Коваль Марина Викторовна : другие произведения.

Темнота на свету

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аметист, дарящий очищение и защиту. Изумруд, чье сияние способна заглушить болотная тина черной души.
    И маленькая Тень, не испугавшаяся мести...


ТЕМНОТА НА СВЕТУ

  
   - Человек! - шуршанием раздалось по углам, - Человек! Человек! - эта новость разлеталась все дальше и дальше. Ведь это такая редкость - человек на нашей улице. Ты такой молодой и неопытный. Что ты делаешь в этом забытом Богом и людьми месте?
  
   Ты идешь по ночной улице, нервно оглядываясь по сторонам. Тебе мерещатся страшные тени на стенах? Или ты просто боишься темноты? Снова подул ветер, и ты съежился, еще сильнее кутаясь в свою куртку. Но вдруг ты остановился и замер, глядя куда-то в сторону. Ты заметил их? Круглые глаза, светящиеся зеленью в темноте. Беги же, человек, беги. Ведь люди не так просто забыли дорогу сюда. Почему же ты медлишь? Или тебе надоела жизнь? Поэтому ты пришел сюда?
  
   Вдруг раздалось яростное шипение, и эхом отражаясь от стен и луж, стало просто оглушительным. И лишь спустя несколько мгновений пришло осознание, что это мое шипение.
  
   Как будто очнувшись от сна, ты начал испугано озираться вокруг. Теперь ты понял, где оказался? Это место больше не принадлежит твоему миру. Беги, иначе ты тоже будешь принадлежать нам. И ты побежал.
  
   Но почему так екнуло в груди? Почему мне не все равно, что там для тебя тоже нет спасения? Но сейчас некогда отвечать на эти вопросы...
  
   ...Он бежал, не разбирая дороги, не глядя, куда бежит. И вдруг под ногами мелькнула тень. Он тут же остановился, собираясь бежать в другую сторону. Но на секунду глянул под ноги. Кошка? Откуда здесь кошка? Но сомнений быть не могло - у его ног стояла черная кошка и, нервно размахивая хвостом, мяукала, словно звала куда-то.
  
   - Мне идти за тобой? - спросил он, будто надеясь, что она ответит. Но неожиданно, кошка облегченно вздохнула и, кивнув головой, побежала вперед. Следуя за кошкой, через какое-то время он увидел свет. - Наконец-то, это страшное место позади! - воскликнул он, но радоваться было еще рано. Стоило ему это сказать, как тьма вокруг выхода вся буквально превратилась в таких же черных кошек, но их глаза искрились темной зеленью болота, а глаза кошки, неожиданно вставшей на его защиту, сверкали, как два огромных аметиста. Выгнув спину дугой, она смотрела на своих собратьев, словно споря с ними о чем-то. Он стоял, и не мог осознать происходящего. И вдруг, скорее почувствовал, чем услышал: "Беги на свет!", - после этих слов, как по команде, Дети Темноты бросились на предательницу. А он побежал, туда, куда ему и сказали - к свету. Но когда ему оставался лишь шаг, он обернулся.
  
   Его спасительница, одна, сражалась против всех своих собратьев. Пока она им не уступала. Но это только пока. Он почему-то знал, что стоит ему переступить линию света, и она перестанет защищаться. И тогда она погибнет.
  
   - Нет! Я не хочу этого! - вдруг воскликнул он, и бросился назад. В несколько шагов он оказался рядом с ней, и понял, что был прав - она тяжело дышала, ее лапы были в крови и, было видно, она держалась из последних сил.
  
   Резким движением, подхватив кошку на руки, он побежал на свет. Оказавшись вне власти темноты, он достал из кармана ленточку, купленную в подарок подруге, и перевязал кошке раны. Как вдруг увидел, что она исчезает, и понял свою ошибку - она тоже была Дочерью Темноты, а для них губителен дневной свет. И тогда он заплакал, осознав, что погубил ту, что собиралась отдать жизнь за него.
  
   - Не плачь, - вдруг услышал он, - Ты не погубил меня, а спас. Мы еще увидимся. Обещаю... - прошептала кошка, перед тем как совсем исчезнуть...
  
   ...Прошел год, а может быть и больше, не известно, ведь с того дня, время как будто остановилось для него. Он сам не понимал, почему так тоскует по кошке, да еще и Дочери Темноты, но это было так. Он снова и снова гулял по той улице, на которую они вышли, в надежде, что она сдержит обещание.
  
   И вот однажды, когда он бродил по этой улице, дорогу ему перегородила девушка. Из тех, кого зовут прекрасными незнакомками. Он хотел обойти ее, и продолжить свой путь в никуда, как вдруг услышал:
  
   - Я ведь обещала, что мы увидимся снова.
  
   Приглядевшись к девушке, он обомлел: у девушки была бледная кожа, как будто никогда не видевшая солнца, которую выгодно оттеняли черные волосы и одежда, и... аметистовые глаза.
  
   - Я так рад, что Дочери Темноты не нарушают обещаний, - улыбнулся он.
  
  
   Аметист - это фиолетовый полудрагоценный камень, разновидность кварца. Ему приписываются волшебные свойства очищать (тело, душу и т.д.), а так же защитную силу.
  
  
   Здесь: имеется ввиду, что когда она бросилась на защиту человека, ее глаза поменяли цвет, так как душа ее очистилась, но она не перестала быть Дочерью Темноты.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"