Коваль Марина Викторовна : другие произведения.

Странница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наверное, каждая мечтательница или мечтатель загадывали желание на падающую звезду? Да вот только не у всех оно сбывается!


Странница

Зеркало

  
   Не смотря на то, что уже были летние каникулы, Диана не гуляла с друзьями на улице. И дело было даже не в том, что на улице температура была под сорок и находиться там было практически невозможно. Ей просто не хотелось никого видеть. Уже прошел месяц с тех пор, как она рассталась с парнем, и было просто противно до сих пор видеть соболезнующие выражения на лицах всех знакомых. Поэтому, несмотря на то, что ей уже давно хотелось приключений и новых знакомств, она сидела в своей комнате и читала "Алису в зазеркалье". Это была не первая сказка, которую она читала или смотрела за последнюю неделю. Ей надоело все простое и обыденное -- так хотелось, чтобы и в жизни была хоть капелька магии.
   0x08 graphicНо сейчас она не была сосредоточенна на чтении. Ей вновь и вновь вспоминалась минувшая ночь -- когда она, подойдя к окну, увидела падающую звезду. И, конечно же, загадала желание. Она все никак не могла выбросить из головы свои слова: "Хочу, чтобы в моей жизни случилось что-то волшебное. Хочу увидеть то, что не видел еще ни один человек". Не смотря на понимание нереальности этого, ей безумно хотелось, чтобы ее желание исполнилось.
   Прогнав из своей головы мысли о магии и мистике, она продолжила читать. Книги оставалось уже не так много -- буквально через несколько минут она перелестнула последнюю страничку. Стоило ей закрыть книгу и вернуться в реальный мир, как она услышала какой-то шум. Он исходил из-за штор, возле одной из стен ее комнаты. За этими шторами было огромное зеркало -- шторы там вообще были нужны только для того, чтобы закрывать его -- оно смущало всех, кто входил в ее комнату.
   Начитавшись сказок, она с опаской подошла туда, хотя где-то в глубине души все же надеялась увидеть там свою кошку. Но увидела зайца. Обыкновенного плюшевого зайца, какой есть в комнате практически у любой девчонки. Хотя обыкновенным его назвать сложно, потому что он сидел наверху зеркала и болтал лапками. А когда она подошла, сказал:
  
   -- Ну чего ты так долго? Знаешь сколько я уже здесь сижу? А у тебя даже поговорить не с кем! Все какие-то ненастоящие, -- обиженно проговорил он, указывая передней лапкой на гору плюшевых игрушек у соседней стены.
  
   -- Но они же игрушечные, -- усмехнулась Диана.
  
   -- Да знаю я... -- отмахнулся обидчивый зайчик. Еще бы -- у него столько неотложных дел дома, а тут мало того, что тащись к этой глупой девчонке -- так еще и жди ее! -- Ладно. С отсутствием компании в твоей комнате разобрались. Теперь дальше. Ты видела падающую звезду? -- девушка удивленно кивнула, -- Желание загадала? -- она снова кивнула, -- Тогда в чем проблема? Идешь вот в это зеркало, -- указал он на зеркало, на котором сидел, -- А дальше уже не моя компетенция, куда ты там попадешь. Ну что? -- раздраженно спросил он, глядя как девушка с удивлением смотрит на книгу, которую все еще держала в руках, -- Согласен, технологии перемещения у нас немного тормозят, но это, опять же, не моя компетенция. Все, хватит болтать. Топай скорей! Я, как всегда, опаздываю.
   0x08 graphic
   Диана, все еще не до конца осознавая, что это происходит с ней и происходит в реальности, протянула руку, и она вошла в зеркало, как если бы вместо стекла была вода. Но из зеркала ее отражение тоже протянуло руку в реальный мир. Девушка испуганно отскочила назад -- отражение же просто убрало руку, одновременно с ней, и засмеялось с ее испуга. Правда самого смеха было не слышно -- только видно, что она смеется.
  
   -- Ах да! Забыл сказать. Она побудет вместо тебя. Чтоб тебя не хватились, во время твоего путешествия. Тебе же нельзя будет о нем ничего рассказать, когда вернешься, -- проворчал зайчик, и Диана уже без страха шагнула в зеркало.

Зеркальная комната

  
   0x08 graphic
   Перешагнув раму, она оказалась в комнате, полной зеркал. Но когда она подходила к ним, она видела не свое отражение, а какой-нибудь мир. Зеркал было неисчисляемое количество и девушка потратила много времени заглядывая то в одно, то в другое зеркало, изучая происходящее за ним. В конце концов она нашла зеркало, с надписью "Зеркальная комната". Это зеркало отражало то место, где она была сейчас. Диана увидела свое отражение и ахнула -- она и не заметила, что переступив порог зеркала и сама изменилась. Ее красное платье стало розовой полупрозрачной накидкой, а под ней оказался очень необычный черный костюм. Волосы тоже изменились -- стали короче и были подобраны в замысловатую прическу. Девушка вертелась перед этим зеркалом, пытаясь как можно лучше рассмотреть новую себя, когда услышала голос:
  
   -- Я рада, что тебе нравится твой вид сейчас. Но не старайся его запомнить -- он останется не на долго. В каждом измерении, куда ты пойдешь, через эти зеркала, твой вид будет изменяться, чтобы соответствовать формам жизни, что населяют его.
  
   --Кто здесь? -- испугано проговорила Диана.
   0x08 graphic
   -- Извини, я забыла показаться, -- ответили ей со смехом, -- У меня так давно небыло гостей, -- появляясь перед ней, пожаловалась женщина, -- Я Хранительница зеркал. Моя обязанность -- следить за порядком в этой комнате и за сохранностью зеркал, -- сказала она.
  
   -- Как это? Вы ведь сказали, что здесь никто не бывает. Кто же тогда может розбить эти зеркала? -- удивилась Диана.
  
   -- О, они бьются сами. Понимаешь, когда в том мире, за зеркалом, что-то идет не так, происходят войны, катастрофы и разрушения -- на зеркалах появляются трещины. И когда их становится много, зеркало рассыпается и мир погибает. А если на зеркале появилась хоть одна трещина -- остальные обязательно появятся. А моя обязанность -- убирать трещины, чтобы сохранить зеркала. Теперь понятно? -- улыбнулась хранительница.
  
   -- Да, теперь я поняла, -- обеспокоено ответила Диана, -- А на зеркале того мира, откуда я, есть трещины?
  
   -- Нет, -- как-то грустно ответила женщина, -- Пока нет. Но они уже вот-вот появятся, -- Хранительница зеркал, а звали ее Майра1, вздохнула, а потом улыбнулась и сказала, -- Но я справлюсь. Не переживай. Мне жаль, что они появятся, ведь в вашем вире тогда будет происходить что-то плохое, но я все исправлю, поверь мне.
  
   -- Я верю, -- улыбнулась Диана, она действительно верила этой женщине.
  
   1 Майра -- от англ.слова Mirror зеркало
   -- Ну что ж. Я была очень рада, что ты у меня побывала, но тебе пора, -- со вздохом сказала Майра, -- Ты ведь не ради меня сюда пришла. Ты пришла увидеть другие миры. Напоследок я дам тебе несколько советов. Приходя в другие миры ничему не удивляйся. Это будут и самые ужасные, и самые прекрасные места, какие ты когда-либо видела. Это будет и прошлое, и будущее. Это будет и твоя планета, и многие другие. Главное -- не удивляйся. И еще. Не находи друзей. Ты можешь знакомиться там с кем-нибудь. Можешь с ними общаться. Но старайся к ним не привязываться, ведь тогда тебе будет трудно уйти с того мира, а уйти ты должна. В каждом мире ты можешь провести не более трех дней. Запомни -- это очень важно. По окончанию трех дней тебя просто выкинет в следующий мир. Вот держи, -- женщина протянула Диане компас, -- Он не такой, как ты привыкла. Вместо севера он показывает выход из любого мира в эту комнату. Это так, на всякий случай, -- смущенно улыбнулась Майра и Диана поняла, что хранительница это сделала по собственной инициативе, из симпатии к ней.
  
   -- Спасибо Вам большое! -- поблагодарила девушка, принимая ценный подарок, -- А куда мне теперь?
  
   -- В любое приглянувшееся зеркало, -- улыбнулась Майра.
  
   Диана осмотрелась вокруг. Все зеркала были такими красивыми и таинственными. Это оттого, что внешность каждого зеркала отражала сущность мира за ним. Девушка все смотрела и смотрела, и никак не могла выбрать. Наконец ее внимание привлекло разноцветное зеркало, с изображением разных птичек на орнаменте.
  
   -- Туда, -- уверенно показала она.
  
   -- Хороший выбор, -- похвалила Майра, -- Это очень интересный мир.
  
   Диана уже сделала несколько шагов по направлению к зеркалу, когда Майра ее окликнула:
  
   -- Возвращайся скорее. Я буду тебя ждать, -- смущенно произнесла она.
  
   Девушка улыбнулась, и помахав рукой исчезла в зеркале.
  

Мир птиц

  
   Это был удивительный мир. Люди, которые проходили мимо, были частично покрыты перьями и этим очень похожи на птиц. У каждого была птичка, похожая на этого человека расцветкой и видом. Это действительно было очень интересно и красиво. Смотря на всех этих людей, Диане стало очень любопытно -- как она сама выглядит в этом мире? Но здесь она пока не видела ни одного зеркала. Она бродила по улицам этого необыкновенного города, высматривая зеркало. И тут она вспомнила -- птичка. Если у каждого здесь была птичка, то должна быть и у нее.
   0x08 graphic
   -- Птичка, -- тихо позвала она, но услышала не слова, а переливчатую трель -- здесь люди не только похожи на птиц, но и общаются так же, -- Птичка, -- снова позвала она. После этого ей на руку села необыкновенная зеленая птичка. Птиц такого вида она еще не встречала, но хотя бы немного представила, как выглядит сама, -- Покажи мне, пожалуйста, город, -- обратилась она к птичке.
  
   -- Но я не знаю его, -- с сожалением ответила птичка, -- Ведь я -- часть тебя. Я знаю только то, что знаешь ты. Давай я полетаю над городом, а ты сядешь вон там, с закрытыми глазами. Тогда ты увидишь все, что буду видеть я.
  
   -- Хорошо, -- согласилась Диана. Птичка полетела в небо, а девушка присела на оградке клумбы и закрыла глаза. То, что она увидела, потрясало своей красотой: помимо столь ярких людей повсюду пестрели клумбы и другие островки природы. Но присмотревшись, она поняла -- весь город был как один остров природы, потому что здесь небыло техники. В этом мире прогресс заключался во взаимодействии с природой, а не на порабощении и угнетении ее. В остальном же, люди, живущие здесь, мало чем отличились от людей ее мира. Разве что были добрее, милее и отзывчивее.
  
   0x08 graphic-- Девушка, Вам плохо? -- услышала она возле себя. Открыв глаза, Диана увидела очень красивую женщину. Смотря на нее, Диана никак не могла понять -- что же в ней такого необычного? Но потом заметила -- ее птичкой был маленький феникс.
  
   -- Нет, нет, -- поспешно ответила девушка, -- Со мной все в порядке. Просто моя птичка устроила мне экскурсию по городу, -- смущенно улыбнулась она.
  
   -- Экскурсию? -- удивилась женщина. Диана испугалась -- а вдруг она не знает этого слова? -- Неужели ты не знаешь города?
  
   --Не знаю, -- грустно подтвердила она, облегченно вздохнув.
  
   -- Тогда давай я покажу тебе город? Если ты не против, -- улыбнулась женщина.
  
   -- Конечно не против! Наоборот, я очень благодарна, -- обрадовано зачирикала Диана и спрыгнула с ограды.
  
   -- Кстати, как тебя зовут?
  
   -- Диана.
  
   -- А меня Финике. Я думаю, ты понимаешь почему, -- улыбнулась Финике, кивнув на свою птичку. Диана улыбнулась в ответ.
  
   Позвав птичку Дианы, они отправились на прогулку по городу. Гуляя по переулкам этого удивительного города, девушки разговорились. Оказалось, Финике только выглядела такой взрослой, а на самом деле, она была почти такого же возраста, как и Диана. Она жила в красивом доме недалеко от того места, где они встретились. Узнав, что Диана собирается пробыть в их городе еще два дня, но ей негде остановиться, Финике настояла на том, чтобы Диана осталась у нее. Так они и сделали. Все три дня, что Диана была в этом мире, она провела с Финике. За это время, не смотря на предостережение Майры, они стали лучшими подругами. Им было очень трудно расставаться, и они придумали хитрость -- Финике отдала Диане свою птичку, а Диана отдала свою -- Финике. Так они могли бы общаться друг с дружкой, или хотя бы знать, как у другой дела.
   Когда Диана вернулась в зеркальную комнату, Майра пожурила ее, но разрешила оставить птичку себе. К сожалению, теперь Диана не понимала ее язык, но эта птичка с тех пор всегда напоминала ей о ее подруге. А пока, на время путешествия, Диана попросила Майру позаботиться о Финике, так она стала звать птичку.
   Оставив птичку Майре, Диана, на этот раз с большей уверенностью, шагнула в следующее зеркало.

Призрачный мир

  
   0x08 graphic Переступив порог, а точнее сказать раму, этого мира, Диана почувствовала невероятную легкость во всем теле. Оглядевшись, она поняла, что она в одном из мрачных миров, о которых говорила Хранительница. В ее руке был подсвечник с несколькими зажженными свечами. Обратив наконец внимание на саму себя, Диана ужаснулась -- она была привидением! Это был мир, населенный призраками. Именно поэтому он был такой мрачный и безжизненный. Она не стала проводить здесь все отпущенные ей три дня, ограничившись одним. Она бродила из залы в залу, из замка в замок. За все время, что она провела там, ей почти не встречались существа, населяющие этот мир. А если она видела кого-то, они не обращали на нее внимание, как и на друг друга. Каждый здесь был увлечен лишь собой и своим прошлым, живым, существованием. 0x08 graphicЛишь однажды она встретила более участливого призрака. Подходя к одному из замков она увидела очень красивую девушку, в более веселом, чем остальные призраки, настроении. Диана спросила ту девушку, как ее звали, и попросила ее рассказать ей что-нибудь о ее жизни. Настоящей или прошлой. Но девушка лишь ответила, что ее звали Франсуаза, и что умерла она перед самой своей свадьбой -- по дороге в церковь, она попала в аварию. Быстро произнеся это, девушка убежала дальше, а Диана продолжила бродить по этому мрачному миру.
   Побывав в еще нескольких замках, но не встретив больше никого, Диана вернулась в зеркальную комнату.
   Поговорив немного с Майрой, она снова отправилась в путь. На этот раз она более тщательно выбирала зеркало. Ей понравилось зеркало оранжевого цвета. Его узор был выполнен в виде лепестков огня и казалось, будто он горит.
  

Мир огня

   0x08 graphic Оказавшись в этом мире Диана сначала очень испугалась -- здесь повсюду горел огонь, казалось, горит даже земля и она сама. Но через минуту, девушка поняла, что выбрала огненный мир. Огонь -- это часть жителей этого мира, она не причиняет им вреда, а наоборот -- дает жизнь, как в ее родном мире -- воздух.
   Здесь она была одета в кимоно оранжевого цвета. Присев на землю, потому что от страха у нее подкосились ноги, она не встала, а начала играть с искорками, вылетающими из огня. Они перелетали из одной ее руки в другую, словно бабочки. Ей очень понравилось это занятие, но через некоторое время она отправилась изучать и этот мир.
   0x08 graphicГуляя по этому миру, она видела, что все, кто здесь жил смеялись, пели, играли с огнем и танцевали. Сначала, она подумала, что они здесь так живут. Но потом поняла, что они отмечают какой-то праздник. Боясь обидеть их, она не стала спрашивать, какой у них сейчас праздник, а просто прислушалась к разговорам. Через некоторое время она узнала, что сегодня день жизни, праздник огня. И больше всего этот праздник здесь любили оттого, что их всеми почитаемая, горячо любимая и просто уважаемая принцесса Элеонора устраивала концерт, в завершении которого лично танцевала для своих подданных. Понимая, что более зрелищного концерта не увидит больше нигде, Диана решила остаться посмотреть представление, а после отправиться домой. Хотя ей очень понравился этот мир, но она многого здесь не понимала, и боялась спрашивать что-то у этих темпераментных огненных существ. Поэтому, после завершающего танца принцессы она еще немного погуляла по горящему миру, а потом отправилась назад к Майре.
  

Путешествия во времени

   0x08 graphic Пройдя сквозь следующее зеркало, Диана оказалась в прошлом своего родного мира. Правда не своей страны. Сейчас она была одной из многочисленных служанок египетской царицы. Девушка не стала оставаться в этом мире слишком долго. Прогулявшись по дворцу, она незаметно выскользнула в город. Для своего времени, город был прекрасен. Диана всегда увлекалась историей Египта, и безумно радовалась возможности собственными глазами увидеть знаменитую Александрию. Но все же она не позволила себе наслаждаться этим долго, в боязни изменить историю.
   Не проведя в этом городе и дня, она вернулась в зеркальную комнату. Но теперь не стала на долго оставаться у Майры. Оставив у нее на хранение сувенир из того мира -- статуэтку, которую она стащила на рынке, девушка шагнула в следующее зеркало.
   0x08 graphicЗа этим зеркалом был ее мир. Только в будущем. Оказавшись там, она ужаснулась. Это будущее наступало через несколько тысяч лет. Люди уже не могли жить на Земле, потому что ее экология была подорвана на столько, что жизнь не могла существовать там. Люди переселились в космические корабли. Основывали космические колонии. Заселяли новые планеты. Но все равно скучали о своей голубой планетке. О своей Матери-Земле. Проведя в этом мире несколько часов, понадобившихся чтобы узнать все это, испуганная Диана вернулась в зеркальную комнату. Упав на руки Майре, она плакала о судьбе своего мира. Ей не хотелось, чтобы ее планета погибла. Особенно -- от рук людей. Майра, понимая боль юной девушки, безумно любившей свой мир и свою планету, обещала, что будет старательно предотвращать любые, даже самые мелкие трещины на их зеркале. Это все, чем она могла помочь. Благодарная за заботу, Диана крепко обняла свою новую подругу, понимая, что у нее нет времени на слабость и горе. Ей пора в путь.
  

Рай? Нет. Просто светлый мир.

   0x08 graphic В этом мире, она оказалась симпатичной девушкой, хотя в общем-то дольно обычной. В этом мире она не чувствовала ни магии, ни чего-то сверхъестественного. Разве что это было светлое, доброе место, где небыло ни злости, ни раздражения, ни агрессии. Здесь царило полное взаимопонимание, как между людьми, так и между людьми и природой.
   Гуляя по этому миру, она получала огромное удовольствие дыша свежим воздухом. Наслаждалась природой. Ей очень понравилось гулять босиком. Она нигде поблизости не видела городов. Казалось люди живут среди природы. Ей очень понравился этот мир, и она хотела найти кого-то, что расскажет ей о нем побольше.
   Гуляя среди лесов и лугов этого мира она встретила молодую девушку, и обратилась к ней со своей просьбой.
  
   -- Здравствуйте, -- поздоровалась с этой девушкой Диана.
  
   -- Здравствуйте, -- так же вежливо, ответила ей та девушка.
   0x08 graphic
   -- Вы не могли бы мне помочь?
  
   -- Да, конечно. Это ведь моя обязанность. Я бы даже сказала жизнь. Вы должно быть меня не знаете, -- улыбнулась девушка, -- Меня зовут Снежана. Я здешняя волшебница. Я всегда всем помогаю, -- сказала она, и снова улыбнулась.
  
   -- А меня зовут Диана, -- в свою очередь представилась девушка, -- Я хотела попросить Вас рассказать мне побольше о Вашем мире, -- смущенно проговорила она.
  
   -- Ааа... Ты -- странница, да? -- понимающе сказала Снежана, и видя удивление Дианы пояснила, -- Я тоже когда-то так путешествовала, поэтому странника везде узнаю, -- и снова улыбнулась.
  
   -- Спасибо, -- с облегчением вздохнула Диана, -- Я рада встретить кого-то, что это уже переживал.
  
   -- Это не моя заслуга, чтобы меня благодарить, -- отмахнулась волшебница, -- Благодарить потом будешь, когда я помогу хоть чем-нибудь, -- подмигнула она Диане, -- Пошли-ка ко мне домой. Есть у меня одна мыслишка...
  
   Когда они пришли в небольшой домик, посреди леса, где жила Снежана, она посадила Диану в кресло и сказала:
  
   -- Ты сиди, а я сейчас сделаю одно снадобье, -- сказала она подмигнув, и засмеялась, видя растерянность гостьи, -- Да не бойся, травить я тебя не буду. Я просто сделаю тебе небольшой подарок. Я же говорила, что тоже была странником? Так вот -- я передам тебе те знания, что собрала во время своего путешествия. Что, хороший подарок? -- спросила она, видя как загорелись глаза у Дианы.
  
   -- Очень хороший. Но мне нечем тебя отблагодарить, -- расстроено закончила она.
  
   -- "Спасибо" вполне достаточно, -- заверила ее Снежана. Во время их разговора, она порхала по дому, составляя свое волшебное снадобье и вскоре оно было закончено, -- Вот. Держи, -- сказала она, передавая флакончик Диане, -- Выпей, а потом приляг поспи. Можешь лечь в моей комнате. Где-то через час ты проснешься, и все знания будут уже в твоей голове, -- проговорила она, по-обыкновению улыбаясь. Диана послушалась ее и уже через несколько часов стояла в зеркальной комнате снова выбирая для себя зеркало. На этот раз она выбирала его с особой тщательностью. Потому что оно было последним, перед возвращением домой.
   В последний, самый важный раз, Диана остановила свой выбор на черно-красном зеркале украшенном орнаментом с летучими мышами.

Последний мир. Планета вампиров.

  
   0x08 graphic Очнувшись в этом мире, Диана обнаружила себя лежащей посреди могил на кладбище. Часики, отсчитывающие ее время в этом мире, показывали, что она была без сознания почти два дня. У нее оставалось так мало времени на изучение этого мира!
   Она сразу же вскочила и стала оглядываться. Это был мир вампиров. Планета, на которой она сейчас находилась, была населена исключительно вампирами. Как людьми, так и животными. Существа же, которыми они питались, разводились на соседней планете. Та планета, для этих вампиров, была как для нас супермаркет.
   После небольших наблюдений она отправилась в гулять город. После нескольких часов проведенных в городе, она наткнулась на молодого человека, чье лицо показалось ей до боли знакомым. Он был безумно похож на парня, которого она не видела уже больше месяца. Но не потому, что они поссорились. Они очень любили друг друга. Просто он был вынужден уехать с родителями в другую страну.
   Увидев этого человека, она ахнула и зашаталась, намереваясь упасть в обморок. Парень, не растерявшись, подхватил ее, и усадил на лавочку по соседству.
  
   -- Девушка, -- обеспокоено спросил он, -- Что с Вами?
  
   -- Все... Уже все в порядке... -- слабо проговорила Диана.
  
   -- По Вам не видно, Вы уж простите. Как давно Вы ели? Быть может это просто голод? -- с все тем же беспокойство спрашивал он.
  
   -- Я... я не помню, когда ела последний раз...
  
   -- Тогда все понятно. Пойдемте, я отведу Вас в свой замок и накормлю. Кстати, меня здесь все зовут граф Ян. Для Вас просто Ян.
  
   -- Диана.
  
   -- Может на "ты"?
  
   -- Да-да. Так будет лучше.
  
   Так как вампиры двигаются очень быстро, то за время этого короткого разговора, они оказались уже в замке графа.
   0x08 graphicЯн, приказал слугам, накрыть для дамы стол, и пока она поест, приготовить ей комнату.
  
   -- Ну что ты! Я не могу остаться!
  
   -- Почему? -- задал граф совершенно простой вопрос.
  
   -- Но я должна завтра уехать.
  
   -- Вот завтра и уедешь, а пока оставайся. Я не могу отпустить тебя в таком состоянии.
  
   -- Хорошо. Ты победил, -- сказала Диана, и подняла руки, показывая что сдается. И тут же снова охнула -- Ян был не только внешне похож на ее Марка, но и разговор с ним был точно таким же.
  
   Диана осталась на эти полтора дня в замке графа Яна. За это время она часто ловила себя на мысли, что он слишком много знает. Разговаривая с ним, она будто разговаривала с Марком. И не только по манере разговаривать. Даже по фактам, что он упоминал. По его привычкам. И по многим другим факторам.
   Она уже начала задумываться, а не был ли Ян странником? Не забредал ли он в ее мир?
   Но к этому моменту ее время в этом мире кончилось. Уходить отсюда ей было даже тяжелее, чем расставаться с Финике. Поэтому, попрощавшись с Яном и поблагодарив его за все, она отправилась на свою последнюю прогулку по этому миру. Сама.
   0x08 graphicОна бродила по улицам города, а потом вернулась на кладбище, где очнулась. Ходя между могил, она думала о том, могла ли ее догадка быть правдивой? Мог ли Ян быть странником? Мог ли вампир граф Ян быть ее любимым Марком?
   Так ничего и не решив, она отправилась назад в зеркальную комнату.
  

Возвращение домой.

  
   -- Диана, почему ты такая грустная? -- забеспокоилась Майра, как только увидела кислую физиономию своей подруги.
  
   -- Ничего. Этот мир несколькими событиями напомнил мне прошлое, о котором я не смогла забыть...
  
   -- А может и не надо?
  
   -- Как это? Ведь те воспоминания приносят мне боль!
  
   -- Это потому, что ты пытаешься изгнать их! Прими их, и они принесут тебе счастье. Поверь мне.
  
   -- Хорошо. Я попробую. Куда мне сейчас идти? Я ведь возвращаюсь домой? -- спросила Диана, собирая свои сувениры.
  
   -- Да, домой. Но не сразу. Сначала ты должна зайти к Нему. Он укажет тебе путь домой.
  
   -- К Нему? -- удивилась Диана, -- А кто это?
  
   -- Извини, но мне нельзя называть его имя. Ты все поймешь сама. Ступай же. Я буду скучать, -- свою речь она закончила в слезах, обнимая Диану на прощание.
  
   0x08 graphic-- Я тоже буду скучать, -- сказала Диана, и пошла в ожидающую ее распахнутой дверь.
  
   -- Заходи, -- послышался мужской голос из-за двери, -- Я ждал тебя.
  
   Диана вошла в кабинет, и долго не могла прийти в себя от шока, причиненного всеми теми необыкновенными вещами, находящимися там.
  
   -- Ты уж извини, что пришлось вмешаться в твою жизнь. Но это иногда так получается. Как чудно переплетаются судьбы, -- бормотал он себе под нос, глядя в какую-то книгу на столе перед ним, -- Но ты ж уже отправляешься домой? Это хорошо. Не то, чтобы ты нам надоела, но просто тебя там уже ждут.
  
   0x08 graphicПосле этих его слов одна из стен исчезла, и среди облаков, она увидела призрачный мост.
  
   -- Ступай, не бойся. В конце моста твое зеркало. Как только ты переступишь его порог, оно снова станет обычным зеркалом, и твое отражение вернется в него.
  
   -- Спасибо, -- пролепетала Диана и шагнула на мост.
  
   Ей казалось, что она идет вечность, но на самом дела дорога заняла не больше пяти минут.
   Когда она оказалась в комнате, ее отражение шагнуло назад в зеркало. Когда Диана посмотрела на него, то оно подмигнуло и снова стало обычным.
   Потом девушка устало упала на кровать и проспала несколько часов. А проснувшись, испугалась, что ей все это приснилось. Но у нее остались ее сувениры. Птичка-феникс Финике, статуэтка из Египта и маскарадная маска вампиров. Она разложила эти предметы на кровати и рассеянно смотрела на них, вспоминая все пережитое и увиденное.
   Когда вдруг зазвонил телефон. "Как странно, -- подумала она, -- Мне уже давно никто не звонит".
  
   -- Алло, -- произнесла Диана.
  
   -- Любимая, -- послышался из трубки дорогой ее сердцу голос, -- Та встреча подтвердила -- я не могу больше жить без тебя. Отныне я буду жить в твоем мире. Где угодно, лишь бы с тобой.
  
   -- Спасибо, -- прошептала она, поднимая глаза к потолку и начиная догадываться, с кем ей тогда выпала честь говорить, -- Как же я счастлива, -- всхлипнула она в трубку, -- Я так скучала. Приезжай скорее, -- сказала она, и тут же раздался звонок в дверь.
  
   -- Тогда впусти меня, -- засмеялись в трубке телефона, а она бросилась открывать.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"