица выглядела едва ли не младше самой Вэй. Но потом он вспомнил, что находится в магической стране, и решил ничему не удивляться.
  
   Отойдя подальше от замка, Тэйн стал звать Софи. И вскоре перед ним появилась прекрасная дедушка, очень похожая на Вэй. Только ее глаза и волосы были серыми, даже пепельными.
  
   -- Тэйн! -- удивленно воскликнула Софи, -- Ты позвал меня. Не ожидала. Должно быть ты отчаялся.
  
   -- Да, -- грустно произнес он, -- И я прошу твоей помощи.
  
   -- Моей? Чтобы я помогала этой, -- говоря о сестре Софи прямо излучала презрение.
  
   -- Нет. Я прошу помочь мне. Спасти ее.
  
   -- Тебе... -- протянула она. Было видно, что ей очень хотелось отказаться, но еще больше ей хотелось заслужить его хорошее отношение, после того, что она сделала, -- Хорошо. Я помогу, -- сказала она через силу. Чувствовалось, что ей это было очень неприятно.
  
   -- Что тебе для этого нужно?
  
   -- Для начала, я хочу есть.
  
   -- Конечно-конечно. Прости меня за то, что я совсем забыл о гостеприимстве. Пойдем. Я прикажу, чтобы тебя устроили со всеми возможными удобствами.
  
   -- Хорошо. А для "лечения", как вы выражаетесь, мне понадобится...
  
   Тэйн отвел Софи в замок и устроив со всевозможными удобствами, отправился на поиски всего необходимого. Через некоторое время он собрал все необходимые материалы. Оставалось самое сложное -- отвести Вэй в храм. Только там, по словам Софи, можно было провести ритуал.
   Софи предлагала разные каверзные штучки, чтобы заманить ее, но Тэйн все время отказывался. Он решил просто попросить ее пойти с ним туда. И, к всеобщему удивлению, она согласилась.
  
   Должно быть, ее Светлая сторона еще не окончательно сдалась, потому что во время ритуала он не сопротивлялась и приняла изменения.
  
   Когда перевоплощение было завершено, ее волосы снова побелели. Она открыла глаза, посмотрела поочередно, на всех присутствующих:
  
   -- Тэйн! Сестренка! Друзья мои! Как я счастлива вас видеть! Я так рада, что все хорошо... -- договорив последнее слово, Королева упала. Все присутствующие, кроме Софи, бросились к ней. Вэй была без сознания. И, кажется, даже просвечивалась.
  
   -- Что с ней? -- накинулся на Софи Тэйн.
  
   -- То, что и должно было произойти. Она вернулась. Но ее жизненные силы иссякли. Их уже не хватает даже для того, чтобы просто находиться здесь. Она исчезнет из этого мира. Не перебивай! -- прикрикнула она на Тэйна, видя что он снова собирается накинуться на нее с упреками, -- Она не умрет! Она уйдет в межпространство, чтобы восстановить силы. Когда-нибудь она вернется. И будет жить дальше.
  
   -- Когда-нибудь? Это когда?
  
   -- Я не знаю. Может через сто лет. Может через тысячу. А может и больше.
  
   -- Сто? Тысячу? А может и больше? Что ты сделала?
  
   -- Да не бойся ты. Эта страна исчезнет вместе с ней. И появится снова, когда она вернется. Но ты не принадлежишь этому миру. Уйди. И ты останешься. Вернись к себе в Яан.
  
   -- Нет! Я не оставлю ее!
  
   -- Я не знаю, что с тобой может произойти в межпространстве!
  
   -- Мне все равно! Я буду рядом с ней! -- говоря это, Тэйн начал светиться изнутри, но в горячке не замечал этого. Софи поняла -- магический мир принял того, кто до этого не принадлежал ему. Тэйн может остаться. Он слишком сильно любит ее сестру.
  
   -- Хорошо! Оставайся! Ты получил разрешение!
  
   -- Мне не нужно твое разрешение!
  
   -- А своего я тебе и не давала! Тебя магия приняла, а не я!
  
   И в этот момент, не давая спору разгореться еще сильнее или потухнуть навсегда, они исчезли...
  
   Что же было дальше...
   Проходили века... Тысячелетия... Но так ничего в их жизни и не менялось... Пока...
  
   -- Ах... Как же я не люблю утро... -- простонала Вика, выключая будильник. Она только в этом году закончила университет и ей сложно было привыкать к рабочим будням. Она закончила исторический, мечтая стать археологом. Но реальность -- штука жестокая, поэтому Вика работала в антикварном магазине. Хотя если подумать, то ей везло больше, чем многим ее знакомым. С тех пор, как она первый раз увидела этот магазин, ей невероятно везло. В тот момент, когда она увидела витрину этого магазина, в ней будто что-то щелкнуло, хоть и не переключившись до конца. Все, чего ей очень хотелось -- сбывалось. Была еще одна странность, но в ней она боялась признаться даже себе.
  
   Просыпаясь в это утро Вика не ждала от жизни ничего особенного. Обычное осеннее утро. Унылое и сонное.
  
   Переделав все утренние дела и собравшись на роботу, девушка вышла на улицу.
  
   -- Слава Богу! Хоть дождя нет! -- радостно проговорила она. Ведь на роботу она добиралась исключительно пешком. Смысл ждать маршрутку, если пешком дойти быстрее?
  
   В этот день, идя сквозь серую толпу, и сама от нее не особо отличаясь, Вика думала о предстоящем завозе в магазин. Ее не столько пугало обилие ожидающей работы, сколько интриговала неизвестность. Что интересного привезут в этот раз?
  
   Задумавшись, девушка совершенно не смотрела, куда идет, передвигаясь на автопилоте. Она так часто ходила по этой дороге, что могла дойти с завязанными глазами. Но она совершенно забыла про людей, которыми была заполнена вся улица. И в результате натолкнулась на кого-то.
  
   -- Ой! Извините, пожалуйста... -- произнесла девушка, поднимая голову, и застыла. Напротив нее стоял парень, не многим старше ее. И тоже смотрел на нее. Она была уверенна, что не видела его раньше, но в тоже время была уверенна, что она его знает. Пока она пыталась осознать эти противоречия, парень неуверенно произнес:
  
   -- Вэй? -- Вика только открыла рот, чтобы сказать, что он ошибся, как тут... То, что в ней щелкнуло когда-то, при виде антикварного магазина, теперь переключилось окончательно. Она все вспомнила.
  
   -- Тэйн! -- воскликнула она, преодолев разделявшие их несколько шагов и обнимая его.
  
   -- Молодые люди! -- послышался рядом гневный оклик, -- Отойдите с дороги! Вы всем мешаете пройти!
  
   Только тогда они вспомнили, где и в каком времени находятся. Вэй (или теперь Вика?) позвонила на роботу, и, извинившись, сказала, что не сможет выйти сегодня. После этого они отправились обратно к ней домой. Им нужно было многое обсудить.
  
   Им понадобилось много времени, чтобы изучить жизнь этого времени. Ее преимущества и недостатки. Узнать подробности жизни каждого из них в этом времени.
  
   Прожив вместе несколько недель в этом городе, они решили все же вернуться в Оннен. Они решили вернуться туда, где все началось. Где их ждал их дом. И их семья.
  
   Их спокойное, вечное счастье.
  
   Их мечта.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"