Коваль Марина Викторовна : другие произведения.

Рождение новой Фиалки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Удобно, когда гуляя по ночам, ты встречаешь не банду хулиганов, а старого призрака, который поможет с курсовой...
    Грустно, когда встречаешь призрак маленькой девочки, и не можешь помочь ей встретиться с мамой..
    А чем закончится встреча с женщиной, которая знает о тебе больше, чем ты сама?..


Рождение новой Фиалки

   0x08 graphic
   Не знаю почему, но мне всегда нравилось гулять по ночам по крышам, в пустых парках или на кладбищах. Возможно для многих это опасно, но не для меня. Я не такая, как все люди. Есть во мне что-то, от того мира, что находится по то сторону рациональности. Что-то магическое, потустороннее. Я не говорю, что я там великая ведьма какая-то. Нет. Просто я ни разу, за все это время, не встретила ни одного живого человека. Зато мне очень нравится общаться с духами. Они рассказывают очень много интересного. Но иногда их истории бывают и печальными.
   Несколько месяцев назад я видела девушку, погибшую во время второй мировой. Она даже не заметила, как умерла, и до сих пор продолжает искать свою маму. Мне жаль, но я так и не смогла убедить ее, что ее мама давно успокоилась, и ждет ее на той стороне.
   А вот на прошлой неделе я встретилась с ученым, который помог мне с курсовой. Он обещал помогать и дальше, если я буду приходить еще. Вообщем это довольно удобно.
   0x08 graphic
А вот сейчас передо мной стояла довольно молодая женщина. Ей на вид было лет 25-30. Она просто стояла, смотрела на меня и улыбалась. Так спокойно, как будто ждала, когда я заговорю. Когда я найду, что ей сказать.
  
   -- Здравствуйте, -- в конце концов поздоровалась я.
  
   -- Здравствуй и ты, Ия, -- произнесла она, продолжая мило улыбаться, -- я ждала тебя.
  
   Вот это меня удивило. К тому, что призраки знают мое, довольно странное имя, я уже привыкла. Но чтоб меня ждали ...
  
   -- Не удивляйся, -- продолжила она, -- я знала что ты придешь. При жизни я была такой, как ты. В некотором роде, мы родственницы, моя Фиалка (Ия -- греч. имя, означает "фиалка"). Я знала, что ты придешь, чтобы кое-чему у меня научиться.
  
   -- Чему? -- я уже не пыталась скрыть недоумение, и лишь пыталась вспомнить, как вернуть челюсть на ее законное место.
  
   -- Тому, как пользоваться твоим даром, глупенькая, -- засмеялась она, и ее смех был похож на перезвон колокольчиков. Я так заслушалась, что забыла, где я нахожусь. -- Ты ведь не думала, что общаться с духами и избегать неприятностей -- это все, что ты можешь?
  
   -- Эээ... -- промычала я, -- Ну, как бы, я именно так и думала...
  
   -- Ну что ты, -- она снова засмеялась. Я еще никогда не слышала, как смеются духи. Это было завораживающе, и мне приходилось прилагать огромные усилия, чтоб не поддаться. -- Ты ведь такая талантливая. Тебя еще никто ничему не учил, а ты уже столько можешь. Неужели тебе не хочется узнать, на что ты в действительности способна?
  
   -- Н-н-не знаю...
  
   -- Ты хоть знаешь, кто ты?
  
   -- Обычная девушка. Пусть с небольшими странностями, но все же... А разве нет?
  
   -- Конечно нет! Ты... Я даже не знаю, как правильно тебе объяснить это... Если я смогу пробудить твою силу, то ты сможешь осуществить все, что захочешь. Правда, должна тебя предупредить, это как дар, так и проклятье. Ведь ты будешь исполнять это неосознанно. И будет сбываться то, чего ты действительно хочешь, а не то, что ты думаешь захотеть. Если... если ты боишься, думаешь что не справишься, или просто не хочешь этого -- я не буду настаивать. Ты останешься такой, как сейчас.
  
   -- Я... Я не знаю...
  
   -- Я так и думала... Чтобы у тебя было время решить, я расскажу тебе, как мой выбор повлиял на мою жизнь. Если ты не против, конечно...
  
   -- Конечно нет. Мне очень интересно.
  
   0x08 graphic
-- Хорошо. Тогда слушай. -- вздохнув, прошептала она, и я почувствовала, что это будет не самая радостная история, из слышанных мной. -- На самом деле, в твоем возрасте, я ничего еще не знала о своих способностях. Все случилось, когда умирала моя мать. Это было самым большим горем, за всю мою жизнь. Отца я потеряла, когда была еще слишком маленькой, поэтому совсем его не помню. Но мама... Я очень сильно ее любила. Но я смотрела, как она чахнет, от неизвестной еще тогда болезни, и понимала, что ничем не могу ей помочь. Когда ей оставалось, по прогнозам врачей, уже совсем не долго, я все еще бегала за лекарствами, которые облегчали ее боль. Я делала для нее все, что могла, но этого было мало. Когда я возвращалась домой с лекарствами, я встретила одну странную женщину. Она была очень красивой и вокруг нее чувствовалась добрая аура. Было даже как-то странно думать, что она человек. Это ощущение усиливало и то, что ее глаза были лилового цвета. У нее на груди висела подвеска -- аметист, необычайно глубокого, красно-фиолетового цвета. Она посмотрела на меня и ее глаза, одновременно с камнем, вспыхнули невероятным, но приятным, теплым, светом. Она подошла ко мне и сказала:
  
   -- Ия, -- от этих слов у меня просто отвисла челюсть -- неужели ее звали так же, как меня? А я думала, что у меня редкое имя.. -- Не удивляйся, нас всех зовут одинаково, -- пояснила призрак, и продолжила, -- Ия, сказала она, я знаю, что твоя мать умирает. Ей никто не сможет помочь, кроме тебя. Я тогда очень удивилась, ведь я столько раз пыталась, но не могла помочь. И тогда та женщина объяснила мне, свойства моей, нашей, силы. Она предупредила меня об опасностях, но мне было наплевать на это -- для меня не было ничего важнее, чем спасти маму. Но было одно условие -- лишь одна из нашего, скажем так, вида, на земле могла владеть этой силой. Чтоб я смогла спасти мать, эта женщина должна была отдать мне свою силу, и умереть от этого.
  
   -- И ты все равно согласилась?! -- воскликнула я.
  
   -- Да, -- грустно ответила она, -- Для меня не было ничего важнее, чем спасти маму. Позже я много раз думала, правильно ли я тогда поступила? Но, я уверенна, если бы та ситуация повторилась, я поступила бы так же. Не смотри на меня так, -- сказала она, когда я дернувшись от ее слов, посмотрела на нее с ужасом, -- Быть может, когда-нибудь ты поймешь меня. Я тогда согласилась, но ведь она знала, что ей надо отдать, а все равно подошла ко мне. Но мы отвлеклись. Я продолжу, если ты не против?
  
   -- Не против, -- с трудом выдохнула я. От этой истории веяло чем-то жутковатым, но я не могла себя пересилить -- мне хотелось дослушать ее до конца.
   0x08 graphic
   -- Когда я согласилась, мы с ней ушли в лес, что бы не привлекать внимания. Когда мы зашли достаточно далеко, чтобы нас не увидели, она одела на меня свой амулет, а потом взяла за руки. Камень был горячим, а ее руки -- холодней льда. Потом я почувствовала, как из ее рук, в мои перетекает энергия. Я ничего не видела и не слышала, только чувствовала эту огненную энергию. Когда я снова обрела чувства, все они были намного усиленными, а она еще стояла рядом. Увидев, что я пришла в себя, она сказала:
  
   -- Знания я передала тебе вместе с силой. Скоро ты все поймешь, -- в этом месте она вздохнула, -- А я наконец-то обрету покой. Я так устала, за эти несколько столетий...
  
   После этих слов, она без дыхания упала на землю, а потом просто исчезла. Я так испугалась тогда, что зажмурилась, и единственным моим желанием было оказаться сейчас дома -- рядом с мамой. Когда я, через пару минут, открыла глаза, оказалось, что я стояла в комнате моей мамы. Она все еще спала, и я подумала, что тоже заснула. Стоя. Но камень на моей шее не оставлял сомнений -- это произошло на самом деле. Я повернулась, и увидела свое отражение в зеркале -- мои глаза стали лиловыми. Я снова испугалась, но потом напомнила себе, что это поможет спасти маму. Я сосредоточилась на своих ощущениях -- единственным, что я теперь ощущала, было желание, чтобы мама выздоровела. И буквально через пару мгновений...
  
   -- Ия, радость моя, почему ты выглядишь такой испуганной? -- послышался обеспокоенный голос моей мамочки. Она сидела на кровати и смотрела на меня. И я поняла, что чудо произошло -- последние месяцы мама не то чтобы сидеть самой -- она пошевелиться почти не могла. Я бросилась к ней.
  
   0x08 graphic
-- Все хорошо, мамочка. Все хорошо, -- шептала я, покрывая поцелуями ее лицо. Она удивленно смотрела на меня, а я продолжала счастливо смеяться. Она была здорова. Она даже не помнила, что была больна. С тех пор, у нас все было хорошо. Пока мне не исполнилось 25. В то время, я встретила Яна. Это была любовь с первого взгляда. Да, я знаю, сейчас в это уже не верят. Но это правда. Когда наши взгляды встретились, мы поняли, что расстаться уже не сможем. Сначала мы встречались тайно, а потом он попросил у мамы моей руки. Ей нравился мой выбор, поэтому она с большим удовольствием благословила нас. Все шло так хорошо, что я и забыла о своем даре. Я вышла за него замуж в течение нескольких недель. Мы были самой счастливой парой на свете, я уверенна в этом.
   Мы прожили душа в душу 3 года. Однако на земле рай не вечен -- по всем признакам должно было случиться что-то плохое. Но я старалась не думать об этом. Но, не смотря на это, это что-то все же случилось. Когда Ян возвращался вечером с работы, на него напали. Это было не просто ограбление. Те типы хотели его убить. Я не знаю, чем он им не понравился, толи он был слишком богатым, толи слишком счастливым. Но они решили, что его сердце билось достаточно долго, и его пора остановить, -- когда она это говорила, ее голос дрожал. Я была уверенна, что если бы духи могли плакать, то ее глаза были бы полны слез, -- Они убили его. Просто так, ради развлечения. Это было ужасно -- ведь его сердце остановилось, и даже я не могу запустить его вновь. Когда мне сообщили эту новость, меня покрыла ярость -- я хотела возмездия. Убийц поймали в течение часа, со всеми возможными уликами. Но от этого мне не стало легче. Я не представляла свою жизнь без него. Я хотела... умереть, -- я ахнула, представив, что было дальше, -- Да. Я умерла тогда. Это можно, наверное, назвать самоубийством. Мое сердце просто перестало биться. Но я не могла последовать за ним. Я должна была ждать следующую. И вот, наконец-то, появилась ты, -- увидев мои перепуганные глаза она улыбнулась, -- Я не заставляю тебя отпустить меня. Если ты не хочешь принимать на себя это -- я буду ждать дальше...
   0x08 graphic
   -- Нет, -- твердо сказала я, едва успев удивиться своей решительности, -- Я не заставлю тебя ждать еще. Я согласна.
  
   -- Чудесно, -- ее глаза светились счастьем, -- Тогда начнем.
  
   -- Да.
  
   -- Вон там моя могила -- нажми вон тот изгиб на плите. -- Я сделала, как она говорила. Там открылась небольшая потайная ниша, в которой лежал амулет. -- Надень его, -- подождав, пока я одела подвеску, она взяла меня за руки. Было так странно ощущать прикосновения призрака. Дальше все происходило так, как она и рассказывала. Когда я снова могла видеть и чувствовать, она стояла рядом и счастливо улыбалась, глядя куда-то за моей спиной. Обернувшись, я увидела, что к нам подходит мужчина. Призрак. По тому, как они смотрели друг на друга, я поняла, что это ее муж -- Ян. Когда он уже был рядом со мной, он остановился, внимательно посмотрел на меня и сказал:
  
   0x08 graphic
-- Спасибо, -- эти простые слова, сказанные им, почему-то позволяли чувствовать все их одиночество, когда они были порознь, бесконечное счастье, что они снова обрели друг друга. И их огромную благодарность.
  
   -- Спасибо, -- эхом повторила она.
  
   -- Пойдем, любимая, нам пора, -- он с улыбкой взял ее за руку. Потом, не удержавшись, обнял и они исчезли.
  
  
   Я тут же полезла в сумочку за зеркалом. Так и есть -- мои глаза теперь были лилового цвета. Ну что ж, одногруппники уже привыкли к моим странностям, будет еще одна -- скажу, что это линзы. Не снимающиеся. Я задумалась над тем, как объяснить все это маме... А потом усмехнулась -- моя жизнь только начинается. Я ведь не умею жить как все. Какие же приключения ждут меня теперь?
   Продолжая посмеиваться я отправилась домой, а редкие прохожие, уже спешащие на роботу, оглядывались мне в след...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"